Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 20 июля 2020 15:29 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Чарлi:

Батл незавершенный какой-то.

Да какой батл? Бокс по переписке всего лишь.

Но я вот что сче итаю и к какому выводу уже давно пришел: фотографии в google maps, а в особенности и просмотр улиц - это самое настоящее зло автопутешественника. Да и вообще - путешественника. Насмотришься фоток, потом приедешь в это место - все знакомо, нет чувства новизны, нет открытия! Да - физически ты только что сюда приехал, а ментально был уже в прошлом году.

Это надуманное суждение. Достаточно вспомнить известную игру "место в городе". Это когда по фото нужно определить место с'емки. Человек видит местность совсем иначе, чем камера. Поэтому, сколько фоток не смотри, всегда по приезде найдутся и свои ракурсы, и свое видение местности.

Просмотр улиц - из той же оперы. По карте вы перемещаетесь медленно, мелкими шагами, то и дело сматриваясь вокруг. В реальном авто у вас такой возможности не будет. Я обычно пользую этот инструмент для изучения проезда к объекту.

А теперь представьте, что довольно посредственное фото сопровождается блоком справочной информации "настолько полной, что не возникает желания о чем-то спросить". А уж поехать в это место - точно же будет желания.

И сравните эту печаль с описаниями оппа , begser72, Az и других - фотки с длинного фокуса, эффектные ракурсы, краткие, в пару слов,описания, впечатления авторов рождают желание посетить эти места. В итоге будут найдены свои интересные ракурсы фоток. Но, самое важное, получаешь массу своих, оригинальных впечатлений. Собсн, за тем я и езжу, а не для того, чтобы стольник BYN получить.
    Потому я и сказал однажды, что вы интересно пишете - о своих впечатлениях и опыте семейных поездок.

просмотром фоток в инете - до отъезда стараюсь не злоупотреблять

.
    Меня фотки воодушевляют, нопремер. Даже в затоптанном Париже можно массу оригинального нафоткать, яще таю. И это могут быть не только объекты, но и разные ситуации.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7962

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7962
    # 20 июля 2020 16:17
    Чарлi:

И по этой причине этим просмотром фоток в инете до отъезда стараюсь не злоупотреблять.

Мое личное мнение другое:
    Человек не так много живет, чтобы позволить себе ездить в никуда и смотреть там ничто. На самые нужные вещи времени не хватает. Поэтому: если нет красивых видов в нете - значит там точно делать нечего. Исключение - тихий семейный отдых (с широко закрытыми глазами) на раскаленном пляже. В этом случае фотки действительно не нужны, здесь больше нужна информация о том, где бы и что заглотить, чтоб не сильно дорого было (идеально - олинклюзив) и чем занять себя вечером, чтоб от скуки не умереть.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1212

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1212
    # 20 июля 2020 17:25
    se_bmw:

Потому я и сказал однажды, что вы интересно пишете - о своих впечатлениях и опыте семейных поездок.

К сожалению, это всего лишь баловство, за которое я не поимел ни рубля, не говоря про то, чтобы кто-то меня пригласил на какой-то саммит :D . Хотя один из ресурсов мог хотя бы пятеру закинуть на телефон за "неформат", т.к. такого "добра" у меня для них еще было наготове, но предложений дальше никаких не было.
    Ну и бог с ним. Зато я на стену выше всех писаю!
    По поводу пейсатальства. Не надо друг в друга какашками бросаться - каждый пишет как умеет. Кому-то - читать Улицкую, кому-то - Гегеля. Мне, например, писанина вашего оппонента очень даже заходит. Заранее прошу прощения за возможно не очень удачно подобранное слово.
    Одно только по себе заметил: этого "добра" уже столько, что превращается в банальный просмотр фотографий, да и то в лучшем случае. Либо это должен быть какой-то эксклюзив, либо "история поездки" (не путать со "встал, поел, поехал"), либо конкретный неформат, как у одного из наших форумчан (так у него еще два в одном!), - такие вещи интересны. Это я за себя говорю.
    Так что это хорошо, что мы здесь пиписьками меряемся. На то он и форум, чтобы весело проводить время. Мы можем здесь обс :toliet: раться сколько угодно, лишь бы друг друга в беде не оставляли за пределами Синеокой.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

oppa:

Человек не так много живет, чтобы позволить себе ездить в никуда и смотреть там ничто.

