Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40718

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40718
    # 3 июля 2017 08:51
    lonely_phantom:
    Bierman:

в чем вина администрации?

Это вы у жалобщицы спрашивайте причину написания жалобы.

:roof: так вы же разобрались что продавцы не виновны.. и перевели эту же вину на администрацию.. поэтому у вас и спрашиваю в чем вина администрации

Nu’ det tid til druk og hor!
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16734

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16734
    # 3 июля 2017 11:43 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    lonely_phantom:

slon2003:
    .. фигню пишете, она может отменить чек, покупку и пробить еще раз уже со скидкой... Почему когда они ошибаются, то могут отмнить и провести заново...
    То есть отменить товар со штрихкодом и снова этот же штрихкод пробить, и ничего им за это не будет?
    Сколько я встречала - отменяют либо ошибочно пробитое, либо когда количество позиций не соответствует. Но чтобы пробить одно и то же, как нельзя, а потом можно?

А никогда не встречали не хватает денег, или сильно дорого, не правильно посмотрел на цену... Все можно вернуть, пока сделка не завершена до конца... Даже отрезав себе кусочек чего либо, пока не оплатили вопрос магазина, вы еще не владелец, пока не отдали деньги и не отошли от кассы...
    И неправильное количество из той же оперы... отменить можно если вышли и цена не соответствует что была в отделе и на кассе, отошли, заметили, отказались, т.е. в этом случае могут же вернуть... Просто лень было напрягаться продавцу...

• Angela27 Member
    офлайн
    Angela27 Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #638438

Написать сообщение

407
    # 3 июля 2017 13:00 Редактировалось Angela27, 1 раз.

)))

Это заблуждение, что у вас в трубке один человек @М.М.Жванецкий
  • Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 3 июля 2017 15:40 Редактировалось Medunitsa, 1 раз.

Del

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22235

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22235
    # 3 июля 2017 15:43
    slon2003:

А никогда не встречали не хватает денег, или сильно дорого, не правильно посмотрел на цену...

Не встречала.

slon2003:

Просто лень было напрягаться продавцу...

Ясно.

Bierman, еще раз перечитать всё от начала до конца. Может быть, поймете, о чем я.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40718

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40718
    # 3 июля 2017 16:07

lonely_phantom, ответа я так понимаю не будет... стрелку вроде как перевели... а пояснить почему не можете...

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Uasiliys Member
    офлайн
    Uasiliys Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #125882

Написать сообщение

255
    # 3 июля 2017 22:20
    Mikolka86:

Всем привет. Ситуация простая до безобразия. Наверное хотя бы раз в жизни каждому звонили и предлагали придти на демонстрацию супер пылесоса или проверить воду у вас дома. Всегда в таких ситуациях культурно объяснял что мне такая услуга ненужна. Но случилась неприятность. К сожаления пожилые родители были одни дома и на домашний номер позвонили люди из фирмы "Вотер инк " сообщили что они обслуживают пластиковые окна установленные у нас дома. У отца травма головы и он не совсем отдает себе отчет в действиях. И эти бессовестные люди воспользовались ситуацией . Отрегулировали окна на 220 рублей. Взяв предоплату 20 рублей и предложили подписать договор. Задурив голову отцу. С юридической точки зрения все у них кристально чисто. Драконовские 5 процентов за каждый день не оплаты долга. И курьер который обязуется приехать за остатком. Деньги был вынужден оплатить через банк . В добавок узнал что счет на другую фирму "Уоллст групп"" Пишу это и понимаю что все что могу сделать в данной ситуации это попросить каждого кто прочитал,быть внимательным ! И еще , ребята объясните своим родным что бы они всегда были внимательны и ничего не подписывали не прочитав договор! А если что звонили своим детям. А людям которые занимаются таким бизнесом знайте в этом мире все возвращается ! Будьте уверены !!!

