Plyaer:с какого по какое будет прием документов?
смотря куда, в вузы первого потока до 13-ого.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1063 |
14 лет на сайте Город:
|
Plyaer:с какого по какое будет прием документов?
смотря куда, в вузы первого потока до 13-ого.
Мда,совсем завалил ЦТ. 74(школа требовательная у меня,но честно сказать не жалею о проведенных годах в ней)+35+31+34=174. На очку платную попасть в БГЭУ реально?)
По балом пока присмотрел: Бизнес-Администрирование;Маркетинг;Финансовый менеджмент.
И где можно посмотреть проходные баллы на этот год? И как они вообще формируются?
bartmen:И где можно посмотреть проходные баллы на этот год? И как они вообще формируются?
формируются исходя из конкурса
привет!
будет классно, если подскажите.
(спровочника рядом нет, а поиск пока не привел к...)
какие вузы и специалости есть для поступающих с комбинацией цт
- язык
- гісторыя Беларусі
-обществоведение
(в том числе заочное).
спасибо!
v2, ищите ПРАВИЛА приема в высшие учебные заведения от 07.02.2006 № 80
там вощемта
биологический – химия (ЦТ), биология (ЦТ)
военно-технический – физика (ЦТ), математика (ЦТ)
военно-гуманитарный – математика (ЦТ), история Беларуси (ЦТ)
география, туризм – математика (ЦТ), география (ЦТ)
журналистика – история Беларуси (ЦТ), творчество
иностранный язык – история Беларуси (ЦТ), иностранный язык (ЦТ)
исторический – история Беларуси (ЦТ), всемирная история новейшего времени (ЦТ)
культура и искусство – история Беларуси (ЦТ), творчество
математический – физика (ЦТ), математика (ЦТ)
медико-фармацевтический – биология (ЦТ), химия (ЦТ)
международные отношения – иностранный язык (ЦТ), обществоведение (ЦТ)
начальное образование – история Беларуси (ЦТ), математика (ЦТ)
педагогика, психология, дефектология – история Беларуси (ЦТ), биология (ЦТ)
правоведение – математика (ЦТ), обществоведение (ЦТ)
физический – математика (ЦТ), физика (ЦТ)
физическая культура и спорт – биология (ЦТ), физическая культура
философский, социологический, культурологический – история Беларуси (ЦТ), обществоведение (ЦТ)
технико-технологический – математика (ЦТ), физика (ЦТ)
химический, химико-технологический – математика (ЦТ), химия (ЦТ)
экологический, ветеринарный, аграрный, общественное питание – биология (ЦТ), химия (ЦТ)
экономический – иностранный язык (ЦТ), математика (ЦТ)
языкознание, литературоведение – история Беларуси (ЦТ), литература (белорусская, русская)
архитектура – математика (ЦТ), творчество
v2:привет!
(спровочника рядом нет, а поиск пока не привел к...)какие вузы и специалости есть для поступающих с комбинацией цт
- язык
- гісторыя Беларусі
-обществоведение(в том числе заочное).
спасибо!
БГУ - Философии и социальных наук
БГУКИ - Культурология
Раньше еще было (уточняйте):
БГЭУ -институт социально-гуманитарного образования
Институт парламентаризма и предпринимательства - социально-экономический факултет (политология)
Вроде это всё.
Подскажите,если кто знает: с этого года везде на платную заочку надо обязательно работать по трудовой? Что за бредовые нововведения, может кто знает ссылку на документы, которые это регламентируют?
|
офлайн
vika_fedorova
Senior Member
|
|
|
1101 |
14 лет на сайте Город:
|
v2:привет!
(спровочника рядом нет, а поиск пока не привел к...)какие вузы и специалости есть для поступающих с комбинацией цт
- язык
- гісторыя Беларусі
-обществоведение(в том числе заочное).
спасибо!
юрфак БГУ - политология
хмуры:bartmen, ты уж извини за прямоту, земляк...
bartmen:По балом пока присмотрел...
bartmen:И где можно посмотреть проходные баллы на этот год? И как они вообще формируются?
С твоим острым аналитическим умом - лутче всего тебе не в БГЭУ, а в БАТУ.
После прочтения твоего последнего предложения отпали последние сомнения в этом.
Извините,но я к сожалению никогда не был силен как в русском так и в белорусском языке(хотя данная опечатка сделанная со смартфона).Единственное что вам могу сказать то,что навигация на сайтах крупнейших вузов РБ просто ужасна и далеко не всегда легко найти нужную тебя информацию.
konsul777,благодарю.Примерно когда эти баллы можно будет лицезреть?
vika_fedorova, koto-to, bender23, спасибо!
Потом нашел хорошую штуку: http://kudapostupat.by/exsearch
konsul777:или можно только отдельно подавать сначала на бюджет, а потом если не проходишь на платное?
именно так. Только если не пройдете на бюджет,не забудьте перекинуть доки на платное
то есть автоматом если не проходишь на бюджет доки не перекинут и нужно будет еще раз ехать в универ и лично перекидывать?
konsul777:оходишь на бюджет доки не перекинут и нужно будет еще раз ехать в универ и лично перекидывать?
Я буквально на днях читала статью где-то, что надо обязательно преподавать документы, если по баллам не проходишь, вроде как они автоматом не перекидываются, никак не могу найти эту ссылку. Уточните в ВУЗе, а еще лучше по телефону: (017) 222-43-12 горячая линия министерства образования для абитуриентов Вот тут точно все расскажут, потому как я на днях столкнулась с дикостью: ответственный секретарь приемной комиссии моего вузы был не в курсе правил подачи документов! Помог разобраться только звонок по вышеуказанному номеру.
|
офлайн
vika_fedorova
Senior Member
|
|
|
1101 |
14 лет на сайте Город:
|
Urio:епта... я не понял чему учат в гимназиях, если ср.балл как у меня после обычной зачуханой школы?
от школы/гимназии/лицея мало что зависит. я
после обычной зачуханой школы
и без репетиторов отлично все сдала.
меньше в вконтакте нужно сидеть и больше - за учебниками ![]()
Urio:епта... я не понял чему учат в гимназиях, если ср.балл как у меня после обычной зачуханой школы?
не чему учат, а кто сам хочет учиться будет учиться и в обычной школе, а сам факт учебы в гимназии/лицее еще ничего не значит, там тоже разные ученики есть, как в обычной школе.
Люди срочно вопрос!!! Если я пойду 16 подавать документы на платку в БИП когда я смогу забрать его? И нужно ли его вообще там оставлять или можно заполнить заявление и забрать?
З.Ы. 16 паспорт на визу нужен