Alessandro:А у каких актуальных беззеркалок быстрее фокусировка?
а зачем вам это? там как бэ ещё и от объектива зависит. вы что быстрое фотографировать собираетесь? может БЗК вообще не подойдёт?
Alessandro:А у каких актуальных беззеркалок быстрее фокусировка?
а зачем вам это? там как бэ ещё и от объектива зависит. вы что быстрое фотографировать собираетесь? может БЗК вообще не подойдёт?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Alessandro:bambr, а про остальные что можно сказать? ну скажем где вообще все плохо, а где просто приемлемо?..
Могу добавить про Nikon 1 - действительно, фокусировка там практически мгновенная (фазовые датчики + легкие компактные линзы + очень быстрый проц). Но все это справедливо только при хорошем освещении... А при плохом, фазовые датчики отключаются и работает только контрастный - по факту получается медленее, чем в Олимпусах, сравнивал на одинаковых сюжетах с китовыми стеклами.
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
1813 |
22 года на сайте Город:
|
trooha:Alessandro:А у каких актуальных беззеркалок быстрее фокусировка?
ну в перспективе например бегающих детей
MethroGnome:Поснимал недавно видео на концерте с мануальным Фойхтом (17/0.95). Первый опыт подобной съемки, но на удивление, первый блин вышел не комом (до этого снимал видео только автофокусными стеклами). На открытой диафрагме ГРИП небольшая и довольно ярко выражена - попасть в фокус несложно, но все же нужно присматриваться. Ну и благодаря такой светосиле, ISO 200 хватило с лихвой. Думаю, что это стекло станет у меня основным для концертной видеосъемки
Отдельно нужно отметить стаб в тушке OM-D - все-таки, при всех неудобствах видеосъемки на олимпусах, стаб - это то, из-за чего я не променяю его ни на какой Панасоник. На ширике картинка держится просто мертво - можно ходить, брать камеру другой рукой - стаб все держит.
Видео
сколько стоит этот фойхт?
Кстати, белорусская группа.
Alessandro, тут про бегающих детей уже был разговор, все актуальные БЗК с этим справятся
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
1813 |
22 года на сайте Город:
|
Вопрос про nex5. Вроде новой модификации (не помню какой) добавили т.н. софтовое колесо выбора режима. Насколько оно вообще удобно и сопоставимо с классическим? А то без выбиралки режима какой-то фотик крутил в руках - както совсем уныло по меню бегать.
И что вообще с ценами
http://catalog.onliner.by/compare/sonynex5k1855+alpnex5rkit1855/
старье дороже и стоит как 6й???
а тут вообще разбежка 400 на одно и тоже
http://shop.by/find/?findtext=nex-5k
кому верить?
Alessandro, в сторону старой пятерки даже смысла нет смотреть. только если ее цена на барахолке не менее 200$
Alessandro:Вопрос про nex5. Вроде новой модификации (не помню какой) добавили т.н. софтовое колесо выбора режима. Насколько оно вообще удобно и сопоставимо с классическим?
Мне даже удобнее чем в "классическом".
Alessandro:Вопрос про nex5. Вроде новой модификации (не помню какой) добавили т.н. софтовое колесо выбора режима. Насколько оно вообще удобно и сопоставимо с классическим? А то без выбиралки режима какой-то фотик крутил в руках - както совсем уныло по меню бегать.
нажимаеш на кнопку, крутишь колесико. Все. Разница в одном нажатии.
А в меню лазить в нексе вообще не надо, все необходимое вешается на программируемые кнопки. Единственное чего не хватает лично мне - переключалки яркости экрана в режим "солнечный день" и обратно. Вот за этим - в меню. И все.
Я где-то сравнивал количество кнопок в нексе и в кэноне ХХХД - оказалось одинаково, за исключением конечно всяких директ-принтов. Ну и плюс не забываем про тачскрин для выбора точки фокусировки
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
AiM):сколько стоит этот фойхт?
Три раза прочитал, пока нашел вопрос... )))
В розницу новый - 1100 уе где-то. Но т.к. стекло редкое, все сильно зависит от предложения и жадности продавца. Мне досталось за 800 б/у, что вполне приемлемо
Koresh:Хм... а датчик освещения разве не для этого там? Ни разу не напрягало.
в 5R - нету, в 5N - работал криво. Ну и режим "солнечный день" еще гамму меняет, с ним на любом солнце реально все видно.
