1650252:
Какой у вас текущий статус? Удалось ли получить паспорт не выезжая из ЮК? Что сказали в посольстве?
Паспорт ещё получить не удалось, но думаю где-то через месяц или максимум два он у меня будет. Разрешение на постоянное проживание за границей я получил месяц назад, заполнил очередное заявление и теперь жду когда придёт готовый паспорт. Паспорт оформляется без больших проблем, но будет конечно дороже и дольше. Придётся раза три в Лондон сгонять в посольство предварительно записавшись и возможно придётся легализовывать документы Британской стороны если у Вас такие имеются.
Вот мой коммент из другой темы
dima.y:
Я возможно уже поздно тут отписываюсь по этому вопросу, но может быть кому-нибудь в будущем поможет.
Tshen:
на сайтах посольств РБ в разных странах есть правила получения РР паспорта не в Беларуси, а именно в самом посольстве.
кто-нибудь тут проходил эту процедуру?
Tshen:
и что это значит посему?
В целом это значит что процедура получения паспорта серии РР будет растянута на несколько стадий. В первой вам будет необходимо записаться в консульство на подачу заявления о рассмотрении вашего случая. Вы должны будете предоставить оригиналы документов, заполнить анкету(есть на сайте), оплатить сбор в размере около 130 фунтов.
После этого документы по дипломатической почте уйдут в Минск, все проверки те же самые: военкомат, налоговая и т.д. Эта процедура занимает от месяца до 3-ех. В моем случае в Лондоне это заняло 1,5 месяца. После этого вам должны позвонить из консульства и донести решение по вашему делу. Мне позвонили на прошлой неделе и сказали что из Беларуси пришло добро по моему вопросу. Поэтому предложили записаться на подачу документов для нового паспорта.
Основные плюсы:
1) не нужно ехать в Беларусь
2) всё делают без вашего участия, т.е. делают запросы в военкомат, налоговую и т.д.
Основные минусы:
1) дольше. 2 стадии(разрешение + сам паспорт) могут в теории затянуться вплоть до 6 месяцев. Хотя средняя цифра обычно в районе 3-4 месяцев
2) дороже. не смертельно, но всё-таки
3) В теории если по какой-то ветви проверки у вас будут проблемы, то у вас не будет возможности что-нибудь по-быстрому исправить, т.к. процесс проходит без вашего участия.
Powwow:
Tshen, я взял всю инфу на сайте. Может у низ там что-то и отличается. Но я виду что нет никаких трубований по налоговой и армии. Только насчет дележа детей (что для них скорее всего более актуально чем армия или налоговая).
Я не думаю что есть большие отличия между консульствами, но утверждение что их не волнует военкомат, налоговая, ваше ИП в корне неправильное. Мне работник посольства даже сказал что если военнообязанный то 100% что завернут. Хорошо, что он похоже не в курсе дел и был неправ. На основе информации которую я нарыл в интернете военкомат не препятствует только тем у кого нет проблем с военкоматом на момент подачи заявления. Естественно если вы бегали от военкомата, то скорее всего имеете статус невыездной и автоматически ваше дело даже рассматривать не будут(есть такой пункт в анкете).
В целом по всем вопросам мне кажется вам правильно ответили, только мне хотелось бы дополнить следующим. В теме "военкомат и армия" очень популярны утверждения что если есть военный билет, то на военкомат можно вообще забить. В общем с ним вам не имеют права влепить невыездного и даже за подписанную повестку вам грозит мизерный штраф. Так что вообще говоря я бы на вашем месте посмотрел бы ту тему, наверняка там можно найти обоснование этим утверждениям.