Одиссей:А вот и моя винная библиотека
Я периодически выкладываю на торрент подобные книги и журналы.
http://rutracker.org/forum/search.php?uid=12772055&myt=1 (требуется регистрация)
Так что если что-то есть в электронном виде – присоединяйтесь.
Одиссей:А вот и моя винная библиотека
http://rutracker.org/forum/search.php?uid=12772055&myt=1 (требуется регистрация)
Repet, Я бываю в Грузии как минимум раз в 3 года, имею там дорогих моему сердцу друзей, и со всей ответственностью заявляю, что местные не покупают вина в магазинах, ездят в деревни и покупают там у местных, потому что все подделка, даже вода Борджоми подделка. Я ничего не имею против коммерческой деятельности ваших учредителей, просто утверждать об оригинальности всемирно известного вина я бы не стал.
Да, за 200 тыс. нет никакого резона покупать грузию, особенно Кончо и Ко.
За эти деньги можно взять приличную испанию или кьянти.
Хотя вот недавно завезли в РБ из грузии шато мухрани, я еще не пробовал, но должно быть поинтересней.
belzizz:Repet, Я бываю в Грузии как минимум раз в 3 года
Слабо верится, учитывая изначальную аргументацию википедией...
3leva3:что местные не покупают вина в магазинах, ездят в деревни и покупают там у местных
Так поступает местное население любой винодельческой страны, и это логично...
3leva3:просто утверждать об оригинальности всемирно известного вина я бы не стал.
Я говорю о продукции которую прекрасно знаю и неодонократно пробовал, а вы рассуждаете о производителе, о котором узнали только сегодня....
Извините, но это чистой воды невежество...
belzizz:За эти деньги можно взять приличную испанию или кьянти.
За эти деньги можно взять шикарную Новую Зеландию, однако разговор не об этом))
Repet:Слабо верится, учитывая изначальную аргументацию википедией...
Это интернет, уважаемый, каждый волен говорить все что хочет и верить чему угодно. Доказывать я вам (кхлеоба бичия) ничего не должен и не буду. Ваша коммерческая позиция ясна.
Repet:Так поступает местное население любой винодельческой страны, и это логично...
Такишовыговорите, и французы тоже? В шампань за шампанским ездят из страны басков?
Repet:Я говорю о продукции которую прекрасно знаю и неодонократно пробовал, а вы рассуждаете о производителе, о котором узнали только сегодня....
Извините, но это чистой воды невежество...
Я говорю с точки зрения потребителя вина, а вы рекламируете подделку. Это неуважение.
3leva3:Я говорю с точки зрения потребителя вина, а вы рекламируете подделку. Это неуважение.
Я ничего не рекламирую, а вот вы не доказали поддельности... Это уже клевета, набираете баллы)))
Repet:вы не доказали поддельности... Это уже клевета, набираете баллы)))
Так и вы не доказали оригинальности. Какой там счет?
Repet:Я ничего не рекламирую
Repet:продукции корпорации Киндзмараули и её "дочки" Кончо & Ко вполне можно доверять
Repet:недаром тут хвалят их "Слезы лозы", "Греми" и "Энисели".
Repet:Информация из первых рук
Repet:Томаз Кончошвили
3leva3, это факты, уважаемый... которые я приводил в обоснование своих слов, вы же апеллировали к википедии и поднимали свой авторитет тем, что "однажды даже убирали виноград на одном шато" ... В общем, я поржал, оставляю за вами последнее слово, конструктивной беседы не получается)))
Repet:это факты
это реклама
Repet:вы же апеллировали к википедии
Считаю википедию более надежным источником, чем факты из первых рук от продавцов вина.
Repet:поднимали свой авторитет
Вам так показалось? Перекреститесь, еще в интернете мне только этого и не не хватало.
Repet:В общем, я поржал
ага, представляю, копытами не бейте только
Repet:оставляю за вами последнее слово
А вам больше ничего и не остается.
А вот о хорошем грузинском вине, смотрите и поймете, что только в Грузии попьете настоящего грузинского вина из кхвеври, а все что продается у нас - "минасцали" как бы продавцы не пытались дезинформировать население.
Georgia: The Land Where Wine Was Born
когда узнал об этом видео, ***** ознакомления у меня была и еще одна статья - вот, и ей я намного больше верю, от этой француженки тошнит, если честно, до конца так и не досмотрел, потому как полный бред.
war3mail, Сколько людей столько мнений. Что вам показалось бредом? Как по мне, очень замечательная веселая путешественница пытается показать древние традиции виноделия разных стран, а статью я тоже приводил для ознакомления выше)
Так и знал, что кто-то попытается меня заставить эту ересь еще раз посмотреть, чтобы носом ткнуть в факты.
Хотел все таки посмотреть, открыл на случайном моменте, баян, пьянка, вино черпаком наливают в стаканы, это не бред разве? Какие нафиг формы бокалов, какая температура подачи, просто массовая бухишка. В топку. И еслид даёте ссылку на видео, давайте хотя бы на русском языке
Вот ещё вам про "натуральные" вина.