С моей стороны было бы глупо с этим не согласиться. Но я просто к тому, что не стоит слишком перегружать себя фотками.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 20 июля 2020 23:48 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Чарлi:

.
    К сожалению, это всего лишь баловство.

"Баловство" может содержать массу полезного личного опыта.
    А так-то да, для себя я давно решил, что чукча - читатель, и не злоупотребляю. Если натхненне сойдет, то лишь на описание фрагментов, или опять что-то типа путевого дневника.

oppa:

Человек не так много живет, чтобы позволить себе ездить в никуда и смотреть там ничто.

С моей стороны было бы глупо с этим не согласиться. Но я просто к тому, что не стоит слишком перегружать себя фотками.

Есть правильное мнение, что поездка (на отдых, в путешествие и т.п.) считается пустой тратой времени, если все это не зафоткано. Это еще в первых поездках стало понятно, когда все снималось на пленочную мыльницу. В дальнейшем пленка, приобреталась заранее, кассет 8-10. А потом эпоха цыфры началась.

Относительно фоток и описаний в гуглокартах - их основное назначение предоставить пользователям информацию об объектах обслуживания. Я чаще всего смотрю в картах инфу о местах, где можно покушать, расписания работы магазинов или тур.объектов.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1212

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1212
    # 21 июля 2020 17:09

Минутка Euronews

Любителям хайпануть на чужом горе при поездке в Германию посвящается

Снова и снова можно заметить, что сторонние наблюдатели мешают работать службам спасения. Нам всем приходилось видеть толпы зевак, которые с любопытством наблюдают за происходящим, или как водители едут мимо места происшествия особенно медленно, чтобы лучше рассмотреть или заснять происходящее. Как правило, речь идет о сенсации, и только.
    На месте происшествия как правило толпится много людей. Первых помощников заменяют спасатели, такие как врачи скорой помощи, медработники, пожарная служба или полиция. В зависимости от тяжести аварии и количества пострадавших, многие люди часто участвуют в спасении. Когда на карту поставлена жизнь, часто считается каждая секунда. Задержки, вызванные зеваками, могут стоить жизни пострадавшему в ДТП.
    Если свидетели аварии или проходящие мимо люди случайно стоят на пути и не соблюдают необходимых мер для проезда экстренных служб, это затрудняет работу спасателей. В частности, проблема заключается в блокировании маршрутов доступа. Любители сенсации своими действиями только создают проблемы, блокируя «полосу спасения» или делая проезд спасателей невозможным, толпясь на обочинах.
    В последние годы наметилась тенденция, которую можно охарактеризовать как морально предосудительную. В самые уязвимые моменты, которые только может пережить пострадавший, зрители вынимают свои мобильные телефоны, фотографируют или снимают видео вместо того, чтобы оказать помощь..
    В соответствии со статьей 323c Уголовного кодекса (StGB) существует обязанность оказывать первую помощь при условии, что она является разумной и необходимой. Тот, кто этого не делает, совершает преступление. Отныне фото- и видеосъемка жертв ДТП (пострадавших или погибших) является преступлением. Новые правила дополняют закон, принятый Бундестагом еще в 2017 году. Согласно статье 201 A StGB немецкого Уголовного кодекса, вышеуказанные действия рассматриваются как преступление, за что грозит штраф или даже тюремное заключение. Ранее такие штрафы касались только съемки выживших и пострадавших, т.к. подобные действия нарушали их конфиденциальность. Теперь те же правила распространены и на съемку тел погибших. Абсолютно без разницы, были опубликованы фотографии или нет, наказывается сам факт видеосъемки.

