Ответить
  • irzuniha Senior Member
    офлайн
    irzuniha Senior Member

594

11 лет на сайте
    пользователь #883559

Написать сообщение

594
    # 11 июня 2015 00:55

а мне нравится италия риминни. автобус. тур 15дней. 10 на море. туда -1 экск. вена. обратно -1 экск в праге. до 6 млн. виза есть. одному или с компашкой думаю норм. есть ночной перезд1. можно и потерпеть.

• venturka Member
    офлайн
    venturka Member

147

10 лет на сайте
    пользователь #1493009

Написать сообщение

147
    # 11 июня 2015 10:07

andrei_vi4
    У ТЕЗ есть Египет с 18.07.2015 на 10 ночей Bel air azur4*(отель для взрослых)-1584$на 10 ночей все включено.
    Правда ,забронировать по такой цене можно до 18.00 13.06.2015.
    Пляж с километр.Есть живой коралловый риф, песчаные лагуны.

• Natalia_Happy_Lady Senior Member
    офлайн
    Natalia_Happy_Lady Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #472822

Написать сообщение

1603
    # 11 июня 2015 19:30
    Shpodrik:

leon745:

Shpodrik, Берите Турцию все включено и не думайте. За эти деньги нормальную 4* возьмете и оторветесь по полной.

зачем мне Турция, я в Испанию лечу на 3 недели) где я в Турции, за 2000 на 3 недели отдохну на троих, очень интересно, ерунду не пишите

Shpodrik, если не секрет, то можете подробнее - когда вы и где отдыхаете, место отдыха - Курорт, Отель? Что за питание? Авиаперелёт включен? 3 взрослых? ...обычно в Испании цены на порядок выше турецких + визы... Мне интересно что входит в 2000 долларов.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Я не нашла ветку про Турцию - раньше была, а теперь удалили наверно... поэтому решила здесь написать) Если кто-то собирается в Турцию - Анатолийское побережье, то можете мне задавать вопросики про отдых, отели, экскурсии и т.п. Отвечу. Последний раз были в середине мая в Аланье.

• PRADO120 Member
    офлайн
    PRADO120 Member

388

13 лет на сайте
    пользователь #419040

Написать сообщение

388
    # 11 июня 2015 21:34

почитаю

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 11 июня 2015 21:36
    Natalia_Happy_Lady:

Я не нашла ветку про Турцию - раньше была, а теперь удалили наверно... поэтому решила здесь написать) Если кто-то собирается в Турцию - Анатолийское побережье, то можете мне задавать вопросики про отдых, отели, экскурсии и т.п. Отвечу. Последний раз были в середине мая в Аланье.

Раньше была ветка Турция и Египет, сейчас разделили. Египет остался в старой ветке, про Турцию завели новую:
    Турция: отдых, отели, отзывы

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Natalia_Happy_Lady:

Shpodrik, если не секрет, то можете подробнее - когда вы и где отдыхаете, место отдыха - Курорт, Отель? Что за питание? Авиаперелёт включен? 3 взрослых? ...обычно в Испании цены на порядок выше турецких + визы... Мне интересно что входит в 2000 долларов.

Насколько я знаю, Shpodrik едет самостоятельно. Кому то интереснее, дешевле, ездить самим, кому то дешевле, проще пакетным туром, мое имхо, пакетный отдых в Турции\Египте несравнимы ни по цене, ни по условиям\качеству, с самостоятельной поездкой в те же европейские страны, отдых просто совершенно разный получается.

офлайн

1603

13 лет на сайте
    пользователь #472822

Написать сообщение

1603
    # 12 июня 2015 18:35

matkiv, если самостоятельно, то тем более интересно, что входит в 2000 долларов на троих на 3 недели - на отдых Испанию)

• Vercingetorix Neophyte Poster
    офлайн
    Vercingetorix Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #426213

Написать сообщение

15
    # 12 июня 2015 19:27

Не пойму, зачем выискивать какие-то сложеные и дорогие варианти, Украина - Коблево просто идеальное место в несколько раз дешевле, чем западно-европейские курорты. А за запрашиваемые вами суммы здесь просто умопромрочительно оторваться можно с комфортом и сервисом не хуже чем к примеру - Европе или Египтом с Турцией. Без всякой мароки с визами и переездами сложными.

