Ответить
  • kach Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kach Senior Member Автор темы

1401

20 лет на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 9 февраля 2008 18:58

Господа
    Поддался соблазну съездить в Буковель
    Может кто отговорит может лучше все же в Силичи:lol:
    ======================

Букове́ль — крупнейший горнолыжный курорт Украины. Расположен недалеко от села Поляница Яремчанского городского совета, возле подножья горы Буковель, на высоте 920 метров над уровнем моря. Самая высокая точка курорта — г. Довга — 1372 м. Сезон длится с конца ноября до середины/конца апреля. В 2012 году Буковель был признан самым быстроразвивающимся горнолыжным курортом мира.

Как добраться?

Автомобилем:
    проверенный маршрут из Минска лежит через Пинск-Столин-Сарны-Ровно (по объездной)-Львов(по объездной)-Стрый-Яремче.
    еще один маршрут: Мокраны-Луцк-Дубно-Львов-Стрый-И.Франковск-Яремче (не заезжая, поворот на право)

Поезд:
    to be updated

GrigBY советует:

в общих чертах так:
    надо добраться до вокзала ковеля. если на машине - огороженная стоянка есть в шаговой доступности возле какой-то башни. 7 гр в сутки.
    есть такой поезд ковель-черновцы. номер 668. отчаливает в 17-15. вот здесь http://booking.uz.gov.ua/ru/ приобретаются "квитки замовлення", которые надо распечатать и обменять в кассе вокзала на полноценные билеты. возле вокзала есть рынок, ценник по сравнению с буковельским - почти в полтора раза слаще. естесственно, есть и нештатные финансовые работники.
    ехать можно до и. франкивска (прибытие в 04... ночи), далее - маршрутками, такси, гостранспортом в буковель. первые стартуют после 05 утра.
    если хочется выспаться - до коломыя (ценник один и тот же). в коломыя поезд прибывает в 05-50. с привокзальной площади (метров 100-150 от перрона) в 06-05 отправляется маршрутка на автовокзал. (желательно переспросить у водителя).стоит 3 гривны. на автовокзале в кассе продаются билеты в буковель. около 30 гр. первый автобус стартует в 07-25. за это время можно хорошо позавтракать (чтобы не тратить время в буковеле) в кафешке или пиццерии. всё рядом. в центр поляницы автобус прибудет в 09-25 (примерно). конечная - на стоянке возле 8, 11, 15 канаток. до этого останавливается в начале поляницы, возле магазина мрия, корона, первого паркинга, 14 канатки.
    обратный транспорт в коломыя есть в 14-00, 15-40 и вечером - около 18. вечерний может быть заполнен гонсчегами до татарова или яремче. потом - относительно свободен. поезд коломыя-ковель отправляется в 22-20, прибывает в 9-15.
    смысл? - отсуствие перемещений на машине в тёмное время суток по дорогам не лучшего качества. полные дни каталок. нормальный сон.

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 3 декабря 2018 20:13
    GrigBY:

300...350 с носа - запросто. Даже, не выкатывая из франкивского гипера телегу.

Там теперь скипас под 200 уй стоит. Меньше 500 уй никак не выйдет

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 3 декабря 2018 20:48
    GrigBY:

300...350 с носа - запросто. Даже, не выкатывая из франкивского гипера телегу.

Обоснуй!?

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 3 декабря 2018 21:00

OLDMAN131058, он сейчас так обоснует, что мы в Гудаури улетим :trollface:

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4428

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4428
    # 3 декабря 2018 22:20
    Январь этого года, я и супруга на машине. 5 дней каталки, скипассы по ситуации - в день приезда и выезда брали 3-часовые, остальные - по утр. акции.4 ночевки в центре поляницы, 3 - по дороге в разных городах. завтрак покупали в магазине у 1 канатки - здорово экономится время, он работает с 8 утра. на горе чай-блинчики, обед и ужин - в разных кафешках-колыбах поляницы. в общем, не разбрасывалиь, но и телегу хавчика из гипера в бук не везли. отого - 600 уе. телега из гипера по пути в минск - дополнительно.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

Zloy Zhuk:

Там теперь скипас под 200 уй стоит. Меньше 500 уй никак не выйдет

5 дней - 4425 делим на 28. :-?