В случае аварии вы должны держать дорогу свободной (держать свободным «коридор спасения», не толпиться и не парковаться на обочинах и пр.) для свободного подъезда служб спасения.
    Как свидетель аварии вы должны оказать первую помощь.
    Если вы свидетель аварии, то в случае вашего бездействия, вы можете быть наказаны денежным штрафом от 20 до 1000 евро, а в случае неоказания помощи – даже тюремным заключением.
    Фотографирование беспомощного человека является уголовным преступлением и может быть наказано тюремным заключением на срок до 2 лет.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8374

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8374
    # 21 июля 2020 17:34

Чарлi,
    [контент удалён]
    последнее,что увидишь перед смертью
    :trollface:

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7962

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7962
    # 21 июля 2020 18:31 Редактировалось oppa, 13 раз(а).
    Чарлi:

зрители вынимают свои мобильные телефоны, фотографируют или снимают видео... жертв ДТП

А такое разве бывает? Что-то не припомню в своей практике. Коридор спасения, спецслужбы, все спокойно проезжают мимо. Последний раз серьезное ДТП по дороге в Нормандию проезжали - три или четыре трупа на разделительной полосе, прикрытые специальной фольгой, искореженные машины, спецтехника, все. Никаких зевак.

Ладно, в эту же тему (о штрафах):
    Полный хаос со штрафами на дорогах в Германии. (примерно так называется одна из статей в нете)
    В общем, решили в этом году в Германии резко повысить штрафы за нарушение ПДД. И, в общем-то, повысили их с 28 апреля. Изменения - по немецким меркам драконовские. Так, например, по новому положению водительские права на месяц могут забрать уже за превышение скорости всего на 21 км/час а пределах города (раньше - 31 км/час) и на 26 км/час - за пределами города (раньше - 41 км/час). Ну и плюс, разумеется, повышенные размеры штрафов. Юристы немецкого АДАС посчитали: с момента введения нового положения в стране уже зафиксировано около миллиона нарушений ПДД, из которых 100 тысяч нарушений, по новому положению, должны быть наказаны изыманием у водителей их водительских удостоверений. И кому тогда ездить? В общем, в итоге, 14 из 16 федеральных земель Германии отказались применять у себя новые положения о штрафах за нарушение правил ПДД, и только 2 федеральные земли (Тюрингия и Бремен) все еще пользуются ими. Но в основном люди уже успели привыкнуть к тому, что ездить с апреля этого года в Германии нужно значительно более осторожно. Я, например, только сегодня случайно узнал, что в большинстве федеральных земель нововведение не прижилось. А вот все соседи по даче постоянно напоминают: осторожно, штрафы сильно повысили!
    В общем, пишут: если вам по почте пришел необоснованно высокий штраф за нарушение правил ПДД, тут же связывайтесь со своим юристом!

