Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #32624

0
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3673

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3673
    # 1 июня 2023 00:38

Le-MUUR, да, я уже читал про это. Просто неизвестно чем его кормили ранее, мб потому оксалаты и нарисовались. На УЗИ прям камней не наблюдалось, подозрение на легкий песочек.

• Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

12 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 1 июня 2023 00:43
    barmaglot1313:

Типа универсальный вариант. Погуглите, я думаю любая профилактика МКБ подойдет, если еще нет проблем серьезных.

фигня какая-то. У этих уролитов разная этиология. Струвиты образуются в щелочной среде и растворимые камни, оксалаты в кислой, и не растворимые.

Seannor:

понос может быть и от аканы.

Запросто. Особенно если ЖКТ не подготовлен к этому типу высокопротеиновых кормов.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

Seannor:

На УЗИ прям камней не наблюдалось, подозрение на легкий песочек.

Значит еще не все так плохо. Больше воды, она должна вымыть оксалаты. Главное не закислить среду в ЖКТ. магний подавайте, он связывает оксалаты не давая им кристализироваться. и Обязательно В6

Каждая кошка уникальна
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3673

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3673
    # 1 июня 2023 07:26

Le-MUUR, а какие препараты магния и В6 посоветуете? Или продукты, но не факт что будет их есть.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1911

13 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1911
    # 1 июня 2023 07:54
    Le-MUUR:

фигня какая-то. У этих уролитов разная этиология. Струвиты образуются в щелочной среде и растворимые камни, оксалаты в кислой, и не растворимые.

Возможно и фигня. Но производители Royal Canin Urinary S/O - другого мнения.
    "Используйте корм Urinary S/O Feline при появлении камней неустановленной этиологии в моче кошки.
    Эта диета способствует созданию в мочевыделительной системе среды, неблагоприятной для формирования как струвитных, так и оксалатных кристаллов."
    Как-то так)

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • Happy_stu Neophyte Poster
    офлайн
    Happy_stu Neophyte Poster

5

3 года на сайте
    пользователь #3563122

Написать сообщение

5
    # 1 июня 2023 09:30
    Anasthesia_girl:

Happy_stu:

пришлось перевести на alleva

а почему именно пришлось? что плохого в alleva? :o
    интересуюсь для себя, т.к. у меня кот на alleva (холистик), рекомендованном как one of the best

Пришлось перевести, потому что наша Acana пропала. Этот корм очень подходил нашему коту: стул был хороший, шерсть стала лучше, усы не так сильно обламывались (хотя у этой породы предрасположенность к усам «обгорели» или «ребёнок решил подстричь»))).

Ничего плохого нет в Alleva – у каждого кота/кошки всё индивидуально. Не стоит боятся этого корма.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23225

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23225
    # 1 июня 2023 16:30 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.

Статья А вы правильно кормите своих котиков? в целом неплоха, но есть вопросы.

— И не стоит покупать для кошек 10- или 20-килограммовые пачки. Питомец их не успевает съедать, корм теряет вкусовые качества, и животное от еды отказывается.

Не согласна. Покупать мелкие пачки невыгодно. А учитывая наши цены, так вообще.
    Беру большие упаковки и пересыпаю частями в емкость 2 кг, из которой кормлю. Остальное время пакет плотно закрыт в темном сухом месте.

— Также под строжайшим запретом рыба — и морская, и речная. В ней в сыром виде огромное количество паразитов.

Так-то да, а почему про вареную ни слова? Нет, я не призываю кормить рыбой. Но в качестве лакомства иногда почему нет?

Также не стоит приучать кошек пить из-под крана. В таких случаях животное получает воду только тогда, когда мы дома и обратили внимание на его знаки.

Во-1х, "приучать" - громко сказано. Одну из моих кошек никто не приучал, но лет с 15ти она принципиально пила только из-под крана.
    Во-2х, для таких уже придумали разнообразные питьевые фонтанчики.

