Тема закрыта
  • Amai Senior Member
    офлайн
    Amai Senior Member

554

16 лет на сайте
    пользователь #172772

Написать сообщение

554
    # 18 мая 2015 20:47
    RomanNice:

Amai:

Состою на консульском учёте в Польше, хочу сняться с учёта, нахожусь в РБ, куда идти и как долго это всё займёт? Не могу получить МР паспорт =( Вернуться в Польшу и сняться там возможности нет. Помогите кто знает. Спасибо.

ОГИМ.

Какого-то конкретного района или не важно? Ибо прописки у меня нет и соответственно ни к какому конкретному ОГИМу я не отношусь.
    Спасибо.

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 18 мая 2015 22:29

Лучше в тот, где собираетесь регистрироваться.

• 1650252 Neophyte Poster
    офлайн
    1650252 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1650252

Написать сообщение

2
    # 19 мая 2015 15:56
    dima.y:

Мне больше хочется от военкомата избавиться.

Постараюсь завтра позвонить в посольство и уточнить что всё-таки за документ они хотят увидеть от меня.

Какой у вас текущий статус? Удалось ли получить паспорт не выезжая из ЮК? Что сказали в посольстве?

У меня ситуация следующая: в почтовый ящик по месту прописки в РБ пришло письмо с требованием явиться в военкомат "для уточнения учетных данных". Взять с собой справку с работы, военник и фото. Что за этим стоит честно говоря не знаю, просто так, наверное, вряд ли уточнять данные вызвали, скорее всего хотят под подпись на месте вручить повестку на сборы (я старше 27 лет). Соответственно дилемма что делать чтобы не оказаться в списке невыездных. Постоянно проживаю в Великобритании, вот думаю запустить механизм оформления паспорта PP через местное посольство, не выезжая в Беларусь, чтобы в последующем сняться с учета в Минске.

- При подаче док-ов забирают ли действующий паспорт МР или только делают с него копию?
    - Стоит ли мне как-то реагировать на военкоматовское письмо (например, позвонить отсюда и объяснить что я в процессе оформеления PP и поэтому явиться не могу) или рисковать туда явкой?
    - Является ли снятие с военского учета (после получения паспорта PP и становления на консульский учет в посольстве) формальной процедурой или при посещении с ним РБ могут возникнуть сложности с военкоматом?

Буду признателен за любую инфу по существу.

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4149

12 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4149
    # 19 мая 2015 17:13
    1650252:

У меня ситуация следующая: в почтовый ящик по месту прописки в РБ пришло письмо с требованием явиться в военкомат "для уточнения учетных данных". Взять с собой справку с работы, военник и фото. Что за этим стоит честно говоря не знаю, просто так, наверное, вряд ли уточнять данные вызвали, скорее всего хотят под подпись на месте вручить повестку на сборы (я старше 27 лет).

Я бы забил на все это. Если им надо - пусть вызывают повесткой под подпись. Все остальное - блаж и суета. Тем более вам более 27 лет, так что бояться вообще нечего.

1650252:

- При подаче док-ов забирают ли действующий паспорт МР или только делают с него копию?

Нет, не забирают. Когда получите РР паспорт, тогда МР заберут.

1650252:

- Стоит ли мне как-то реагировать на военкоматовское письмо (например, позвонить отсюда и объяснить что я в процессе оформеления PP и поэтому явиться не могу) или рисковать туда явкой?

Не надо ничего делать.

1650252:

- Является ли снятие с военского учета (после получения паспорта PP и становления на консульский учет в посольстве) формальной процедурой или при посещении с ним РБ могут возникнуть сложности с военкоматом?

С РР паспортом с военкоматом больше никогда проблем не будет.

Еще раз повторю, что я бы вообще ничего бы их того что вы написали бы не делал. Ни РР, ни в военкомат не ходил бы. Вряд ли бы они на основании всего того что вы тут привели включили бы вас в невыездные списки.

• 1650252 Neophyte Poster
    офлайн
    1650252 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1650252

Написать сообщение

2
    # 19 мая 2015 17:54

Дело в том, что ссылка на включение в невыездные списки была указана в тексте самого письма/вызова. Плюс я офицер запаса (была в универе военная кафедра) и уклонение от призывных мероприятий (военные сборы вроде как к ним относятся) в духе последних изменений в зак-ве является достаточным основанием для принятия соответствующего решения. Пытаюсь максимально благозвучно разрулить ситуацию для обеих сторон.

Кстати, чисто житейских вопрос, раз уж зашла об этом речь. Я так понимаю согласно нормам права в РБ работнику, которого отправили на сборы, на период призыва сохраняют средний зарабаток по месту его трудовой деятельности. А что в этом случае делать в отношении таких лиц, как я, которые трудоустроены за рубежом? Вот чисто с практической точки зрения МинОбороны может как-то обязать иностранного работодателя не только сохранить за мной место, но и оплатить этот месяц? Ну бред же сивой кобылы. Как это все работает на практике интересно?

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4149

12 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4149
    # 19 мая 2015 19:53

На практике вы тунеядец.

• qwer-pk Neophyte Poster
    офлайн
    qwer-pk Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #252938

Написать сообщение

9
    # 19 мая 2015 22:36

Доброго времени суток. Подскажите, у кого паспорт серии PP... Интересует получение Шенгена по временной регистрации в РФ. Есть ли какие-то особенности? Или все гладко?

• Erni_ Neophyte Poster
    офлайн
    Erni_ Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1653861

Написать сообщение

18
    # 25 мая 2015 16:33

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста,возможно ли с паспортом РР поставить машину на учет в РБ? И какие документы для этого нужны?
    Вся информация разная!
    Благодарю заранее.

• dima.y Member
    офлайн
    dima.y Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #803187

Написать сообщение

201
    # 26 мая 2015 15:14
    1650252:

Какой у вас текущий статус? Удалось ли получить паспорт не выезжая из ЮК? Что сказали в посольстве?

Паспорт ещё получить не удалось, но думаю где-то через месяц или максимум два он у меня будет. Разрешение на постоянное проживание за границей я получил месяц назад, заполнил очередное заявление и теперь жду когда придёт готовый паспорт. Паспорт оформляется без больших проблем, но будет конечно дороже и дольше. Придётся раза три в Лондон сгонять в посольство предварительно записавшись и возможно придётся легализовывать документы Британской стороны если у Вас такие имеются.

Вот мой коммент из другой темы

dima.y:

Я возможно уже поздно тут отписываюсь по этому вопросу, но может быть кому-нибудь в будущем поможет.

Tshen:

на сайтах посольств РБ в разных странах есть правила получения РР паспорта не в Беларуси, а именно в самом посольстве.
    кто-нибудь тут проходил эту процедуру?

Tshen:

и что это значит посему?

В целом это значит что процедура получения паспорта серии РР будет растянута на несколько стадий. В первой вам будет необходимо записаться в консульство на подачу заявления о рассмотрении вашего случая. Вы должны будете предоставить оригиналы документов, заполнить анкету(есть на сайте), оплатить сбор в размере около 130 фунтов.

После этого документы по дипломатической почте уйдут в Минск, все проверки те же самые: военкомат, налоговая и т.д. Эта процедура занимает от месяца до 3-ех. В моем случае в Лондоне это заняло 1,5 месяца. После этого вам должны позвонить из консульства и донести решение по вашему делу. Мне позвонили на прошлой неделе и сказали что из Беларуси пришло добро по моему вопросу. Поэтому предложили записаться на подачу документов для нового паспорта.

Основные плюсы:
    1) не нужно ехать в Беларусь
    2) всё делают без вашего участия, т.е. делают запросы в военкомат, налоговую и т.д.

Основные минусы:
    1) дольше. 2 стадии(разрешение + сам паспорт) могут в теории затянуться вплоть до 6 месяцев. Хотя средняя цифра обычно в районе 3-4 месяцев
    2) дороже. не смертельно, но всё-таки
    3) В теории если по какой-то ветви проверки у вас будут проблемы, то у вас не будет возможности что-нибудь по-быстрому исправить, т.к. процесс проходит без вашего участия.

Powwow:

Tshen, я взял всю инфу на сайте. Может у низ там что-то и отличается. Но я виду что нет никаких трубований по налоговой и армии. Только насчет дележа детей (что для них скорее всего более актуально чем армия или налоговая).

Я не думаю что есть большие отличия между консульствами, но утверждение что их не волнует военкомат, налоговая, ваше ИП в корне неправильное. Мне работник посольства даже сказал что если военнообязанный то 100% что завернут. Хорошо, что он похоже не в курсе дел и был неправ. На основе информации которую я нарыл в интернете военкомат не препятствует только тем у кого нет проблем с военкоматом на момент подачи заявления. Естественно если вы бегали от военкомата, то скорее всего имеете статус невыездной и автоматически ваше дело даже рассматривать не будут(есть такой пункт в анкете).

В целом по всем вопросам мне кажется вам правильно ответили, только мне хотелось бы дополнить следующим. В теме "военкомат и армия" очень популярны утверждения что если есть военный билет, то на военкомат можно вообще забить. В общем с ним вам не имеют права влепить невыездного и даже за подписанную повестку вам грозит мизерный штраф. Так что вообще говоря я бы на вашем месте посмотрел бы ту тему, наверняка там можно найти обоснование этим утверждениям.

• Erni_ Neophyte Poster
    офлайн
    Erni_ Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1653861

Написать сообщение

18
    # 26 мая 2015 16:26

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста,возможно ли с паспортом РР поставить машину на учет в РБ? И какие документы для этого нужны?
    Вся информация разная!
    Благодарю заранее.

