Gwynbleidd:
dfghtysrr:
У нас в доме стали прокладывать оптоволокно xpon от byfly, в данный момент сижу на adsl "деловая сеть" 3072 Кбит/с, стоит ли вообще париться и подключаться к оптоволокну??
когда медь отключат выбора не будет
Блин, а как с этим бороться то? При подключении по оптике я или получу меньшую скорость (Рекорд5), чем сейчас имею на СуперДомоседе, или должен буду платить на 70 тысяч больше за Рекорд 10. Реальная скорость получаемого мной потока (не торрентов и не глубокой ночью) не изменится ни на йоту, то бишь останется ниже плинтуса по вечерам, как и было. Но для оптики мне придётся покупать патч-корд (переться из моих Хренкович в Минск), протягивать его под плинтусами с риском перегнуть/обломить, вешать убогое абонентское устройство от Буфла, покупать нормальный роутер (от 70 у.е.), да ещё и в качестве бонуса получить неработающий телефон при отключении электричества.
Минусы:
-затраты на провода/оборудование
-головная боль с тем, где купить, как протянуть
-вместо скрытой культурной телефонной розетки и кабеля, вмурованного в стену - торчащий из-под плинтуса патч-корд, висящий в воздухе и "радующий" глаз
-отключение электричества означает отваливание телефонной связи
-смена телефонного номера
-или абонплата выше, или скорость ниже
Плюсы:
за большие деньги я могу получить высокую скорость инета после полуночи, когда она нафиг не нужна.
Так как от этой радости отбиться-то?