Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 18 ноября 2014 08:34
    bambr:

Можно оголосить весь список настроек

DR: 100
    White Balance: Auto
    NR: -2
    Film Smulation: Standard (Provia) долго пользовался Astia, но при съемке в джипег, Provia оказалась получше, хотя из Астии в РАВе легче накрутить мой любимый коричневый скинтон :)
    Hihlights: -1
    Shadows: 0
    Color: +1
    Sharp: +1

И да, один момент - фото девочки в шляпке снято БЕЗ использования вспышки.

Zeiss Touit 32/1.8, 1/125, f-1.8, ISO 400, коррекция вспышки 1/32, камерный джипег без правки ББ

Бумеранги всегда возвращаются!
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 18 ноября 2014 11:54

Бумеранг, спасибо. А то что не которые без вспышки - так даже лучше. Хорошо получается как и с обычным светом , так и со вспышкой ( а то у меня для пейзажей все в -1 стоит и домашние выходят бледновато надо будет подкрутить . На мой вкус у тебя достаточно сбалансировано все смотрится )

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 18 ноября 2014 15:11

bambr, насчет сбалансированности я до конца не уверен, но только потому, что мне хочется цвета накрутить. Вот сейчас сижу и отбираю фото с бэкстэйджа для поста в блог. И отбираю не джипеги, т.к. они - натуральные и такие, как были. Отбираю РАВы и кручу цвета, света и тени, чтобы постараться создать ту атмосферу, которая царит за кулисами.
    Завтра еду в известный тебе Сквирел :), вот там нужны фото а ля натюрэль, так и будет натюрэль :lol:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Акция от Fuji, подробнее тут

• yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 18 ноября 2014 16:01 Редактировалось yurail, 2 раз(а).

Неспешно продаю кит xe-2 с 18-55. В коробке. Все новое. С гарантией. Продается вместе с доп ручкой, которая делает аппарат очень удобным даже на большую руку.
    Купившему бонус - 2 часа аренды студии бесплатно!

По цене и все вопросы в личку или тедефон 80293729023. Цена дешевле чем в магазине однозначно!

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 18 ноября 2014 17:03

yurail, что случилось?

• yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 18 ноября 2014 17:18 Редактировалось yurail, 1 раз.
    mobile:

yurail, что случилось?

mobile, Ничего ) Обзавелся объективами, хочу на XT-1 перейти, не более того ) Тем более ожидаю новый который силвер графити )

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 18 ноября 2014 17:21
    yurail:

mobile, Ничего ) Обзавелся объективами, хочу на XT-1 перейти, не более того ) Тем более ожидаю новый который силвер графити )

тока хотел написать, раз 56 1.2 не продаёт, то значит на тэшечку прицелился

• yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 18 ноября 2014 17:39

SILVER сказали через неделю уже в Минске будет. Максимум полторы. Цена правда на него огогошеньки. А в Москве сейчас все грохнулось так, что даже если на самолете слетать, то все равно дешевле получится чем у нас брать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 18 ноября 2014 18:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

yurail, цены в Рашке низкими кажутся? На первый взгляд, вы слетайте для начала, по тем местам, где в нете низкие цены и попробуйте купить, там не идиоты, пример из реальной жизни, пришли мы в такой магаз, а нам говорят, едьте на офис, в магазине не держим, из-за курса, едем на офис, нам говорят, в наличии есть, но цена будет... достаёт калькулятор и называет цену в рублях по реальному курсу, и так все, куда бы мы не зашли, на савёловском, всё переоценено, а в нете нет времени менять, хули курс скачет, говорят, потом устаканится, поменяем, удачно вам по мечтать ;)

Вот если бы вы оказались в Москве и по чистой случайности курс ушёл вверх, и по какой-то случайности товар оказался на прилавке, то да, девочка вам продаст по старому курсу, но это случай редкий, как правило, с утра звонят, называют курс рубля и всё, в прайсе в долларах все забито, вы приходите, вам калькулируют по утреннему курсу.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 18 ноября 2014 19:20

Ну, что други, готовьте бабло. В следующем году все наши камеры превратятся в нищебродские игрушки с детскими матрицами.
    Phase One выходит на рынок со среднеформатными беззеркалками на 50, 60 и 80 Мп.
    По-русски читать тут
    Цены на объективы смотреть тут
    А там, глядишь и Sony c Fuji подтянутся.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

yurail:

хочу на XT-1 перейти

а я же говорил ;)
    Как я покупал Х-Т1 в Москве. Позвонил в магазин, сказал, что хочу купить, а в Москву приеду в командировку такого-то числа. Попросил зарезервировать камеру с китом на конкретную дату. Человек приехал в Москву с моими деньгами, пришел в офис и забрал по оговоренной по телефону цене.

