abc1963, про последнюю фразу я слышал другой анекдот. "За последние 25 лет в предложении "Мальчик в клубе склеил модель" изменилось значение всех четырех слов"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
abc1963:Мы как спецуху парашюты собирали-разбирали, а на сборах этих, после 9 класса, сделали по прыжку с АН-2 в Боровой.
Фигасе! Крутяк! И что все прыгнули? Или кто то соскочил?
mak32:Фигасе! Крутяк! И что все прыгнули? Или кто то соскочил?
Если кто и соскочил, а не прыгнул, то сути это не меняет! Главное, чтобы купол открылся!
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11361 |
17 лет на сайте Город:
|
abc1963:А у нас военрук был десантник-подполковник Косяк (как фамилия? ).
Вот у нас был полковник Пацук
И после 9 класса двухнедельные сборы под Минском . Все пацаны со всего Московского района там были..
mak32:И что все прыгнули? Или кто то соскочил?
из 13 парней в классе 7 человек прыгнули. Первый раз нестрашно, страшно второй (говорят, сам больше не прыгал)
Valerrr:Главное, чтобы купол открылся!
Было два парашюта-основной и запасной. На основном автомат открытия по высоте+кольцо для принудительного открытия, если не сработал автомат.
A.Z.:abc1963, про последнюю фразу я слышал другой анекдот. "За последние 25 лет в предложении "Мальчик в клубе склеил модель" изменилось значение всех четырех слов"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:abc1963, сейчас бы прыгнули?
После сорока не стоит. Кости уже не те.
AnnAnn:сейчас бы прыгнули?
Если только по приказу Родины в тыл врага Племяннику подарил на 18 лет прыжок с парашютом в Боровой, но что- то пошло не так, и в назначенный день прыжки отменили, звоночек мы услышали, судьбу испытывать не стали, забрали деньги, тему закрыли. Очень большая ответственность и риск. Захочет потом, сам прыгнет. Но тельник и значок "За первый прыжок" я ему вручил за намерения.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11361 |
17 лет на сайте Город:
|
В 9 и 10 классе я занимался в КЮДе (Клуб юного десантника). Были у нас тренировки перед прыжками и на Боровой.
Заезжал я как то недавно туда.
Вот с этой вышки мы когда то прыгали вниз, имитируя прыжок с парашютом, и отрабатывали приемы ухода от столкновения с другим парашютистом в воздухе.
Сейчас на этой территории построили кафешку, но саму вышку так и не снесли..
эх..ностальгия-я-я!!
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11346 |
14 лет на сайте Город:
|
Прыгал один раз с парашютом до армии по линии ДОСААФ. Зимой, в валенках с "подтяжками". Было классно.
Сейчас как ни соберусь, ни фига ни палучаицца.
То времени нет, то прыжки отменяют, то супруга бесится, мол, седина в бороду, бес в ребро.
Но задача поставлена, надо решить. Прыгну обязательно.
Григорьевич:Сегодня "разбирая" подвал, нашел. Вспомнил, что папа покупал под первый цветной телевизор. Работает.
Мне вот интересно - в детстве повсеместно все телевизоры подключали через эти стабилизаторы. Неужто в те времена были такие проблемы с напряжением? Так вроде ж и не изменилось ничего - будки транформаторные те же остались и электростанции все в 60-70 построены, а напряжение сейчас в норме.
Или это был повсеместный развод государством лохов на эти стабилизаторы?
Ну у нас в Минске его и в помине не было. А у бабушки в Смолевичах был помню по детству его. А потом как-то незаметно куда-то ушел (в очередной из приездов обнаружил в один из дней что его нет), наверное в свой лучший стабилизаторский мир
как-то не замечал, чтобы что-то поменялось в картинке
Там дело было не столько в картинке, сколько в стабильной и надежной работе самого телика. Потому как в те времена скачки напряжения были 180-240в и телик запросто мог тупо сгореть от такого.
Neon_, ну то я затупил с "картинкой", в работе естественно ну от 240 положим не сгорел бы еще, особливо старый ламповый рекорд (по-моему), который у нее был во времена соего детства.
не вырубался ни разу на памяти
Neon_:Там дело было не столько в картинке, сколько в стабильной и надежной работе самого телика. Потому как в те времена скачки напряжения были 180-240в и телик запросто мог тупо сгореть от такого.
Вот я и спрашиваю - что поменялось? Электростанции те же, распредустройства - те же а скачки исчезли.... а был ли, как говорится, мальчик?
globba, ну в деревне под теми же Смолевичами еще в конце 90-х - начале 00-х скакало напряжение дай бог
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11346 |
14 лет на сайте Город:
|
globba:Neon_:Там дело было не столько в картинке, сколько в стабильной и надежной работе самого телика. Потому как в те времена скачки напряжения были 180-240в и телик запросто мог тупо сгореть от такого.
Вот я и спрашиваю - что поменялось? Электростанции те же, распредустройства - те же а скачки исчезли.... а был ли, как говорится, мальчик?
Почему был? На моей памяти на бульваре Шевченко ( в частности ул.Осипенко ) в начале 90-х погорели телеки во многих домах. И лет 15 назад, на Партизанском по нашей стороне от Ванеева до дальше, повторилось. По крайней мере принеся телевизор в ремонт ( чебуречная ) сказали, что я не первый за сегодня. Можно сказать, я два раза в городе пережил сие чудо. А сейчас живя за городом и глядя на цифры в стабилизаторе понимаю, не зря я его установил.