- Водитель и велосипедист. Специальная выделенная полоса для велосипедистов. Если раньше на ней можно было безо всяких последствий остановиться до 3-х минут, то теперь - абсолютный запрет, штраф до 55 до 100 евро и в самом тяжелом случае дополнительно 1 пункт во Фленсбург.
    - При обгоне велосипедистов и роллеров раньше было просто: выдерживать от них безопасное расстояние, теперь же все четко: расстояние от них 1,5 метра внутри города и 2 метра - за городом.
    - Грузовые (вес более 3,5 тонны) при повороте направо, для избежания случаев столкновения с велосипедистами или пешеходами, отныне должны ехать с шаговой скоростью. Штраф - 70 евро и 1 пункт во Фленсбург.
    - На улицах с велосипедным движением парковка вблизи перекрестков разрешена на расстоянии от 8 метров от места пересечения краев улиц и выше. В других случаях - от 5 метров.
    - Коридор спасения на автобане. Нарушение правила по его образованию приравнивается теперь к блокированию специальных въездов/выездов для противопожарной техники. Штраф - от 200 до 320 евро плюс запрет на право вождения в течении месяца, плюс 2 пункта во Фленсбург.
    - За превышение скорости на 21 км/час внутри города - штраф 80 евро, плюс лишение права управления на месяц, плюс 1 пункт во Фленсбург.
    - Дороже становится быстрая езда внутри города: превышение скорости на 10 км/час внутри города - штраф 30 евро (вместо 15), превышение на 15 км/час - 50 евро (вместо 25) и превышение на 20 км/час - 70 евро (вместо 35). За пределами города все остается так, как было: соответственно 20, 40 и 60 евро.
    - Парковка на велосипедных и пешеходных дорожках - 55 евро вместо 20. Если при этом кто-то из участников дорожного движения травмируется (в смысле пешеход или велосипедист) - штраф до 100 евро и 1 пункт во Флансбург.
    - Парковка и остановка во втором ряду движения - 55 евро вместо 20. Если при этом наносится какой-то ущерб (участнику дорожного движения или его имуществу) - до 110 евро и 1 пункт во Фленсбург.
    - Парковка на месте для инвалидов - 55 евро вместо 35 (ну, тут совсем уж слабо, в большинстве американских штатов - от 250 до 500 USD).
    - “Auto-Posing” - это когда бесцельно ездят туда-сюда и своим шумом и выхлопными газами мешают гражданам. Штраф - от 20 до 100 евро.
    - Езда велосипедистов по тротуарам - 25 евро (вместо 15), с созданием опасности - 35 евро (вместо 25).
    - Въезд на знак "Запрет на въезд для всех или определенного класса автомобилей" - 50 евро вместо 25
    ну и т.д.

Ну и еще одна интересная тема будоражила немцев в самые последние дни:
    Немецкий Рэмбо в Шварцвальде
    Вот, кстати ссылочка и на русском уже есть:
    https://ostwest.tv/news/shvartsvaldskiy-robin-gud-ili-rembo/
    Там же, дальше, - и про то, что его поймали:
    https://ostwest.tv/news/rembo-iz-shvartsvalda-segodnya-nachal-davat-pokazaniya/
    Ну а поймать его помогла вот эта тетенька (видео):
    https://www.rtl.de/cms/oppenauer-schwarzwald-rambo-yves-r-dank-bi ... 80993.html

А то как раз в прошлое воскресение в Шварцвальд (район Оппенау) за грибами и черникой собирались, хорошо не поехали ( :) ).
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 21 июля 2020 21:45

oppa, ну ничего так :)

я и так старался не превышать

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7962

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7962
    # 22 июля 2020 01:34 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    spike:

oppa, ну ничего так :)

Ну да, есть такое.
    В городах в основном 2 скорости: или 50 или 30, реже 20. Прозевал знак "20" или "30" и едешь как всегда "50" (плюс-минус 1). А тут - опа, отдайте ваши права на месяц и заплатите нехилый штраф (80), плюс 1 пункт во Фленсбург ( :weep: ). Абидна панимаишь.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1212

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1212
    # 22 июля 2020 09:51 Редактировалось Чарлi, 4 раз(а).
    oppa:

А такое разве бывает? Что-то не припомню в своей практике. Коридор спасения, спецслужбы, все спокойно проезжают мимо.

