Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе 
Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе 
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17156 |
14 лет на сайте Город:
|
Ремонт дороги на развязке М1 и могилевской трассы (М4, вроде бы). Полностью перекрыты съезды (на полотно насыпаны кучи земли) в сторону Минска, с обоих направлений (как с Брестского, так и с Московского). Предварительно установленных информационно-указательных знаков с направлениями объезда НЕТ, стрелка "ехай на Минск прямо по М1" установлена уже непосредственно на перекрытом съезде. Позор дорожникам!
Лично моя ситуация - в 20.20 выезжал из Привольного, в сторону Минска. Выехал на развязку с М1 - и началось!
На выезде из Привольного никаких предупреждающих знаков о перекрытии развязки тоже НЕТ.
А ведь можно было бы указать, что выезд из Привольного - не налево, как обычно, а направо, до гомельской развилки (это буквально пару км). Там развернуться на 180° и можно ехать прямо на Минск.
Еще раз - ФУ дорожникам.

Жалуюсь на неадеквата, который 28.07.25 пытался мне доказать что в этой ситуации я его обязан пропустить потому что он выезжает со двора.
Кричал при этом что я не знаю ПДД)))
Добрый день, уважаемые!
С ростом количества электричек, все заметней становится их неадекватная езда.
Во-первых скоростной режим, в частности ускорение с 0 - зачастую с целью быть первым, вырезая и поток из соседних полос.
Во-вторых движение по первой полосе (для ОТ), с перестроением через сплошную "потому, что так удобно, дальше ведь затор из ОТ". Это больше всего бесит. Есть места обозначенные для заезда-выезда на выделенную полосу (сплошная + пунктир), но в 99% сунуться тупо через сплошную, вырезая, подрезая, в общем заставляя поток снижать скорость в том числе до полной остановки (создают аварийную ситуацию). Более чем - многие электроводы считают, что скакать через сплошную им разрешено. Не через сплошную они перестраиваются, а на выделенную полосу, что как будто разрешено.
В-третьих движение прямо с выделенной полосы ОТ, где разрешено только направо (вот как тут https://auto.onliner.by/2025/08/01/na-prospekte-dzerzhinskogo-sluchilos-dtp).
Хотелось бы увидеть репортаж-разбор поведения электричек в городе, с отсылками на нарушение ПДД, какую-то статистику.
Наверное, вместе с изменениями по СПМ/самокатами/великами, пора пересматривать и привилегии зеленым номерам.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
16729 |
16 лет на сайте Город:
|
andyal:Хотелось бы увидеть репортаж-разбор поведения электричек в городе, с отсылками на нарушение ПДД, какую-то статистику.
Зачем? Что это изменит?
Хотелось бы, чтобы нарушителей ПДД дрючили в обязательном порядке, а не статейки и ролики в ютубе
Доброго всем. А куда это писать начать по поводу съезда на Уручье. Сделали бы дополнительную полосу с Независимости на Австралийскую на права, в сторону рынка, думаю сразу уменьшило стояние на светофоре.