Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Easyraise Junior Member
    офлайн
    Easyraise Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #645296

Написать сообщение

70
    # 20 ноября 2012 11:37
    info1122:

Easyraise:

glasswolf:

Если я нарушаю скоростной режим, то, если меня остановит сотрудник ГАИ и оштрафует - это сугубо мое личное дело и моя проблема.

Совершенно НЕ верно. Т.к. ты мешаешь остальным участникам движения, двигающимся ПО ПРАВИЛАМ.

И чем же он мешает?Это тошноты мешают ехать в 3 ряду! Почему на немецком автобане никто ни кому не мешает? Да потому-то тошноты тошнотят в 1 ряду!!Вот и весь сказззззз.

Потому что на немецком автобане все двигаются в сответствии с ПДД.

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 20 ноября 2012 11:39
    FastForward:

Forrest Gump, а разметка у перехода была, и не "зёбра" ли случаем? спрашиваю потому, что водитель бо́льшее внимание уделяет разметке, ну и светофор мог загораживать знак ПП (соотв водитель мог отнести этот светофор к ближайшему перекрестку, а не к ПП)...

И зебра есть и сфетофор отлично с обеих сторон дороги виден (большегрузы там не паркуются, заслонить некому).
    Просто показательно то, насколько люди ВНИМАТЕЛЬНЫ на дороге.
    А потом ДТП и "Ой, а я задумался и не заметил!".
    Вот это бесит. Сел за руль - максимальная концентрация на дороге! Иначе рано или поздно будет беда...

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 20 ноября 2012 11:47 Редактировалось FastForward, 3 раз(а).
    Forrest Gump:

И зебра есть и сфетофор отлично с обеих сторон дороги виден

а вот с этого места по-подробней! если обычная зебра или зебра с желтыми полосами - водитель не обязан перед ней стоять на красный, при отсутствии стоп-линии :znaika: и то, что водитель проехал по зебре, пропустив всех пешеходов, не делает его невнимательным - дорожные службы вполне могли накосячить (есть достаточно примеров тут, на онлайнере)... больше подробностей! схему дорожной обстановки в зоне конфликта с разметкой, знаками, светофорами и расположением ТС и пешеходов на проезжей части и вне её - в студию :trollface:

ЗЫ вы видимо пешеход, если так сильно возмутились...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 20 ноября 2012 11:48

dedmoroz, да никому ты ничего не должен, такое чувство что у всех поголовно хомяков какое-то гипертрофированное чувство собственного достоинства не дай бог я кому-то что должен, а если еще и комфортом пожертвую...

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 20 ноября 2012 11:50
    filius:

Forrest Gump:

Машины остановились, люди пошли по переходу. И тут нечто на фокусе универсале подъехало к переходу, приостановилось, пропустило пешеходов и поехало резво дальше. Да, на чистый красный, так как пешеходам еще секунд 5 горел зеленый.

Forrest Gump, ну и что тут такого страшного? Это перекресток проехать на красный - замес можно устроить. А здесь что, если переход просматривается нормально? Скорость у него на переходе минимальная была, получается. С точки зрения безопасности - ничего такого уж крамольного.

Очень все вариативно. Быть полностью уверенным, что через дорогу не кинется пешеход, ну например ребенок - нельзя даже когда им горит красный. Так что я бы не стал. Все-таки машина - тяжелая железяка, и управлять ею надо, имея в голове какой-то разумный минимум ответственности и перестраховки. А тут все больше какие-то детсадовские восторги слышны от водителей - я его обогнал, я его не пустил!

Albedo 0.39
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #137518

0
    # 20 ноября 2012 11:51

Обычный день. Ничего нового :)

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 20 ноября 2012 11:53
    FastForward:

Синдром "я красивей потому что у меня есть тачка" детектед.
    К чему эти пассажи? Давайте просто достанем и померяем.

Albedo 0.39
    офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 20 ноября 2012 11:55 Редактировалось FastForward, 7 раз(а).

Seth.ru, мне такой ездюк через две сплошные на скоро-начнетса-дополнительная-полоса-налево чуть в лоб не въехал однажды :moderator:

Широкомордый:

FastForward:

Синдром "я красивей потому что у меня есть тачка" детектед.

это вот щаз к чему? не пытался ущемить чувства пешеходов ниразу, просто по опыту знаю, что неводители рассматривают ситуацию как-бы однобоко, не учитывая тонкости сочетаний разметки/погодных условий/способности одних знаков и дорожных конструкций загораживать другие и еще много чего прочего :znaika:

Широкомордый:

Давайте просто достанем и померяем.

меряться? чем? клиренсом? объемом двс? вы тоже из пешеходов будете? :trollface:

ЗЫ к пешеходам отношусь очень бережно!