Ну если бы такого не было, то не было бы и смысла вводить такие законы со штрафами и уголовкой. А правило "коридора спасения" хоть и существовало раньше, но дрючить за его отсутствие (вплоть до лишения прав на месяц), насколько я знаю, стали относительно недавно. Тоже ведь неспроста.
    Вообще, наблюдается какая-то тенденция к увеличению штрафов по всей Европе. Отстает пока только Польша, где сумма максимального штрафа была заморожена на уровне 97 года, но тогда у поляков и зарплаты были совсем другими. А этой весной у них началась движуха по увеличению максимального штрафа в 10 раз. Возможно, это одна из причин, почему польские водители одни из самых отмороженных в Европе. За +50 км/ч получить всего лишь 500 злотых - раз плюнуть выплатить такой штраф. Хотя, если кто в теме, может меня поправить, если я не прав в сумме. Вероятно, я живу уже прошлым днем 8)
    В Австрии, например, за +50 км/ч в населенном пункте - 2180 евро в плечи, а максимальная сумма штрафа - 5000 евро. Так там и водители "лапочки", на дорогах отдыхаешь.
    Во Франции за 50 км/ч - 1500 евро, повторно - 3750 евро, вплоть до тюрьмы на 3 месяца.
    Конечно, у поляков зарплаты не такие, как в Австрии, но и штрафы достаточно смешные на сегодняшний момент.

Кстати, вспомнил одну правовую коллизию в немецких законах, касается радар-детекторов. Само владение устройством (навигационной системой, смартфоном с приложением) со встроенным радар-детектором ненаказуемо. Водитель может до поездки ознакомиться с расположением по пути следования фоторадаров, но во время движения радар-детектор должен быть отключен. Штраф за его использование совершенно понтовый - 75 евро и один балл. Насчет конфискации не знаю, предположу - страшилка. Но! Не запрещается пользоваться радар-детектором пассажиру, однако он не должен предупреждать водителя о камерах. :-? А поди-ка потом полицаю разберись, предупреждал пассажир или нет.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

oppa, а "Рэмбо" вашему надо было в финские леса бежать, в Лапландию! А то нашел где прятаться! :D

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7962

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7962
    # 22 июля 2020 10:04 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Чарлi:

Водитель может до поездки ознакомиться с расположением по пути следования фоторадаров

Бесполезно, есть как стационарные радары (которые все и так наизусть уже знают), так и передвижные, например, замаскированные в обычной припаркованной машине. И ставят их в любом произвольном месте. Проще не нарушать. Кстати, попал на передвижной радар на второй же день, как из Америки прилетел, - расслабился (там все значительно проще у мерыканцев). А до этого лет пять наверное не попадал. Уплатил штраф и теперь езжу как паинька. А то за раз на штраф выкладываешь, как за неделю в магазине, а то и больше.

В Австрии, например, за +50 км/ч в населенном пункте - 2180 евро в плечи, а максимальная сумма штрафа - 5000 евро.

Зато в Германии есть идиотентест (когда водительских прав лишают) и там тоже не весело.

Пройти тест без подготовки не удастся, поэтому нужно будет посетить 40 занятий с психологом. Каждое занятие длится час и обойдется вам в 100€. После каждого занятия вам ставят штампик, подтверждающий, что занятие честно пройдено и оплачено.
    В итоге вам придется раскошелиться на 4000€, посетив все 40 занятий, на которых вас будут учить как правильно себя вести за рулем, после чего вы будете допущены к « Идиотен тесту».
    То, что не понял на лекции, поймешь на экзамене.
    Но тот экзамен вы с первого раза можете и не сдать, т.к. в билетах содержатся довольно коварные вопросы.
    Стоимость каждого экзамена - от 400 до 800 евро, плюс дополнительные часы занятия с психологом (стоимость часа - см. выше).
    ...
    В русскоязычных форумах одно время бродила история про ребят, живущих в Германии, которые выпили, сели за руль и улетели в кювет. По их подсчётам, одна бутылка водки и две бутылки пива обошлись им в справку о судимости, годовом лишении прав и 11 200 евро.
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12388

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12388
    # 22 июля 2020 10:29
    se_bmw:

Есть правильное мнение, что поездка (на отдых, в путешествие и т.п.) считается пустой тратой времени, если все это не зафоткано.