Полностью аналогичным образом "развели" и мою престарелую маму неделю назад. Позвонили на домашний телефон, навешали на уши лапши про "инспектирование состояния окон в Вашем доме", и если у Вас все хорошо, то "просто подпишите обходной". Ну, а как в квартиру попали, полтора часа "уши промывали". В итоге - замена одного уплотнителя и двух ручек за 200 рублей!!!! Пока документы у мамани изъял, чтобы платить не додумалась. 5 рублей аванса по квитанции - да на здоровье, пусть оставляют себе за замененный уплотнитель. Ну, оставшиеся 195 рублей пусть взыскивают в судебном порядке(если захотят связываться и подавать иск, если не будут к этому моменту ликвидированы, и прочее).
    Контора называется РелизОкна, Юридический адрес Гвардейская, 10, пом.24(там никогда никого нет, помещение сдается в субаренду), фактически занимают пол этажа на Мележа 5, корпус 2, офис 205. Директор некий С.В. Шиенок, но на месте его якобы никогда нет (явно дурень, на которого фирма зарегина, первый кандидат в тюрьму, но могу и ошибаться), в квартиру заключать договор приходит некий Рустам, лапшу на уши вешает очень красиво, его тел. +37525 9151601.
    Посему будьте бдительны. И проинструктируйте лишний раз родителей на тему "Посторонних в квартиру не пускать, без нас ничего не подписывать". И самое надежное - забрать у них паспорт.

• english_driver81 Neophyte Poster
    офлайн
    english_driver81 Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1102936

Написать сообщение

17
    # 4 июля 2017 00:42

Эх, вот и на моей улице мошенники появились

Сегодня выяснил - матери-пенсионерке моей посуду продали за 2к уе

Всю заначку вытащили твари

Поясняйте родителям постоянно про мошенников

• sreda23 Member
    офлайн
    sreda23 Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #290290

Написать сообщение

298
    # 4 июля 2017 14:50 Редактировалось sreda23, 1 раз.
    Uasiliys:

Mikolka86:

Всем привет. Ситуация простая до безобразия. Наверное хотя бы раз в жизни каждому звонили и предлагали придти на демонстрацию супер пылесоса или проверить воду у вас дома........

.... Позвонили на домашний телефон, навешали на уши лапши про "инспектирование состояния окон в Вашем доме"...........

Нам на домашний звонили с номера 8 25 603 16 98. Может кто убережется от необоснованных трат.

P.S. ...ключевое: очень настаивали на ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ проверки состояния окон..

..а что в жизни не временно?
  • Чин-Чин Senior Member
    офлайн
    Чин-Чин Senior Member

11095

8 лет на сайте
    пользователь #1843729

Написать сообщение

11095
    # 4 июля 2017 15:14

Позвонили из оздоровительного центра BluLin. " Приходите на наши оздоровительные чудо-процедуры, лечим всё, от бессоницы до миомы :o " и блабла.
    Откуда номер телефона? Нам любезно предоставила аптечная сеть - ??? Брээээд.

Проверила сайт и информацию - развод по сценарию Дешали. Офисы возле И.Культуры и на Востоке.
    Расскажите родителям! Конечно, они будут делать ставку на пожилых людей, у которых нет информации о мошенничестве.

На аватарке Petra Nemcova
  • olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8690

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8690
    # 4 июля 2017 20:06

Чин-Чин, может на разведку сходите, прежде чем в мошенничестве контору обвинять?

• Bиолеттa Member
    офлайн
    Bиолеттa Member

147

10 лет на сайте
    пользователь #1398803

Написать сообщение

147
    # 4 июля 2017 22:30
    olivar:

Чин-Чин, может на разведку сходите, прежде чем в мошенничестве контору обвинять?

:100500:
    Точно также позвонили, не знаю откуда телефон. Пригласили на 5 сеансов бесплатных.
    Сходила. Понравилось. Никто не агитировал навящиво, по ушам ездили умеренно.
    В целом уверена, что польза здоровью однозначная. Но дорого!
    После 5 бесплатных сеансов, сказала: До свидания! и ушла. Больше не звонили.
    В общем, как человек побывавший там, могу с уверенностью сказать:это не развод!

