oldq:при смене сессии может слететь бридж на терминале - сейчас сессия 120 часов...
Не может с начала февраля работает в самопереведенном режиме моста и ни каких проблем.
oldq:при смене сессии может слететь бридж на терминале - сейчас сессия 120 часов...
Не может с начала февраля работает в самопереведенном режиме моста и ни каких проблем.
Добрый вечер! Друзья, подскажите, есть pon-терминал huawei hg8245 256m. Тариф ясна-50 смарт. Не устраивает качество wifi. В прямой видимости с терминалом по wifi 45 Мбит/с но стоит только зайти за стену скорость падает до 8-10 Мбит/с. Причем на всех устройствах. Есть возможность взять по дешёвой цене zyxel keenetic lite 3. Устройств, поддерживающих 5 гГц нету. 802.11 ac не нужно. Тратить много денег на более дорогой роутер нет желания. Улучшит ли такая модернизация положение дел wifi?
Спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
igreek:Тратить много денег на более дорогой роутер нет желания. Улучшит ли такая модернизация положение дел wifi?
Если рядом с терминалом надумаете его установить, то особого прироста по скорости вы не получите.
У вас сильно через стену сигнал затухает.Нужно будет искать более удобную позицию для монтажа маршрутизатора.Если правильно расположить терминал, он прекрасно справится и сам.
Извиняюсь за назойливость, но если не трудно, взгляните на план квартиры под спойлером.
Там на первой картинке описана нынешняя ситуация. PON терминал висит в коридоре, почти в центре квартиры, но при прокладке оптики я не учел пагубные последствия зеркальных дверей шкафа купе на распространение wifi сигнала. оптику уже не переделать. В принципе, до установки шкафа проблемы с wifi были только в спальнях около лоджий, и на самих лоджиях. Еще комп в детской отваливался, но там может проблема в TP-Link TL-WN721N? которым комп ловит сеть?
Сейчас же wifi работает более или менее нормально только при открытых дверях.
На второй картинке то, что я задумал сделать. Соединить проводом терминал и keenetic lite 3. Терминал в бридж, отрубить на нем wifi и соединение настроить на роутере. При этом проводом соединить с роутером ПК в детской и приставку SML-5050W в зале.
Кто разбирается, гляньте на схемы, может я что-то не так запланировал, или есть более удачный способ? Буду благодарен!
igreek, такое чувство что вам кинетик некуда пристроить.
Купите 10метров оптического кабеля и переносите терминал туда куда хотите ставить кенетик. Все...
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35952 |
14 лет на сайте Город:
|
igreek, в принципе витая от кинетика к терминалу и витая к пк кинетику и к 5050 приставке так же. Остальное по воздуху в принципе можно
grum, с кинетиком дом сеть безопаснее
dima210194:grum, с кинетиком дом сеть безопаснее
Это с какого такого перепугу???
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35952 |
14 лет на сайте Город:
|
shuravi89:dima210194:grum, с кинетиком дом сеть безопаснее
забыл про письма Татьяне?
dima210194:shuravi89:dima210194:grum, с кинетиком дом сеть безопаснее
забыл про письма Татьяне?
"Письмо Татьяны предо мной, его я свято берегу ..."
ЗЫ Вообще-то я WiFi имел в виду в плане безопасности, а уж ему что Хуавей что Кинетик - всё едино ...
Спасибо всем кто откликнулся. Попробую переместить терминал за пределы шкафа купе, посмотрю, что с этого выйдет.
А насчет кинетика - тут просто читал смежные ветки про байфлай, все ругают то их терминалы, то их dsl модемы, и все как один рекомендуют купить нормальный роутер и с него уже раздавать инет, соединив его с терминалом. И все как один молятся на кинетики и асусы, типа вот подключил его и все сразу нормализовалось - улучшилось качество связи, увеличилась зона покрытия, скорость, усилилась потенция и т.д.
Вот и думал, что поставлю сейчас этот zyxel и буду на другом конце города ловить свой wifi...
igreek:и все как один рекомендуют купить нормальный роутер и с него уже раздавать инет, соединив его с терминалом.
igreek:усилилась потенция
Однозначно, это решающий фактор сектантов асуса и кинетика.
igreek:Спасибо всем кто откликнулся. Попробую переместить терминал за пределы шкафа купе, посмотрю, что с этого выйдет.
А насчет кинетика - тут просто читал смежные ветки про байфлай, все ругают то их терминалы, то их dsl модемы, и все как один рекомендуют купить нормальный роутер и с него уже раздавать инет, соединив его с терминалом. И все как один молятся на кинетики и асусы, типа вот подключил его и все сразу нормализовалось - улучшилось качество связи, увеличилась зона покрытия, скорость, усилилась потенция и т.д.
Вот и думал, что поставлю сейчас этот zyxel и буду на другом конце города ловить свой wifi...
скажем так
- если у вас тариф рекорд 50 и выше
- если вы активно используете вай-фай для всех устройств
- если вы смотрите кино онлайн и играете в игры
- если вам нужен сервис (камеры, принтеры, домашняя сеть и т.д.)
то в этом случае действительно лучше купить свой роутер с соответствующим функционалом и подключить штатный терминал в мост... но...!
роутер за $15 вам особо не поможет... поможет хороший аппарат за хорошую цену...
