Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1212

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1212
    # 16 июля 2020 11:56

Хоть мне судьба русской эмиграции побоку (разве что для общего развития), но посты у oppa классные :super:
    oppa - душа и совесть ветки, его можно даже "смотрящим" здесь назначить :)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 16 июля 2020 12:30

Az Германия, июнь 2020

Спасибо, даволi цiкава.
    Лет 10 назад была мысль проехать на самый северо-запад Бундеса, за полуостров, именно с целью изучения всякой природы и каналов, и отметиться на Северном море. Потом решил, что и кроме каналов есть еще в Германии интересных об'ектов.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1471

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1471
    # 16 июля 2020 12:43
    KSIva:

И где продолжение? аж интересно стало...

Дружище что то посекло меня... не понимаю как. Там было о целлулите и немецких свиноматках. Не знаю, чо случилось....
    Пока наши друзья колдуют над фотошопом, показать очередную хню, Мы собираем джокеры в рукав...

Ам Исраэль Хай!
  • аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 16 июля 2020 13:36
    se_bmw:

Потом решил, что и кроме каналов есть еще в Германии интересных об'ектов.

И которые из них вы посетили за прошедшие 10 лет?

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12388

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12388
    # 16 июля 2020 14:12
    аўтавалацуга:

Сорян, если я эту байку транслирую не впервой

Мне кажется, этот тут уже боян.
    Мне вот это ближе:

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1471

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1471
    # 16 июля 2020 14:54 Редактировалось Leop, 1 раз.

KSIva боян пишется с буквой "А" Что б ты знал на будущее!!
    Пример бАян, Акула, мудАк и проч. проч))))

Но супер!!! :super: Спасибо тебе за видео!!!! ))))))) валацуге это не помешает.
    Щитаю...
    Отправь это ему в личку!!

Ам Исраэль Хай!
    офлайн

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 16 июля 2020 15:04
    Leop:

Отправь это ему в личку!!

Зачем же в личку :-? аўтавалацуга здесь, он никуда не прячется. А поскольку на подъём аўтавалацуга очень тяжёл, вполне может принять этот видос на свой счёт :tongue:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7962

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7962
    # 16 июля 2020 15:17 Редактировалось oppa, 6 раз(а).
    аўтавалацуга:

В одном моём знакомом, который находился в Новом Йорке, "абориген" опознал "русского":
    - Земляк, гоу ту Брайтон со мной!
    - А зачем?
    - Как зачем, там же наши!
    - Спасибо, мне "наших" и дома хватает.
    Сорян, если я эту байку транслирую не впервой :shuffle:

Прошу исключительно честного ответа: сколько раз вы лично были на Брайтоне? Такое чувство, что ни разу.
    Сравнивать Брайтон и Ниццу - это примерно как круглое сравнивать с горячим или фиолетовым. Совершенно никакой связи или аналогии, т.е. 0,00% совпадения.

Leop:

Пока наши друзья колдуют над фотошопом, показать очередную хню...

Если это плевок в мою сторону, то скажу сразу: фотошопом не владею и никогда им не владел (хотя не мешало бы). Все, что загружаю, - исключительно с карточки своей мыльницы (Sony DSC-HX400V), которая еще пару лет назад от силы 50 бакинских стоила. Вся в царапинах, включая объектив (от жестких походных условий эксплуатации).
    И да, очередные фотографии под спойлером моего предыдущего поста появятся часа через два-три, кому интересно, могут туда заглянуть. Места - на порядки интереснее тех, о которых тут писал валацуга. Жаль только не больше сотой части их посмотреть получилось (в отличие от так восхваляемой валацугой долины Тарна, которую я проехал всю вдоль и поперек)...

se_bmw:

Az Германия, июнь 2020

Спасибо, даволi цiкава.

Не хочу никого здесь обидеть, но лично я в отчете AZ не нашел для себя совершенно ничего привлекательного. Проехаться по тому же маршруту точно не захотелось, сори. Как говорится, при выборе злачных мест у каждого свои фломастеры (С). Еще раз сори.
    Конкретно в Данию, по ее островам, возможно еще и съездил бы, но... мои постоянные попутчики пока что даже этого направления не одабривают, не говоря уже о маршруте, описанном у AZ.
    ПС. Кстати, Дании принадлежит и Гренландия, если кто не в курсе еще. Всегда об этом вспоминаю, когда над ней пролетаю и делаю свои фото из иллюминатора. Самолеты из Европы в Калифорнию почему-то всегда пролетают над Исландией и Гренландией, видимо оттого что земля круглая, а не квадратная.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 16 июля 2020 15:40 Редактировалось аутавалацуга, 1 раз.
    oppa:

