Обновился на официальную 4.1.2
и че там с батареей..?
не жрет быстро..?
Да вроде нормально, жрет, как обычно. Ну может, чуть быстрее, но пока не знаю - нужно еще посмотреть, может быть, это субъективно. При перепрошивке исчезли все рабочие столы (раньше сохранялись) - пришлось все перенастраивать заново. И почему-то исчезли некоторые программы, которые ставил через google play - пришлось переустанавливать.
А вообще, впечатления положительные, интерфейс стал приятнее и удобнее. Только вот некоторые моменты слегка подбешивают. Ну зачем нужно было убирать некоторые удобные фичи? Например:
1. В старой прошивке стоял отличный виджет на фонарик - красивый, небольшой, и в нем регулировались уровни яркости. Сейчас стоит ужасный черный виджет, который на рабочем столе занимает две позиции, и нет никаких регулировок.
2. Вместо S-мемо поставили S-note - хорошо, но почему я в нем не могу поменять заголовок заметки?
3. Были отличные виджеты-закладки в виде иконок, на которые можно было назначить любую ссылку в браузере. Сейчас какой-то виджет из четырех позиций, который хватает только первые четыре закладки, которые сохранены в браузере. Свою закладку уже не поставить - приходиться в браузере менять ссылки на первой, второй, третьей либо четвертой по порядку.
И вот какая еще фигня приключилась (правда, прошивка, скорее всего, не причем). Перестал открываться сайт Pogoda.by. Вместо него идет перенаправление на какой-то левый сервак, который предлагает обновить браузер, и тут же начинается скачивание инсталлятора типа browser-installer.apk. Я так уже накололся однажды, и решил проверить. И точно, вирус, sms-сендер (при инсталляции посылает смс-ку на короткий номер, и снимаются деньги - как-то раз 30 тыс. съело таким образом) . Удалил загрузку нафик. Все бы хорошо, но pogoda.by открыть не могу - все повторяется, как описал. Проверял тремя антивирусами (Dr web, касперский, Lockout) - никто ничего не находит, правда, Dr web говорит, что скачанный инсталлятор завирусован. Так как же мне вернуть погоду?