Ответить
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

7855

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

7855
    # 15 мая 2025 17:18
    Leo.mogilev:

1) после снилса идешь в мфц
    2)после снилса идешь сразу в банк.

чтоб идти в банк. надо "активированный" ГУ, а в банке делается биометрия, если я правильно понимаю

Темы работодателя только читаю
  • pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

253

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

253
    # 15 мая 2025 17:23 Редактировалось pan-Ziuzia, 1 раз.

мне в сбере сделали биометрию просто со снилсом - я даже ГУ еще не скачал.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41273

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41273
    # 15 мая 2025 17:25 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    alepavel:

Leo.mogilev:

1) после снилса идешь в мфц
    2)после снилса идешь сразу в банк.

чтоб идти в банк. надо "активированный" ГУ, а в банке делается биометрия, если я правильно понимаю

й

3537206:

Sapipa:

кароче нет внятного ответа, когда

Да тут уже писали, что все делали за один день. Получали СНИЛС в СФР, потом через пару часов в СБЕРе уже все видели и подтверждали ГосУлуги. Думаю и в ВТБ будет примерно то же что и в СБЕР.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

я давно уже пишу,заметивши—что у сбера какие-то особые полномочия и компетенции по доступу для регистрации в ГУ итд

• 2732791 Junior Member
    офлайн
    2732791 Junior Member

65

6 лет на сайте
    пользователь #2732791

Написать сообщение

65
    # 16 мая 2025 00:41

Всем привет. можно ли пока еще работающую российскую симку теле-2 переоформить на гражданина России без прохождения биометрии? Симка была оформлена на белорусский паспорт

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39197

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39197
    # 16 мая 2025 02:25 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

На Трамвайном сегодня был в Смоленске. Сбер после ремонта - напихали конечно кабинок - стал похож на МФЦ - уменьшили его раза в 3. Густо сидят - окошек стало штук 16. Усталая администратор ругалась с пакистанцами или кем-то похожим - которые по-русски не понимали почти ничего.

Рассказывала, что у них всего 2 камеры на биометрию и брать по 20 талонов не надо - брать надо по 2 талона. Пакистанцев было человек 15+ поэтому она говорила - мол берите по 2 и вашим, что подходят скажите дежурить около терминала и когда 2-е сделают - брать ещё 2. Они её не понимали - потому она потом наговаривала всё это в телефон - а они уже там читали или слушали.

Объясняла - что терминал может вообще перестать талоны выдавать на биометрию, если много набрать их... :trollface:

Я так понял, что им эффективность снижается - вот она и беспокоилась.

Так что - на Трамвайный в Сбер лучше не кататься :)

На Герцена в Соцфонде был вчера - тоже много разных не совсем русского вида отирались внутри...

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

serzant:

Leo.mogilev:

значит ктойта врет

спрашивал в отделении на Рыленкова

Офисы Альфа в Смоленске очень недружелюбные :). Кроме удаленного - который работает по заявкам из Интернета. Там можно попасть на хорошую сотрудницу. Ну и очереди в Альфе тоже напрягают. Хотя я там в конце прошлого года был по делам, но регулярно мимо хожу)

Никогда не слишком.
    офлайн

41273

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41273
    # 16 мая 2025 05:36

в той же Альфе можно предварительно записаться; и минута в минуту своего времени потребовать обслуживания,если на экране стены почему-то вдоуг не высветилось твоё имя ;если же без предв.записи при наличии хотя бы 6 менеджеров—то очередь быстро движется(минут 20 в прайм тайм)),,если же 3— то нет

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4010

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4010
    # 16 мая 2025 07:29
    MOHCTPiK:

Ну и очереди в Альфе тоже напрягают

был недавно в новом на Киселевке, в Смоленске, около 12-00. было пусто.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • DSLABS Senior Member
    офлайн
    DSLABS Senior Member

547

18 лет на сайте
    пользователь #111423

Написать сообщение

547
    # 16 мая 2025 08:30 Редактировалось DSLABS, 2 раз(а).

В офисе T2 сказали, что для беларусов недоступна услуга переоформления. Сейчас можно подключаться только на один тариф, и спустя время поменять его. В Т2 симку привязпли к imei слоту телефона.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

В МФЦ для получения СНИЛС достаточно было паспорта и ID карты
    До 18 лет биометрию не делают

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39197

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39197
    # 16 мая 2025 09:16
    Leo.mogilev:

в той же Альфе можно предварительно записаться; и минута в минуту своего времени потребовать обслуживания,если на экране стены почему-то вдоуг не высветилось твоё имя ;если же без предв.записи при наличии хотя бы 6 менеджеров—то очередь быстро движется(минут 20 в прайм тайм)),,если же 3— то нет

я записывался... нужную мне функцию делал один сотрудник и он был занят долго... и перед мною был человек с записи - и тоже долго... в итоге час потратил и ушёл... на Николаева...

Никогда не слишком.
    офлайн

41273

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41273
    # 16 мая 2025 12:31
    MOHCTPiK:

Leo.mogilev:

я записывался... нужную мне функцию делал один сотрудник и он был занят долго... и перед мною был человек с записи - и тоже долго... в итоге час потратил и ушёл... на Николаева...

а я речь вел именно про отд.на Николаева

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

DSLABS:

В офисе T2 сказали, что для беларусов недоступна услуга переоформления. Сейчас можно подключаться только на один тариф, и спустя время поменять его. В Т2 симку привязпли к imei слоту телефона.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

В МФЦ для получения СНИЛС достаточно было паспорта и ID карты
    До 18 лет биометрию не делают

в смысле?-недоступна услуга переоформления?

• DSLABS Senior Member
    офлайн
    DSLABS Senior Member

547

18 лет на сайте
    пользователь #111423

Написать сообщение

547
    # 16 мая 2025 12:51

Не доступна для граждан Беларуси услуга переформления номера на другого человека

• eastgirll Neophyte Poster
    офлайн
    eastgirll Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #521022

Написать сообщение

29
    # 16 мая 2025 13:07 Редактировалось eastgirll, 1 раз.

Добрый день всем!
    Опытные, подскажите, можно ли оформить СНИЛС в Смоленске, а через 2-3 недели сдать биометрию и сделать всё остальное в Москве? Уже есть упрощенная учетка на Госуслугах и есть российская симка. Также есть карта Т-банка. Вроде читаю уже несколько дней ветку, но подобной ситуации не заметила.
    Буду благодарна за развернутые ответы

офлайн

41273

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41273
    # 16 мая 2025 13:49
    eastgirll:

Добрый день всем!
    Опытные, подскажите, можно ли оформить СНИЛС в Смоленске, а через 2-3 недели сдать биометрию и сделать всё остальное в Москве? Уже есть упрощенная учетка на Госуслугах и есть российская симка. Также есть карта Т-банка. Вроде читаю уже несколько дней ветку, но подобной ситуации не заметила.
    Буду благодарна за развернутые ответы

конечно,можно

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39197

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39197
    # 17 мая 2025 13:28
    Leo.mogilev:

а я речь вел именно про отд.на Николаева

приписка на Николаева означает в том сообщении, что дело было на Николаева :)

Никогда не слишком.
  • ПК58-180-20 Member
    офлайн
    ПК58-180-20 Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #141631

Написать сообщение

477
    # 17 мая 2025 17:57

Всем привет! подскажите пожалуйста порядок действий, если исходные данные следующие:
    - есть действующая симка МТС Россия
    - есть активная карта СБер ( и кабинет соответственно)

В каком порядке далее действовать? Спасибо ))

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

884

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

884
    # 17 мая 2025 19:18
    ПК58-180-20:

Всем привет! подскажите пожалуйста порядок действий, если исходные данные следующие:
    - есть действующая симка МТС Россия
    - есть активная карта СБер ( и кабинет соответственно)

В каком порядке далее действовать? Спасибо ))

Сделать снилс - завести ГУ - биометрия - оператор мтс

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • 3640051 Neophyte Poster
    офлайн
    3640051 Neophyte Poster

2

2 года на сайте
    пользователь #3640051

Написать сообщение

2
    # 17 мая 2025 21:06 Редактировалось 3640051, 3 раз(а).

Меня бы в шапку.
    Если есть действующая СИМка.
    1. СНИЛС делаем в МФЦ. Основа всего. Выдаётся один раз на всю жизнь. Если был присвоен на старый паспорт заставят пойти в ПенсФонд и обновить данные. Со СНИЛС уже можно делать биометрию, например, в банке, без ГУ.
    2. Подтвержденные ГУ(Госуслуги)это отдельная процедура в МФЦ. Если есть упрощённая запись, просто работница присылает код на телефон, вводите его и вуаля- ГУ подтверждены. ГУ нужны, чтобы подавать электронные заявления в различные госорганы и "подписывать" их , например, биометрией или электронной подписью.
    Что вы и сделаете в конце-концов, подав электронное заявление через ГУ в минцифры с просьбой подтвердить личность.
    3. Биометрия делается на основании ТОЛЬКО СНИЛС и паспорта(ГУ на этом этапе не нужны).
    4.Если СИМка у вас действующая и оформлена на текущий паспорт, больше НИКУДА ходить не нужно- подаёте заявление в ГУ(через робота Макса) и подтверждаете биометрией. Если данные в базах Минцифры и оператора совпали- получаете подтверждение.
    Если заявление отклонено- так и будет написано: данные в Минцифры и МТС(например) не совпали- тогда ещё будет нужно заглянуть к оператору на сверку данных.
    И все)))

• ПК58-180-20 Member
    офлайн
    ПК58-180-20 Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #141631

Написать сообщение

477
    # 17 мая 2025 21:08

Спасибо

офлайн

41273

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41273
    # 17 мая 2025 21:56
    3640051:

Меня бы в шапку.
    Если есть действующая СИМка.
    1. СНИЛС делаем в МФЦ. Основа всего. Выдаётся один раз на всю жизнь. Если был присвоен на старый паспорт заставят пойти в ПенсФонд и обновить данные. Со СНИЛС уже можно делать биометрию, например, в банке, без ГУ.
    2. Подтвержденные ГУ(Госуслуги)это отдельная процедура в МФЦ. Если есть упрощённая запись, просто работница присылает код на телефон, вводите его и вуаля- ГУ подтверждены. ГУ нужны, чтобы подавать электронные заявления в различные госорганы и "подписывать" их , например, биометрией или электронной подписью.
    Что вы и сделаете в конце-концов, подав электронное заявление через ГУ в минцифры с просьбой подтвердить личность.
    3. Биометрия делается на основании ТОЛЬКО СНИЛС и паспорта(ГУ на этом этапе не нужны).
    4.Если СИМка у вас действующая и оформлена на текущий паспорт, больше НИКУДА ходить не нужно- подаёте заявление в ГУ(через робота Макса) и подтверждаете биометрией. Если данные в базах Минцифры и оператора совпали- получаете подтверждение.
    Если заявление отклонено- так и будет написано: данные в Минцифры и МТС(например) не совпали- тогда ещё будет нужно заглянуть к оператору на сверку данных.
    И все)))

1.В МФЦ большие очереди всегда,сейчас и подавно.Лучше в СФР.
    2.Не обязательно идти в МФЦ
    3.Перед сдачей биометрии в банке нужно было открыть госуслуги для менеджера банка.

• Mallecha Neophyte Poster
    офлайн
    Mallecha Neophyte Poster

6

3 года на сайте
    пользователь #3441171

Написать сообщение

6
    # 17 мая 2025 22:17

Всем доброго! Расскажу свою эпопею...
    В сер. марта делала Снилс на ID-карту в Москве. Сами так взяли.
    29 марта полетела в Смоленск. Подтвердила Госуслуги с ним же. С биометрией Сбер на Ново-Московской, Alfa на Николаева бортанули по 2 причинам: не клиент банка, а потом, как оказалось, еще и по ID не хотели делать. В ВТБ на Окт.Революции ходила тоже, но не работала система вообще и настаивали на заграннике с переводом. Уехала...
    Сегодня сьездила. В том же ВТБ девочка без вопросов сделала биометрию по id-шке. Сьездила в Билайн в ТРЦ Макси. Там без вопросов минут за пять провели все манипуляции по симке(обновление данных и т.д.). Все ОК.
    Так что человеческий фактор немаловажен. Ну, и думаю наши белорусики уже там всех поддостали))) Сегодняшней поездкой очень довольна!

Malecha