- если у вас до 50 мегабит и вы имеете возможность часть устройств подключить кабелем
- если вам достаточно серфинга, ютуба, торрентов (всегда будут по максимуму, если не будете мудрить)
- если вы используете буки и телефоны по вай-фай просто для серфинга
то в этом случае будет достаточно расположить терминал ближе к центру квартиры и правильно настроить вай-фай (рекомендаций тут уйма)
igreek, шкаф-купе в прихожей с зеркальными дверями тут перетирался уже 100500 раз - размещать там терминал могут только очень своеобразные люди, которых, к моему удивлению, оказалось очень много...
oldq:igreek, шкаф-купе в прихожей с зеркальными дверями тут перетирался уже 100500 раз - размещать там терминал могут только очень своеобразные люди, которых, к моему удивлению, оказалось очень много...
Многое ты понимаешь. По фэншую самое его место за зеркальным шкафом.
grum:oldq:igreek, шкаф-купе в прихожей с зеркальными дверями тут перетирался уже 100500 раз - размещать там терминал могут только очень своеобразные люди, которых, к моему удивлению, оказалось очень много...
Многое ты понимаешь. По фэншую самое его место за зеркальным шкафом.
Не так! По фэншую его место в телекоммуникационном шкафу ЦМО. ЦМО потому что мы поддерживаем отечественного производителя (Минский р-н, п. Колодищи). Ну а антенны вынь да положь установи наружу ))
Так, а подскажите ещё один момент
Изначально в квартиру приходил зелёный коннектор оптического кабеля. В розетке он включен в переходник тоже зелёного цвета. При установку терминала (HG8245A) в комплекте был оптический шнур, с концами зеленого цвета.
Терминал сменил на HG8245H. При подключении обратил внимание что гнездо у терминала синего цвета. Какое было на HG8245A честно не посмотрел когда снимал.
Так вот вопрос: не нужно ли оптический кабель сменить, который подключён к розетке и терминалу, на сине-зелёный, чтобы с одной стороны был зелёный коннектор, а с другой - синий ?
oliv78, в коробке с терминалом должен быть патч корд оптический с соответствующими разъемами. у меня был синий-зеленый. но он короткий - метра полтора. Если мало- покупать более длинный. но цвет разъемов в каждое паре мама/папа должен совпадать
SergeiT:oliv78, в коробке с терминалом должен быть патч корд оптический с соответствующими разъемами. у меня был синий-зеленый. но он короткий - метра полтора. Если мало- покупать более длинный. но цвет разъемов в каждое паре мама/папа должен совпадать
А я вот не знаю какой в коробке был для HG8245H Я когда терминал понёс менять, кабель то и не взял. Поэтому когда менял, оператор просто кабель от нового переложила в коробку к старому, ну чтобы полный комплект был Я тогда внимания и не обратил, какой он там был. А при подключении обратил внимание что цвета не совпадают Но подключил зелёным коннектором, всё работает. Параметры вроде тож не изменились в сравнении с прошлым терминалом.
Значит всё таки советуете поменять на сине-зелёный ?
oliv78, https://kb.zyxel.ru/hc/ru/articles/115002596054-Описание-оптическ ... стройствах
работать будет и так, но затухания будут больше. Я бы поменял
http://citforum.ru/nets/hard/connector/
Я понял. Придётся идти и купить новый. Мой как раз очень длинный - метра 3. А мне бы и метра было бы за глаза
Вообщем прикольно все на БТК
Залез я на ebay, посмотреть такой же терминал. Нашёл там его, он продается с опт. кабелем зелёный-зелёный
Нашёл спецификацию на этот терминал на сайте Huawei - там написано разъем SC APC, т.е. зелёный.
Запутался в край, решил на БТК позвонить и уточнить.
В 123 естественно не ответили, взяли заявку, сказали тех. спец перезвонит. Перезвонил - как итог кабель должен быть зелёный-зелёный.
Сказало что для всех опт. терминалов идёт зелёный-зелёный. И вообще сказала, что для клиентского оборудования это не имеет значение, имеет значение только для подключения оборудование АТС.
вообщем как то так ....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
oliv78:Я понял. Придётся идти и купить новый. Мой как раз очень длинный - метра 3. А мне бы и метра было бы за глаза
Добавлено спустя 1 час 11 минут 53 секундыВообщем прикольно все на БТК
Залез я на ebay, посмотреть такой же терминал. Нашёл там его, он продается с опт. кабелем зелёный-зелёный
Нашёл спецификацию на этот терминал на сайте Huawei - там написано разъем SC APC, т.е. зелёный.
Запутался в край, решил на БТК позвонить и уточнить.
В 123 естественно не ответили, взяли заявку, сказали тех. спец перезвонит. Перезвонил - как итог кабель должен быть зелёный-зелёный.
Сказало что для всех опт. терминалов идёт зелёный-зелёный. И вообще сказала, что для клиентского оборудования это не имеет значение, имеет значение только для подключения оборудование АТС.
вообщем как то так ....
Если вы о терминале ZTE , то там действительно идет зеленый.
Например у Gpon SFP и терминалов Huawei идет синий.
Можно конечно по ошибке ткнуть синий в зеленый и наоборот (будет работать при большем затухании ), только при таком варианте можно повредить кабель или терминал.