Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• SilentPC Senior Member
    офлайн
    SilentPC Senior Member

1841

15 лет на сайте
    пользователь #158846

Написать сообщение

1841
    # 29 ноября 2013 12:37
    Паняверка:

diga:

заключайте договор с курьерской службой, их сейчас хватает.

низзя официально

Работайте по предоплате. А имея оплату на расчетном счете - можно накладные хоть физическим лицам выписывать. По товарно-транспортным накладным любая курьерская служба будет работать.
    Запасной вариант - EMS - экспресс почта. Договор с почтой, на руках авансовая книжка и вперед :)
    Это все для ИП.

MTC: +375(29)8740232 VELCOM: +375(29)3398615
  • наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

389
    # 2 декабря 2013 16:17

Добрый день! Вот решила создать ИМ на WinShop. И какой выбрать тарифный план.Девушка с Открытого контакта посоветовала Бизнес за 599000 в мес., а потом что-то проговорилась по поводу Старта за 359 000.И разницу как невнятно объяснила, а я человек ну ващее не продвинутый в этой теме.Может , посоветуете ....

• Rolling Onliner Auto Club
    офлайн
    Rolling Onliner Auto Club

3557

17 лет на сайте
    пользователь #104409

Написать сообщение

3557
    # 5 декабря 2013 10:08 Редактировалось Rolling, 2 раз(а).

День добрый!

У меня вопрос по кассе. При регистрации кассового аппарата в налоговой, надо ли предоставлять перечень реализуемых товаров? Или что надо подать? Магазин еще пока не готов, но хотим уже зарегистрировать кассовый аппарат.

И второй вопрос по доставке:
    Если доставка платная, то как её оформлять? Включать в сумму или выбивать отдельный чек за доставку? Нужна ли товарная накладная к каждому товару при его доставке курьером?

Спасибо!

Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек..
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 5 декабря 2013 15:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

389
    # 5 декабря 2013 16:32

Добрый день! А как же без кассы, если вдруг, в одночасье надо продать...

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 5 декабря 2013 20:28 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

389
    # 5 декабря 2013 22:07

вы понимаете, что я-вообще не понимаю..А каким образом ""...спокойно пытайтесь раскрутить сайт хотябы до 50 посетителей в день"""...Рекламу давать везде и всюду...
    Я вот уже заявку подала на ИМ в шоп.бай.Но у них в абон.плату входит только 150 переходов в месяц!!! Остальные по пятьсот руб.Дороговато обйдется . мне кажется мой магазик

• ЮргенС Senior Member
    офлайн
    ЮргенС Senior Member

1885

17 лет на сайте
    пользователь #100914

Написать сообщение

1885
    # 5 декабря 2013 23:25

минимум 2-2,5 млн что б не в самой ....опе был (у меня стройматериалы)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #624840

460
    # 6 декабря 2013 00:19
    наталиночка:

вы понимаете, что я-вообще не понимаю..А каким образом ""...спокойно пытайтесь раскрутить сайт хотябы до 50 посетителей в день"""...Рекламу давать везде и всюду...
    Я вот уже заявку подала на ИМ в шоп.бай.Но у них в абон.плату входит только 150 переходов в месяц!!! Остальные по пятьсот руб.Дороговато обйдется . мне кажется мой магазик

50 уников- это весьма немного. попробуйте воспользоваться контекстной рекламой попутно. весьма дорого и весьма окупаемо при хорошем подходе к делу)

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 6 декабря 2013 07:19 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• Паняверка Senior Member
    офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 6 декабря 2013 08:12
    valerra1976:

Так что не выставляйте цены, сделайте на всякий случай пометку "интернет магазин не работает" и спокойно пытайтесь раскрутить сайт хотябы до 50 посетителей в день. И уже потом думайте про кассовый аппарат и прочее

я сначала 2-3 месяца тестировала, все у меня работало, но я ничего не продавала и не оформляла.
    Было 30- 40 вначале посетителей, звонки были, купить хотели.
    Тестировала 3 ниши, оформила и начала работать с одной. Раскручивала сама контекстную рекламу. Сейчас где-то 80 посетителей, 5-6 продаж в неделю. Смогла уменьшить в гугле ставки, в яндексе пока дороже.
    80 -маловато, буду думать дальше. Делаю второй сайт по более широкой нише (первая - узкая), на след. неделю начну к нему рекламу. Посмотрим, будет ли продавать.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 6 декабря 2013 09:58
    наталиночка:

Вот решила создать ИМ на WinShop

Работал с этой чудной софтиной в 2005 году.
    Набросайте, пожалуйста, скриншотов. Хочу вспомнить и всплакнуть.

