Ответить
  • natashamail05 MemberАвтор темы
    офлайн
    natashamail05 Member Автор темы

309

13 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 26 сентября 2012 15:26 Редактировалось natashamail05, 223 раз(а).

ТС Мудрый Дом переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=443&t=6727454
    Товарищество собственников жилого дома №5 по ул. Прушинских. переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6852589

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.
  • birukv Junior Member
    офлайн
    birukv Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #626523

Написать сообщение

79
    # 12 июля 2013 09:47
    Vela:

birukv, возможно при заливке бетона "забыли" за армировать, а остаток арматуры поехал на другие нужды... :( главное чтобы в стенах не "забыли" арматуру закладывать.[/quote
    ну мне от этого не легче

• aleksandr_sedeln Junior Member
    офлайн
    aleksandr_sedeln Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #710625

Написать сообщение

39
    # 12 июля 2013 10:26
    birukv:

а что, реально тем, кто брал кредиты под 20 и 16%, уже кроме процентов, нужно платить основной долг?

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

я взял под32%и уменя пошёл основной долг кредита,я МАПИДУ подписывать ничего не буду,пускай выкручиваются как хотят.

• silentmaster Member
    офлайн
    silentmaster Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #409951

Написать сообщение

384
    # 12 июля 2013 10:36

Основной долг для дома номер 2 всем кто брал кредит уже пошел. Для того чтобы банк еще не начислял его нужно ехать в мапид брать доп соглашение на продление строительства и только тогда банк не будет начислять основной долг.

• aleksandr_sedeln Junior Member
    офлайн
    aleksandr_sedeln Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #710625

Написать сообщение

39
    # 12 июля 2013 10:44 Редактировалось aleksandr_sedeln, 1 раз.

я из 3 дома, я тоже брал кредит,если мы будем подписывать доп.то мапид не будет шевелится.

Добавлено спустя 9 секунд
  • sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 12 июля 2013 11:05 Редактировалось sergeyd.onliner, 1 раз.
    aleksandr_sedeln:

я из 3 дома, я тоже брал кредит,если мы будем подписывать доп.то мапид не будет шевелится.

Добавлено спустя 9 секунд

Вы думаете если 10 человек не подпишут, то шевелиться МАПИД быстрее будет. Думаю из-за этого как раз сдача дома может задержаться.

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 12 июля 2013 15:57 Редактировалось Myflower, 1 раз.

опять 25 (((((
    нас тут не 10 человек!
    вам надо-вы подписывайте, а нам это не надо! мы и так уже впустую полгода платим дофига денег за проценты.
    эти допы- это как бы МАПИД ставит нас в известность, что сдача дома переносится. Это только на 1месяц.
    посмотрите на 1ый дом, тоже всё никак. А им уже 3ий раз переносят срок. За что? ???? Сети? ? брехня! Просто МАПИД не шевелится.
    а тем не менее индекс СМР растет! и это отразится на стоимости. Почему мы должны оплачивать эту сумму, которая с каждым месяцем всё больше? ?

МАПИД в одностороннем порядке расторгнуть договор не может. Если и будут какие-то судебные разбирательства, то это затянется не меньше, чем на 2месяца.
    Да и суд будет на моей стороне. я свои обязательства выполнила!!!!!!! Пусть теперь и МАПИД наконец выполняет! Задолбали эти сказочники! (((((

• romascka Member
    офлайн
    romascka Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #840604

Написать сообщение

147
    # 12 июля 2013 15:57

а кто в курсе, в 1-ом доме все допы подписывали? у них же кажется, два раза перенос был? это уже третий...

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 12 июля 2013 16:01

лично мне их доп не нужен! им надо-их проблемы! я УЖЕ выплачиваю и проценты, и основной долг! у нас нет никаких льгот и отсрочек. Лично мне их доп никак не интересен!

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

дело не в подписании допов. МАПИД имеет разрешение мингорисполкома или еще кого, я не знаю, и им пофиг, подпишем мы эти допы или нет. Эти допы якобы нужны для того, чтоб поставить нас в известность. или для того, чтобы отсрочить выплату основного долга.

• romascka Member
    офлайн
    romascka Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #840604

Написать сообщение

147
    # 12 июля 2013 16:09 Редактировалось romascka, 2 раз(а).
    Myflower:

лично мне их доп не нужен! им надо-их проблемы! я УЖЕ выплачиваю и проценты, и основной долг! у нас нет никаких льгот и отсрочек. Лично мне их доп никак не интересен!