— Помните, что миски с водой и едой должны стоять в разных концах комнаты. Для кошек вода, добытая на месте охоты — грязная. В идеале стоит поставить сразу несколько мисок в разных комнатах, чтобы животное гуляло и периодически вспоминало, что надо бы попить.

Миска стоит рядом с кормушкой. Ни у одно из котов нет проблем с питьем.

В идеале стоит поставить сразу несколько мисок в разных комнатах, чтобы животное гуляло и периодически вспоминало, что надо бы попить.

Пару раз ставила дополнительную в другой комнате. Пили, в основном, из той, что у корма.

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

12 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 1 июня 2023 18:01

Где удобно спать кошкам? Правильно. Там где им

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3673

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3673
    # 1 июня 2023 20:04
    lonely_phantom:

Не согласна. Покупать мелкие пачки невыгодно. А учитывая наши цены, так вообще.
    Беру большие упаковки и пересыпаю частями в емкость 2 кг из которой кормлю. Остальное время пакет плотно закрыт в темном сухом месте.

Нуу, думаю суть в том, что появляется доступ кислорода, и начинается окисление жиров. Сам обычно пачки по 5 кг брал, рассыпал по емкостям герметичным, и в холодосе хранил.

И вообще, сейчас бы цепляться к онлайнеровским статьям)

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23225

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23225
    # 1 июня 2023 20:08
    Seannor:

И вообще, сейчас бы цепляться к онлайнеровским статьям)

Вы ж не первый день на форуме) Регулярно цепляются) Вся Жалобная книга об этом)))

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3673

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3673
    # 1 июня 2023 20:49

lonely_phantom, так и я об этом. Это просто обнять и простить)

• Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

12 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 1 июня 2023 22:06 Редактировалось Le-MUUR, 4 раз(а).
    Seannor:

а какие препараты магния и В6 посоветуете? Или продукты, но не факт что будет их есть.

В6 - пиродоксин. витамины пиродоксина гидрохлорид, любые с этим веществом, какие есть в вашей ветаптеке. Есть человеческий "магнелис В6", в нем конкретно магний и В6. Продукты - пшеничные отруби. невареные. Но лучше спросить в ветаптеке, может есть мультивитамины или еще что. Я уже только по памяти, по старинке, наверняка уже есть новые препараты, БАДы и витамины.

barmaglot1313:

Но производители Royal Canin Urinary S/O - другого мнения.

когда я был на производстве в Дмитрове, узнал, что политика компании в организации производства лечебно-профилактических кормов для кошек при МКБ основана на общей статистике заболеваний у кошек. А она гласит, что основные уролиты являются именно струвитные камни, а от них избавление в окислении мочи. Оксалатные камни по статистике, когда принималась эта политика, занимали ничтожно малый процент. В последнее время тенденции стали резко меняться, с чем это связано не известно, но уролиты в оксалатной форме уже совсем не редкость. А политика производителей осталась прежней, основанной на старой статистике. Некоторые изменения произошли в профилактических кормах. В них добавили немного магния, в отличие от старых выпусков. Но лечебные так и остались сильнозакисленными. Некоторые другие производители всё-таки стали производить корма с повышенным содержанием В6, для облегчения при оксалатных камнях. например Алева

Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд

lonely_phantom:

Так-то да, а почему про вареную ни слова?