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 12 июня 2015 19:35
    Vercingetorix:

Не пойму, зачем выискивать какие-то сложеные и дорогие варианти, Украина - Коблево просто идеальное место в несколько раз дешевле, чем западно-европейские курорты. А за запрашиваемые вами суммы здесь просто умопромрочительно оторваться можно с комфортом и сервисом не хуже чем к примеру - Европе или Египтом с Турцией. Без всякой мароки с визами и переездами сложными.

обескураживающе! может стебетесь?

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 12 июня 2015 19:45
    Natalia_Happy_Lady:

matkiv, если самостоятельно, то тем более интересно, что входит в 2000 долларов на троих на 3 недели - на отдых Испанию)

Если вам интересно, то могу выложить подробную раскладку нашей прошлогодней поездки в Испанию (естественно, самостоятельной :) ).
    По расходам в июне прошлого года у нас вышло так:
    1. авиабилеты Варшава (Модлин) - Осло (Ригге) - Малага туда и обратно - 228 евро на троих (багаж не брали);
    2. Минск - Варшава туда и обратно - около 100 евро на троих;
    3. Варшава - аэропорт Модлин туда и обратно - 24 евро на троих;
    4. жилье (тоже на троих): 1 ночь в Варшаве (хостел) - 25 евро;
    1 ночь в Малаге (хостел) - 35 евро;
    3 ночи в Гранаде (отель) - 81 евро;
    3 ночи в Тревелесе (квартира) -195 евро;
    3 ночи в Эль-Чорро (часть виллы) - 117 евро;
    4 ночи на море в Фуэнхироле (отель 4* с завтраками - ухватили дешево по акции) - 185 евро;
    2 ночи в Малаге (хостел) - 90 евро;
    2 ночи в Варшаве (квартира) - 57 евро;
    5. транспорт в Испании (автобусы, поезд, электрички) - около 150 евро на троих;
    6. питание (в основном готовили сами, продукты покупали в супермаркетах; в Гранаде и Фуэнхироле ходили по тапас-барам и китайским ресторанчикам) - около 300 евро на троих;
    7. развлекалово (основной расход - аренда скалолазного снаряжения, ну и кое-что по мелочам) - около 150 евро на троих;
    8. покупки в Испании (необязательная опция) - трекинговые ботинки, несколько шмоток и прочие "магнитики" - около 50-60 евро.
    Итого: примерно 1800 евро на троих за 20-дневную поездку.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
    офлайн

1603

13 лет на сайте
    пользователь #472822

Написать сообщение

1603
    # 12 июня 2015 20:57 Редактировалось Natalia_Happy_Lady, 1 раз.
    Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

hellar, понятно)

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 12 июня 2015 21:14

hellar, замечательный расклад и хорошая цена. Но ведь это не совсем то (если не сказать - Совсем не то!)))), что пляжный отдых на море, о котором шла речь у вопрошающего. И как-то уж так озвучить - отдых в Испании...
    Для каждого свое понимание комфорта, например. Для меня это уж точно не будет хостел. А ведь тогда и цена другая будет. Добирание для места тоже удобным-быстрым не назовешь.
    ИМХО, ваш вариант подойдет далеко-далеко не каждому.
    Когда речь идет о морском, пляжном отдыхе, то люди скорее предпочтут релакс и спокойствие. А значит, этим критериям будут удовлетворять пакетные туры или самостоятельная поездка на море (Италия, Испания) с проживанием в одном месте с возможностью посетить пару экскурсий.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Vercingetorix, а вы в Европах-Турциях бывали, чтобы сравнивать с сервисом в Коблево? Звучит по-меньшей мере странно.

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 12 июня 2015 21:47
    Ирушик:

hellar, замечательный расклад и хорошая цена. Но ведь это не совсем то (если не сказать - Совсем не то!)))), что пляжный отдых на море, о котором шла речь у вопрошающего. И как-то уж так озвучить - отдых в Испании...
    Для каждого свое понимание комфорта, например. Для меня это уж точно не будет хостел. А ведь тогда и цена другая будет. Добирание для места тоже удобным-быстрым не назовешь.
    ИМХО, ваш вариант подойдет далеко-далеко не каждому.
    Когда речь идет о морском, пляжном отдыхе, то люди скорее предпочтут релакс и спокойствие. А значит, этим критериям будут удовлетворять пакетные туры или самостоятельная поездка на море (Италия, Испания) с проживанием в одном месте с возможностью посетить пару экскурсий.

Ирушик, фишка в том, что если бы мы не мотались по Андалусии и не лазили по горам, а просто зависли на пляжном отдыхе в Фуэнхироле, то мы бы еще изрядно сэкономили и на переездах, и на аренде снаряги, и даже кое-где на жилье. :) Другой вопрос, что нам такой вариант совершенно не подходит: эти 4 дня на море для меня были самыми неинтересными по сравнению с остальной частью поездки.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 12 июня 2015 22:17 Редактировалось Ирушик, 1 раз.

hellar, я говорю о том, что сравнивать надо аналогичное. Не думаю, что можно говорить об экономии. Категория жилья может быть разной, так же и зависит от места, питание вообще сложно оценивать, не только по тому, что аппетит у всех разный, но и вкусы, и возможности. Про Испанию не скажу, была только в Барселоне своим ходом на пару дней. Но в той же Франции в Ницце аренда квартиры на неделю на двоих прошлым летом обошлась в 760 евро. И это была не шикарная квартира, и уж тем более не вилла, но вполне комфортная и в приличном месте. Питание около 500 евро. Питание было по системе - завтраки свои, один раз хорошо поесть в ресторане, и один перекус (в течение дня). Плюс переезды, пару раз платный пляж (но больше мы на пляже, правда, и не были))) Не знаю, лично мне не хочется на отдыхе включать режим суперэкономии.
    Но вот при всей моей любви к самостоятельным путешествиям, если речь идет о пляжном отдыхе, я бы советовала ехать если не на все включено, то в приличный отель или виллу, и при этом иметь деньги на еду в ресторанах, а если нет своего пляжа, то еще на платный пляж.

hellar:

эти 4 дня на море для меня были самыми неинтересными по сравнению с остальной частью поездки.

Для меня единственное Красное море заслуживает отдельной поездки только ради моря. Да, в общем, на другие моря я и не ездила уже давно ))))

• hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 12 июня 2015 23:10

Ирушик, соглашусь с тем, что каждому свое. Мне, например, абсолютно неинтересно быть привязанной к отелю с питанием и меня абсолютно не напрягает самостоятельно приготовить на отдыхе еду и ночевать хоть в квартире, хоть в хостеле, хоть в кемпинге в палатке, было бы только рядом где по горам полазить и на что интересное посмотреть. Ну а тем, кому нужно другое, - те ищут свои варианты.
    Кстати, насчет Ниццы. Мы тоже были неподалеку в тех краях, но снимали жилье не в раскрученной Ницце, а в Марселе, и не думаю, что много потеряли, тем более что ездили туда в основном ради Каланок. Комфортную двушку недалеко от центра мы нашли за 35 евро за ночь (на четверых), ездить на Каланки - и те, что рядом с Марселем, и те, что рядом с Кассисом - стоило копейки, пляжи в Каланках бесплатные, скалы тоже. :) Продукты покупали в супермаркетах, готовили сами, выходило совсем недорого. В итоге решили, что Лазурный берег, несмотря на общепринятое мнение о его пресловутой дороговизне, вполне себе подходящее место и для бюджетного отдыха. ;)

офлайн

15

13 лет на сайте
    пользователь #426213

Написать сообщение

15
    # 13 июня 2015 01:52 Редактировалось Vercingetorix, 1 раз.