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Чин-Чин:

Конечно, они будут делать ставку на пожилых людей, у которых нет информации о мошенничестве.

Очень много молодежи, которая туда ходит по доброй воле, но основная масса женщин среднего возраста. Пожилых практически нет :znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 4 июля 2017 22:38
    Bиолеттa:

Никто не агитировал навящиво, по ушам ездили умеренно.

писала пару недель назад о том что мне тоже звонили оттуда. Может быть и тоже сходила, если бы не барышня на том конце провода не стала зачитывать оглавления медицинской энциклопедии что они лечат)))
    Так что с вами делали, конкретнее можете написать?

#якатька
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 4 июля 2017 22:46
    Кот-Обормот:

на работу взяли :trollface:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Bиолеттa Member
    офлайн
    Bиолеттa Member

147

10 лет на сайте
    пользователь #1398803

Написать сообщение

147
    # 4 июля 2017 22:49
    Кот-Обормот:

Bиолеттa:

Никто не агитировал навящиво, по ушам ездили умеренно.

писала пару недель назад о том что мне тоже звонили оттуда. Может быть и тоже сходила, если бы не барышня на том конце провода не стала зачитывать оглавления медицинской энциклопедии что они лечат)))

Одевают пояс, дают в руки рукоятки и по ним идут импульсы тока. Первый раз были необычные ощущения, потом привыкаешь и даже нравится. Сеанс длится 30минут. В это время идет небольшая промывка мозгов. Либо ролики про питание, либо лекция какого-то профессора (не помню точно кто вещал), либо девочка рассказывает про этот чудоаппарат. Лекции не напрягали, наверное потому что у меня к такому иммунитет. Очень ждала когда начнется агрессивная агитация, но ее не было. Клиентов у них и так хватает.

Добавлено спустя 30 секунд

_ZingeR_:

Кот-Обормот:

на работу взяли :trollface:

Мне это не нужно

офлайн

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 4 июля 2017 23:01
    Bиолеттa:

Сеанс длится 30минут. В это время идет небольшая промывка мозгов

ой нет. даже за бесплатно я такое не хочу))))
    пойду что ли за какой провод схвачусь и в тазик с водой стану. оздоровляюсь тоже! :trollface:

#якатька
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71755

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71755
    # 4 июля 2017 23:04
    Кот-Обормот:

ой нет. даже за бесплатно я такое не хочу))))

+1
    А если я кого-то не люблю, то я нервничаю и плохо с ним общаюсь (с) :D могу как минимум нагрубить

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 4 июля 2017 23:05
    A.Z.:

, то я нервничаю и плохо с ним общаюсь (с) :D могу как минимум нагрубить

не. я стесняюсь грубить и молчу. молчу и закипаю. потом перестаю стесняться и начинаю делать тоже что и вы. Потом переживаю :(

#якатька
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71755

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71755
    # 4 июля 2017 23:08

Кот-Обормот, :D коллега ) ну я тоже сначала слушаю-слушаю и потом закипаю. Потом делаю вышеозначенное)
    только длительность вот этого "слушаю-слушаю" может быть и минимальной, зависит от степени наглости и упертости (упоротости) агитатора :)

Добавлено спустя 19 секунд

а вот не переживаю потом ни разу )

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 4 июля 2017 23:08 Редактировалось Asia, 1 раз.

__

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Bиолеттa:

Одевают пояс, дают в руки рукоятки и по ним идут импульсы тока. Первый раз были необычные ощущения, потом привыкаешь и даже нравится. Сеанс длится 30минут.

и что это дает для здоровья?
    Импульсы тока - это миостимуляция. Вы знаете, сколько там противопоказаний, и какой именно импульс полезен?

Добавлено спустя 42 секунды

Bиолеттa:

чудоаппарат

имя, сестра (С) ))