Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Челестина Member
    офлайн
    Челестина Member

112

11 лет на сайте
    пользователь #708488

Написать сообщение

112
    # 10 декабря 2014 01:33 Редактировалось Челестина, 1 раз.

Всем здравствуйте. Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста,советом. А то всю голову уже сломали. Имеем кухню (вернее через неделю будем иметь). Цвета: верх - белый глянец, низ - зебрано глянец, типа такого

. Столешница и цоколь белые, стены и пол - беж.А вот с фартуком не можем ничего решить. Хотели белую плитку. Сейчас предлагают очень выгодно стекло поставить, но картинки как-то не вписываются в интерьер... Мне так кажется... Может у вас есть какие-либо идеи, а может, у кого такая кухня и Вы можете показать фото? Спасибо

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 10 декабря 2014 01:38

Челестина, гугл есть в кампутаре?)) набираем:
    кухни низ зебрано белый верх
    видим десятки вариантов

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

а кухни "местных" в шапке

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 10 декабря 2014 09:26 Редактировалось ser1525, 1 раз.
    kucheryvi:

отвечаю - где-то наверное только в соседней галактике, на планете земля такое исключено, только если из украденного материала, т.е. самые низкие цены не у дилера или производителя, а у сторожа)))

Ну мне не нужно дешево. Мне нужно чтобы сделали не с 100% наценкой на "стандарт", а по чуть большей от обычной цене. Должны же быть компании, которые не режут по шаблону, а делают распил для каждого отдельно.

На примере дверей поясню. У всех за нестандарт по длине наценка 30-50%. Я же делал у человека, который все двери продает по обычной цене с поправкой на материалы. Сами двери дорогие, но в итоге за мой нестандарт вышла дорогая дверь по цене как обычная с наценкой.

• Челестина Member
    офлайн
    Челестина Member

112

11 лет на сайте
    пользователь #708488

Написать сообщение

112
    # 10 декабря 2014 10:48 Редактировалось Челестина, 1 раз.

урсула, гуглила я, однако вот решила еще и тут совета спросить

• негодяй Member
    офлайн
    негодяй Member

159

13 лет на сайте
    пользователь #357382

Написать сообщение

159
    # 10 декабря 2014 10:53

ser1525, А Вы почитайте эту тему начиная хотя бы со страниц 200 назад.. Тут и выберете, у кого заказать, может быть. И забудете про стандарт и распашные дверцы в ящиках :D

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

урсула, У Вас такой изысканный вкус :super: , ну помогите советом человеку....

• nova69 Member
    офлайн
    nova69 Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #496400

Написать сообщение

204
    # 10 декабря 2014 10:58

Вопрос к специалистам по кухням или по механизмам Авентос HF: можно ли повесить шкафчик высота72см или 70см с мех-ом авентосHF прямо под балку (глубина или ширина балки от стены 29см) с учетом ,что шкаф глубина 30+2см(фасад). Откроется ли без проблем Авентос?Какое расстояние до потолка(в нашем случае балки)должно быть для шкафов с таким мех-мом открывания?В одном месте сказали что у нас все хорошо становится,в другом что такие шкафы вешать под балку нельзя.Просчитываем проект у неск-х произв-ей.

• TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 10 декабря 2014 11:23 Редактировалось TanushafromMinsk, 2 раз(а).
    негодяй:

ser1525, А Вы почитайте эту тему начиная хотя бы со страниц 200 назад.. Тут и выберете, у кого заказать, может быть. И забудете про стандарт и распашные дверцы в ящиках

вы так говорите, как будто стандарт - это просто позор и ужас или как будто вы его избежите, например, чтобы духовку встроить - они (духовки) прям все разного размера и нестандартные. и еще, если под нестандартом понимают шкаф 52 см и соседний 57, то красоты в этом мало, так сказать пропорции еще никто не отменял.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

nova69:

Вопрос к специалистам по кухням или по механизмам Авентос HF: можно ли повесить шкафчик высота72см или 70см с мех-ом авентосHF прямо под балку (глубина или ширина балки от стены 29см) с учетом ,что шкаф глубина 30+2см(фасад). Откроется ли без проблем Авентос?Какое расстояние до потолка(в нашем случае балки)должно быть для шкафов с таким мех-мом открывания?В одном месте сказали что у нас все хорошо становится,в другом что такие шкафы вешать под балку нельзя.Просчитываем проект у неск-х произв-ей.