Ирушик Конечно был , около недели назад в Паланге к примеру и еще в скором времени на средиземноморье поехать планирую. Но курорты Украины мало чем уступают Европейским, а кое в чем и превосходят. Например в одной и той же сети Евро-кафе цена на тот же самий продукт и услугу может разница до 5 раз. Если Вам от этого приятней съесть шоколадное печенье за 1.38€ на Майорке а не в Коблево такое же за 5 грн, то это уже за гранью разумних объяснений. Да есть еще десятки разных ньюансов в пользу Украинских курортов над Европейскими.

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 13 июня 2015 09:16

Vercingetorix, я не ем печенье ))))
    Вопрос был о равнозначности сервиса. Стоимость продуктов и сервис это не одно и то же.
    Если про море ( опять не про сервис), то тогда бы из ближайшего я бы выбрала Крым, там хотя бы природа красивая, можно куда-то съездить рядом.

офлайн

15

13 лет на сайте
    пользователь #426213

Написать сообщение

15
    # 13 июня 2015 14:37

Ирушик Я понял, Вам просто не нравится Украина)) Несмотря на то, что здесь каждий вечер настоящий карнавал с живой музикой , анимациями, новыми шоу программами, отличной кухней на любой вкус и бесконечним колличеством развлечений, которие и не перечислишь - всегда найдуться люди, которих все равно будет, что-то не устраивать, в той стране которая им не нравится ;)

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 13 июня 2015 15:46

Vercingetorix, не додумывайте за меня.
    Если говорить обо мне, то мне не нравится Черное море, впрочем как и многие другие, мне в них скучно. Если море, то я предпочитаю Красное. Лежание на пляже это вообще не про меня, как и бесконечные количества курортных развлечений.

офлайн

15

13 лет на сайте
    пользователь #426213

Написать сообщение

15
    # 13 июня 2015 18:51 Редактировалось Vercingetorix, 3 раз(а).

Ирушик Слава Богу нашли камень преткновения :) Лично мне нравится лежание на пляже под хорошую DJ музыку на удобном белоснежном матраце с прохладним махито, как и остальные курортные развлечения. И Красное море мне тоже нравится, но ментальность арабов мне не по душе, да и турок тоже с их спецефическим отношением к славянским туристкам и туристам. Но к счастью в этой ветке форума речь идет не о конкретно наших с Вами пристрастиях к отдыху, а о советах к потенциальным еще не определившихся куда им поехать отдохнуть. Вот я и посоветовал - золотую середину нашим форумчанам. В сезон отдохнуть в Украине на черноморском побережье в специализированних курортных местах просто супер.Буря положительных эмоций и впечатлений абсолютному большинству белорусов там гарантирована.
    п.с. А по-поводу сервиса, так заплатите, хотя бы половину от запланированних Вами расходов , скажем на Кипре и Вы получите и здесь точно такой , а может и лучше ;) Инфраструктура крупних курортов это вполне здесь позволяет.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 13 июня 2015 19:00 Редактировалось matkiv, 1 раз.
    Natalia_Happy_Lady:

У меня было на троих , на 15 дней, чуть больше этой суммы перелёт Минск - Рим (Белаваиа), 3 дня в апатах в центре Рима, перелёт Рим - Майорка (лоукост), 10 дней в олл на Палеме в анта Понсе, обратный перелет Пальма - Рим, сутки ещё в Риме, и обратно в Минск.
    Питание (кроме ола), кафешки сувенирчики, но самая большая часть расходов самостоятельные экскурсии и транспорт не включены в эту сумму.
    Vercingetorix,

Vercingetorix:

Но курорты Украины мало чем уступают Европейским, а кое в чем и превосходят.

Вы это серьёзно??? или судите только по стоимости пирожного?

Vercingetorix:

Да есть еще десятки разных ньюансов в пользу Украинских курортов над Европейскими.

А можно перечислить?
    ЗЫ, Ранее (ещё до Майдана) был спор по поводу Крыма и чего-нибудь другого, пришли к выводу, очень бюджетный отдых -Крым, чуть подороже другое :P , счас если крым ещё можно рассматривать, то курорты Украины навряд ли (имхо), зы Украина ранее мне нравилась, раз 20 был в ней, в разных регионах, но по работе, как отдых с семьёй счас её даже не рассматриваю.