Цитата из моей лекции "Кормление кошек при квартирном содержании":
    "Кормление рыбой.
    Некоторые виды рыбы вредны для ваших кошек. Многие сорта рыб (например, сельдевые и карповые) в сыром виде содержат большое количество энзима тиаминазы, которая уничтожает витамин B1 (тиамин), содержащийся в других продуктах. Недостаток этого витамина может постепенно привести к потере аппетита, проявлениям нервных расстройств (головокружение, дрожь, конвульсии). Горячая обработка рыбы уничтожает этот энзим.
    Постоянное кормление кошек жирной рыбой может способствовать развитию другой смертельной болезни — стеатита: подкожный жир при неправильном хранении рыбы проникает в мышечную ткань, отчего она становится ядовитой, и этот яд не убивает никакое кипячение. Жирную рыбу кошкам можно давать лишь в виде исключения.
    При употреблении зараженной сырой рыбы, пойманной в определенных местах, в организм кошки могут попасть особые болезнетворные микробы. Страхует от инвазионных болезней (вызываемых попавшими в организм паразитами) качественная температурная обработка свежей рыбы.
    В речных и морских водах, сильно загрязненных промышленными и сельскохозяйственными стоками, в организмах рыб по "цепочке питания" могут накапливаться ядовитые вещества. Употребление в пищу такой рыбы может привести к отравлению пестицидами, гербицидами и тяжелыми металлами (свинцом, ртутью и кадмием). Многие тяжёлые металлы частично переходят в воду при варке рыбы.
    При кормлении сырой рыбой велика вероятность развития железодефицитной анемии. Некоторые виды рыбы (минтай, сайка, путасу, хек, мерлуза, сайда, пикша) содержат триметиламиноксид, который связывает железо (поступившее из корма) и переводит его в не усваиваемую форму. Триметиламиноксид распадается при варке рыбы.
    Существует опасность развития мочекаменной болезни (МКБ). Любая рыба богата фосфором. А в некоторых видах рыбы (например, в минтае) еще и очень большое содержание магния. Эти элементы являются строительным материалом для мочевых камней струвитов (они же трипельфосфаты). Магний и фосфор практически не меняют свойств при нагревании, так что вид обработки рыбы значения не имеет. Но для здоровых кошек (без предрасположенности к МКБ) кормление рыбой 1-2 раза в неделю не опасно."

Каждая кошка уникальна
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3673

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3673
    # 1 июня 2023 22:39
    Le-MUUR:

Оксалатовые камни по статистике, когда принималась эта политика, занимали ничтожно малый процент. В последнее время тенденции стали резко меняться, с чем это связано не известно, но Уролиты в оксалатной форме уже совсем не редкость.

Насколько я читал, с этим и связано, корма подкисляли от струвитов, а в итоге начали оксалаты от этого вылезать.

• Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

12 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 1 июня 2023 22:48

А в целом статья вполне реальная. И по воде, и по рыбе с молоком. И по кормам и по отношению к кормлению вообще. И это удивило и порадовало. Особенно, про разнообразие кормов в питании кошек. 90% обращений ко мне за консультациями по состоянию кошек вытекает от сбоя ЖКТ от кормления таким разнообразием.

Добавлено спустя 49 секунд

Seannor:

Насколько я читал, с этим и связано, корма подкисляли от струвитов, а в итоге начали оксалаты от этого вылезать.

Наверное, так и есть.

Каждая кошка уникальна
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23225

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23225
    # 2 июня 2023 00:05
    Le-MUUR:

Цитата из моей лекции "Кормление кошек при квартирном содержании":

Еще раз для внимательности - речь не о питании рыбой, а о лакомстве иногда.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3673

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3673
    # 2 июня 2023 00:13 Редактировалось Seannor, 1 раз.

Le-MUUR, но с тем, что кошки плохо различают вкусы, я все же не согласен. Глядя на то, как разным кошкам нравятся разные продукты, и при этом, даже в рамках условного сыра, не все сорта нравятся.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23225

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23225
    # 2 июня 2023 00:16 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    Seannor:

Le-MUUR, но с тем, что кошки плохо различают вкусы, я все же не согласен. Глядя на то, как разным кошкам нравятся разные продукты, и при этом, даже в рамках условного сыра, не все сорта нравятся.

:100500:
    То же самое и с отсутствие гена сладкого. Одна из моих кошек душу готова была за зефир продать, лезла в рот лапой, чтобы отобрать. У нее такой реакции даже на мясо не было, как на этот зефир.