Сравнивать Брайтон и Ниццу - это примерно как круглое сравнивать с горячим или фиолетовым.

oppa, не превращайтесь в se_bmw. Речь не о Ницце и уж тем более не о Брайтоне. Речь о "наших", "русских" etc. Даже если я когда-нибудь попаду в Ниццу и уж тем более в Брайтон, эти люди не будут представлять для меня никакого интереса.

oppa:

Места - на порядки интереснее тех, о которых тут писал валацуга

oppa:

Если это плевок в мою сторону

, то про ИМХО не забывайте :lol:
    Моё же ИМХО таково: лишь один Пон-д`Арк в Ардеше стоит всего Côte de granite rose вместе взятого.
    [контент удалён]

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1471

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1471
    # 16 июля 2020 16:15

Бро ... Зрячий,а не вижу ничего вокруг....
    ... Есть глаза, а вижу словно я слепой...

Что здесь красиво.?.. Поясни...

Добавлено спустя 49 минут 15 секунд

А вот ты знаешь, Оппа. мечта у меня есть.. Но знаю что не осуществимаая ... Представляешь на Охотское хочу попасть. На Курилы и Камчатку... И [ой] скулы сводит от этого.. Но знаю, что не смогу.... Шамо. Пустыня Шамо максимум, что я смогу..
    Когда я стоял ночлегом на Баренцевом, ко мне подъехали на трёх джипах, русские ... Бла-бла-бла- Как так ты так один в одиночку... Но не в этом дело... Они показали мне на вонючем смарте Курилы, и... Типо они они там были.
    Я им верю, они хлопцы ушлые...
    Но подобного я ещё не видел!!! Даже Исландия меркнет...
    А потом мы вместе варили суп.

Ам Исраэль Хай!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 16 июля 2020 17:37
    аўтавалацуга:

se_bmw:

Потом решил, что и кроме каналов есть еще в Германии интересных об'ектов.

И которые из них вы посетили за прошедшие 10 лет?

Многие. Но публиковать тянутые из справочников описания фахверковых ( и иных конструкциев) домов апсид и колонн не собираюсь. В деле компиляции вас никто не затмит, да и читать подобное неинтересно.
    Кстати, я так и не понял, нашли вы того, кого искали? Мартина Лютера? А если нашли, то какого именно, белого или негра?

oppa, не говорю, что там эксклюзив. Но для меня чисто информативное описание ценно уже само по себе.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7962

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7962
    # 16 июля 2020 17:42 Редактировалось oppa, 6 раз(а).
    se_bmw:

oppa, не говорю, что там эксклюзив. Но для меня чисто информативное описание ценно уже само по себе.

Самая важная информация об объекте для меня лично - исключительно красивые фотографии этого места (ищу их в нете), которые и заставляют в конечном итоге выдвигаться именно в эту и ни в какую другую сторону. На маршруте Az этих фотографий я лично не увидел, а поэтому и информация об этих местах мне лично не интересна (на свете миллиарды других аналогичных мест и всю информацию о них в голове не удержишь).

аўтавалацуга:

лишь один Пон-д`Арк в Ардеше стоит всего Côte de granite rose вместе взятого

Хи хи (чтоб без обиды). Один лишь маааленький Понта Бролла в Швейцарии на порядок круче всех ваших Пон-д`Арков в Ардеше вместе взятых, не говоря уже о Côte de granite rose (который круче ваших д'Арков уже на порядки). ИМХО конечно.
    В общем, правильно я уже писал выше: фломастеры у всех у нас (особенно это нас с вами это касается) - разные!
    ПС. А арки на самом деле на американских каньонах смотреть нужно, в сотнях американски национальных парков. Там этих арок - миллионы, самых разных размеров, расцветок и форм. Если что.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1471

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1471
    # 16 июля 2020 17:54

Так хде там авфорскоое. фото ...[censored]. Дуркую с вами и жду....
    Я готов.... Главное ваш приказ...

Ам Исраэль Хай!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7962

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7962
    # 16 июля 2020 18:00 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    аўтавалацуга:

не превращайтесь в se_bmw. Речь не о Ницце и уж тем более не о Брайтоне. Речь о "наших", "русских" etc. Даже если я когда-нибудь попаду в Ниццу, эти люди не будут представлять для меня никакого интереса.

Извиняюсь, конечно, но эти люди (русская эмиграция, что в Ницце) уж точно не "ваши". Или в ваших жилах так же, как и в их жилах, течет голубая кровь? Вы из чьих, извиняясь за нескромный вопрос, боярин, будете?
    ПС. Про Брайтон вы совершенно правильно понимаете, там - все как один "ваши".

