Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Camanchi Senior Member
    офлайн
    Camanchi Senior Member

2331

14 лет на сайте
    пользователь #448563

Написать сообщение

2331
    # 20 ноября 2012 07:19
    Amelni:

Единственной проблемой тошноты во втором-третьем ряду является несоблюдение пдд. В европе все двигаются по первой полосе если вторая свободна. У нас наоборот. Тошнота и в городе и на мкаде едет в третьем ряду 60 в городе, 80 на мкаде. Этож каким надо быть ХХХХХХХ что бы так ездить. К сожалению культуры вождения у нас нету, одним словом колхозники (((( Все очень печально.

а если мне в городе мне налево надо? Причем тут левый ряд в городе к мкаду?

• TalkingClock Junior Member
    офлайн
    TalkingClock Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #428510

Написать сообщение

44
    # 20 ноября 2012 07:26

:) Улыбнула тема, слодно пройти мимо:) Итого, существует такое понятие как расчетная скорость движения и максимальная скорость (не стоит путать с ограничением скорости), это используеться при проектировании дорог любой категории и жестко связано с конструкцией самой автодороги, а значительное превышение ведет к неменуемому результату, не вдаваясь в теорию лишь посоветую открыть книгу или Googla в помощь и посмотреть хотя бы рассчетные схемы виражей - законы физики для всех едины, с ними не договоришься :) поэтому, уважаемые гонщики, если вы взгляните на конструкцию гоночного трека и обычной дороги, то явные отличия на лицо :) и нарушая скоростные режимы на много десятков км Вы реально подвергаетесь опасности, это примерно как поднять краном на 10т груз в 20 т и бегать под ним - кран хороший, выдержит :) а если раздовило - кран плохой :( Думайте, нужно ли оно :)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 20 ноября 2012 07:36
    TalkingClock:

Итого, существует такое понятие как расчетная скорость движения и максимальная скорость (не стоит путать с ограничением скорости), это используеться при проектировании дорог любой категории и жестко связано с конструкцией самой автодороги

Всегда хотел почитать нормативные документы по этому вопросу. Но никто так их и не показал. Современные и актуальные.

TalkingClock:

и посмотреть хотя бы рассчетные схемы виражей - законы физики для всех едины, с ними не договоришься

Ну и что там в тех схемах? Там расчеты уклона полотна и радиуса кривизны, но никакой привязки к скорости прохождения или пределного бокового ускорения нет и в помине. Если матиз к примеру улетит с дороги при перегрузке в 0.5G, то к примеру я могу ехать с перегрузкой более 1G... И что отсюда следует?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • salexshef Member
    офлайн
    salexshef Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #396857

Написать сообщение

117
    # 20 ноября 2012 08:46 Редактировалось salexshef, 2 раз(а).
    glasswolf:

Если я нарушаю скоростной режим, то, если меня остановит сотрудник ГАИ и оштрафует - это сугубо мое личное дело и моя проблема. А тихоходам, которые обожают ездить свои 90-99, не место в 3-й полосе. Сугубо мое ИМХО. С круизом можно спокойно ехать во 2-м ряду. Что с ним делать в последнем - не понимаю...
    Повторяю: кто-то ездит 150 по придури, а кто-то - из-за гребанной необходимости. А всех под одну гребенку - это пабиларуску...
    Как я уже писал и не раз: мне не мешают мотоциклисты и владельцы дорогих авто... Мне мешают мелочные завистливые зверьки на полугнилых, либо кредитных корчах...

Нет, дорогой, не твое личное дело. Ты как и ВСЕ на дороге участник движения. И это уже дело всех, кто находится в этот момент рядом с тобой. Или ты думаешь, что ДТП из-за тебя - это тоже только твое личное дело?(не дай Бог конечно)
    Удачи на дороге.

Для "тошнотов" (про себя в том числе) - Господа, а ведь в левом ряду не обязательно едет наглец, мажор и т.п. Бывет, что человек очень спешит в жизненно важной ситуации.. Например пожар, нужна срочная помощь близким... Левый ряд и нужен для таких целей.
    Уважайте друг друга.