• diga Senior Member
    офлайн
    diga Senior Member

664

19 лет на сайте
    пользователь #34775

Написать сообщение

664
    # 6 декабря 2013 12:25
    Паняверка:

-Тихон-:

У меня есть договор с курьерскими службами, и со многими другими юрлицами, что я нарушил?

п.2 указа № 285 от 18.06.2005 "О некоторых мерах по регулированию предприримательской деятельности"

Я сама не юрист, но перед открытием ИМ была летом на семинарах в Минске у юриста Андрея Бушмакина

Вот он и объяснял этот пункт указа, что можно (и нужно) заключать договор с белпочтой, т.к. оказываемая ею услуга носит сопутствующий характер, и нельзя с курьерской службой, т.к. курьер будет непосредственно участвовать в приносящей предпринимателю прибыль экономической деятельности. (ну хотя бы приблизительно так, юристы скажут гораздо точнее)
    Курьером может быть только близкий родственник.

Если вы делаете по-другому - это ваше право.

Скажу вам как юрист, это личное мнение Андрея Бушмакина, которое НПА не является.

2. Для занятия предпринимательской деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя гражданин вправе:
    привлекать не более трех физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам, в том числе заключаемым с юридическими лицами;
    использовать для производства и (или) реализации товаров, а также выполнения работ, оказания услуг одновременно в совокупности не более четырех торговых объектов (торговых мест на торговых объектах, являющихся самостоятельными торговыми объектами), торговых мест на рынках, объектов, в которых индивидуальные предприниматели оказывают услуги (выполняют работы) потребителям, включая транспортные средства, применяемые для перевозок пассажиров и грузов на основании специального разрешения (лицензии) (далее - обслуживающие объекты), иных объектов, используемых для осуществления предпринимательской деятельности (для хранения товаров, их переработки и др.).
    Деятельность индивидуального предпринимателя с 1 января 2008 г. может осуществляться только с привлечением членов семьи и близких родственников (супруг (супруга), родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки).
    Предпринимательская деятельность с нарушением условий ее осуществления, предусмотренных в частях первой и второй настоящего пункта, запрещается.
    В случае осуществления индивидуальными предпринимателями, являющимися в соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь плательщиками единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее - единый налог), предпринимательской деятельности без получения специального разрешения (лицензии) либо неуплаты ими в установленном порядке (уплаты не в полном объеме) единого налога и (или) налога на добавленную стоимость в фиксированной сумме государственная регистрация таких индивидуальных предпринимателей может быть аннулирована по решению регистрирующего органа на основании представлений государственных органов, выявивших эти нарушения.

Вот указанный вами пункт и что то не вижу я в нем каких то ограничений. Особенно обратите внимание на первую часть где четко обозначено привлечение не более 3 физических лиц, в том числе по договорам с юр лицами.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

И какая разница между почтой и курьерской службой, тот же прием наличных?

• НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

931

12 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

931
    # 6 декабря 2013 14:58 Редактировалось НиВиТ, 1 раз.

del

офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 6 декабря 2013 17:17

Очень интересно, пусть юристы друг с другом спорят!
    А свой КСА вы отдаете курьерской службе, получается? Или что с ним делать?

• Rolling Onliner Auto Club
    офлайн
    Rolling Onliner Auto Club

3557

17 лет на сайте
    пользователь #104409

Написать сообщение

3557
    # 7 декабря 2013 15:32

Спасибо за ответы! Но что касается второго вопроса, кто-то просветит как работать надо?

Rolling:

И второй вопрос по доставке:
    Если доставка платная, то как её оформлять? Включать в сумму или выбивать отдельный чек за доставку? Нужна ли товарная накладная к каждому товару при его доставке курьером?
    Спасибо!

Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек..
  • Arm0 Member
    офлайн
    Arm0 Member

