ROMICH3, рахмет!
И да, ширпотреба у нас хватает )
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:ROMICH3, рахмет!
И да, ширпотреба у нас хватает )
Ширпотреб по оптовым ценам тоже не плохо по моему?
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:ROMICH3, лично мне даже даром не нать )
Ну вы это не все...тут только вы спросили про редкие Цветы, остальные спрашивают более приземлённо,
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
VicVlad:Еще вопрос к владельцам орхидей- вы какой водичкой поливаете? Я живу в районе, где вода совсем плохая, пока поливала профильтрованной и отстоянной, - достаточно или лучше все же кипяченой или дистиллятом?
Я поливаю отстоявшейся водой,моей орхидейке очень нравится,цветет хорошо и радует меня)
офлайн
Amelija_rnm
Senior Member
|
|
39010 |
14 лет на сайте Город:
|
masha234:Подскажите,а как Вы размножаете орхидею?
Все зависит от разновидности!
Орхидеи фаленопсисы размножаются детками.
Но!!! Просто так детку фалек не дает. Если фалек дает детку, то с орхидеей что-то не так.
Когда орхидее хорошо, она просто дает цветы.
masha234:VicVlad:Еще вопрос к владельцам орхидей- вы какой водичкой поливаете? Я живу в районе, где вода совсем плохая, пока поливала профильтрованной и отстоянной, - достаточно или лучше все же кипяченой или дистиллятом?
Я поливаю отстоявшейся водой,моей орхидейке очень нравится,цветет хорошо и радует меня)
А я не загоняюсь, поливаю простой из-под крана и все гуд
Чтоб голословной не быть
И это малая часть
Amelija_rnm:masha234:Подскажите,а как Вы размножаете орхидею?
Все зависит от разновидности!
Орхидеи фаленопсисы размножаются детками.
Но!!! Просто так детку фалек не дает. Если фалек дает детку, то с орхидеей что-то не так.
Когда орхидее хорошо, она просто дает цветы.Добавлено спустя 57 секундmasha234:VicVlad:Еще вопрос к владельцам орхидей- вы какой водичкой поливаете? Я живу в районе, где вода совсем плохая, пока поливала профильтрованной и отстоянной, - достаточно или лучше все же кипяченой или дистиллятом?
А я не загоняюсь, поливаю простой из-под крана и все гуд
Добавлено спустя 6 минут 23 секундыДобавлено спустя 18 секундЧтоб голословной не быть
Добавлено спустя 14 секундИ это малая часть
Видно,очень нравится орхидейкам у Вас)
scappa:
здравствуйте! подскажите , пожалуйста, как называется растение, которое рядом с толстянкой на фото?
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
3878 |
18 лет на сайте Город:
|
Хммм... и что бы это значило.
Вот пальма - да и пальма - даже не знаю как называется (кстати может подскажет кто что за пальмочка то? Продавец в Адлере ее "шоколадницей" называл - но это не гуглится).
Но у нее вдруг появились "соседи". Что с этим делать???
офлайн
Amelija_rnm
Senior Member
|
|
39010 |
14 лет на сайте Город:
|
шефлера:scappa:здравствуйте! подскажите , пожалуйста, как называется растение, которое рядом с толстянкой на фото?
юнкус спиральный, Юнкус (Ситник) (Juncus)
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Marafon Co:что за пальмочка то?
Это кордилина верхушечная ''Purple Compacta''.
Тыц.
Что с этим делать???
Наверное, можно пожарить... с картошечкой ))
офлайн
Marafon_Co
Senior Member
|
|
3878 |
18 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:Наверное, можно пожарить... с картошечкой ))
не ну серьезно? это не во вред пальме то? что под ней грибы пошли....уже 8 штук насчитал. Ладно там плесень и тд...но чтоб прям грибы я впервые такое вижу...
(мысли в слух)
Да и что за грибы то....мот еще паливо какое...млин где я землю то брал, да вроде в Короне покупал...чезана
scappa, спасибо вам огромнейшее!
с толку сбило то, что когда ее покупали, оно называлось сансевиерия микс. но ничего похожего с ней не нашлось на просторах интернета)
вот так он выглядел сразу
почему-то не прикрепляется какой он сейчас, но я понятия не имею, каким он должен быть)
теперь понятно, что ему у меня не нравится - сухо слишком. будем создавать ему болото)
Так, отчитываюсь по своей войне с мини-фаленопсисом. (стр 135- первый крик о помощи)
Итак, орх был пересажен в новый горшочек с новой смесью. 3- 4 дня отстоялся, был полит. Через несколько дней прикинулся глубоко больным и выдал пару темных пятен на второй сверху паре листьев. Но нас уже истерикой не возьмешь! Был осмотрен и громким голосом оповещен, что особо выежистые отправятся на свалку. Затаился и прекратил портить листья. Я сделала вид, что на него забила. Орх подумал и.. выдал два новых листа, новый наглый корешок и еще что-то пробивается- пока не видно, еще корень или почка цветоноса.
Я подло хихикаю)))
Рискнула и в последний раз при поливе использовала "экосил" в половинной дозе - буду ждать реакции.
Как бы его провоцнуть на цветение? на недельку в темноту, к мусорочке поставить, чтоб испугался?
VicVlad:сделала вид, что на него забила.
Чем меньше мы о них заботимся (в пределах разумного), тем лучше они себя чувствуют. Уже неоднократно замечала ,что чем лучше к растению относишься, тем оно хуже себя чувствует. 2 фалика загубила своей "заботой"
Остальные которые вспоминаются только для полива прекрасно себя чувствуют. Даже капризули лимоны.
masha234:А я не загоняюсь, поливаю простой из-под крана и все гуд
у нас вода такая жесткая, что можно проволоку крутить прямо в ванной((((
Слеза, похоже на то))) Неоднократно читала, что основная причина гибели орхов- залюбливание и чрезмерная забота. А это все таки паразиты, и неча над ними сюсюкать! Пойду поругаюсь на своего))) После промывания мозгов и угроз выноса на ближайшую помойку он начинает вести себя прилично )))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
VicVlad, Для орхидей вроде как очень хорошо протирать листья янтарной кислотой. Видела в магазине такой флакон за 95 тр.
Моя орха с тех же пор собирается цвести..Все наконечники кроме одного - оказались корнями. . Уезжала - отдала на содержание подруге. Вернулась ко мне с солнечным ожогом листа, но цветочная стрелка в хорошей форме.
Вскоре обрадовала новым листиком , исчезла желтизна подгоревшего верхнего . листа. Пытаюсь прикрутить цветонос ее к опоре, оная в 10 см - ближе не получилось. Ношусь с вазоном как кошка с салом, не придумаю куда бы его поставить? К окну? Вглубь комнаты - подальше от сквозняков, кондишена, солнца?
Несколько раз устраивала тропический душ: разок кипяченой водой из бутылки с дырчатой пробкой, и пару раз - просто из душа. Остатки воды с листьев убирала. Через недельку, думаю - распустится первый цветок .
ПС Прошлая попытка цветения перед НГ закончилась поломкой цветоноса
офлайн
Amelija_rnm
Senior Member
|
|
39010 |
14 лет на сайте Город:
|
Я свои тоже сдуру поначалу кормила пылинки сдувала, но когда после очередной подкормки они чуть дуба не дали. Решила вообще исключить всю химию. Исключительно вода и хорошая кора без примесей. Вот и весь секрет.
Стоят на северной стороне, на окне, цветут 2 раза в год
VicVlad, орхи на самом деле весьма неприхотливы, так что если растение здорово изначально, то надо оч постараться, чтоб его загубить.
Хотя я знаю, что медленно но верно их убивает. Этот якобы грунт для орхидей с примесями, который продается у нас в каждом магазине
Чот я ваще не парюсь с их цветением. Дали стрелки и ладно, подвязала их к палочке и все. Единственное, когда было холодно занесла их в дом (сейчас на даче живу) и все. Никто бутоны не скинул, все остались живы. Разве что одна с перепугу детку дала, видно обалдела от этого холода
Кстати, в темноту я бы их не ставила, не любят они это дело