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

дело не в подписании допов. МАПИД имеет разрешение мингорисполкома или еще кого, я не знаю, и им пофиг, подпишем мы эти допы или нет. Эти допы якобы нужны для того, чтоб поставить нас в известность. или для того, чтобы отсрочить выплату основного долга.

а в вашем доме тоже, кажется, один перенос был? вы тогда тоже ничего не подписывали?
    у нас аналогично.... проценты давно уже платим, основной долг с этого месяца будем... и мы тоже не хотим их доп подписывать... интересно просто какая ситуация была в первом и третьем доме...

• birukv Junior Member
    офлайн
    birukv Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #626523

Написать сообщение

79
    # 12 июля 2013 16:12

звонил в мапид по поводу помещения товарищества дома №2 (прушинских 1). Мне ответили, что, скорее всего, решение сведется к тому, что мы будем арендовать помещение у дома№3. за деньги ес-но. Другого пути они пока не видят. Только я не понял, это будет помещение в собственности мапида или товарищества дома №3. Поэтому прошу ребят, кто дружит с законами, подумать как выбить помещение для нас в нашем доме №2? По идее ж они обязаны нам предоставить помещение безвозмездно?

• romascka Member
    офлайн
    romascka Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #840604

Написать сообщение

147
    # 12 июля 2013 16:16 Редактировалось romascka, 4 раз(а).
    birukv:

звонил в мапид по поводу помещения товарищества дома №2 (прушинских 1). Мне ответили, что, скорее всего, решение сведется к тому, что мы будем арендовать помещение у дома№3. за деньги ес-но. Другого пути они пока не видят. Только я не понял, это будет помещение в собственности мапида или товарищества дома №3. Поэтому прошу ребят, кто дружит с законами, подумать как выбить помещение для нас в нашем доме №2? По идее ж они обязаны нам предоставить помещение безвозмездно?

а это вообще очень интересно!!!!!!! с какого перепуга? мы свои деньги за помещение товарищества уже выплатили, также как и два других дома! но мы еще должны арендовать???? а разницу за квадратный метр нам Мапид не хочет возместить? во 2-ом и 3-ем доме цена одинаковая была.. только у одних есть помещение, а у других нет... надо как-то этот вопрос решать! и звонить и обращаться куда надо..

если нам будут передавать в постоянное пользование товарищество, мы его будем выкупать! если в аренду - соответственно, выплачивать из своих кровных за аренду! на вопрос почему цена одинаковая в 3-ем и во 2-ом доме, только что в Мапиде ответили, что это абсолютно два разных дома, два проекта, и договора заключались в разное время! (разница меньше чем в месяц причем)! В общем, надо что-то предпринимать... иначе повесят на нас... но ведь обязаны выделить помещение по закону! может стоит обратиться в горячую линию?

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 12 июля 2013 16:20

romascka, тогда мы подписывали.
    но сейчас не будем. А вы? ;)
    я уверенна, что причнина не в том, что кто-то не подписал доп. Тем более МАПИД сказал бы об этом, ему ж надо на кого-то всё свалить. А причина возможно действительно в неблагоустройстве прилегающей территории. Должен быть полностью благоустроен двор и за домом территория (какие-то дорожки или газоны). Когда я последний раз была недели 2 назад, то был только асфальт готов. Больше ничего.
    так что я уверенна дело в неторопливости работников МАПИДа.

• romascka Member
    офлайн
    romascka Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #840604

Написать сообщение

147
    # 12 июля 2013 16:27
    Myflower:

romascka, тогда мы подписывали.
    но сейчас не будем. А вы? ;)

мы еще не подписывали. мне только недавно звонили по поводу допа. скорее всего не будем. основной долг в банке и так пошел.

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 12 июля 2013 16:29 Редактировалось Myflower, 1 раз.

birukv, а вот с помещением ТС вообще МАПИД мягко говоря "обнаглел"!!!!!!! (((((
    думаю по этому вопросу точно надо УЖЕ писать письма везде-везде, куда только можно, да еще и позвонить на горячую линию мингорисполкома, на прошлой странице кто-то давал. Пусть уже разбираются, пока не поздно!
    а то наблюдается закономерность со стороны действий МАПИДа "мы чё-нить придумаем из рода фантастики, а они (дольщики) пусть "хАвают".
    МАПИДовцы видят, что люди на всё согласны, лишь бы "наш домик быстрее сдался". Ну-ну, продолжайте в том же духе, так на неповинных людей из 2го дома и не то повесят. И на нас тоже, ведь никому неизвестно, каким образом МАПИД составлял смету и через какие "подвязки" меняет числовые значения. Никто ж так и не взял справку о том, что входит в стоимость метра (в том числе и какой прогнозный индекс СМР). Если есть у кого, киньте в личку!
    Соседи из 2го дома, искренне сочувствую и переживаю вместе с вами! Держитесь! И начинайте писать коллективные письма!