офлайн

0

пользователь #137518

0
    # 20 ноября 2012 12:04
    FastForward:

Seth.ru, мне такой ездюк через две сплошные на скоро-начнетса-дополнительная-полоса-налево чуть в лоб не въехал однажды :moderator:

На этом участке - это в порядке вещей. Наверно, там роддом за поворотом. На Рэкстоне почему-то не западло было повернуть по правилам, а этому на корче нужнее других.

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 20 ноября 2012 12:14
    FastForward:

а вот с этого места по-подробней! если обычная зебра или зебра с желтыми полосами - водитель не обязан перед ней стоять на красный, при отсутствии стоп-линии :znaika:

Стоплиния есть. Дальше будете адвокатом работать?
    И покажите мне хоть один КНОПОЧНЫЙ пешеходный переход где нет стоп-линии.
    И заодно дайте пункт ПДД где сказано, что если нет стоплинии перед светофором на прямой дороге, то там и останавливаться не надо и можно ехать на красный. Может я действительно правила плохо знаю. Буду очень благодарен.

FastForward:

Бл..ть, то есть водитель должен посмотреть и забыть?
    Нет. Я водитель с достаточно большим стажем и опытом (да, я разделяю эти понятия).
    А оху...ваю я с ситуации потому, что постоянно с детьми перехожу по этому переходу.
    И каждый раз как когда идем по переходe говорю детям, чтобы они были внимательны, аккуратны и смотрели по сторонам ибо есть на свете дальтоники и слепые, которые могут и на красный поехать.
    И как показывает ситуация я правильно делаю, что постоянно им лекции читаю.
    Да и просто убивает причина проезда на красный - "не заметил!".

• info1122 Junior Member
    офлайн
    info1122 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #712075

Написать сообщение

48
    # 20 ноября 2012 12:16
    Easyraise:

info1122:

Easyraise:

glasswolf:

Если я нарушаю скоростной режим, то, если меня остановит сотрудник ГАИ и оштрафует - это сугубо мое личное дело и моя проблема.

Совершенно НЕ верно. Т.к. ты мешаешь остальным участникам движения, двигающимся ПО ПРАВИЛАМ.

И чем же он мешает?Это тошноты мешают ехать в 3 ряду! Почему на немецком автобане никто ни кому не мешает? Да потому-то тошноты тошнотят в 1 ряду!!Вот и весь сказззззз.

Потому что на немецком автобане все двигаются в сответствии с ПДД.

Да Вы правы,что по ПДД,но изначально тошноты не лезут в 3 ряд. В Италии,например,- тоже есть органичения по скорости на автобанах,и у них многие ездят со скоростью гораздо большей ,и нет таких как Вы,"а я по ПДД..." и никто ни кому не мешает!!!НЕ МЕШАЙТЕ!!

• gvardiyan Junior Member
    офлайн
    gvardiyan Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #708446

Написать сообщение

56
    # 20 ноября 2012 12:31

эх, скорее бы машину мою сварили, так хочется уже к вам, водители и пешеходы, на дорогу вернуться

• dimastiq Junior Member
    офлайн
    dimastiq Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #329270

Написать сообщение

85
    # 20 ноября 2012 12:38 Редактировалось dimastiq, 2 раз(а).
    Широкомордый:

Офигеть какое тут сборище чотких нетошнотов.

dimastiq, тяжко же вам на свете. Вот взять случай с компанией из двух парней и девушки - ну они нарушители, окей, сдайте их перехвату, пусть заплатят штраф. Но вы-то что выиграли, дав газу? Впереди все равно стоят на красный. И такой нетерпёж в каждом ролике. Вы не сознаете, что однажды собираясь "напугать и научить" нарветесь на человека с настоящей проблемой (ну хоть ногу подвернул) и собьёте его? Допустим формально вы не будете виноваты по ПДД. А совесть не заест?

Совесть? Не заест. Неважно какой горит цвет у светофора, важно что миграция "мудрых как вы" пешеходов происходит в 10-15 метрах от ПП. И когда ДТП на ПП или вблизи него происходит по вине такого пешеходного быдла и в этом будут ввязаны ваши родственники, тогда может вы по-другому взглянете на эти вещи.

в одном из тех роликов люди под колеса поперли в тёмное время суток, на запрещающий сигнал светофора и с учётом моей скорости ~65 км/ч у них небыло бы шансов, выйди они хоть на 2 секунды раньше (заметил я их не сразу, точнее даже не ожидал, знака "Звери" не было). С такими рассуждениями как тут у активных болоболов - естественный отбор сами же и производите. Я почти Всегда пропущу пешехода на ПП, всегда выпущу авто со стоянки, уступлю дорогу, НО я никогда не буду относится положительно, или хотя бы нейтрально, быдлу на дороге.

Or7gen:

dimastiq:

добежал до компа выкинуть подборочку "умных" пешеходов

добеги еще до ГАИ, покажи видео, чтобы они объяснили тебе, какой ты "умный" водитель.

