IvanRudakov:p.a.pavlovets:Только в качестве дижестива.У вас иное мнение?
Да иное (хотя у меня не спрашивали, но такое надменное ЧСВ не мог пройти мимо), если мы говорим о застольных, шашлычных, рыбалковских, походных ординарных вариантах! И да, есть разные люди! Водку, к примеру, ни я, ни в моей компании никто не пьет. Не переносим (хотя уважаем, просто не наш напиток). Аиста от барзы покупаем, если нет, иногда кристаловский берем (там фортуна 20/80 не в нашу пользу, разливы разные совсем). ПС. Ну, а как пить коньяк мы все знаем... в том числе и про дижестив... ПС2. Интересно, чем Вы "дижистивите" до рублей так 50... не говорю про 30 =))) Есть мальчики в нашей компании, которые ниже французов Х0 "не опускаются" в обычной жизни (благодаря этому, наша компания передегустировала много хороших коньяков из Франции), но в то же время 7 баксовым дивином в 3-5 лет не давится...
А причём тут собственно надменное чсв? Что за бред вы пишете?
Нет никакого застольного и шашлычного бренди. Это просто такая культура пития сложилась у некоторой части населения. Разговор был совершенно о другом.
Бренди, виски, кальвадос, арманьяк и другие напитки совершенно не предназначенны в качестве основного напитка для застолья и не более того.Это касается более - менее нормальных напитков, а не спиртосодержащих непонятных жидкостей. Вы можете закусить напиток, подобрав правильную закуску, вы можете наслаждаться чистой дегустацией но "бухать" ими ну такое... Водка в качестве примера выше приведена была условно. Я вообще в качестве основного застольного напитка всегда употребляю вина.
Проблема нашего народа в самой культуре пития. Люди даже водку не умеют правильно пить и не знают меры. Даже пивом напиваются.
У каждого свой подход к алкоголю. Для меня вина, виноградные/фруктовые/зерновые дистилляты это букет, аромат, вкус и послевкусие, а для кого-то просто повод нажраться и не важно чем.
Иван, а так пейте на здоровье с чем хотите любые напитки. Это ваша жизнь и ваши деньги.