Или как говорят, что кошки не переносят цитрусовые. Три ха-ха. Кот подруги однажды выпил на кухне половину стакана кислого апельсинового смузи, пока мы в комнате что-то смотрели.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3673

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3673
    # 2 июня 2023 00:19 Редактировалось Seannor, 1 раз.

lonely_phantom, со сладким сложнее, оно ж обычно еще с каким-нибудь вкусом идет, потому и не определишь, что конкретно привлекло. Сахар пока никто лизать не пробовал)
    А по поводу приедаемости - вчера и позавчера лысик ел детское питание, а сегодня отказался, от обоих вкусов) Но ветеринарный паштетик навернул уверенно.

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1911

13 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1911
    # 2 июня 2023 07:57
    lonely_phantom:

Одна из моих кошек душу готова была за зефир продать, лезла в рот лапой, чтобы отобрать. У нее такой реакции даже на мясо не было, как на этот зефир.

Наша Манюня). Один в один! :lol:
    Хохотнула с "приучать пить из-под крана". Ага, хозяева прям "приучают")))
    Моя Моника, когда мама-кошка учила детей пить-есть, похоже, "прогуливала уроки". Или совсем не усвоила материал :lol:
    Я с неё, когда привезла домой, офигела (это мягко сказано). Она как лошадь моську в миску опустила, с носом вместе, и пыталась что-то сёрбать. Вода вся течет по морде, груди, даже лапы мокрые были. А потом она как-то вычислила, что в ванной в сливе есть вода. И вуаля)
    Правда сейчас пьет из-под крана с фильтра на кухне. Всегда оставляем капающий кран. Понимаю, что никакого бережного отношения к ресурсам, но кошка - важнее).И, кстати, пробовали большие емкости, фонтанчики и иже с ними - фигушки, не прокатывает. А мучить ребенка жаждой, чтобы заставить пить из "ведра", я не могу.

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11762

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11762
    # 2 июня 2023 14:52

Ветеринары на онлайнере дали комментарии по поводу кормления: «Рыба под строжайшим запретом». А вы правильно кормите своих котиков?

Да простит автор, возьму на себя смелость скопипастить на мой взгляд основные тезисы, а то часто видно что люди верят в теории заговора, игнорируя мнение ветов. Может кому пригодится:

— Допустим, я определилась с кормом. Можно ли годами кормить одним и тем же животное?

— Даже нужно. У нас многие хозяева пытаются выбирать корма по вкусу: сегодня курочка, завтра лосось, послезавтра кабанчик. У кошек слишком маленькое количество вкусовых сосочков на языке — им не приедается одинаковая пища, как нам. Очеловечивать в этом плане питомца не нужно.

Нужно ли стараться обеспечить кошку кормом из сегмента суперпремиум? Или в этих разделениях по бюджету нет смысла?

—Есть разница в составе — вы можете сами в этом убедиться. Среди ингредиентов некоторых бюджетных кормов сплошная мясо-костная мука и продукты переработки зерновых культур. То есть мы кормим питомца мукой из костей — что хорошего из этого получится?

Каким производителям лично вы говорите точно «да»?

— Farmina, Acana, Monge, Primordial, Grandorf, Brit… Их достаточно много, но идеального по всем параметрам и универсального для всех корма не существует. Нужно пробовать и подбирать.

— Royal Canin, Hill's, Purina мы любим за их диетические линейки. «Нет», скорее всего, скажем тем маркам, которые продаются в «человеческих» супермаркетах.

А если кошку тошнит от корма — сигнал ли это о том, что пора пересмотреть питание?

— Нужно разбираться в причинах. Здоровую кошку не должно тошнить. Единственное исключение — рвота шерстью в межсезонный период, когда владельцы ленятся вычесывать питомца как положено. Бывает непереносимость компонентов корма, но опять же надо обследовать кота и потом делать выводы.
    — Не стоит брать корм на развес. Он прогоркает, животное может отказаться от него или в худшем случае вообще отравиться. По этой же причине, если вы купили упаковку корма, — нужно его не насыпать, а зачерпывать. И не забывайте герметично его закрывать, — рассказывает Антон.

— И не стоит покупать для кошек 10- или 20-килограммовые пачки. Питомец их не успевает съедать, корм теряет вкусовые качества, и животное от еды отказывается.

— Можно ли хоть иногда угощать котика едой со стола?

— Ни в коем случае. Все, что создано для человека, — там много специй, приправ и добавок. Для нас, к примеру, 200 граммов соли — это смертельная дозировка. Посчитайте разницу в весе между собой и кошкой, и вы поймете, как незначительна «доза» для питомца.

— Также под строжайшим запретом рыба — и морская, и речная. В ней в сыром виде огромное количество паразитов. А кости (в том числе и куриные) мы, врачи, регулярно достаем из гортани кошек. И это хорошо, если хозяева питомца успеют довезти и кость не проткнет шею и не нарушит процесс дыхания. У пожилых животных из-за рыбы и повышенного содержания белка и фосфора в ней могут страдать почки, — предупреждает Мария. — Так что не надо вестись на стереотипы из мультиков, когда котов кормят рыбой и молоком.

В преддверии лета и жары стоит ли как-то менять рацион?

— Нет. Но важно следить за наличием воды у кошки. Ее недостаток вызывает многие проблемы со здоровьем.

Коты — малопьющие животные сами по себе. Сейчас пошла тенденция, что люди дают влажные корма в дополнение к основному рациону. Мы заметили, что в таких случаях кошки вообще перестают пить, а ведь из-за этого может развиться мочекаменная болезнь. Поэтому влажные корма стоит оставить как нерегулярное лакомство — раз в неделю или на праздник.

Также не стоит приучать кошек пить из-под крана. В таких случаях животное получает воду только тогда, когда мы дома и обратили внимание на его знаки.

— Помните, что миски с водой и едой должны стоять в разных концах комнаты (!!!). Для кошек вода, добытая на месте охоты — грязная. В идеале стоит поставить сразу несколько мисок в разных комнатах, чтобы животное гуляло и периодически вспоминало, что надо бы попить.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды

Нашего котика, кстати, периодически подташнивает. Примерно раз в неделю / в две недели. не шерстью, а именно тем, что ест. Всегда думал, что это нормально. Ан нет.

А воду, да, уже стоит в 3х разных местах в квартире, четыре миски. Сложность конечно не в том, что их надо пополнять, а в том, что надо мыть, и желательно каждый день, иначе покрываются стенки слизью. У нас был запущенный случай - наливали воду в стакан (ну вот одна из кошек вопреки всему любит пить из стакана, а не миски), и на дне в труднодоступных углах появился зеленый налет, не знаю что это, водоросли, плесень бактерии. В посуде из нержавейки такого не замечено, хз почему.

На счет корма переживал, что едят все время один и тот же. Но вот ветеринары выше говорят, что это нормально. Ну ок)

Добавлено спустя 11 минут

Бусинка прикипела ко мне))
    Обычно кошки выбирают в нашей семье маму - т.к. она их кормит, я вообще не кормлю, но убираюсь в лотках, т.е. у нас все поделено. И все котики, когда достают её, т.е. бегут к ней, сидят возле нее, бегают по столу, ноют... я кайфовал в тишине и спокойствии. Но мои медовые годы закончились :weep: :rotate:
    К маме почти не ходит. Как только прихожу сразу на колени мне плюх и лежит часами. Это в лучшем случае, а может и наверху ходить и тарахтеть, при чем прямо по клавиатуре. Коврик для мышки у нее лежанка. жена дала мне в пользование второй коврик поменьше, так она теперь так научилась лежать, что лежит уже на обоих.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Miaw Member
    офлайн
    Miaw Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #222915

Написать сообщение

182
    # 2 июня 2023 16:49

eraheht, милота какая
    Кстати, мы попробовали Primordial и наверно на него перейдем. Так-то внешне по котам ничего пока не заметно, но была у нас одна проблемка - кошка за собой не закапывала. И запах был... ну все понимают. А на этом корме сразу запах уменьшился в разы. Так что спасибо :)