Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8310

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8310
    # 10 апреля 2013 11:35

    InnaMorato, он же съемный? Его надо вытянуть и отмочить в воде, как ведерко.

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    13 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 10 апреля 2013 12:43

    alex_poehali, он у меня был практически чистый, и на рычажках тоже. но, сняв его, я промыла его ещё тщательней. "Будем посмотреть"

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • prosto_olka Junior Member
    офлайн
    prosto_olka Junior Member

    63

    14 лет на сайте
    пользователь #241983

    Профиль
    Написать сообщение

    63
    # 10 апреля 2013 12:49
    alex_poehali:

    мыть надо

    хорошая идея :D :D :D

  • ParsuchoK Senior Member
    офлайн
    ParsuchoK Senior Member

    2266

    20 лет на сайте
    пользователь #27265

    Профиль
    Написать сообщение

    2266
    # 11 апреля 2013 21:02

    На предыдущей странице спрашивали про рецепт батона, как в магазине, более плотный, не сильно воздушный. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете:
    1.5 ч.л. Дрожжей, 600 гр. муки, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 40 гр. сливочного масла, 260 мл. воды.
    Ставлю программу - основной.

    С Уважением, Константин +375296444698
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12279

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12279
    # 11 апреля 2013 22:26

    ParsuchoK, мало воды в вашем рецепте, плохой замес как следствие, зато сахара и масла от души - это уже почти сдобная булка

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6637

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6637
    # 11 апреля 2013 22:41

    groundhog, в принципе, как раз "старый батон", по идее... Впрочем,в чисто пшеничной не очень соображаю - но на мой взгляд, сахару по крайней мере не перебор.

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • ParsuchoK Senior Member
    офлайн
    ParsuchoK Senior Member

    2266

    20 лет на сайте
    пользователь #27265

    Профиль
    Написать сообщение

    2266
    # 12 апреля 2013 05:57

    Сахара совсем не перебор, он получается не сладкий, на вкус, как батон в магазине

    С Уважением, Константин +375296444698
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12279

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12279
    # 12 апреля 2013 07:46

    в общем-то количество сахара, соли, масла - дело вкуса и рецепта, но как мне кажется влажность теста должна быть одинаковая, чтобы обеспечить хороший замес. Хотя возможно для плотной текстуры как у батона, как раз и нужно такое тесто.

  • OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

    503

    15 лет на сайте
    пользователь #193883

    Профиль
    Написать сообщение

    503
    # 12 апреля 2013 20:36

    Появился новый [censored by pav.mikhailov]смесей. По ценам - более, чем достойно. Вчера сделала там заказ, сегодня выпекала хлеб, суперский получился! Съели еще теплым!

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (2 мая 2013 17:03)
    Основание: 3.5.15/3.5.16

  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

    196

    12 лет на сайте
    пользователь #638462

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 13 апреля 2013 19:42

    уважаемые форумчане, испекла хлеб с большим количеством отрубей (на 420 г муки 210 г отрубей), он получился очень плотный и с толстой жёсткой корочкой. Мои домашние его есть отказались в принципе :( Ем сама, уговаривая себя, что это очень полезное здоровое питание...
    Может быть кто-то подскажет, как в следующий раз поправить ситуацию?
    Рецепт из книжки для моей ХП, все пропорции соблюдены, дрожжи и мука хорошие, отрубей брала по 105 г овсяных и ржаных.

  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

    196

    12 лет на сайте
    пользователь #638462

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 13 апреля 2013 22:56

    А вот и новый хлебушек - с творогом)
    Семья в восторге)

  • OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

    503

    15 лет на сайте
    пользователь #193883

    Профиль
    Написать сообщение

    503
    # 13 апреля 2013 23:19 Редактировалось OKKRY, 1 раз.

    А вот и мой новый, опять теплым разрезали - не утерпели, такой запах был, аж живот сводило!.. :)

    Из смеси Гречишный хлеб.

  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 13 апреля 2013 23:55

    OKKRY, разрезаете рановато)) Структура-то сминается ;-)

  • OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

    503

    15 лет на сайте
    пользователь #193883

    Профиль
    Написать сообщение

    503
    # 13 апреля 2013 23:58

    a.ver, не могу дождаться, бог с ней, со структурой!..

  • OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

    503

    15 лет на сайте
    пользователь #193883

    Профиль
    Написать сообщение

    503
    # 14 апреля 2013 11:52 Редактировалось OKKRY, 1 раз.

    Может, не совсем по теме. Продолжаю экспериментировать со смесями, купленными на сайте [censored by pav.mikhailov], в этот раз с кондитерской. По рецепту с сайта, только всего брала в два раза меньше, пекла в духовке швейцарский пирог Рюбли. Вот, что получилось:

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (2 мая 2013 17:05)
    Основание: 3.5.15

  • nusha-1 Neophyte Poster
    офлайн
    nusha-1 Neophyte Poster

    25

    12 лет на сайте
    пользователь #614518

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 15 апреля 2013 11:47
    solniskotanuska:

    уважаемые форумчане, испекла хлеб с большим количеством отрубей (на 420 г муки 210 г отрубей), он получился очень плотный и с толстой жёсткой корочкой. Мои домашние его есть отказались в принципе :( Ем сама, уговаривая себя, что это очень полезное здоровое питание...
    Может быть кто-то подскажет, как в следующий раз поправить ситуацию?
    Рецепт из книжки для моей ХП, все пропорции соблюдены, дрожжи и мука хорошие, отрубей брала по 105 г овсяных и ржаных.

    Я отрубей добавляю максимум 6 ст. л. Мне кажется 210 г. отрубей на 420 г. муки это уж слишком. Отруби конечно же очень полезная вещь, но если кушать хлеб и не получать удовольствие - это уже не полезно!!!

  • verooka Junior Member
    офлайн
    verooka Junior Member

    64

    13 лет на сайте
    пользователь #515100

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 15 апреля 2013 18:07

    всем привет.
    Подскажите, если купить клейковину, чуть-чуть попользовать, то как и сколько ее потом хранить можно, чтобы она рабочая была? Я хочу сейчас купить, но через 2 недели уеду на 4 месяца, вот думаю, как быть с тем, что в хлеб добавляю. Дрожжи в плотной банке поставила в холодильник, муку израсходую и покупать больше не буду, а вот клейковина сохраниться? А то обидно будет, если испорчу продукт...

  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 15 апреля 2013 23:01

    verooka, а две недели без клейковины никак? :shuffle:
    p.s.Чтоб оффтопом не засчитали :D У нее ж у нормальной,не китайской,-срок хранения 24 мес. При t. +5 - +20. Ну так и поставьте в дверцу холодильника)) I усё будзе добра ;-)

    Добавлено спустя 31 минута 6 секунд

    Хлеб горный.
    Для интересующихся рецепт здесь Но сподвигла меня на него solniskotanuska :) Это она всё,-новатор! :super: Еле дождался,чтоб остыл-разрезать!;-)

    Ну что могу сказать - хорош! :super:
    В закладки!)

  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

    196

    12 лет на сайте
    пользователь #638462

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 15 апреля 2013 23:40

    a.ver, да, хлебушек замечательный :super:
    мои слопали за день (пекла 1 кг) :ura:
    Только у меня крыша крыша немного плоская вышла. Когда достала из ХП - была выпуклая, потом немного изменилась почему-то...

  • OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

    503

    15 лет на сайте
    пользователь #193883

    Профиль
    Написать сообщение

    503
    # 16 апреля 2013 09:47

    solniskotanuska, по внешнему виду вашей буханки, можно сказать о двух возможных причинах, многовато дрожжей (либо тесто перебродило) или многовато воды. Первая причина вероятнее, т.к. структура мякиша неравномерная.