dancing:Где самая дешёвая мастерская по ремонту вещей ?
даром за амбаром
serwik:Сейчас над городом (западная и юго-западная часть) при некоторых направлениях ветра летают самолёты с Мачулищ.
Я еще помню, как в советское время над городом на Мачулищи заходили не только истребители, но и бомбардировщики Ту-22...
В январе-82 работал в ночную напротив АвтоВАЗа - так поднятые по тревоге Ту-22 взлетали над головой каждые 3 минуты. А вчера слышал рёв низколетящего, присмотрелся - так это Ил-76 грузовой на низкой высоте разворачивал над Хатежино- КамГорка.
|
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
|
2715 |
18 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:В нынешнее время стремно когда над головой туда ИЛ-76 заходит
А потом продают их "не бит, не крашен"
))
https://money.onliner.by/2023/06/20/naletaj-v-minske-prodayut
Когда перезванивает какой-нибудь робот и просит, если вы блаблабла, нажмите 1, если ляляля, нажмите 2 и т.д. Куда и как нажимать? 
Yuna:Когда перезванивает какой-нибудь робот и просит, если вы блаблабла, нажмите 1, если ляляля, нажмите 2 и т.д. Куда и как нажимать?
прямо на клавитатуре телефона и нажимать)
только зачем ??..
обычно такое говорят если сам звонишь )
Yuna, если вы про смартфон - то вначале нужно во время разговора вызвать на экран клавиатуру, и потом уже нажимать цифры на ней. Как вызвать - в разных смартфонах по-разному, обычно присутствует иконка на экране для этого.
K_AV:Yuna, если вы про смартфон - то вначале нужно во время разговора вызвать на экран клавиатуру, и потом уже нажимать цифры на ней. Как вызвать - в разных смартфонах по-разному, обычно присутствует иконка на экране для этого.
а если с кнопочной звонилки или стационарного то еще проще, и вызывать не надо, сразу во время разговора и жмите нужное и слушайте что дальше)
K_AV:вначале нужно во время разговора вызвать на экран клавиатуру,
А я думала, что разговор прервётся. ![]()
Lonewolf:serwik:Я еще помню, как в советское время над городом на Мачулищи заходили не только истребители, но и бомбардировщики Ту-22...
В нынешнее время стремно когда над головой туда ИЛ-76 заходит

dancing,
Где самая дешёвая мастерская по ремонту вещей ?
вам в детском саду не рассказывали, что вещи бывают разные, и мастерские по их ремонту, соответственно, тоже разные...
Очень!
serwik,
.. Я еще помню, как в советское время над городом на Мачулищи заходили не только истребители, но и бомбардировщики Ту-22...
на Мачулищи – это не так и громко. Вот когда из Мачулищ взлетали – вот это было громко!
До 20 лет жил в Чижовке, так там было всё: на Минск-1 глиссада проходила прямо над домом, «тушки-яшки-аннушки» садились-взлетали очень часто, ну и мачулищанские регулярно грохотали!

Marabu:в Чижовке
Мачулищанские примерно там звуковой барьер проходили... Вот это жесть была ![]()
Marabu:на Мачулищи – это не так и громко. Вот когда из Мачулищ взлетали – вот это было громко!
насчет громкости вы правы.
но я имел в виду несколько другое -- при взлёте они обычно отворачивали в сторону, "задевая" только Курасовщину и Юго-Запад (на месте Малиновки, Брилевич и Сухарево были поля и деревни), а при посадке проходили практически над всей западной/центральной частью города,
Lonewolf:Мачулищанские примерно там звуковой барьер проходили...
урежьте осетра (с)
сверхзвук над городом, на малой высоте, через 7-10 км после взлёта -- это нереально.
просто разворот и уход от города на максимальных оборотах
serwik:урежьте осетра (с)
Не урежу ![]()
Я прекрасно знаю, как звучит и то, и другое - прожил в военном городке с аэродромом 5 лет.
1. полеты на сверхзвуке на высоте менее 10 км над обжитой местностью (не пустыни/тундра/море) в СССР были запрещены. При высоте полета 2-3км звуковая волна от идущих на сверхзвуке Ту-22, случалось, полигонные постройки разваливала... а вы про сверхзвук над городом... да там пилота бы вместе с команчем мехом внутрь вывернули.
2. поищите в сети разгонные характеристики того же Ту-22 и посмотрите, сколько ему времени требовалось на разгон до сверхзвука (и на каком расстоянии от ВПП взлета он при этом оказывался)
Да, взлетающий Ту-22 -- это очень громко, а их группа -- офигенно громко.
И в детстве думается, что "сверхзвуковой самолёт " -- он всегда на сверхзвуке летает. Но в реальной жизни это не так.
Вот тут довольно много об эксплуатации Ту-22 в Мачулищах
https://www.tu22.ru/osvoenie-tu-22/42-osvoenie-samoleta-tu-22-196 ... m538172429
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23269 |
17 лет на сайте Город:
|
Постиранный в стиралке техпаспорт на авто можно повторно заламинировать? Или лучше поменять?
Rockmar, а почему их должны строить? трамвай - дорого, не как метро, конечно, но...
Erelintorde, это вы ответили на вопрос, заданный на первой странице ветки (первой из 1394, в 2012 году)? Сильно...
K_AV:Erelintorde, это вы ответили на вопрос, заданный на первой странице ветки (первой из 1394, в 2012 году)? Сильно...
Некрофилы детектед 
K_AV:Erelintorde, это вы ответили на вопрос, заданный на первой странице ветки (первой из 1394, в 2012 году)? Сильно...
Это еще не предел. Вот если кто то про троллейбусные стрелки начнет отвечать..... ![]()
lonely_phantom:Постиранный в стиралке техпаспорт на авто можно повторно заламинировать? Или лучше поменять?
Лучше поменяйте, а то когда-нибудь у ГАИшника возникнут подозрения, подлинный он или нет. Начнут разбираться, назначат какую-нибудь экспертизу, машину на это время заберут на штрафстоянку, и случится это по закону подлости, в самый неподходящий момент, когда срочно надо ехать