Чтобы все по честному.

Ухахаа, я где-то нарушил?;) Маневрирования на ПП не было, свою полосу я не покидал. Регистратор имеет свойство "приближать" за счёт угла обзора. Опасности для туповатых участников ДД я не создал.

Как-то так...
    офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 20 ноября 2012 12:44 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Forrest Gump:

Стоплиния есть.

спасибо, пояснили. теперь однозначно водитель - мудак!

Forrest Gump:

И заодно дайте пункт ПДД где сказано, что если нет стоплинии перед светофором на прямой дороге, то там и останавливаться не надо и можно ехать на красный.

пункт 49 часть 1 + лажа со стороны дорожников (оставили зебру или вообще не нарисовали разметки ПП, загородили светофором знак ПП - как водителю догадаться, что переход регулируемый, кроме как не по правильной разметке и хорошо различимому знаку ПП?)

Forrest Gump:

И каждый раз как когда идем по переходe говорю детям, чтобы они были внимательны, аккуратны и смотрели по сторонам

и это правильно! у пешеходов есть обязанности (кроме преимуществ), как то: убедится в безопасности своего маневра :znaika:

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 20 ноября 2012 13:05 Редактировалось filius, 3 раз(а).
    Forrest Gump:

filius:

Forrest Gump:

Машины остановились, люди пошли по переходу. И тут нечто на фокусе универсале подъехало к переходу, приостановилось, пропустило пешеходов и поехало резво дальше. Да, на чистый красный, так как пешеходам еще секунд 5 горел зеленый.

Forrest Gump, ну и что тут такого страшного? Это перекресток проехать на красный - замес можно устроить. А здесь что, если переход просматривается нормально? Скорость у него на переходе минимальная была, получается. С точки зрения безопасности - ничего такого уж крамольного.

Да действительно, х...ня война! Главное маневры!
    А то, что он в принципе светофор не видел это нормально, да?
    А то, что ребенок мог выйти из-за припаркованых прямо около перехода машин тоже нормально, да?

Да скорее растерялся от вопроса от постороннего человека или еще чего, потому так и сказал. Он же затормозил, пешеходов пропустил.

офлайн

0

пользователь #176359

0
    # 20 ноября 2012 14:12
    gvardiyan:

эх, скорее бы машину мою сварили, так хочется уже к вам, водители и пешеходы, на дорогу вернуться

В месте сварки еще на пластины с болтами возьми для надежности. :znaika: Регистратор купи обязательно и добро пожаловать к нам. :lol:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 20 ноября 2012 14:21

Seth.ru, что-то какой-то Вы в последнем эпизоде нетерпеливый, пешеходов не пропускаете (хотя на том переходе привычка у всех такая, с вокзала "залететь" с ветерком), под бус лезете, небось потом ещё и полдня возмущались, что чуть по отбойнику не размазали?

censored by forest.ranger
    офлайн

0

пользователь #137518

0
    # 20 ноября 2012 14:43

aquasik, где Вы увидели, что я пешеходов не пропустил? Могу Вам скинуть 100500 роликов, где только и делаю, что пешиков пропускаю. Они ведь разные бывают. Одних пропускаешь - стоят и тупят, только поедешь и они начинают движение, другие сами под колеса кидаются, хотя сзади никого нет и можно спокойно пройти за машиной. Но это уже тема для другой дискуссии.

Бус мог бы и заранее свои маневры обозначать. Начал движение без поворотника, второй маневр опять же - сначала тормоз, потом поворотник.

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 20 ноября 2012 14:54 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Seth.ru:

Бус мог бы и заранее свои маневры обозначать. Начал движение без поворотника, второй маневр опять же - сначала тормоз, потом поворотник.

бусики - наше всё: мне не так давно на малоосвещенной улице с двусторонним движением сразу за пешеходным, где я пропускал оных, без объявления войны зажженных габаритов/фар и указателя поворота точно так же слева один выпарковался под бампер, пришлось экстренно прекращать набор высоты скорости :trollface:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 20 ноября 2012 14:59
    Seth.ru:

aquasik, где Вы увидели, что я пешеходов не пропустил?

В самом начале фрагмента, так подлетал, что аж парень назад отскочил, видать и пролетел бы дальше, да раскрашенную машинку заметил, спужался)

А здесь да, видим что бус выворачивает, так нет же, надо чуть в него не влететь, потом ещё и пытаться ущемиться между отбойником и бусом с криками "аяяй ты поворот не показал"))))

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

FastForward:

Seth.ru:

пришлось экстренно прекращать набор высоты скорости :trollface:

Так этот же наоборот на взлёт шёл видя что бус выворачивает)))) Такие гомельские таксисты))

censored by forest.ranger