Leop:

Так хде там авфорскоое. фото ...[censored]. Дуркую с вами и жду....
    Я готов.... Главное ваш приказ...

Выложи ка лучше здесь еще раз несколько своих фоток с Исландии, только не больше 2-х - 3-х, а то, как помнится, они у тебя все с одного места сделаны. Что-то опять в Исландию захотелось, а то там лишь зимой был и лишь в аэропорту (пару часов на пересадку было). Может скокну туда летом, пока оно не закончилось.

se_bmw:

Многие. Но публиковать тянутые из справочников описания фахверковых ( и иных конструкциев) домов апсид и колонн не собираюсь. В деле компиляции вас никто не затмит, да и читать подобное неинтересно.

Если вы - о последнем отчете валацуги по Франции (помнится такой), то полностью с вами согласен. Читаешь его, как скучнейшую книгу по какой-нибудь политэкономии, да и фотографии такие, что не на что глаз положить. Быстро пролистал, не вникая в суть, - и забыл. Кстати, хотел бы еще раз глянуть на тот отчет, вспомнить, по каким французским захолустьям валацуга тогда тягался, чтобы не дай бог самому в тех краях ненароком не оказаться.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8374

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8374
    # 16 июля 2020 22:40

О,какая жара пошла :D Оживает ветка
    [контент удалён]

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

oppa:

Если вы - о последнем отчете валацуги по Франции (помнится такой), то полностью с вами согласен. Читаешь его, как скучнейшую книгу по какой-нибудь политэкономии, да и фотографии такие, что не на что глаз положить. Быстро пролистал, не вникая в суть, - и забыл. Кстати, хотел бы еще раз глянуть на тот отчет, вспомнить, по каким французским захолустьям валацуга тогда тягался, чтобы не дай бог самому в тех краях ненароком не оказаться.

А,валацуга,вроде,вам такое :beer: высылал.Видимо,сильно насолил когда-то :lol:
    Он такой ;)

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 16 июля 2020 23:17 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    oppa:

se_bmw:

Нет, о более раннем, очевидно. Про Германию. Или о более позднем? Подавляющее большинство описаний именно такие, хотя сами места могут быть вполне достойными. Но тут признаюсь
    - куда мне, простому туристу, катающемуся в поисках удовольствий от поездки, понять работу настоящего путешественника? Никаких шансов, ящетаю. Да и вы тоже - покайтесь перед светом знаний, исходящих от нашего непререкаемого авторитета, нопремер.
    Иншалла.

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 16 июля 2020 23:43

Вот у кого из немцев не спрашивал: кто же там на лошади сидит?
    Никто точно не знает.
    Ждут и нас такие времена.
    [контент удалён]

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Чижовку напомнло [контент удалён]

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1471

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1471
    # 17 июля 2020 00:15

А где вы охотитесь, друг за дружкой? На каких ресурсах? Кинули бы ссыль что-ли.... Вот правда, до сих пор не знаю где публикуется местный бомонд...
    Нафига вам чужие отчОты? Зачем эта зараза?
    Что там может быть интересного?

Добавлено спустя 25 минут 41 секунда

Во, наткнулся... Хлопцы в жёлтых рубашечках...
    Послушайте песню и спать... Навоевались уже.... путешественники, автомобильные.... Годи!!
    А ведь они говорят дело... Переведите.... Уж получше вашей писанины.

Ам Исраэль Хай!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7962

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7962
    # 17 июля 2020 00:59 Редактировалось oppa, 1 раз.
    user_4444411111:

Вот у кого из немцев не спрашивал: кто же там на лошади сидит?
    Никто точно не знает.

Не надо у немцев спрашивать, тем более берлинских. Спроси лучше у гугла:
    Фридрих Великий или Фридрих II (король Пруссии), известный также по прозвищу «Старый Фриц» (Alter Fritz). Годы жизни: 24 января 1712, Берлин — 17 августа 1786, Потсдам.
    На постамент торжественно установлен 31 мая 1851 года по случаю 111-ой годовщины восшествия сего чела на трон Пруссии.

Добавлено спустя 1 час 56 минут 58 секунд

Leop:

Послушайте песню и спать...

Хорошая песня, слов нет.
    А в сравнении с "Битлами", которые, считай, в то же самое время начинали (кстати в Гамбурге), вообще шедевр:

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1471

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1471
    # 17 июля 2020 09:49

Отличная муз. пауза получилась.

Ам Исраэль Хай!