• reg2013 Member
    офлайн
    reg2013 Member

198

12 лет на сайте
    пользователь #818677

Написать сообщение

198
    # 14 июня 2015 01:49
    Erni_:

Добрый день.
    Вся информация разная!
    Благодарю заранее.

Скорее всего не удастся, так как у вас нет прописки. Тут еще писали что подобные процедуры можно с переменным успехом провернуть сделав временную прописку с паспортом PP.

• Laura_Lora Member
    офлайн
    Laura_Lora Member

186

12 лет на сайте
    пользователь #1140113

Написать сообщение

186
    # 21 июня 2015 18:48 Редактировалось Laura_Lora, 2 раз(а).

Del

• dk11 Neophyte Poster
    офлайн
    dk11 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1674939

Написать сообщение

2
    # 24 июня 2015 14:23

Добрый день!
    Может кто-нибудь сталкивался владеет/ситуацией относительно возможности обмена (в связи истечением срока действия) паспорта pp внутри Беларуси (какое ведомство этим занимается (и занимается ли?), какие сроки и описана ли где-нибудь в нормативных актах эта процедура).
    Ситуация следующая. Семья сестры на ПМЖ в США все с паспортами рр. Давно запланировали на июль приезд в Минск, купили билеты и пр. И буквально на днях обнаружили, что у ребенка в белорусском паспорте истекает срок действия. Обмен паспорта в США занимает 3 месяца, а очень не хочется отказываться от поездки. В посольстве сказали, что готовы сделать свидетельство на возвращение и обменять паспорт можно уже внутри Беларуси. Поэтому въехать вроде не проблема. Соответственно собирались заменить ребенку паспорт pp уже в Минске (чтобы по нему выехать), но в ОГиМ сказали, что оформляют такие паспорта только перед выездом на пмж(то есть как замена обычному паспорту), а обмен паспорта pp (в связи с истчением срока действия) уже забота исключительно посольства. Соответственно тогда возникают проблемы с последующим выездом из Беларуси. Поэтому если кто-то сталкивался с ситуацией обмена паспорта рр внутри Беларуси - буду благодарен за совет и комменты по данной ситуации.

• Nitron4ik Member
    офлайн
    Nitron4ik Member

219

16 лет на сайте
    пользователь #176843

Написать сообщение

219
    # 7 июля 2015 16:39 Редактировалось Nitron4ik, 1 раз.

поделитесь опытом. Хочу пройти водительскую медкомиссию. Знаю, что в дурке при прохождении психиатра/нарколога будут спрашивать военник: как быть? что им сказать?
    пытался в военкомате взять справку, что снят с учета - послали, аргументировав, что нет у них такой процедуры.
    кто сталкивался?

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4149

12 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4149
    # 7 июля 2015 18:06
    Nitron4ik:

поделитесь опытом. Хочу пройти водительскую медкомиссию. Знаю, что в дурке при прохождении психиатра/нарколога будут спрашивать военник: как быть? что им сказать?
    пытался в военкомате взять справку, что снят с учета - послали, аргументировав, что нет у них такой процедуры.
    кто сталкивался?

Говорите как есть. Нет, не служил. На вопрос почему отвечайте "Потому что предатель". А дальше будет видно. И что, без военника они не могут диагноз поставить? Какие они тогда специалисты?

• krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1739

19 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1739
    # 8 июля 2015 01:54

Здрастьте, форумчане. Ко мне приедет девушка из РФ, у неё кроме российского есть белорусский паспорт РР. Что это за паспорт и с чем его едят, узнал только сегодня.
    Интересует, будет ли какой-нибудь гемор, если по нему пересекать украинскую границу (так-то для россиян нужен их загранник, ну и общее отношение к русским счас не айс) ? Нужно ли предъявлять на границе второй паспорт?

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 8 июля 2015 11:44
    krapachino_:

общее отношение к русским счас не айс

А че, россиянок сейчас расстреливают на украинской границе?

• Oridin Neophyte Poster
    офлайн
    Oridin Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #714356

Написать сообщение

4
    # 9 июля 2015 23:00

Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста. На данный момент я получаю литовский временный внж и собираюсь покупать авто в Литве, и буду становиться на консульский учет, что бы въезжать без залога. И я не могу найти информацию, к примеру, спустя два года, я решу переселиться обратно в РБ. Попадаю ли я под льготу ввоза тс без растаможки? И не возникнут ли вопросы, потому, что так и есть... Хотелось бы подзаработать на ввозе.

• nick_spiridonov Neophyte Poster
    офлайн
    nick_spiridonov Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #871796

Написать сообщение

27
    # 13 июля 2015 10:47

Господа, подскажите плиз - еду с паспортом РР на машине с Российскими номерами из России в Беларусь, есть Российское гражданство. Автостраховка по белорусскому паспорту РР дешевле будет? одинаковая ли цена за полис для обладателей паспорта РР и внутреннего белорусского?

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 13 июля 2015 11:58

Одинаковая.

Тема закрыта