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

дизелеводам можно и нужно экономить на топливе, покупая "дровишки" ;)

офлайн

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 3 декабря 2018 22:51

GrigBY, Скипассы 158 у.е. за 5 дней + дорога уже мин. 200 на чела. Ну да в 350 можно вложиться. Но в Полянице жить наверное не получится.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 3 декабря 2018 22:56

Я считал алкобус от сноубордбай+скипас на 6 дней. Курс 2 недели назад был вроде 26. Скипас выходил 190 уй. Итого получалось 550 бакцев

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4428

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4428
    # 4 декабря 2018 00:37

День приезда и выезда можно брать на три часа, или пол дня. Как получится. Утренняя акция тоже в помощь. Итого 20уй экономии. Или чуть больше. Жили в Палянице за 800 гр. Гетм.булава, гуц светлица - отели одной семьи Юрий, Светлана, Кристина. Не первый раз у них. Там же и букорайд, кажись, парковался. Диана в Яблунице была по 700...
    Дорога по топливу и зелёнке мне стала в 80. И три ночёвки 30, 11 и 15. Ну, и еда- питьё. Это все на 2 - х. Правда, пиво цистернами не смоктал.
    За 550 можно и в Берегово заодно крутануться.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 4 декабря 2018 02:53
    GrigBY:

Утренняя акция тоже в помощь. Итого 20уй экономии.

Алкобус и моя туса не страдаем такой фигней. Покупаешь сразу на 6 дней скипас и не надо никуда с утра спешить. На горку вылазишь после 10

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6080

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6080
    # 4 декабря 2018 08:31 Редактировалось Moloch-san, 4 раз(а).

Мы ski-pass брали акционный, 5 дней (с вечерней каталкой) встало с доставкой в 205 byn-ов. Без акции ехать туда смысла не вижу, по деньгам лучше в Банско сгонять, если на Альпы не хватает (когда нет своего оборудования, прокат в Альпах явно дорого встанет), что собственно я в следующий раз и сделаю. В этот раз сдерживающим фактором был 1.5 летний ребёнок, которому 2 дня дороги - такое себе удовольствие.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Кстати, скипассы Буковеля (в том числе и акционные) действуют в австрийском Semmering. Да, не Альпы конечно, но и сервис там не совковый

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

GrigBY:

Утренняя акция тоже в помощь. Итого 20уй экономии.

утренняя акция - это от -20 до -30% скидка. Акционный скипасс при покупке в сентябре-октябре это -50%

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

По нашим прикидкам (едем 23.12-30.12) бюджет:
    100$ - скипасс (покупался в сентябре по акции -50%)
    125$ - 7 ночей номер на двоих, завтрак включён (бронировался в январе, сейчас за эти деньги там же только 4 ночи вышло бы)
    ~7$х7 = 50$ комплексный ужин с 1 рыла
    ~100$ топливо, страховка с машины в обе стороны
    ~40$ прокат оборудования с человека
    На двоих выходит примерно 600$
    В расчётный бюджет не включены обеды и развлечения. Но т.к. нас едет 2 машины и 10,5 человек, то цифры будут скорректированы

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4428

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4428
    # 4 декабря 2018 09:10
    Moloch-san:

Акционный скипасс при покупке в сентябре-октябре это -50%

я не ошибаюсь - акционный только на низкие сезоны. когда очереди на вытяги и толпы на склонах?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

Zloy Zhuk:

не страдаем такой фигней.

одно дело - тратиться на себя, другое - ещё на 1-2 гонсчега.

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6080

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6080
    # 4 декабря 2018 09:19 Редактировалось Moloch-san, 2 раз(а).
    GrigBY:

я не ошибаюсь - акционный только на низкие сезоны. когда очереди на вытяги и толпы на склонах?

а, да... есть такое... там разные акции были, эта да, действительно: (Скипасы действуют с начала сезона до
    01.01 включительно и с 10.03 до конца сезона)

была ещё акция на клубные карты, та действовала в период (Все дни сезона, кроме периода "Праздничный": с 2 до 6 января)

• Ваццапчики Neophyte Poster
    офлайн
    Ваццапчики Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #1496555

Написать сообщение

26
    # 4 декабря 2018 11:32 Редактировалось Ваццапчики, 1 раз.

• pigmaleon Member
    офлайн
    pigmaleon Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #775435

Написать сообщение

276
    # 4 декабря 2018 12:04
    Zloy Zhuk:

OLDMAN131058:

Про Буковель с тобой не соглашусь. Нормально там и для продвинутых, но...

Я в Буковеле был 6 раз. Надеюсь туда больше не ездить. Хорошо, что он подорожал и сразу выпал из сферы интересов по финансовым моментам. Я лучше докину 200 баксов и поеду в Австрию

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Т.е. я что хотел сказать. Тоже что и раньше :)-это холмы, А не горы. Вот что. И я мирился с этим только по дешаку. А когда у меня бюджетная поездка встала в 550 баксов, то досвидос

Добавлено спустя 42 секунды

Название темы пора переименовать в ПОКА БУКОВЕЛЬ! :)

Ну, что же здесь сказать... Кроме улыбки лично у меня чтение этого стёба ничто не вызывает...) Вы бы, Жук, сказали, что фрирайда в Буковеле не хватает. С этим не поспоришь. А про бюджет лукавите. Бывали мы в Альпах. Мы туда сами ездим. На выходные - - в Буковель. Но за 250. Но $. На неделю - в Альпы. Но за 800...Евро! Но на неделю. Даже дольше. Потому, что дорога только занимает двое суток. Но за 800.Но ойро. А в Буковель - - на выходные. Но за 250.И $! И ски-пасс не 45ойра/день, а 17 или 27. И $! Разницу чувствуете? Это вы рассказывайте тем, кто Альпы по телику только видели, что там бесплатно. Да, ареал каталки в разы больше. Да - - долины. А если я с детьми...? Впятером на машинке со снарягой и детьми - - не в кайф. Тем же составом, но поездом или самолетом - -уже даже и не 1000! А в Буковель, хоть на дирижабле!) А вообще, честно говоря, сравнение того, о чем мы судачим, по-меньшей мере некорректно. Каждому своё!)

• bar-d-v Junior Member
    офлайн
    bar-d-v Junior Member

69

10 лет на сайте
    пользователь #1259689

Написать сообщение

69
    # 4 декабря 2018 12:43

РИГМАЛЕОН! Молодец, сорвал с языка. От себя добавлю. Жуки(добрые и злые), Олдманы и прочие любители Альп, что Вы делаете в этой ветке? Общайтесь на своей, Вами созданной. На ней Вы в основном и присутствуете, так как Ваш "БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ ОТНОСИТЕЛЬНО АЛЬП, ФРИРАЙДА, МЕДИЦИНСКИХ ПОЗНАНИЙ, ПРОХОЖДЕНИЯ ЗА НЕДЕЛЮ 300 КМ ТРАСС и т.п. никому не нужен и это мягко сказано. Так что, продолжайте свой междусобойчик на своей ветке по указанной выше тематике - авось чего нибудь выгорит. А любителям БУКОВЕЛЯ хорошего настроения, физической формы и удачи на склонах!

офлайн

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 4 декабря 2018 15:35
    pigmaleon:

На выходные - - в Буковель. Но за 250. Но $. На неделю - в Альпы. Но за 800...Евро!