Вот всегда интересовало мнение, зачем все фоткать? Все согласны с этой цитатой?
    У меня 5-10 фоток за недельную поездку обычно набирается.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1212

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1212
    # 22 июля 2020 10:37 Редактировалось Чарлi, 1 раз.
    oppa:

Зато в Германии есть идиотентест

Вот нам такого не хватает.
    А, еще вспомнил интересную систему штрафов в Финляндии. За +20 км/ч сумма штрафа зависит от заработка водителя. Чем богаче, тем больше заплатишь.
    У них там страна большая, места навалом, погонять соблазнов много. Заметил одну особенность. Есть у них участки, где замеряют среднюю скорость. Собирается машин пять в кучку и едут свои разрешенные 100 км/ч. Обычно как происходит: кому надо обогнать, втопит свои 120, обгонит и поедет первым. Там же "торопыга" кааааак даст 102 !!!!, полминуты обгоняет, становится первым и "валит" свои 102. Со стороны забавно немного.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6191

14 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6191
    # 22 июля 2020 11:52
    KSIva:

se_bmw:

Есть правильное мнение, что поездка (на отдых, в путешествие и т.п.) считается пустой тратой времени, если все это не зафоткано.

Ну приятно бывает посмотреть лет этак через надцать, вспомнить, обсудить с теми с кем был и т.д.
    А в теперешней ситуации так и вообще спасает...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1212

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1212
    # 22 июля 2020 11:55
    KSIva:

За себя скажу, что у меня однозначного мнения на этот счет нема.
    Тока вот у меня еще вопрос: У вас ведь с se_bmw вроде как хобби, для которого кол-во и разнообразие фоток очень даже жизненно необходимо. :-?

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 22 июля 2020 12:45 Редактировалось Az, 1 раз.
    KSIva:

Я сам с собой по этому вопросу, бывает, согласиться не могу. :-? По-моему, здесь нет правильного мнения. У каждого - свое, и не факт, что оно не меняется со временем. Бывают периоды, когда, весь увешаный объективами, уделяешь немалое время съемке, а бывает, когда наслаждаешься моментом, получая удовольствие здесь и сейчас. Например, последние пару лет я не брал свое фото-хозяйство с собой в поездки, а когда-то это была целая ручная кладь. Сейчас обновил технику и, возможно, опять начну тягать этот фото-рюкзак. Люди разные, у них разные увлечения и отношение к таким вещам. Вряд ли стоит делать это предметом спора.

Одно вижу четко: онлайнер безбожно жмет фото, в 2020-м с его 4-5К мониторами можно было бы почтительнее обходиться с фотоматериалом.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 22 июля 2020 13:01
    KSIva:

se_bmw:

Во-первых, как правильно сказал OLDMAN131058, будет чего вспомнить.
    Во-вторых, очень часто бывает так, что на фотках обнаруживаются некие детали, объекты или ситуации, о которых не думал в момент съемки. Например, однажды в кадр попал уличный воришка за работой. Дворик и офис самого маленького государства в мире я зафоткал за пару лет до того, как узнал про это государство. Через пару лет точно так же случайно попали в кадр несколько объектов этого же государства в другом месте.
    Люблю фоткать из авто, т.к. многие виды получаются только при съемке с дороги. Ну и дороги фоткаю - для информативности и сравнения в будущем. Частенько в кадр попадают объекты, которые посещаю в другой раз. Слава Аллаху, проблема места для фото ушла в прошлое. Отыгрываюсь за муки выбора, когда снималось на пленку, а ее всегда не хватало. В общем, мне нравится потом разглядывать и систематизировать весь этот вал.
    Иншалла!

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд

Чарлi:

KSIva:

За себя скажу, что у меня однозначного мнения на этот счет нема.
    Тока вот у меня еще вопрос: У вас ведь с se_bmw вроде как хобби, для которого кол-во и разнообразие фоток очень даже жизненно необходимо. :-?