А вот, что пишет ViNi4co на форуме Х-Т1 на фото.ру:
    "В субботу зашла в Связной. Увидела, что на тушку Т1 стоит скидка 10%. Написанно- "скидка выходного дня". Короче приобрела за 49 500 и получила еще на карточку Связного более 2 тыс. на следующую покупку."
    Так что в Рашке ценник сейчас очень интересный получается.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 18 ноября 2014 20:29 Редактировалось hater, 4 раз(а).
    Бумеранг:

Phase One выходит на рынок со среднеформатными беззеркалками на 50, 60 и 80 Мп.

Ещё БЗ Fullframe ниша ничем не заполнена, а тут вообще ахтунг. Ценник на один только объектив от 3к$ и анонс.
    Любителей покупать бетта версию устройства за атомный ценник ещё надо поискать. Слишком нишевый продукт.
    Думаю фуджи с одними фуллфреймами была бы обречена на банкротство.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

Бумеранг:

NR: -2

Для увеличения резкости?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 18 ноября 2014 20:47
    hater:

Думаю фуджи с одними фуллфреймами была бы обречена на банкротство.

Ну, Sony c A7/A7r и A7s пока не обанкротилась, а Fuji и не собирналась выпускать БЗК ФФ (по крайней мере, так заявлялось). А вот БЗК СФ они разрабатывают и чую я, что он не за горами.
    Есть один нюанс: Fujinon выпускает СФ объективы, только клеит на них шильдик Hasselblsd. Так что линейка оптики под БЗК СФ уже имеется.

hater:

Для увеличения резкости?

NR: - 2 для того, чтобы шум не съедал детали, а побороть его я с могу отдельно и протру по масочке, там, где это нужно, а где не нужно оставлю. А для резкости у меня стоит Sharp: +1

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 18 ноября 2014 21:12
    hater:

Ещё БЗ Fullframe ниша ничем не заполнена

там нечем заполнять .сони вун шляпу выпустила и что. зачем еще одно такое недоразумение .пока не научаться без потерь использовать дальномерные стекла на цифре (нужен принципиально новый подход к матрице) - размер ФФ беззеркальной системы будет такой же как и зеркалка.

Бумеранг:

А вот БЗК СФ они разрабатывают и чую я, что он не за горами.

если они сделают то что заявляли о своей органической матрице - это будет круто .СФ по размеру с не большой зеркальный ФФ

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 18 ноября 2014 21:35

"зачем я Буренка, тебя продаю..." (с)
    Fujifilm XF 60/2.4, 1/250, f-2.4, ISO 400, Iridient Developer

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 18 ноября 2014 21:42
    Бумеранг:

зачем я Буренка, тебя продаю..

так тыж замест буренки быка племенного брать хочешь :) .

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 18 ноября 2014 21:45
    bambr:

размер ФФ беззеркальной системы будет такой же как и зеркалка.

Переходи в ветку "выбор беззеркалок", там пофлеймим...:)

P.S.
    Сравни размер/вес X-T1+50-140 c A7R+70-200...
    И то, и другое - сравнимы по весу/габаритам...:)
    ...уже сейчас, а не "завтра"...

Я даже не хочу с весом/размером зеркалок сравнивать...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 18 ноября 2014 21:54
    bambr:

если они сделают то что заявляли о своей органической матрице - это будет круто .СФ по размеру с не большой зеркальный ФФ

Знаешь, даже если это будет не органическая матрица, а тот же x-trans, думаю хуже не будет. Под новую матрицу нужен будет новый РАВ-проявщик. А глядя на то, как Adobe не спешит выпускать апдейт для ЛР и АКР с нормальной проработкой и демозаингом x-trans-а, на то, что С1 только недавно выпустила новую версию с поддержкой, то становится грустно. Да и сомневаюсь я, что найдется энтузиаст, как разработчик Иридиента, который захочет сделать нормальный модуль обсчитывания данных с матрицы нового типа.