Призывать к одному, а делать другое тоже некорректно!!! Да и с ценами лукавишь!? И в Буковель можно за 1000 и в альпы за 500. От "аппетитов" зависит...

bar-d-v, Чего ж ты злой то такой или это не общественный форум, где каждый высказывает свое мнение и доводы??? Да и спрашивать разрешения где и с кем общаться никто не должен. Не нравится - не ешь!
    ПыСы: Являюсь почитателем любых гор, в т.ч. и Карпат и никогда ничего плохого, про Буковель в частности, не говорил. А обсуждать финансовую составляющую, так для этого и существуют форумы!

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 4 декабря 2018 18:48

bar-d-v, pigmaleon, Я в Буковеле был достаточно раз, чтоб не рекламировать его, как полноценные горы. И дело не в фрирайде. Буковель хорош по акции до или после сезона до 300 уй на неделю, а не на выходные за 250.
    Продвинутому райдеру там скучно будет. Я например мечтаю туда больше никогда не ездить, в том смысле, чтоб денег хватало на Альпы.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Берем сейчас Альпы в среднем скипас 200 евро на неделю. Буковель 190 баксов. Не очень большая разница.
    Не ну да, если чисто на выхи, то Буковель вариант. Но я так не езжу. Тем более 945 км ехать не так и близко.

• ysv_sergei Junior Member
    офлайн
    ysv_sergei Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #506607

Написать сообщение

53
    # 4 декабря 2018 20:10

Что касается поездки на выходные, обычно ездим на полных три дня(в четверг вечером туда-с воскресенья на понедельник обратно), то Буковель даже при нынешних ценах на скипас, самый дешевый курорт из найболее популярных. В 200$ на человека там вполне можно вложиться,если конечно жить не в самой Полянице и не питаться в ресторанах,ну и ехать на авто и компанией 4-6 человек.P.S Мы из Бреста

• Shchof Senior Member
    офлайн
    Shchof Senior Member

1012

18 лет на сайте
    пользователь #76186

Написать сообщение

1012
    # 4 декабря 2018 23:01 Редактировалось Shchof, 2 раз(а).
    ysv_sergei:

Что касается поездки на выходные, обычно ездим на полных три дня(в четверг вечером туда-с воскресенья на понедельник обратно), то Буковель даже при нынешних ценах на скипас, самый дешевый курорт из найболее популярных. В 200$ на человека там вполне можно вложиться,если конечно жить не в самой Полянице и не питаться в ресторанах,ну и ехать на авто и компанией 4-6 человек.P.S Мы из Бреста

Купил путевку 22-26 декабря., отель в Полянице, 500 м до "вытяг №1". Путевка 122$+ туруслуга 25 бел. руб. + скипассы (акционные остались с прошлого года). Снаряга есть. Т.е., при необходимости можно "бюджетно" отдыхать в и Буковеле. Вернее не так, если времени не так много (нет отпуска или отгулов), то Буковель это единственное доступное место для горнолыжного отдыха.
    Конечно же, если с отпуском проблем нет, да и в деньгах не так стеснен, то можно куда-то и подальше.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 4 декабря 2018 23:36

Полистал видосы свои и фоты. Ну да там в принципе можно катнуть. Всеж не Силичи, но и не Альпы...

• Shchof Senior Member
    офлайн
    Shchof Senior Member

1012

18 лет на сайте
    пользователь #76186

Написать сообщение

1012
    # 5 декабря 2018 08:23

Zloy Zhuk, так расхваливаешь Альпы, что мне аж захотелось. Если не сложно, поделись информацией: как (каким) транспортом добираешься, где и как лучше бронировать жилье, когда и на каком сайте покупать скирассы. Т.е., интересует абсолютна все для планирования и проведения такого отдыха. Информацию лучше в личку, чтобы не засорять форум Буковеля (не по тематике).