У меня хобби - съемки местности, объектов или ситуаций. Решение о размещении фоток на карту принимаетс потом - не каждая фотка подходит.. KSIva и его спутники, как я понял, чаще снимают объекты обслуживания и развлечений. Туда же и отзыв проще написать. Вот и получается, что мои фото гугель размещал аж с 2007 года, и 20000 баллов у меня набралось только в начале 2020. За фотки баллов дается меньше, чем за отзывы, и отзывы с фотками.

P.S. Кстати, как там успехи с набором баллов? Много уже накопилось?

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 22 июля 2020 13:38

Простите меня други, но вот с этим:

se_bmw:

очень часто бывает так, что на фотках обнаруживаются некие детали, объекты или ситуации, о которых не думал в момент съемки

не могу не согласиться :shuffle:
    В целом же мне наиболее близка позиция Az:

Люди разные, у них разные увлечения и отношение к таким вещам. Вряд ли стоит делать это предметом спора.

Обилие фото позволяет восстановить в памяти все детали путешествия. Недостаток фото аналоговой эры подталкивает к повторным визитам, а это как правило нежелательно, ибо повторяться глупо, кмк.

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1471

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1471
    # 22 июля 2020 13:55

А ищё фотки нужны для отчОтов.
    Любой отчОт без фоток смывается в унитаз через минуту, а с фотками, всё-таки, через две.

Ам Исраэль Хай!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7962

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7962
    # 22 июля 2020 15:37 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    KSIva:

se_bmw:

Я согласен. Если нет фотоаппарата, или он сломался, не дай бог, могу вообще никуда не поехать - зря потраченное время.
    ПС. Фоткаю не все, а только самое интересное. Потом составляю альбомы. Зато лет через 10-20 потом можно легко вспомнить все, что было. Например, в прошлом году документы для американского посольства готовили, так они потребовали список всех стран, которые посещали в последние 10 (!!!) лет, когда и как долго там были. Если бы не наличие фотографий, то и 5% вспомнить бы не смог, где был, когда, и что там делал. Да и вообще потом эти альбомы как книгу читаешь. Что может быть интересней?

Чарлi:

А, еще вспомнил интересную систему штрафов в Финляндии. За +20 км/ч сумма штрафа зависит от заработка водителя. Чем богаче, тем больше заплатишь.

В Швейцарии штраф тоже от дохода нарушителя зависит. Правда, как я понял, они эту систему обычно лишь к очень богатым применяют, а те, кто зарабатывает не много (например тысяч до 10 в месяц), те их особо не интересуют.

200.000 Euro Strafe für Schweizer Bleifuß
    Mit über 130 km/h brauste ein Eidgenosse in seinem Ferrari durch ein Dorf. Nun muss der Mann tief in die Tasche greifen - weil er Millionär ist.
    Seine Raserei kam einen Schweizer teuer zu stehen: Ein Gericht in St. Gallen verurteilte den vermögenden Eidgenossen wegen Geschwindigkeitsübertretung zur Zahlung von 299.000 Schweizer Franken (rund 200.000 Euro).
    ... Die Schweiz richtet die Höhe der Strafe für Verkehrssünder an den Vermögensverhältnissen der Delinquenten aus. Das zuständige Gericht in St. Gallen bezifferte den Kontostand des Rasers auf über 23,3 Millionen Schweizer Franken (knapp 15 Millionen Euro). Zudem soll er eine Villa, sowie fünf weitere Luxuskarossen besitzen.
    Bislang lag das höchste in der Schweiz verhängte Bußgeld bei 111.000 Franken (knapp 75.000 Euro)

Коротко: Швейцарец со скоростью 130 км/час проехал ч/з населенный пункт и теперь должен заплатить штраф в размере 200 тысяч евро, посколько в Швейцарии размер штрафа зависит от дохода нарушителя. А на счету нарушителя - 15 млн евро, к тому же у него еще есть собственная вилла и пять других автомобилей люкс-класса, кроме Феррари. До этого максимальный размер штрафа, уплаченного в Швейцарии, составлял лишь 75 тыс. евро.

Ну и т.д. Таких сообщений из Швейцарии хватает.