если ограничитель угла поставить, то авентосу не нужно "выходить" за высоту каркаса, то есть он может висеть прям под потолком, но когда ставишь ограничитель угла открывания (в вашем случае, до 87 градусов, вроде как - их есть 2 вида - до 87 и до 107 или что-то такое), то фасад нижний авентоса висит прямо там, где голова, и как-то магия авентоса теряется немного - типа открыл и забыл, и головой не ударишься.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 10 декабря 2014 11:31

nova69, тут от установщика зависеть будет, вам с ним нужно и обсуждать, один повесит под балку, другой нет, кмк
    как я понимаю, глупо было бы делать щель в вашем случае, требуйте у производителя хорошего спеца

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 10 декабря 2014 11:33
    негодяй:

И забудете про стандарт и распашные дверцы в ящиках

это сарказм?

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 10 декабря 2014 11:36

Челестина, негодяй, стеклянные скинали имеют тыщщу вариантов, как за человека можно выбрать картинку?
    пусть хоть будет 10 вариантов на выбор для начала
    белый, беж и зебрано позволяют делать и под плитку и в тон типа кофейных зерен, и контрастные яркие скинали
    и если человек выбрал стандартные фасады, не думаю, что ему понравятся необычные рисунки
    кофе и лимончики с веточкой мяты
    негодяй, вам бы посоветовала тот листик, что на аве :D

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 10 декабря 2014 11:43 Редактировалось ser1525, 2 раз(а).

Покритикуйте плиз мой вариант
    Рисовал сам. Стола не будет. Шкафчики будут открываться в сторону где нарисован стол.
    Со стороны кухни у "правой ножки буквы П" будет пара стульев. Такое место для перекуса.
    На сторону открывания верхних шкафов не обращайте внимание.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 10 декабря 2014 11:50

ser1525, хорошо, а нестандарт где у вас? столешка на 10 см шире вроде везде чуть ли не в 2 раза дороже

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 10 декабря 2014 11:52

ser1525, посмотрите мою кухню в шапке. Очень похоже. В моей меня всё устраивает :)

Подписи нет
    офлайн

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 10 декабря 2014 11:54 Редактировалось TanushafromMinsk, 3 раз(а).

ser1525, ам, где стулья - за ними - гостиная? если да, то я бы сделала зону плиты более симметричной, так как она хорошо видна из комнаты: то есть справа и слева разместила бы выдвижные (в зависимости от фасада, который вы хотите - сделала бы по 2 большие и в один из шкафов скрытый с лотком для столовых приборов). Единственное, что здесь возможна нужна будет фальш в углу (нужны размеры ваших стен) или нет, если вас устраивает ручка вертикальная в шкафе под мойку. верхние шкафы здесь бы тоже сделала симметричными (опять же, не знаю, какой вы хотите стиль - может с витринами-решетками, если классива или что-то похожее на нее). Вытяжку бы слайдер не делала - заменила бы ее на отдельную - возможен вариант на 90 см и уменьшить соседние шкафы до 45 (или что-то - на картинке сейчас они похожи на 60 см).
    Добавьте картинку того, что у вас в букве "п", которая на духовку смотрит - так можно спрятать свч - у sur в шапке ветки так сделано.
    убрала бы отбортовку со стелешницы, которая не примыкает к стене - то есть с длиной части буквы "п". столешницу, там где стулья, сделала бы не ровно по шкафам, а чуть пустила бы правее (из 900).
    Какой стиль вам нравится? и нестандартом у вас тут не особо пахнет - просто много фасадов нужно, чтобы все со всех сторон зашить.

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 10 декабря 2014 12:31
    урсула:

ser1525, хорошо, а нестандарт где у вас?

- Верхние ящики - до потолка. а потолки там 269.
    - Ящики под правой столешницей - маленькой глубины
    - Чтобы видимые места каркаса были из материала фасада - для многих это тоже нестандарт.

