nem4eG:Если все таки шкафы не конфискуют, нужно ли их растомаживать?))
Обязательно.
nem4eG:Если все таки шкафы не конфискуют, нужно ли их растомаживать?))
Обязательно.
PC_maker:nem4eG:Если все таки шкафы не конфискуют, нужно ли их растомаживать?))
Обязательно.
Спасибо)
А что бы такого им сказать, что бы не конфисковали?)
nem4eG:нужно ли их растомаживать?))
Только расстоможить их придется как юр.лицо, т,к, уже не будет считаться товаром для личнго пользования. А это влечет постановку авто с товаром на СВХ, уплата всех пошлин и сборов как у юр.лица и оплата стоянки. Шкафы вам золотые выйдут.
nem4eG:А что бы такого им сказать, что бы не конфисковали?)
если не конфискуют (что вероятнее всего), то вы уплатите штраф, судебные расходы и по итого отвезете их обратно в икею
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
2574 |
13 лет на сайте Город:
|
Морж:А это влечет постановку авто с товаром на СВХ, уплата всех пошлин и сборов как у юр.лица и оплата стоянки.
Какая стоянка??? Товар арестован до решения суда.
slod:судебные расходы
Можно подробней что еще за судебные расходы???
А вообще с чего товар арестовали до суда? По зеленому ехали?
xOPTIMUS_PRIMEx:А вообще с чего товар арестовали до суда? По зеленому ехали?
ну так скорее всего, что да
xOPTIMUS_PRIMEx:А вообще с чего товар арестовали до суда? По зеленому ехали?
однозначно, по красному предложили б или растаможить или вывезти обратно.
xOPTIMUS_PRIMEx, да, ехали по зеленому, тк декларировать ничего не надо было.
Вопрос в том, если товар не конфискуют, каким образом его дадут растаможить? Через Минск и СВХ, тогда это описывал Морж.
Я уже хочу что бы его конфисковали)))
nem4eG, вам уже все объяснили. Именно из-за того что вы ехали по зеленому у вас и забрали товар, ехали бы по красному, вам бы предложили расстоможить, алгоритм выше, уехать обратно в Литву, найти человека в очереди который согласится привезти на себя.
По суду вам тоже уже все ответили, какие варианты.
Таможат всегда по месту жительства.
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
2574 |
13 лет на сайте Город:
|
nem4eG:xOPTIMUS_PRIMEx, да, ехали по зеленому, тк декларировать ничего не надо было.
Вопрос в том, если товар не конфискуют, каким образом его дадут растаможить? Через Минск и СВХ, тогда это описывал Морж.
Я уже хочу что бы его конфисковали)))
Лучше подарите государству. Вам дороже растаможка станет, чем сами шкафчики. Только один таможенный сбор 50 Евро. И потом понеслась: СВХ - плати, там. агент - плати и т.д.
Саша:Икея засланный агент белорусского бюджета . Одно и то же каждый день. Икея, Икея Икея ))) И конца не видно потоку любителей золотых сортирных шкафчиков пополняющих бюджет из-за своей глупости.
Не вижу в этом ничего плохого! Любой опыт полезен. Для человека - практический урок, для бюджета - денюжка))
Я же думаю вы знаете, кто никогда не ошибается))
xOPTIMUS_PRIMEx, а каким образом можно это сделать?) Типа, письменное заявление на дарение?))
Потом в конфискате их выкупим по цене икеи))
nem4eG:Потом в конфискате их выкупим по цене икеи))
вы - не выкупите. все хорошее по хорошей цене выкупается до появления на прилавках магазинов
nem4eG:Я же думаю вы знаете, кто никогда не ошибается))
)
Конечно знаю! Кто учится на чужих ошибках !
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4699 |
14 лет на сайте Город:
|
Саша:nem4eG:Я же думаю вы знаете, кто никогда не ошибается))
)Конечно знаю! Кто учится на чужих ошибках !
Нет. Тот, кто ничего не делает нового. Пруф у А. Эйнштейна.
По Вашему, затертый до дыр форум о товарах из Икеи( какой канал?))), Декларировать или нет, а можно или нет? И затертые до дыр правила провоза товара, это что то новое? По моему, это нормальное старое для большинства, своим лбом попробовать дверь расшибить, а потом решать вопрос лечения.
FreeWarrior, сделать новое в данном случае - это иметь амнезию на собственные поездки за кордон, а потом поехать на зеленый с перевесом? )
офлайн
wiking1944
Neophyte Poster
|
|
4 |
18 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте,
Пожалуйста кто имел опыт или практические рекомедации по поводу данного случая.
1.Формально таможенный инспектор имеет право отправить на красный коридор,но это не обязанность гражданина,
который устно декларирует отсутствие подлежащих товаров и средств для контроля.
Нет ли формального нарушения процедуры если он был занят на зеленом коридоре и взмахом руки отправил на свободного таможенного инспектора на красном коридоре?
2. Это обязанность таможенного инспектора уточнить курс валюты например венгерского форинта у себя на компьютере, который устно декаларируется и является в пределах разрешенной нормы например эквивалент 500 евро.
Нежелание таможенного инспектора уточнить эти данные самостоятельно -являются ли служебным бездействием и
формализмом?
3. Чем регламентируется процедура валюты к осмотру,когда я вынужден выложить наличную валюты и инспектор
пересчитывает в моем присутствии. При этом я не имею никаких документов о прохождении данной процедуры
и на мое неодннократное предложение оформить мой досмотр и валюты-идет игнорирование моего запроса?
4. Есть ли формальное нарушение если при декларировании отсутствия лекарств инспектор сам открывает и смотрит
мою сумку-опять же без оформления.
Все как и было устно указано-ничего не было найдено по недостоверности или превышению.
wiking1944, вам нужно чтобы обязательно нашли нарушение? Да, посмотрели, убедились что нарушений нет, отпустили. А как по вашему должно быть, без нарушений, но 2 часа бюрократии или высосанное из ничего нарушение?
Осмотр в зеленом коридоре оформляется только в том случае, если у Вас будет обнаружено нарушение. Тогда составляется акт. В противном случае , если их обяжут каждый осмотр авто в зелёном коридоре, формлять, да еще в присутствии понятых, очереди будут до Луны. Так же оформляется осмотр, если например, Ваш авто вызвал подозрение и его отправляют, например на сканер.
Про курс валют, интересный вопрос, опять же, если у таможни возникнет вопрос относительно суммы, оформят и проверят. Но эквивалент 500 евро, простите...,)))