Полагаю, матрица уже существует, но не готова ни обвязка, ни софт по "проявке" РАВов. Или все договорились выпустить БЗК СФ и софт в одинаковый период.
    Ну а о размерах судить можно по пленочным СФ камерам Fuji

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд

Newcomer:

Сравни размер/вес X-T1+50-140 c A7R+70-200

тут, как мне кажется, производитель вынужден выпустить такие телевики в угоду фотографам, которые не 100% профи, но хотят таковыми казаться :lol: и хотят снимать все на полюбившуюся беззеркалку. Вон, фуджи замахнулась на 120-400 мм трубу. 56 на 1.2 выпустила аж две версии. И простой любитель такие стекла брать не будет. Поэтому размер и вес у кропнутых БЗК выигрывает у ФФ зеркалок. А БЗК СФ уже не будут покупать любители для фоточек из поездок, это другая ниша. Даже разрешение матриц в 50, 60 и 80 Мп говорит само за себя. Ну и флешки на 128, 256 и 512 Гб пок ане очень гуманно стоят.
    Так что кропнутые БЗК будут развиваться и мееедленно вытеснять зеркалки, а ТОПовые зеркальные камеры будут заменяться БЗК средним форматом. Кстати, Sony уже объявила о закрытии линейки мыльниц. Оставила БЗК и насадки на смартфоны.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд

Да и Тэшка с 50-140/2.8 все же не настолько громоздка, вероятно, сравнима с кэноновским 70-200/4 по размеру. А с 55-200/3.5-4.8 одной длинны, когда хобот выкручен на 200 мм.
    Взято отсюда

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 18 ноября 2014 22:24
    Бумеранг:

тот же x-trans, думаю хуже не будет

будет хуже или значительно больше. они выпустили 18мм .классный ,компактный ,но с проблемами по углам из-за большого угла падения лучей .поэтому следующий их ширик 14мм оказался такой дурой. я вот мечтаю о дальномерных стеклах ,а точнее их размерах . там до 85мм в ФФ эквиваленте милипиздрические стекла получаются ,а по качеству не хуже зеркальных. меня такой расклад вполне устроил бы ,практически карманный СФ с тремя фиксами 24,50,85 в ФФ эквиваленте .
    кстати ,у тебя на фотке стоит именно дальномерное стекло (передняя линза маленькая) оно годится только на пленку. на цифре будут жуткие углы и колоршифт .

Бумеранг:

Полагаю, матрица уже существует, но не готова ни обвязка, ни софт по "проявке" РАВов. Или все договорились выпустить БЗК СФ и софт в одинаковый период.

тестовые фотографии уже год назад как показывали ,а релиз камеры ,вроде как ,на 2015г запланирован ,ждем .а про задержку ,фиг его знает. они эту матрицу вместе с панасоником разрабатывают ,по идее должны что то вместе выпустить. вполне возможно что фудж выйдет именно с СФ с этой матрицей. пока все молчат как партизаны.

Newcomer:

Сравни размер/вес X-T1+50-140 c A7R+70-200...

и у зеркалок такие же размеры спецификации есть в интернете ,можно сравнить объективы одной категории на соньку и на тот же кэнон (мне проще кэнон я им долго снимал ,не думаю что у никона будет что то по другому) я ,еще когда сонька только выпустила свою беззеркалку ,слазил и сравнил .мало того что все стекла темные ,так они еще и по размеру один в один с их зеркальными собратьями .нафиг такое счастье ,я тогда пятак третий лучше возьму.
    к тому же не стоит сравнивать пылевлаго 50-140 ф2.8 с обычным 70-200 ф4 - это объективы разных весовых категорий.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 18 ноября 2014 23:18
    bambr:

к тому же не стоит сравнивать пылевлаго 50-140 ф2.8 с обычным 70-200 ф4 - это объективы разных весовых категорий.

70-200/4 - тоже пылевлагозащищенный...:)
    ...и легче своего большого брата...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • yurail Senior Member
    офлайн
    yurail Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 19 ноября 2014 09:44 Редактировалось yurail, 2 раз(а).

Работа сo светом DEDOLIGHT в интерьере. Занятия в http://www.photoshkola.by
    Fuji XE-2 56mm f2.2

Кстати, а чего там про обновление прошивки слышно? Когда уже???