293

20 лет на сайте
    пользователь #21046

Написать сообщение

293
    # 7 декабря 2013 23:50

Ребят, я как человек-программист-барыга готов вас проинформировать по поводу интернет-магазинов. Абсолютно безвозмездно, только не садитесь на шею. Из основных:
    1) Поисковик не любит шаблонные сайты - полная чушь. Поисковик не любит копированый контент и он его игнорирует. Яндекс проиндексировал в моем магазине 4800 страниц - 500 из них в поиске. В остальных просто товары, описания которых скопированы с интернетов. Яндекс(например) их игнорирует.
    2) Разработка интернет магазина стоит от 0(не считая хостинг-домен) до 100000000.
    0 вы потратите, если сами поставите бесплатный движок, прочитаете как им управлять и сами заполните. Чуть больше вы затратите, если купите красивый дизайн(влияет только на лоялность покупателей).
    Заказать магазин у студии можно без проблем. Но вы должны знать что вам нужно и за что вы платите.
    Прикрутка рассылки смс, синхронизация с 1Сбухг., управление менеджерами заказов, автоматическая рассылка прайсов, генерация xml для лайнера-маркет-шопбай. Миллиард функций, которые можно автоматизировать и облегчить работу - это все стоит денег и времени программиста, этого вы не получите в бесплатном движке.
    3) Реклама должна быть всегда. Пробуйте все методы и анализируйте. Если вы просто запустите великолепный сайт почемукомненеидутпокупатели.ком - никто о вас не узнает. Гугль и яндекс приведут к вам первую пачку посетителей через полгода.
    4) Оплата за "красивый домен" - очень мутная штука. Точечные попадания, когда люди запомнят бренд(имя). 99% приходят по ссылкам.
    5) Поставщики. Белорусские поставщики(не все) - это просто барыги у которых есть деньги на склад. Настоящие поставщики в России, Китае и т.д. Работа с ними - риск(надо организовать логистику и менеджмент), но при этом цена намного дешевле. С белорусскими проще - купил-продал, наварил 2%. На таком обороте интернет-магазин тоже может прекрасно работать, через года 2-3 у вас будет нужный поток покупателей.

• delikacy Junior Member
    офлайн
    delikacy Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #433216

Написать сообщение

65
    # 8 декабря 2013 04:04

Здравствуйте!
    Я сразу прошу прощения за то,что буду возможно задавать глупые вопросы,но я-совсем новичок,поэтому мне очень нужна помощь людей,которые могут меня просветить....
    Я только открыла ИП(розничная торговля по образцам...),в налоговую еще не ездила.....
    Меня интересуют ответы на следующие вопросы:
    1)что я должна сделать,чтобы стать на учет в налоговой?(перечень всего,что необходимо сделать мне для этого...)
    2)я собираюсь заказывать бижутерию в китае и продавать ее здесь.
    я планирую это делать через группу вконтакте.
    могу ли я не открывать интернет-магазин,а продавать посредством социальных сетей?
    3)если мне все же необходимо открыть интернет-магазин,то что для этого я должна сделать?
    обязательно ли открывать магазин именно на shop.by или можно и на других площадках?
    4)по поводу КСА:где его можно купить и сколько в месяц будет стоить его обслуживание в минске?
    5)в каком банке выгоднее открыть расчетный счет?
    сколько ориентировочно стоит обслуживание его в месяц?
    6)отправляя покупателю посылочку наложенным платежом,я должна буду заплатить какой-нибудь процент почте за ее услуги?
    7)могу ли я оплачивать свою закупку у поставщика как физ.лицо валютной карточкой,а уже растамаживать как ИП?
    8)если я хочу работать по единому налогу,то я буду платить 890.000 ежемесячно или 890.000*4????
    9)если мне все-таки будет необходимо открыть ИМ,то могу ли я сделать это сама и наполнить магазин товаром,по той инструкции,которая располагается на shop.by??или легче найти человека,который это сделает вместо меня?
    сколько стоят такие услуги?
    Спасибо заранее за помощь))
    Может я что-то стоящее упустила,то прошу при ответе на мое сообщение,рассмотреть и этот вариант.

офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 8 декабря 2013 07:24 Редактировалось Паняверка, 1 раз.

delikacy,
    слишком много простых вопросов, которые можно найти самому в течение 5 минут и никого просить не надо, и даже в форуме разжевывались.

delikacy:

я собираюсь заказывать бижутерию в китае и продавать ее здесь

каким образом вы собираетесь это делать?
    На шоп бае я вообще не понимаю, зачем открывают магазины.

Открывать ИП - это самое последнее, что нужно делать

3 Ау, юристы, так кт-нить спорит с Андреем Бушмакиным на практике, или только теоретики?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #624840

460
    # 8 декабря 2013 10:08
    Паняверка:

delikacy:
    я собираюсь заказывать бижутерию в китае и продавать ее здесь

а разве с 1 января не запрещено товар с а-ля китая без документов продавать? кто то ж писал мол до 1 января все такие остатки должны быть распроданы.

Паняверка:

3 Ау, юристы, так кт-нить спорит с Андреем Бушмакиным на практике, или только теоретики?

а это кто?Arm0, он? если да, то что тут спорить? вполне очевидные вещи сказал, тут не надо быть гуру аналитики, чтобы к такому выводу придти. единственное что под вопросом остается насчет копированных шаблонов- 50 на 50 стороны разделились и пока я не услышу оф. заявления какого-нибудь Романа Чернина, что копированные шаблоны никак не влияют на продвижение, мое мнение не изменится- не глобально конечно, но свой негативный отпечаток такого рода плагиат все таки влияет