БыкЗдоровый:abc1963:А у нас военрук был десантник-подполковник Косяк (как фамилия? ).
Вот у нас был полковник Пацук
Добавлено спустя 1 минута 29 секундИ после 9 класса двухнедельные сборы под Минском . Все пацаны со всего Московского района там были..
А нам несказанно повезло. Наш дедушка-полковник (фамилию -увы-уже не помню) был полной противоположностью тому, что у всех ассоциируется со словом "военрук". Он был слишком добрым, до такой степени, что его за это ругали и даже как-то хотели уволить из школы.....
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11346 |
14 лет на сайте Город:
|
A.Z.:globba, ну в деревне под теми же Смолевичами еще в конце 90-х - начале 00-х скакало напряжение дай бог
когда на ферме включали одновременно всю аппаратуру, в лампочке накаливания, до того как горевшей в полный накал, была видна лишь светившаяся малиновым цветом спираль.. и всё.. примерно так же, как это происходит в лампе-свече, где внутри колбы как бы "пляшет огонек".. только спираль неподвижна. Что говорит о просадке напряжения до .. ну явно меньше 200
Да и сейчас такое происходит, хотя и ферм уже не так.
Не по теме, но покажу и удалюсь.
Этим летом. Смолевичский район.
globba:Григорьевич:Сегодня "разбирая" подвал, нашел. Вспомнил, что папа покупал под первый цветной телевизор. Работает.
Мне вот интересно - в детстве повсеместно все телевизоры подключали через эти стабилизаторы. Неужто в те времена были такие проблемы с напряжением? Так вроде ж и не изменилось ничего - будки транформаторные те же остались и электростанции все в 60-70 построены, а напряжение сейчас в норме.
Или это был повсеместный развод государством лохов на эти стабилизаторы?
Я считаю, что Глобба прав. Имело место разводилово на стабилизаторы. Мы никогда этой хренью не пользовались, и ни одного телека не сгорело .
какиенах стабилизаторы, стоял у меня лет 20 под "Зорькой" простой Латр, перед тем как включить телик подстраивали напряжение под 220. И все. У меня вот такой был
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Dustyara:Имело место разводилово на стабилизаторы.
У меня этой зимой в котле на даче уже 3 раза варистор от скачков напряжения сгорал. Пришлось стабилизатор поменять.
Если в столицах с напругой в сети еще более-менее, то на периферии ваще гуляйполе. У меня брат главный энергетик в колзозе, так говорит что лампочки то в полнакала горят, то как ксенонки светят.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7225 |
13 лет на сайте Город:
|
Dustyara:globba:Григорьевич:Сегодня "разбирая" подвал, нашел. Вспомнил, что папа покупал под первый цветной телевизор. Работает.
Мне вот интересно - в детстве повсеместно все телевизоры подключали через эти стабилизаторы. Неужто в те времена были такие проблемы с напряжением? Так вроде ж и не изменилось ничего - будки транформаторные те же остались и электростанции все в 60-70 построены, а напряжение сейчас в норме.
Или это был повсеместный развод государством лохов на эти стабилизаторы?Я считаю, что Глобба прав. Имело место разводилово на стабилизаторы. Мы никогда этой хренью не пользовались, и ни одного телека не сгорело .
стабилизаторы почти не играли никакой роли в жизни людей....
Может быть кто-нибудь помнит такую кикимору из 1990-х
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11361 |
17 лет на сайте Город:
|
Уверен на 100 %, что это не Минск.
1. Трафарет не минский.
2. В Минске шильды с маршрутом автобуса крепились всегда ЗА стеклом.
БыкЗдоровый:Уверен на 100 %, что это не Минск.
1. Трафарет не минский.
2. В Минске шильды с маршрутом автобуса крепились всегда ЗА стеклом.
Вроде в 70-е боковые снаружи крепились. Хотя может память и подводит....
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:а это не трамвай?
№4 ДС "Озеро" - "Мясникова"
Не, тогда были только рижские трамваи, а они другие, совсем.
Mih-Mih:а это не трамвай?
№4 ДС "Озеро" - "Мясникова"
У трамвая не такое стекло,
да и двери не катят
Не помню такую
там "I" (?) на табличке?
У нас бел мове не писали.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11361 |
17 лет на сайте Город:
|
Кстати !!!
Мой любимый 23 маршрут !
Фото сделано на Карлочке . перекресток с Лермонтова.
Слева на фото виден пандус загрузки товара с грузовых авто (сейчас его уже нет) гастронома, в простонародье "гастрик" . В детстве предпочитал заходить (запрыгивать) с него в магазин. чтобы не толпиться на общем входе
.Слева от киоска Союзпечати находилось знаменитое детское кафе "Гномик" , где детям продавали глазированные сырки. но не более 2 штук в одни руки!!
Pavel P, там разве i ?
Первая строчка либо ДС, либо первые буквы Др.. (Дружная ?)
Нижняя -.. Мар.. Маршрут высокой культуры, не ?