...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
348 |
11 лет на сайте Город:
|
Бедные hr-ки, как среди этой кучи пробиться толковому джуну - понятия не имею, т.к. резюме будет выглядеть примерно также.
Нет, не так же.
"Толковый джун" и резюме по-другому скомпонует и разместит, и будет более таргетировано его рассылать, а не просто откликаться на все позиции подряд. А за рекрутеров не переживайте - среди этой кучи найти адекватных более чем реально.
1545518:кучи соискателей с указанным опытом 1-2 года и желаемой зарплатой 100-200$, правда когда начинаешь читать - за опыт выдается работа в Burger King.
Насколько я помню, то jobs tut by не позволял(как сейчас не знаю) не указывать предыдущее место работы, если ты выбирал, что это не первая твоя работа. В итоге у людей в 25-30 лет указаны предыдущие работы, опыт которых отображается в сумме под позицией, которую человек хочет сейчас. Вот и получается джун за 100-200$ с 2-5 годами опыта, тк неработавший человек 25-30 лет будет выглядеть еще страннее. Но это не отменяет того факта, что соискателей много.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
348 |
11 лет на сайте Город:
|
1545518:А конторки тоже умные -вместо того, чтобы набирать и готовить джунов, они мидлов ждут, хотя работают же.
Вам никто ничего не должен, тем более в трудоустройстве. Учить вас "конторки" тоже не обязаны. Работы валом. Если для вас эта технология, как вы выразились, "зашквар" - выбирайте любую другую.
По сути - Епам массово готовит в своей лабе джунов для себя. Есть и другие.
Извините может не туда, но хотелось бы узнать ваше мнение о такой переподготовке:
https://www.instituteiba.by/courses/retraining/software/
Svail:Извините может не туда, но хотелось бы узнать ваше мнение о такой переподготовке:
https://www.instituteiba.by/courses/retraining/software/
Я тоже клюнул на рекламную ссылку и зашел почитать. Смутил формат обучения, с одной стороны это почти 2 года, т.е. срок приличный, но с другой вот это:
1. Обучение в классе: лабораторные работы (2 субботы или 2 воскресенья в месяц с 9.00 до 15.00) и 1-2 аудиторные недели в среднем 1 раз в 3-4 месяца.
Все остальное - онлайн и самостоятельно. Видел я эти онлайн курсы: "так, меня все видят, все слышат?", "еще не все собрались? давайте подождем немного", "объясняет 5 минут, потом читает чат: -аа, нет изображения? сейчас запилю"
Я это не к вопросу технических проблем, а к тому, что серьезным такое обучение я не считаю, какой бы толковый лектор не был.
exzam:Игорь Зеттич:exzam, https://salaries.dev.by/
Это конечно хорошо, и я в том числе и на данном ресурсе смотрел информацию. Просто хотелось бы услышать что-то от живых людей, которые там работают и так сказать изнутри знают об обстановке.
А ещё, глядя вот на такое, становится совсем грустно:
Разве для кого-то новость, что Беларусь очень централизована и 99% всех ресурсов, особенно околоайтишных, сконцентрировано в Минске?
|
офлайн
Scorpion_RM
Senior Member
|
|
|
1046 |
10 лет на сайте Город:
|
меня вообще из Минска в Могилёв хантили. зп до 3000р предлагали. кому-то и это - хлеб.
Clerk89:Scorpion_RM:А что Вы думали, хотите вайти - езжайте в Минск.
Эм, а зачем? В областных центрах порог вхождения ниже, а тот же epam есть во всех областях.
порог, порогу рознь. Некоторых не самых популярных ИТ-направлений вообще нету в регионах
Ivan Igorevich:порог, порогу рознь. Некоторых не самых популярных ИТ-направлений вообще нету в регионах
Вы правы конечно, просто выше парень из Гродно спрашивал именно про разработку на Java, C# и т.п., поэтому её я и имел ввиду.
|
офлайн
Scorpion_RM
Senior Member
|
|
|
1046 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн