Ответить
  • скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

12 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 4 февраля 2014 21:56

Был сегодня на Золотой Горке, 5. Действительно, строение, где находился абонентский отдел, закрыто из-за ненадобности обогревать зря. Персонал теперь размещается в центральном здании. На днях в здании будет инет и контактный городской телефон. Обещали мне сообщить номер - выложу здесь.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

kamenko_p:

Я отлично понимаю всё ваше негодование - было хорошо - все молчали, асейчас ... и т.д.

+1
    Так у нас всегда...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

диманн:

В отделениях Белпочты по-прежнему продаются карты экспресс-оплаты БелСела. При этом никого не волнует, что воспользоваться ими невозможно по понятным причинам. Кстати, Белпочта не имеет оснований потом принимать эти карты назад от недовольных покупателей.

Странно, я думал что в прошлом году я скупил все КЭО на Белпочтах в Лиде, Минске и где был проездом.

а мне нравится мягкий ламповый звук CDMA
  • mirror_sv Member
    офлайн
    mirror_sv Member

244

18 лет на сайте
    пользователь #67300

Написать сообщение

244
    # 4 февраля 2014 22:12
    SemaBY:

kamenko_p:

Карта
    Кто напомнит - синенькие и красные галочки - что rev A rev B?
    Синие - Rev.A
    Красные - Rel.0
    Желтые - планируемое покрытие EV-DO

Сравнил и грустно стало ( не на Минск смотрел)

Смотрел здесь

Был гражданином несуществующей страны. Стал абонентом несуществующего оператора.
  • скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

12 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 4 февраля 2014 22:22 Редактировалось скайлинк, 3 раз(а).
    kamenko_p:

А как это коль не секрет они привращаются в LTE и сколько это будет стоить по сравнению с REV b?

Считаю, что это не актуально в данный момент обсуждать. Я задавал вопрос: рассматривает ли Белсел возможность стать "виртуальным" оператором на платформе действующего gsm оператора. Ведь биллинг свой и коммутатор есть. Так же в одном из интервью гендиректор сообщил что будут рассматривать возможность работы с инфраструктурным БОТом. Пока ответили, что решение за Учредителем. Что ж, ждём конца февраля.
    Больше вопросов у меня что будет с железом (сетью)...и что можно сделать. Неужели никто из провайдеров "не потянет". Помню, что года полтора назад интерес проявлял "Атлант-телеком". Некий провайдер "Свет" вроде под Борисовом предоставлял услуги доступа частично на мощностях Белсел, где не мог протянуть провода.
    Подскажите, что нужно, например, в рамках одного города на базе одной БС предоставлять инет (инет и голос).

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 4 февраля 2014 22:23

скайлинк, ну и что говорят-то про возобновление лицензии?

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

12 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 4 февраля 2014 22:33
    globba:

И как Вы это себе представляете? Я серъёзно.

• mirror_sv Member
    офлайн
    mirror_sv Member

244

18 лет на сайте
    пользователь #67300

Написать сообщение

244
    # 4 февраля 2014 22:35 Редактировалось mirror_sv, 2 раз(а).
    globba:

ну и что говорят-то про возобновление лицензии?

я спрашивал на ГЛ минсвязи на прошлой неделе - там чего-то в горло попало, откашлялись и сказали что не владеют такой информацией.

скайлинк:

в рамках одного города на базе одной БС предоставлять инет (инет и голос).

Думаю, сейчас более востребован все-таки инет, хотя голос при нем конечно +. Беспроводный инет сейчас очень востребован. WiFi точки растут как грибы, но у них зона обслуживания как точка лазера.

Был гражданином несуществующей страны. Стал абонентом несуществующего оператора.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 4 февраля 2014 22:46

скайлинк, ну как как? Сеть то выключена только тумблером- подадут документы на новуб лицензию, получат ее , тумблер щелк - и в путь!!!

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

12 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 4 февраля 2014 22:49
    globba:

скайлинк, ну как как? Сеть то выключена только тумблером- подадут документы на новуб лицензию, получат ее , тумблер щелк - и в путь!!!