TanushafromMinsk:

ser1525, ам, где стулья - за ними - гостиная? если да, то я бы сделала зону плиты более симметричной, так как она хорошо видна из комнаты: то есть справа и слева разместила бы выдвижные (в зависимости от фасада, который вы хотите - сделала бы по 2 большие и в один из шкафов скрытый с лотком для столовых приборов).

Да, рядом гостиная. Тоже думаю сделать слева и справа выдвижные.

Никаких витрин, решеток не будет. Только гладкие, не блестящие фасады.
    Отбортовки на отдельной столешке не будет. В программе не смог удалить просто.
    Вытяжки колпаки не нравятся.
    СВЧ не будет. Она в кладовке.

Добавлено спустя 53 секунды

sur:

ser1525, посмотрите мою кухню в шапке. Очень похоже. В моей меня всё устраивает :)

Спасибо, похоже!

офлайн

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 10 декабря 2014 12:36 Редактировалось TanushafromMinsk, 1 раз.
    ser1525:

Да, рядом гостиная. Тоже думаю сделать слева и справа выдвижные.
    Никаких витрин, решеток не будет. Только гладкие, не блестящие фасады.
    Отбортовки на отдельной столешке не будет. В программе не смог удалить просто.
    Вытяжки колпаки не нравятся.
    СВЧ не будет. Она в кладовке.

шкафы меньшей глубины - если столешница глубиной 600, то навесные ставите 320 + фасады 20 с обратной стороны = 340 или может быть больше (зависит от толщины фасада - фасады в массиве, например, могут быть 24 мм) или просто убрать глубину и сделать их какими нужно.

269 - это сейчас? что будет с потолком - будет ли уменьшаться и т.д. - при такой высоте если сделать фасады не в 2 уровня, то будут они выглядеть как жерди в заборе, а в холодильнике встроенном так и песня вообще - такую "лопатку" отдери еще попробуй.
    про вытяжку - если на этой стене все встроить (и вытяжку) и фасадами закрыть (а если массив и нравятся темные оттенки), то будет не очень, мне кажется. хотя смотря какой фасад.

я не совсем все еще поняла про фасады - вы массив хотите (типа арли геоса) или краску матовую?

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 10 декабря 2014 14:47

Мне нравится или массив как Арли, или краска. Как-то не принципиально. В массиве геоса не нравится, что сам фасад не гладкий, а с этими, не знаю как называется, "рюшечками". Хочется просто дверцы без всяких выпуклостей/впуклостей.

Потолок уже финальный. А зачем фасады делать "не в 2 уровня"? Мне кажется просто верхние шкафы сделать не "900 с копейками", а столько сколько нужно...

если на этой стене все встроить (и вытяжку) и фасадами закрыть (а если массив и нравятся темные оттенки), то будет не очень, мне кажется. хотя смотря какой фасад.

Цвет в людом случае будет светленький. Молоко / крем или типа того. И мне казалось что если всю стену закрыть фасадами будет интереснее, чем с разрывами...

офлайн

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 10 декабря 2014 14:52 Редактировалось TanushafromMinsk, 2 раз(а).
    ser1525:

Потолок уже финальный. А зачем фасады делать "не в 2 уровня"? Мне кажется просто верхние шкафы сделать не "900 с копейками", а столько сколько нужно...

нужно не 900 с копейками, а 1.260 - нарисуйте, а еще лучше вырежьте из бумаги и посмотрите - ваши фасады в два раза больше по высоте, чем по ширине, а фасад холодильника 1860 - это высокий фасад, который может быть трудно открыть.

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 10 декабря 2014 15:02

Так их можно разделить на части. Вот как нарисован шкаф над холодильником - по этой линии разделить все вдоль стены...
    Когда вы говорили о 2х уровнях - я думал вы имеете в виду 2 уровня по глубине...

офлайн

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 10 декабря 2014 15:05
    ser1525:

Так их можно разделить на части. Вот как нарисован шкаф над холодильником - по этой линии разделить все вдоль стены...
    Когда вы говорили о 2х уровнях - я думал вы имеете в виду 2 уровня по глубине...

нет, я имею в вижу 2 ряда навесных шкафов. шкафы для холодильника обычно 215 (если цоколь 15 см) 220 + верх тогда 46 (49 см максимум) - не уверена, что можно навесить вообще без зазора.