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
1813 |
22 года на сайте Город:
|
Def:Alessandro:Вопрос про nex5. Вроде новой модификации (не помню какой) добавили т.н. софтовое колесо выбора режима. Насколько оно вообще удобно и сопоставимо с классическим? А то без выбиралки режима какой-то фотик крутил в руках - както совсем уныло по меню бегать.
нажимаеш на кнопку, крутишь колесико. Все. Разница в одном нажатии.
А в меню лазить в нексе вообще не надо, все необходимое вешается на программируемые кнопки. Единственное чего не хватает лично мне - переключалки яркости экрана в режим "солнечный день" и обратно. Вот за этим - в меню. И все.
Я где-то сравнивал количество кнопок в нексе и в кэноне ХХХД - оказалось одинаково, за исключением конечно всяких директ-принтов. Ну и плюс не забываем про тачскрин для выбора точки фокусировки
хм. если так то nex-5RL не сильно и уступает nex-6L?
или есть какието еще причины переплачивать? (wifi не нужен, ну видоискатель только что)
Alessandro:хм. если так то nex-5RL не сильно и уступает nex-6L?
или есть какието еще причины переплачивать? (wifi не нужен, ну видоискатель только что)
видоискатель в плюс 6-ке, отсутствие тачскрина - в минус
WiFi есть у обоих
Еще у 6-ки наличествует стандартный башмак для вспышки. В 5-ке такой придется докупать за 20 баксов (или за 40 сразу с радиосинхронизатором)
Def, наличие тачскрина считаю бесполезной вещью. Автофокус по тапу на экране это больше баловство чем полезный функционал. Про наличие в БЗК видоискателя и вспышки ещё раз спрашиваю каким образом вы собираетесь их использовать на практике и почему их отсутствие является трагедией?
GTR, Лично мой опыт показал, что абсолютное большинство снимков я делаю именно с тапом по экрану. В таком случае ошибок автофокуса оказывается значительно меньше (пренебрежительно мало). Изначально не понимал зачем это надо - сейчас не представляю как без этого можно (разве, что включить фокус по центру и потом уже перемещать аппарат для создания композиции, но тап - намного удобнее). Особенно удобно использовать там по экрану в смешанной фокуссировке (авто+ручная), тогда при дофокуссировании увеличивается именно тапнутый участок.
офлайн
Alessandro
Senior Member
|
|
1813 |
22 года на сайте Город:
|
Def:Еще у 6-ки наличествует стандартный башмак для вспышки. В 5-ке такой придется докупать за 20 баксов (или за 40 сразу с радиосинхронизатором)
т.е. башмак прикручивается к разъему 5ки, а уже дальше прикручивается вспышка?
а родная вспышка там же есть? разве ей нельзя обойтись?
апд: в nex-5r про видоискатель написано Electronic (optional). таки его можно прикрутить?
GTR:Автофокус по тапу на экране это больше баловство чем полезный функционал.
скажите это после того, как поснимаете видео или мануальниками с использованием увеличения
GTR:Про наличие в БЗК видоискателя и вспышки ещё раз спрашиваю каким образом вы собираетесь их использовать на практике и почему их отсутствие является трагедией?
меньше эмоций. Никто ничего трагедией не считает, но например видоискатель - весч полезная. Во первых там разрешение больше, во вторых он на солнце не слепнет. Можно и без него, но с ним лучше.
Alessandro:т.е. башмак прикручивается к разъему 5ки, а уже дальше прикручивается вспышка?
да.
Alessandro:а родная вспышка там же есть? разве ей нельзя обойтись?
родная есть, прикручивается в тот же разьем. Обойтись без встроенной вспышки можно и даже нужно.
Alessandro:апд: в nex-5r про видоискатель написано Electronic (optional). таки его можно прикрутить?
да, тока он стоит где то 250 баксов, и говорят жрет аккум шо дурной
Из своего опыта.
Видоискатель – отличнейшая вещь! После 6-ки, беря в руки 5-ку, непроизвольно хочется к глазам поднести. Вспышка – ерунда. Так, на крайний случай. Даже поджигом не работает. Пришлось докупить к 43-й вспышке еще и 20-ю для поджига.
В 5-ке вспышка в комплекте. Но не прячется в корпус, а прикручивается. Ерунда. ИМХО.
Для 5-ки отдельный видоискатель есть. Дорогой, зараза...
Вообще, если интересно по NEX можете здесь глянуть. Я сам у них кое-что брал.
P.S. Пока писал, уже ответили. Но пост стирать не буду, может вопросы какие появятся. Кстати, кажется, писал ранее... К NEX-6 покупал адаптер Sony ADP-MAA. В принципе, есть и для 5-го Некса.
Адаптеры MAA и AMA.