По закону на новую лицензию подать док-ты можно через год.

• kamenko_p Senior Member
    офлайн
    kamenko_p Senior Member

1413

19 лет на сайте
    пользователь #37995

Написать сообщение

1413
    # 4 февраля 2014 22:57
    скайлинк:

Считаю, что это не актуально в данный момент обсуждать.

Оно то может и не актуально, но вот всё же интересно - сколько? А скорости реальные - около 4,9 Мбит стабильно.

скайлинк:

Так же в одном из интервью гендиректор сообщил что будут рассматривать возможность работы с инфраструктурным БОТом.

Это где интервью?

скайлинк:

Больше вопросов у меня что будет с железом (сетью)...и что можно сделать.

Что делать, что делать - голос уже точно не актуален, только если случиться чудо и явится маркетолог с пятью тысячами пядей во лбу и придумает как перекрыть все специфические предложения от GSM (тоесть опять же ниша) и сделать стирание памяти у большинства жителей РБ. Ну и конечно привезёт с собой по сотне телефонов от каждого производителя.
    А более реальны вариант разумеется инет - LTE слишком дорого и будет востребовано только крупными организациями, т.к. придумать зачем такие скорости обычному пользователю не могу. А вот REV b хоть и малом объёме но реально предложить - скорости и стабильность станут выше, а вышки задействовать только с EVDO.
    В любом случае на любые поползновения нужно разрешения или лицензиям ( исходя из всех документов по данной области что довелось прочесть в последнее время) - если я не прав - поправьте меня кто с этим работает.

globba:

Условия получения лицензии предпологают как минимум наличие квалифицированного персонала (согласно условиям положения о лицензировании) и средств - есть ли одно и второе сейчас у Белсела - скажут только те кто действительно ещё там работает.

Диалог сдвинулся с мёртвой точки. Только пока не ясно в какую сторону :)
  • скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

12 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 4 февраля 2014 22:59 Редактировалось скайлинк, 1 раз.
    mirror_sv:

globba:

ну и что говорят-то про возобновление лицензии?

я спрашивал на ГЛ минсвязи на прошлой неделе - там чего-то в горло попало, откашлялись и сказали что не владеют такой информацией.

потому что много там несрастух со стороны Минсвязи. Причём принимать такие решения сразу после празднования НГ, так сказать из-за стола, не совсем здоровье позволяет.

офлайн
    kamenko_p Senior Member

1413

19 лет на сайте
    пользователь #37995

Написать сообщение

1413
    # 4 февраля 2014 23:00 Редактировалось kamenko_p, 1 раз.

Да и судя по тому что там творилось в последние дни - те кто хотел уже ушли и прихватили всё что можно. Так что остаётся надеятся, что остались только либо самые стойкие, либо самые заинтересованные.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

скайлинк:

потому что много там несрастух со стороны Минсвязи. Причём принимать такие решения сразу после празднования НГ, так сказать из-за стола, не совсем адекватно.

От чего же - проверку провели 5 декабря - Белсел был предупреждён заранее - организованна работа по недопуску в станциям - т.к. чтобы попасть к некоторым нужно реально преодолеть замки и стальные двери территории Белтелекома (начинаю реально в это верить), что разумеется Белсел делать не стал - и так проблем хватает. А дальше всё было просчитано заранее - лицензия заканчивается, липовая проверка проведена (более чем уверен, что разделили общее колличество БС по РБ на площадь покрытия и вычислили мифический коэффициент покрытия от одной БС ) - проверили только те БС где нет реально подключения, т.е. там где они стоят на собственности Белтелекома - разумеется там нет связи - сами же и отключили.

А в целом - что-то было между государством и Белселом - ну не может такого быть, чтобы начали возвращать долги и лишили средств к получению денег для отдачи долгов. Видимо что-то ещё было предложено Белселу, от чего он отказался.

• скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

12 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 4 февраля 2014 23:14
    kamenko_p:

скайлинк:

Так же в одном из интервью гендиректор сообщил что будут рассматривать возможность работы с инфраструктурным БОТом.