• likvidatsia Member
    офлайн
    likvidatsia Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #813601

Написать сообщение

116
    # 12 июля 2013 16:34 Редактировалось likvidatsia, 2 раз(а).

:weep:

• sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 12 июля 2013 16:35
    Myflower:

birukv, а вот с помещением ТС вообще МАПИД мягко говоря "обнаглел"!!!!!!! (((((
    думаю по этому вопросу точно надо УЖЕ писать письма везде-везде, куда только можно, да еще и позвонить на горячую линию мингорисполкома, на прошлой странице кто-то давал. Пусть уже разбираются, пока не поздно!
    а то наблюдается закономерность со стороны действий МАПИДа "мы чё-нить придумаем из рода фантастики, а они (дольщики) пусть "хАвают".
    МАПИДовцы видят, что люди на всё согласны, лишь бы "наш домик быстрее сдался". Ну-ну, продолжайте в том же духе, так на неповинных людей из 2го дома и не то повесят.
    Соседи из 2го дома, искренне сочувствую и переживаю вместе с вами! Держитесь! И начинайте писать коллективные письма!

Прошу еще раз не истерить. Вы знаете куда писать письма и что в них писать. Сначала надо что бы председатель ТС получил официальный ответ из МАПИДА по поводу нашего(дом №2) помещения для ТС. А дальше уже на основании этого ответа строить свои действия.
    А пока нечего в жалобе писать. Документального подтверждения выше сказанным словам МАПИДа у нас нет.

• birukv Junior Member
    офлайн
    birukv Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #626523

Написать сообщение

79
    # 12 июля 2013 16:49

это решение не окончательное, но они так хотят сделать. просто не хочется чтоб нас всех поставили перед фактом( все бумаги и печати ок, где вы раньше были? и бум дружно платить арендочку в евриках )

• sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 12 июля 2013 16:52
    birukv:

это решение не окончательное, но они так хотят сделать. просто не хочется чтоб нас всех поставили перед фактом( все бумаги и печати ок, где вы раньше были? и бум дружно платить арендочку в евриках )

Это понятно что этого не хочется, поэтому нашему председателю надо обратиться в МАПИД что бы согласовать решение этой проблемы и иметь ПИСЬМЕННОЕ заключение по этому вопросу.

• romascka Member
    офлайн
    romascka Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #840604

Написать сообщение

147
    # 12 июля 2013 16:54 Редактировалось romascka, 1 раз.
    birukv:

скорее так и будет. ждать такой-то бумажки.. а потом может поздно будет. надо узнать, законны ли намерения мапида "навязать" нам наше помещение или же выделить безвозмездно. думаю, нашему председателю стоит позвонить на горячую линию или в исполкоме узнать. лишних денег наверно ни у кого нет. Одни дома будут сдавать в аренду свое помещение, выплачивать зп председателю, бух-ру, камеры и прочее, а мы арендовать, а все прочие расходы пойдут нам в жировки (((

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 12 июля 2013 16:57

я так понимаю, что и председателей у нас пока как бы и нет, они еще не зарегистрированы, пока не пройдут эти курсы, ну по крайней мере они никак не подписывали документы на приемке домов. Так что они тоже пока никакой юридической силы не имеют.
    а жалобу можно писать уже хотя бы потому, что уже 2ой перенос срока! а там пусть разбираются. Батька сказал бороться с долгостроями, вот и надо повлиять письмами, чтоб наши дома не превратились в реальные долгострои.
    подруга строится через УКС уже 2,5 года, так вот начали они шевелиться только после нескольких писем, тогда начал уже приезжать сам начальник госконтроля. Работать стали днями и ночами и по выходным.
    Хотя в итоге подписали потому, что позвонили "сверху" и сказали "ладно, принимайте дом".
    у нас к сожалению никакая проблема не решается, пока на нее не начнешь жаловаться. ((
    и еще раз повторюсь, я НЕ истерю! я пытаюсь решать проблемы (подпишу любую нужную бумагу, удовлетворяющую лично мои интересы!), а не закрывать на все глаза, как вы, и впустую говорить "скорей бы домики сдались". Они-то могут сдаться быстрее, но с кучей проблем и недоделок, которые МАПИД повесит на нас, как собственников жилья, и ой, как дохрена денег уйдет из наших карманов!
    и с такими проблемами нас ЖЭС не возьмет на обслуживание! Даже подъезд уже разваливается! Видно, как МАПИД старался, качество налицо ((( А что будет через год?