• Noxius Member
    офлайн
    Noxius Member

395

20 лет на сайте
    пользователь #35760

Написать сообщение

395
    # 20 ноября 2012 08:49 Редактировалось Noxius, 3 раз(а).

маленький дурдомчик на китайский регистратор
    видео

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 20 ноября 2012 08:53
    salexshef:

Или ты думаешь, что ДТП из-за тебя - это тоже только твое личное дело?

Ой да ладно, можно подумать, что все ДТП из-за нарушения скорости. Процентов 90 ДТП из-за тех, которые по сторонам не смотрят и едут "Я ж по ПэДэДэ". Летчики, которые нарушают в разумных пределах, как правило гораздо более собранные на дороге и в разы лучше следят за обстановкой. Из практики.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • salexshef Member
    офлайн
    salexshef Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #396857

Написать сообщение

117
    # 20 ноября 2012 08:55
    Noxius:

маленький дурдомчик на китайский регистратор
    видео

Уважаю за здержанность! Мой регистратор бы уже записал 3-х этажную фразу как минимум.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

adminius:

salexshef:

Или ты думаешь, что ДТП из-за тебя - это тоже только твое личное дело?

Ой да ладно, можно подумать, что все ДТП из-за нарушения скорости. Процентов 90 ДТП из-за тех, которые по сторонам не смотрят и едут "Я ж по ПэДэДэ". Летчики, которые нарушают в разумных пределах, как правило гораздо более собранные на дороге и в разы лучше следят за обстановкой. Из практики.

Возможно. За 14 лет практики у меня было 1-но ДТП. Не успел затормозить... Вьехал в опу впередистоящего.... На нервах был по причине важной... и попал. С тех пор заранее как-то стараюсь.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #331402

0
    # 20 ноября 2012 09:07
    pfizer-x2:

baho:

Все же BMW это диагноз...

нарезочка в тему

вот это красота)
    особенно как жигу с дороги снёс...
    давай еще видео!!!

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 20 ноября 2012 09:55
    Ер-Еры-Ерь:

0,36 -- это много или мало? Сколько нужно выпить водки, чтобы показало так?

а я шо - доктор?! Одинаковых людей нет, и не только водяру хлещут. А 0.36 - уже за гранью 0.3, которые и так даны, как допуск на лекарства всякие и т.п., а не на остаточное и перегар.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • pfizer-x2 Senior Member
    офлайн
    pfizer-x2 Senior Member

1134

15 лет на сайте
    пользователь #279896

Написать сообщение

1134
    # 20 ноября 2012 11:11
    DartLizzard:

Ер-Еры-Ерь:

0,36 -- это много или мало? Сколько нужно выпить водки, чтобы показало так?

а я шо - доктор?! Одинаковых людей нет, и не только водяру хлещут. А 0.36 - уже за гранью 0.3, которые и так даны, как допуск на лекарства всякие и т.п., а не на остаточное и перегар.

на 90 кг веса 1 бутылка водки = 2 промилле
    вот и считайте
    мне кажется, что даже после 50 гр водки часа четыре садиться за руль нельзя
    1 бутылка пива = 0,3, т.е. на грани дозволенного спустя полчаса

Sincerely yours, pumps expert.
  • Easyraise Junior Member
    офлайн
    Easyraise Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #645296

Написать сообщение

70
    # 20 ноября 2012 11:13
    glasswolf:

Если я нарушаю скоростной режим, то, если меня остановит сотрудник ГАИ и оштрафует - это сугубо мое личное дело и моя проблема.

Совершенно НЕ верно. Т.к. ты мешаешь остальным участникам движения, двигающимся ПО ПРАВИЛАМ.

• passat_2000 Junior Member
    офлайн
    passat_2000 Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #271304

Написать сообщение

56

Во во хто ссыт не далее 2го рята плетитесь, а крутавелам дайте ходу.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    pfizer-x2:

на 90 кг веса 1 бутылка водки = 2 промилле
    вот и считайте
    мне кажется, что даже после 50 гр водки часа четыре садиться за руль нельзя
    1 бутылка пива = 0,3, т.е. на грани дозволенного спустя полчаса

метаболизм, наследственность, курение, закуска/запивка... ;)
    Короче, если вернуться в начало дискуссии, то все же лучше алкотестер (после здорового сна) , шоп не иметь головной боли потом. Или такси.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 20 ноября 2012 11:18 Редактировалось ФоррестГамп, 1 раз.