И у меня к вам есть один вопрос. Вы каким-нибудь образом связаны если не с грузинским вином, то хотя бы с Грузией? Потому как из всех людей, кого я знаю, только каким-либо образом связанные с Грузией персонажи начинают спорить о качестве грузинских вин.
war3mail:баян, пьянка, вино черпаком наливают в стаканы, это не бред разве?
Я понимаю, Вам это кажется по быдлячьи, но на самом деле, если бы вы оказались там и прочувствовали всю гостеприимность этого народа, оно бы растопило ваши твердые взгляды на этикет. Короли и самые высокопоставленные особы пили на таких пирушках вино и были счастливы.
war3mail:И еслид даёте ссылку на видео, давайте хотя бы на русском языке
Пардон, я не знал, что есть на русском.
war3mail:Вы каким-нибудь образом связаны если не с грузинским вином, то хотя бы с Грузией?
Выше я писал, что у меня есть близкие друзья в Грузии, и я там иногда бываю в гостях, раньше чаще, сейчас все меньше получается. Уверяю Вас, хорошие грузинские вина пьются замечательно и пользуется популярностью во всем мире. Понятно что культура виноделия и потребления отличается координально от европейской, но и нельзя не учитывать многовековую культуру грузии.
Вот если бы я там был, то может быть. Но нахожусь здесь. Здесь же находятся и бутылки грузинского вина по 200т., которые не у каждого язык повернется вином назвать. Если и смирится с качеством того грузинского, что на полках магазинов, то с ценником на этот продукт ну никак. В минске до сих пор можно найти халфботлы супертосканских вин Castello di Bossi до 100т.Сам грузинское покупал Мукузани 2006 от Teliani Valley за 110т. что ли. Летом. Ну хорошее вино, ничего плохого не могу сказать, стоило бы оно, как в Киеве 80т. на наши, покупал бы даже периодически, а так... И то, хочу заметить, что эту бутылку покупал после просмотра у Алексея Дмитриева в блоге эпизода о нём. А какие шансы у потребителя, зайдя в магазин "вслепую" и купить бутылочку грузинского?
Я уже в теме про коньяки писал вчера о различиях одного и того же напитка. И на мой взгляд это касается всего кавказского региона и его алкогольной продукции. Поищите в сети оценки одного и того же коньяка, пардон, бренди сделанные людьми купившими его у нас и там. Тоже и с вином. Дети гор, что с них взять.
Что насчёт королей и их пиршеств, то как раз сейчас перечитываю Генрика Сенкевича Quo Vadis и там сцены пиршеств описаны ой как подробно. Выражаясь современным языком, я бы это назвал оргией, а не пирушкой. Я вас прошу, поосторожней с такими предложениями, вы ведь не знаете наверняка, есть ли мне 18.
war3mail:Если и смирится с качеством того грузинского, что на полках магазинов, то с ценником на этот продукт ну никак.
war3mail:И на мой взгляд это касается всего кавказского региона и его алкогольной продукции.
более того и с качеством мириться не стоит, лучше Чили или Франция в те же деньги. Если перестанут покупать, может задумаются в корпорациях, что хватит концентратами людей травить.
war3mail:Генрика Синкевича Quo Vadis и там сцены пиршеств описаны ой как подробно.
war3mail:вы ведь не знаете наверняка, есть ли мне 18.
О да, Камо Грядеши, отличная вещь , а если нет 18, то пусть родители волнуются за подростковую психику
belzizz:Одиссей:А вот и моя винная библиотека
Спасибо, гляну У меня же все книги бумажные...
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10372 |
16 лет на сайте Город:
|
Одиссей:Если что-то интересно по этим книгам, спрашивайте
В какой из этих книг содержится полная и достоверная информация о Киндзмараули?)))
Racoon:Одиссей:Если что-то интересно по этим книгам, спрашивайте
В какой из этих книг содержится полная и достоверная информация о Киндзмараули?)))
Ни в какой. Киндзмараули - один из 25 микрорегионов (которые, в свою очередь, входят в 3 макрорегиона) винодельческой зоны Кахети. Западная литература не специализируется на таких тонкостях. Ищите профильные русскоязычные издания по регионам.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10372 |
16 лет на сайте Город:
|
Одиссей:Ищите профильные русскоязычные издания по регионам.
Я бы с удовольствием, а есть ли такие?
Считаю, что важность того же Крыма для мирового виноделия всяко побольше, чем какого-нибудь занюханного терруара в северной Франции, вот только мировые эксперты это мнение как-то не разделяют в своих книгах
Racoon:какого-нибудь занюханного терруара в северной Франции
При появлении в свободной продаже такие терруары раскупаются в течение минут 10-15 за огромные деньги. А сколько времени провисит в продаже тот же Киндзмараули?
И
Racoon:важность того же Крыма для мирового виноделия
явно преувеличена любителями крымских вин
Racoon:Я бы с удовольствием, а есть ли такие?
Потратил на поиск секунд 15...
http://oz.by/books/more1012045.html