Это где интервью?

[url=http://it.[censored]/382585]Сейчас будем рассматривать вариант с оказанием услуг LTE через инфраструктурного оператора.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд

mirror_sv:

Вот здесь (21.01.2014)

в настоящее время рассматривается возможность оказания таких услуг с использованием сети РУП «Белтелеком» с сохранением существующего номера абонента.

А тут (24.01.2014) уже идет распродажа номерочков. Причем

Стоимость услуг РУП «Белтелеком» по организации абонентских номеров определяется согласно действующим тарифам РУП «Белтелеком».

Вот это я понимаю домашний беспроводной телефон http://qwerty.ru/cityfon/about/
    и оборудование на выбор http://qwerty.ru/cityfon/equipment/
    А у нас нет, только с фиксацией((.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 5 февраля 2014 01:56
    kamenko_p:

организованна работа по недопуску в станциям - т.к. чтобы попасть к некоторым нужно реально преодолеть замки и стальные двери территории Белтелекома (начинаю реально в это верить), что разумеется Белсел делать не стал - и так проблем хватает.

Вам не надоело в эти сказки самому верить и других убеждать? БТК вполне себе достаточно оставить БС без транспортной сети, что в принципе и было сделано. А смысл в работающих БС без транспортной сети мне честно говоря не совсем понятен. Поэтому попытки всяких деятелей в интервью сделать крайними кого угодно, но только не себя любимого, ничего кроме презрения не вызывают. :)

kamenko_p:

более чем уверен, что разделили общее колличество БС по РБ на площадь покрытия и вычислили мифический коэффициент покрытия от одной БС

Компьютерное моделирование. Не слышали? Или считаете, что во всем мире дядьки с телефонами бегают и замеряют уровни сигнала в конкретной точке страны и потом карты сидят рисуют. :D

kamenko_p:

там где они стоят на собственности Белтелекома - разумеется там нет связи - сами же и отключили.

Ну и как вы объясните наличие отключенных БС на площадях не имеюших отношения к БТК? И таких была масса, еще в том году, когда вопрос о лицензии вообще не стоял, правда скайлинк. :)

• Lenuar_ Junior Member
    офлайн
    Lenuar_ Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #963934

Написать сообщение

55
    # 5 февраля 2014 09:24
    nrm:

kamenko_p:

более чем уверен, что разделили общее колличество БС по РБ на площадь покрытия и вычислили мифический коэффициент покрытия от одной БС

Компьютерное моделирование. Не слышали? Или считаете, что во всем мире дядьки с телефонами бегают и замеряют уровни сигнала в конкретной точке страны и потом карты сидят рисуют. :D

Реально круто ответил ))) У меня вызвало улыбку !!!

[censored by paperkin, п.п. 3.3.4]
  • OlegVK2 Senior Member
    офлайн
    OlegVK2 Senior Member

642

11 лет на сайте
    пользователь #714413

Написать сообщение

642
    # 5 февраля 2014 09:32
    скайлинк:

Вот это я понимаю домашний беспроводной телефон http://qwerty.ru/cityfon/about/
    и оборудование на выбор http://qwerty.ru/cityfon/equipment/
    А у нас нет, только с фиксацией((.

Я в полглаза наблюдал за ситуацией с WLL: Белтелеком где-то год-два назад прекратил подключать пользователей по WLL-технологии. Хотя реклама на сайте и др. местах осталась. Не знаю, это административное решение, или просто закончилось закупленное оборудование (внутри Хайвеи, снаружи лейба Промсвязь) - как телефоны, так и терминалы (так мотивировали отказы на подключение в Центре на Захарова, 57).
    Эхо этой ситуации - предложение на подключение минских экс-Белселовцев на фиксированную связь. Т.е. проводных каналов в Минске у БТК хватает. (А вне столицы его - не всегда...).

Если дело в отсутствии у БТК WLL-оборудования, то очень заинтересованные могут задать вопрос: а можно ли подключится со своим оборудованием?

Еще пришла одна мысль: а может БТК официально или неофициально согласовал с МТС ограничение в количестве WLL-абонентов?

• скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

12 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 5 февраля 2014 10:26
    OlegVK2:

Не знаю, это административное решение, или просто закончилось закупленное оборудование (внутри Хайвеи, снаружи лейба Промсвязь) - как телефоны, так и терминалы

На Промсвязи до сих пор на сайте висят терминалы Huawei 2050 и внешние антенны на 450 MГц, партию которых покупал в прошлом году. Внешних антенн на WLL в gsm диапазоне до сих пор нет.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд

kamenko_p:

От чего же - проверку провели 5 декабря - Белсел был предупреждён заранее - организована работа по недопуску в станциям - т.к. чтобы попасть к некоторым нужно реально преодолеть замки и стальные двери территории Белтелекома (начинаю реально в это верить), что разумеется Белсел делать не стал - и так проблем хватает. А дальше всё было просчитано заранее - лицензия заканчивается, липовая проверка проведена (более чем уверен, что разделили общее количество БС по РБ на площадь покрытия и вычислили мифический коэффициент покрытия от одной БС ) - проверили только те БС где нет реально подключения, т.е. там где они стоят на собственности Белтелекома - разумеется там нет связи - сами же и отключили.

Да, осенняя проверка была - плановая. В декабре были озвучены результаты проверки. Как мне доложили - всех всё устроило. И ещё, открою Вам тайну, на многих узлах связи преодолевались замки и стальные двери, и БС светились в эфире - человеческий фактор никто не отменял. Так что компьютерное моделирование далеко от действительности.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 5 февраля 2014 10:56
    скайлинк:

И ещё, открою Вам тайну, на многих узлах связи преодолевались замки и стальные двери, и БС светились в эфире

Толку со свечения БС если на ней нет транспортного канала, что равносильно отсутствию предоставления услуг. :)

• скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

12 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 5 февраля 2014 11:00
    nrm:

скайлинк:

И ещё, открою Вам тайну, на многих узлах связи преодолевались замки и стальные двери, и БС светились в эфире

Толку со свечения БС если на ней нет транспортного канала, что равносильно отсутствию предоставления услуг. :)

:molotok: "светились в эфире" =вещали в эфире. Так понятно?

• viktarzhurauleu Member
    офлайн
    viktarzhurauleu Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #458899

Написать сообщение

322
    # 5 февраля 2014 11:00

Официальная причина отказа в лицензии такова: "не обеспечено покрытие территории, на которой проживает 90% населения Республики Беларусь, и отдельных участков автодорог, указанных в лицензии". О том, будут ли в Беларуси оказываться услуги связи в популярном в мире стандарте CDMA2000, не сообщается.
    Читать полностью: censor id = 382585

Если это так, то можно обратиться в суд, доказывая, что работоспособное оборудование покрывает нужную территорию, в чем может убедиться любая комиссия, а отключение станций не связано с покрытием, а связано с оплатой услуг. Тем более, что есть текущий социальный заказ.

nrm:

Остынь. :D Подавляющее большинство граждан не знает что такое LTE и им глубоко по барабану на каких частотах оно работает.

nrm, с Вами уже давно все обсуждено, поэтому остывать в Вашем понимании нужно Вам, тем более что лично я более чем спокоен, даже больше, чем год назад, т.к. являюсь абонентом вменяемых операторов BelCel и Life:) .

офлайн
    kamenko_p Senior Member

1413

19 лет на сайте
    пользователь #37995

Написать сообщение

1413
    # 5 февраля 2014 11:27
    скайлинк:

Так что компьютерное моделирование далеко от действительности.

Про это я и говорю. Не было толком никакой проверки - насчитали нужное количество БС для несоответствия
    по покрытию и всё.

Ещё раз повторюсь - всё что остаётся - только ждать дальнейшего развития событий. Что-то да всплывёт.

viktarzhurauleu:

nrm, с Вами уже давно все обсуждено, поэтому остывать в Вашем понимании нужно Вам

Да пускай треплется - не он первый, не он последний - не обращать внимание и всё.