Я понимаю, что ездой на красный уже никого не удивишь, но все же расскажу.
    Пешеходный переход на ул. Сухаревская, 8 около Беларусбанка.
    Кнопочку нажали и через некоторое время зеленый загорается.
    Машины остановились, люди пошли по переходу. И тут нечто на фокусе универсале подъехало к переходу, приостановилось, пропустило пешеходов и поехало резво дальше. Да, на чистый красный, так как пешеходам еще секунд 5 горел зеленый.
    Получилось так, что нечто сразу же повернуло во дворы, куда я как раз и направлялся.
    Захожу во двор и вижу как нечто вышло из машины и уже с кем-то разговаривает. Подхожу и вежливо спрашиваю:
    - У Вас наверное случилось чего, да? Жена рожает?
    - Нет, а что?
    - А какого х...я тогда на чистый красный на светофоре поехал?
    - А там что светофор был? Я не заметил...
    Пи...дец. У меня просто нет слов.
    Номер у чуда "что-то там с парой единиц ВО-7"

• pfizer-x2 Senior Member
    офлайн
    pfizer-x2 Senior Member

1134

15 лет на сайте
    пользователь #279896

Написать сообщение

1134
    # 20 ноября 2012 11:21
    DartLizzard:

лучше алкотестер (после здорового сна)

золотые слова
    лучше не рисковать

Sincerely yours, pumps expert.
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 20 ноября 2012 11:23

Еду во второй полосе. Мне надо кого -то обогнать - спокойно совершаю это маневр. И никого с полосы не сгоняю. С какого хрена я обязан, двигаясь с максимально разрешённой скоростью по 3-му ряду, в ущерб своему комфорту, перестраиваться и уступать дорогу? Выдвигайте, нах, крылья и летите.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 20 ноября 2012 11:23 Редактировалось filius, 1 раз.
    Forrest Gump:

Машины остановились, люди пошли по переходу. И тут нечто на фокусе универсале подъехало к переходу, приостановилось, пропустило пешеходов и поехало резво дальше. Да, на чистый красный, так как пешеходам еще секунд 5 горел зеленый.

Forrest Gump, ну и что тут такого страшного? Это перекресток проехать на красный - замес можно устроить. А здесь что, если переход просматривается нормально? Скорость у него на переходе минимальная была, получается. С точки зрения безопасности - ничего такого уж крамольного.

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 20 ноября 2012 11:29
    filius:

Forrest Gump:

Forrest Gump, ну и что тут такого страшного? Это перекресток проехать на красный - замес можно устроить. А здесь что, если переход просматривается нормально? Скорость у него на переходе минимальная была, получается. С точки зрения безопасности - ничего такого уж крамольного.

Да действительно, х...ня война! Главное маневры!
    А то, что он в принципе светофор не видел это нормально, да?
    А то, что ребенок мог выйти из-за припаркованых прямо около перехода машин тоже нормально, да?

• info1122 Junior Member
    офлайн
    info1122 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #712075

Написать сообщение

48
    # 20 ноября 2012 11:29 Редактировалось info1122, 1 раз.
    Easyraise:

glasswolf:

Если я нарушаю скоростной режим, то, если меня остановит сотрудник ГАИ и оштрафует - это сугубо мое личное дело и моя проблема.

Совершенно НЕ верно. Т.к. ты мешаешь остальным участникам движения, двигающимся ПО ПРАВИЛАМ.

И чем же он мешает?Это тошноты мешают ехать в 3 ряду! Почему на немецком автобане никто ни кому не мешает? Да потому-то тошноты тошнотят в 1 ряду!!Вот и весь сказззззз.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 20 ноября 2012 11:34 Редактировалось FastForward, 4 раз(а).

Forrest Gump, а разметка у перехода была, и не "зёбра" ли случаем, стоп-линия была? спрашиваю потому, что водитель бо́льшее внимание уделяет разметке, ну и светофор мог загораживать знак ПП (соотв водитель мог отнести этот светофор к ближайшему перекрестку, а не к ПП)...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг