Ответить
  • vovo Neophyte Poster
    офлайн
    vovo Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #360560

Написать сообщение

28
    # 26 марта 2018 12:53
    dj-d:

vovo:

Есть такой интересный факт:

в дождливую, сырую погоду при попытке трогания с месте "на холодную" на Степвее 2016 г.в. с механическойКПП происходят дёргания, рывки и тряска авто.

кто-нибудь сталкивался?

дилер говорит, что возможно к 40тыс. (на данный момент 25 тыс.) притрётся диск сцепления...

как только погода становится сухой, жаркой или морозной, то эти проблемы сводятся к минимуму, но всё равно незначительно
    ощущаются.

Это происходит на холодную или и на горячую? Как пишут на одном из интернет ресурсов: дергание на холодную происходит по причине обеднения топливно-воздушной смеси в угоду евро 5, люди решали сменой прошивки. Если дергается и на горячую (именно после совершения поездок), то вопросы к сцеплению. Я с дерганием боролся сменой октана с 95 на 98 без изменений, с 95 на 92!!! - свелось практически к нулю. Также помогало увеличение оборотов при трогании, что чревато повышенным износом сцепления от чего отказался. Движок К7М 8-клапанный МКПП, дергался примерно с 10 до 15 тыс., сейчас 59 тыс. полет норм. практически постоянно езжу по городу, редко по трассе.

только на холодную.
    как погода влияет на обеднение топливно-воздушной смеси? ведь в сухую погоду дёрганий не замечается.

vovo
  • SchwarzAlbino Junior Member
    офлайн
    SchwarzAlbino Junior Member

34

9 лет на сайте
    пользователь #1673377

Написать сообщение

34
    # 26 марта 2018 13:35

Подскажите, какие аккумуляторы стоят в StepWay.
    Если точнее, какие ставились в машины 2016 года?

• vlneg Neophyte Poster
    офлайн
    vlneg Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #505403

Написать сообщение

19
    # 27 марта 2018 10:51

Пользовался бортовым компьютером Multitronics C-590. Очень удобная штука! К сожалению сломался (дисплей светится белым цветом). Может кто знает, где в Минске можно его починить?

• SchwarzAlbino Junior Member
    офлайн
    SchwarzAlbino Junior Member

34

9 лет на сайте
    пользователь #1673377

Написать сообщение

34
    # 27 марта 2018 15:31

Еще вопрос - при приобретении б/у авто (а именно StepWay), приобретенного предыдущим хозяином в салоне, какие документы мне обязательного у него забрать, чтобы продолжить обслуживание по гарантии?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13683

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13683
    # 27 марта 2018 15:50
    SchwarzAlbino:

Еще вопрос - при приобретении б/у авто (а именно StepWay), приобретенного предыдущим хозяином в салоне, какие документы мне обязательного у него забрать, чтобы продолжить обслуживание по гарантии?

гарантия есть в компе у дилера. у владельца может не быть даже сервисной книжки.
    я бы советовал обратиться к дилеру с просьбой о справке об обслуживании и ремонтах авто ( с хозяином авто).

• dj-d Neophyte Poster
    офлайн
    dj-d Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #918112

Написать сообщение

22
    # 28 марта 2018 00:20
    vovo:

dj-d:

vovo:

в дождливую, сырую погоду при попытке трогания с месте "на холодную" на Степвее 2016 г.в. с механическойКПП происходят дёргания, рывки и тряска авто.

кто-нибудь сталкивался?

дилер говорит, что возможно к 40тыс. (на данный момент 25 тыс.) притрётся диск сцепления...

как только погода становится сухой, жаркой или морозной, то эти проблемы сводятся к минимуму, но всё равно незначительно
    ощущаются.

Это происходит на холодную или и на горячую? Как пишут на одном из интернет ресурсов: дергание на холодную происходит по причине обеднения топливно-воздушной смеси в угоду евро 5, люди решали сменой прошивки. Если дергается и на горячую (именно после совершения поездок), то вопросы к сцеплению. Я с дерганием боролся сменой октана с 95 на 98 без изменений, с 95 на 92!!! - свелось практически к нулю. Также помогало увеличение оборотов при трогании, что чревато повышенным износом сцепления от чего отказался. Движок К7М 8-клапанный МКПП, дергался примерно с 10 до 15 тыс., сейчас 59 тыс. полет норм. практически постоянно езжу по городу, редко по трассе.

только на холодную.
    как погода влияет на обеднение топливно-воздушной смеси? ведь в сухую погоду дёрганий не замечается.

Я речь веду про не прогретый двигатель, т..е. после длительной стоянки, например утром

• vovo Neophyte Poster
    офлайн
    vovo Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #360560

Написать сообщение

28
    # 28 марта 2018 07:56
    dj-d:

vovo:

dj-d:

vovo:

кто-нибудь сталкивался?

ощущаются.

только на холодную.

Я речь веду про не прогретый двигатель, т..е. после длительной стоянки, например утром

Я понял, поэтому и написал "только на холодную", т.е. после длительной стоянки, например утром.
    В других случаях дерганий не происходит, т.е. после поездки.

vovo
  • 3_def Member
    офлайн
    3_def Member

106

18 лет на сайте
    пользователь #51585

Написать сообщение

106
    # 28 марта 2018 15:07

подскажите:

1. номер кузова в новом степвэе нынче токо на наклейке стойки двери?
    2. глушитель нынче - это полторы банки? в первом еще какой-то провод с датчиком был - теперь не нужен?
    3. сбоку какой блок около трубы - что это за он? это его регулярно теряют и потом по гарантии ставят?

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 28 марта 2018 15:54
    3_def:

номер кузова в новом степвэе нынче токо на наклейке стойки двери?

Гаишник когда сверял номера, смотрел где-то на полу под пассажирским сиденьем.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • dj-d Neophyte Poster
    офлайн
    dj-d Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #918112

Написать сообщение

22
    # 28 марта 2018 21:14
    3_def:

подскажите:

1. номер кузова в новом степвэе нынче токо на наклейке стойки двери?
    2. глушитель нынче - это полторы банки? в первом еще какой-то провод с датчиком был - теперь не нужен?
    3. сбоку какой блок около трубы - что это за он? это его регулярно теряют и потом по гарантии ставят?

1, номер кузова под передним пассажирским сиденьем: отодвинув его максимально назад видим в полу "клапан" - вот под ним
    2,датчик - это вторая дямбда, во 2-м поколении обе лямбды видны под капотом
    3,это не блок, а противовес, чтобы глушитель не гремел о кузов. честно говоря, мое мнение, как мертвому припарка - все-равно гремит

• 3_def Member
    офлайн
    3_def Member

106

18 лет на сайте
    пользователь #51585

Написать сообщение

106
    # 30 марта 2018 12:44

понятно, спасибо за инфу.
    в первом степвэе слабым местом были пальцы крепления глушителя, которые входят в резинки. во втором я так подозреваю будет тоже самое, потому как они снова полые, а стенка трубок тонкая - интересно кто чем обрабатывает? или лучше сразу переварить?

• _Lexx_ Member
    офлайн
    _Lexx_ Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #151054

Написать сообщение

151
    # 30 марта 2018 22:50

Всем привет! Подскажите, как у кого дела обстоят с жуками? У меня стёпа 2015 года (летом заканчивается гарантия), недавно заметил: на пороге при открытой задней двери - есть шов, так весь шов ржавый.. и пару мелких очагов вспухшей краски на пороге... как официалы к этому относятся? Перекрашивают?

• KasAndr Member
    офлайн
    KasAndr Member

327

11 лет на сайте
    пользователь #751024

Написать сообщение

327
    # 31 марта 2018 20:55
    _Lexx_:

Всем привет! Подскажите, как у кого дела обстоят с жуками? У меня стёпа 2015 года (летом заканчивается гарантия), недавно заметил: на пороге при открытой задней двери - есть шов, так весь шов ржавый.. и пару мелких очагов вспухшей краски на пороге... как официалы к этому относятся? Перекрашивают?

А киданите плиз фоточку

• kiva22 Senior Member
    офлайн
    kiva22 Senior Member

768

13 лет на сайте
    пользователь #419283

Написать сообщение

768
    # 1 апреля 2018 07:31 Редактировалось kiva22, 1 раз.
    _Lexx_:

https://www.drive2.ru/l/498627974514344049/
    Тоже жуки завелись по всему капоту.

• pavlekk Member
    офлайн
    pavlekk Member

447

9 лет на сайте
    пользователь #1785306

Написать сообщение

447
    # 1 апреля 2018 08:42

Всё это дилер устраняет, надцать раз обсуждалось...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

У меня машина конец 16 года, там всё пролито, я ещё конечно пролил, но и то что было вполне неплохо.

• _Lexx_ Member
    офлайн
    _Lexx_ Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #151054

Написать сообщение

151
    # 1 апреля 2018 17:49 Редактировалось _Lexx_, 1 раз.
    KasAndr:

А киданите плиз фоточку

Вот, первые два фото - задняя дверь со стороны водителя, третья фото - со стороны пассажира

pavlekk:

Всё это дилер устраняет, надцать раз обсуждалось...

Я давненько не заглядывал на форум, но вроде бы раньше не выкладывали фото с коррозией. Как-то и не рассчитывал, что кузов 10 лет проживёт, но чтобы и 3 не протянул - печаль..

• pavlekk Member
    офлайн
    pavlekk Member

447

9 лет на сайте
    пользователь #1785306

Написать сообщение

447
    # 1 апреля 2018 19:50

Прям как у полуседанов, там конечно печальнее, но это тоже не Гут((( . По капотам , меняют, а с порогом только красить.... У меня знакомый тиранул Дастера , задняя арка...а там шпаклёвка... Брал по акции ограниченная партия в начале 16 года. Сейчас , то что подкрасили выглядит лучше, чем то что было "с завода"

• KasAndr Member
    офлайн
    KasAndr Member

327

11 лет на сайте
    пользователь #751024

Написать сообщение

327
    # 1 апреля 2018 21:02

Печаль, и похоже навряд ли что-то поможет, крашена просто через одно место

• helga1990 Member
    офлайн
    helga1990 Member

400

13 лет на сайте
    пользователь #439668

Написать сообщение

400
    # 2 апреля 2018 17:31

Друзья, такой вопрос: протекла антенна, на обшивке вода и течет из разъема. к какой гарантии это относится? сервисный центр относит к общей, которая, к слову, закончилась 27 марта сего года. по логике, это кузов, а не ходовая часть. ремонт потянет на ~100 руб.

Привычка думать головой Одна из черт сугубо личных, Поскольку ум, как таковой, У разных лиц в местах различных.
  • T.Andrey Junior Member
    офлайн
    T.Andrey Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #221639

Написать сообщение

82
    # 2 апреля 2018 18:03
    helga1990:

А что за "дырка" рядом с микрофоном?