Уже новый тип смс? Раньше там номера указывались, на которые действует запрет
Уже новый тип смс? Раньше там номера указывались, на которые действует запрет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7777 |
12 лет на сайте Город:
|
dxvit:Уже новый тип смс? Раньше там номера указывались, на которые действует запрет
да. вместо 1 дня думали 2 и прислали вот тот текст. значит не все контент-провайдеры решили тебя добавить в стоп-лист
1) Мы столкнулись с такой же рассылкой! В ноября 2017 года, при проверке входящих сообщений обратили внимание на SMS-сообщения странного содержания.Не придали большого значения данной SMS-рассылке, так как посчитали данную рассылку обычной информационной рекламой.И не имели возможности и денег для отправки каких-либо ответных SMS-сообщений для подтверждения/опровержения данного подключения,т.к. выезжали за границу. В итоге через месяц проверила баланс и увидела списание денег.
2) Позвонили в поддержку, девушка-консультант прикинулась "валенком", либо " Вы сами что-то подключили", либо "Данную информацию надо уточнить". Потребовала отключения сразу всех возможных еще "таких услуг".
Я решила не хотите по хорошему, будем разбираться! Написала жалобу а) в МТС, с требованием отключить незаконную подписку и вернуть деньги б) в Следственный комитет РБ,с просьбой произвести проверку по факту возможного мошейничества!
Если кому нужен текст жалобы, могу на почту скинуть свой пример.
3) Через неделю от МТС пришел ответ. Если коротко: "бла..бла..бла..сами всё подключили. бла..бла..бла... вы виноваты. Но мы идем навстречу клиенту, вот вам ваши деньги". ОНи, к слову, всегда так поступают. У меня уже был конфликт с МТС и тоже вернули деньги:
4) В течение месяца из Следственного комитета приходили письма "Ваш запрос переноправлен в МВД.... в ГУВД... потом в Первомайский РУВД" . А затем пришел ответ уже из РУВД. Если кратко: Всё по закону, у этого сервиса договор с МТС от 2010 года, всё честно, вы сами во всём виноваты. Хотите, можете пойти в суд.
Простите за качество фото.
Итого: МТС вам вернет деньги по своей политике "идём на встречу клиенту", а вот в милицию не смысла обращаться! "Всё по закону."
dima21011994:dxvit:Уже новый тип смс? Раньше там номера указывались, на которые действует запрет
да. вместо 1 дня думали 2 и прислали вот тот текст. значит не все контент-провайдеры решили тебя добавить в стоп-лист
Мне с воскресения так и ничего и не шлют. Видно у них общение через голубиную почту
Sonne_ann, уже больше двух лет об этом известно. Они просто перешлют вам ответ оператора.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7777 |
12 лет на сайте Город:
|
dxvit:dima21011994:dxvit:Уже новый тип смс? Раньше там номера указывались, на которые действует запрет
Мне с воскресения так и ничего и не шлют. Видно у них общение через голубиную почту
Добавлено спустя 1 минута 36 секундSonne_ann, уже больше двух лет об этом известно. Они просто перешлют вам ответ оператора.
через 909 заявку или через салон их??
я еще на дикт писал разговор с консультантом
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7777 |
12 лет на сайте Город:
|
Та же ситуация... Искал аудиозаписи через яндекс , нашел пару результатов, зашел на сайт и сразу всплыл баннер (подписаться на какую-то ерундень).
Я аккуратно закрыл вкладку, не прикоснувшись к баннеру (в том числе игнорируя крестик ЗАКРЫТЬ). Но подписка на два сервиса оформилась.
На сайте лайф указано
Для того, чтобы воспользоваться услугой, Абоненту необходимо нажать кнопку "Смотреть” / "Play" / "Играть" / "Скачать", тем самым он принимает Предложение о предоставлении Услуги и оформляет подписку на услугу.
По факту - ничего нажимать не нужно: как только вы переходите из поиска на один из таких сайтов , подписка оформляется автоматически. Без предупреждения. Здесь оператор, получается, уже не причем - вопрос к этим "сервисам", которые заранее распространяют автоматические скрипты на подписку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7777 |
12 лет на сайте Город:
|
dxvit:dima21011994:Всё же запрет есть:
А у меня все же с номерами прислали
Йо 1200 за 6р— в метро до 64 или 256 кбит
dxvit:dima21011994:Всё же запрет есть:
А у меня все же с номерами прислали
скорее всего, зполный запрет подписок делают для сидящих через модем
terkin88:Та же ситуация... Искал аудиозаписи через яндекс , нашел пару результатов, зашел на сайт и сразу всплыл баннер (подписаться на какую-то ерундень)....
Ситуация прояснилась: вчера включил мобильный трафик лайф - посыпались новые подписки. Опять же, на эти ... "развлечения, музыку, игры" и прочую ерунду, со списанием денег со счета, естественно. Переключил трафик на другую карту, велком: та же ситуация- подписки одна за одной ...Сбросил настройки телефона до заводских - и, о чудо, подписки прекратились... Похоже это было очень сильное колдунство был вирус. Я все могу понять, но... когда операторы связи активируют систему подписок с конторами типа "Рога и Копыта" - это, кажется, перебор...
Эта проблема решалась бы проще, если бы для подписки надо было вводить проверочный код подтверждения. А то, что за система такая - вбей наобум любой номер телефона и все, ты подписан
dxvit:Да не надо никаких номеров вбивать.
Все правильно! Если попасть на страницу с мошенническим скриптом с мобильника, то номер определится, благодаря оператору, и подписка оформится без участия владельца. При ручном вводе отправляется смс с кодом подтверждения. Но, думаю, при нажатии кнопки "Подписаться" с мобильника номер определится, даже если вписать другой вручную.
Добрый день. 2 дня назад мне пришло сообщение от МТСа, где написано было, что мне подключили платную услугу и сняли деньги-9.50р.(к телефону в это время доступа никто не имел). Как вернуть деньги на телефон???