Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 11 июня 2013 16:27

gankov, вот я примерно так и думаю. Профессию выбрал редкую, но ее можно применить и в гостиничном бизнесе, и в ресторанном, и в продажах, и консультантом стать.

Somm
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6293

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6293
    # 11 июня 2013 18:26

Одиссей, наверно сомелье ? :)

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 11 июня 2013 18:52
    ipto:

Одиссей, наверно сомелье ?

точно подметил, если так, то супер)
    завидую белой завистью :D
    ps в винную ветку с удовольствием присоединюсь, но попозже, когда хоть будет что описывать, а то сейчас хлопот столько что не до дегустаций, не могу даже уделить время спокойному анализу и выбору напитка богов в дом. коллекцию)

Fructov
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 11 июня 2013 20:00

ipto, верно :)

gankov, буду рад помочь советами по выбору вин, формированию коллекции, да и многому другому!

Somm
  • soymchenko Junior Member
    офлайн
    soymchenko Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #541353

Написать сообщение

51
    # 11 июня 2013 20:58 Редактировалось soymchenko, 1 раз.

----

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 11 июня 2013 23:28
    soymchenko:

gankov:

В этом плане людей, рассматривающих москву как большую беларусь - где можно также работать только получать в 3 раза больше.. да, ждет разочарование( Подход к поиску работы, вопросу личной инициативы и тп совершенно другой - кто может продать себя подороже тот и продает.. остальных разумеется ждет судьба тошнить по 30-40 рублей с нытьем о тяжелой и бесперспективной московской реальности..

Мне кажется, такие люди чаще всего никуда не переезжают, а если и переезжают, то не на долго))) Может это менталитет такой, может не хватает уверенности в себе или здравого авантюризма...

Всего у всех хватает, просто у каждого свои цели, для одних - заработать на айпад, для других - на майбах.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 12 июня 2013 11:14

С праздником Товарищи)))

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 12 июня 2013 11:31

с днем России, коллеги :super:

Fructov
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 12 июня 2013 11:42 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    gankov:

с днем России, коллеги

Присоединяюсь, каждый день "о России думаю" как Юрий Бенедиктович, отдыхать некогда даже последнее время! =)

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 12 июня 2013 12:46 Редактировалось Uri916, 3 раз(а).

У магазина мы разговорились с двумя парнями..

Оба живут в Смолевичах, но работают в Минске.

— Работы нормальной здесь нет, — говорит один из них. — 4 миллиона получаешь — считай, повезло. Это что ли много? Вот и мотаемся в Минск. Зато жилье здесь дешевое: «однушку» снимаю за «соточку», двухкомнатные сдают за 150.

Парни признают, что Смолевичи намного чище и спокойнее Минска.

— Воздух свежий, люди не озлобленные

вот прям как в москве

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

значит около касаря зп есть в Минске, в Смолевичах обещанные 500 , мы ж только гениев-трудоголиков рассматриваем

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 12 июня 2013 12:58
    Uri916:

У магазина мы разговорились с двумя парнями..

Оба живут в Смолевичах, но работают в Минске.

— Работы нормальной здесь нет, — говорит один из них. — 4 миллиона получаешь — считай, повезло. Это что ли много? Вот и мотаемся в Минск. Зато жилье здесь дешевое: «однушку» снимаю за «соточку», двухкомнатные сдают за 150.

Парни признают, что Смолевичи намного чище и спокойнее Минска.

— Воздух свежий, люди не озлобленные

вот прям как в москве

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

значит около касаря зп есть в Минске, в Смолевичах обещанные 500 , мы ж только гениев-трудоголиков рассматриваем

начинающие программисты? ;-)

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 12 июня 2013 13:23
    Одиссей:

gankov, буду рад помочь советами по выбору вин, формированию коллекции, да и многому другому!

А Вы где обучались? Есть вакантное место на закупках во франции...

• jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 12 июня 2013 13:54

Uri916, есть в Минске такие зарплаты. А толку? 300 на съем отдашь и почти тоже самое получается,что в Гомеле,например.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 12 июня 2013 14:44 Редактировалось Uri916, 1 раз.
    jghjk:

Uri916, есть в Минске такие зарплаты. А толку? 300 на съем отдашь и почти тоже самое получается,что в Гомеле,например.

в Гомеле не проблема ж для активного человека от 500 зарабатывать

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 12 июня 2013 14:54 Редактировалось gankov, 8 раз(а).

интересная статистика кадрового агентства попалась на глаза в свете разговоров про юристов-бухгалтеров:

Обзор заработных плат (М. и МО) формируется на основе данных, полученных из открытых источников, по итогам анализа предложений работодателей и зарплатных ожиданий соискателей московского рынка труда. Обзор включает минимальный, средний и повышенный уровень заработных плат работников по профессиям и направлениям подбора.

- бухгалтера
    - юристы
    самое смешное, что как раз юристы, за исключением конечно начинающих помощников могут претендовать на самые высокие цифры относительно других представленных на сайте отраслей.. вообще касательно двух этих специальностей цифры имхо вполне соответствуют действительности (и 25-30, и >100 встречается), +разбивка по уровню и должностям позволяет более конкретно разговаривать, а не штампами "средняя зарплата юриста в М. = "..
    рядовые бухгалтера как раз вокруг средней по городу пляшут, впрочем я бы удивился если бы было больше..

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

еще пару интересных постов с простора форумов по теме

пост от дек 2012

волею судеб очень глубоко вник в рынок труда в Мск в связи с поиском нескольких ваканский в свои подразделения.
    потому поддержу Рому (Ромео) но частично.
    юрист с опытом работы в области налогов или недвижимости в Мск стоит в среднем 80-150 тыс. руб (если газ или нефтянка то и до 300 тысяч). Речь идет об опытом юристе не только знающим что это такое, но умеющим правильно применять, рассчитвать налоговые последствия по сделке с недвижкой, придумывать и реализовывать схемы вывода денег из сделки на оффшоры, минимизировать налоговые последствия покупателя и приобретателя (ну к примеру, не тупо продать здание во договору купли-продажи, а мягко приобрести доли/акции юр.лица владеющего данной недвижимостью и т.п.), знать понимать условия, последствия и этапы работы при реконструкции и т.д.
    юрист-хозяйственник с опытом работы стоит от 50 до 100 тысяч, при условии если он знает чем отличается договор комиссии от агентского и оба этих от поручения, а также знает существенные условия для отступного, понимает в оформлении товарных операций (продажа, комиссия, хранение, аренда и пр.), имеет представление о праве интеллектуальной собственности и в курсе что неисключительные права уже не существуют, и т.д. Если еще отличное знание ВЭД и таможенного зак-ва, то еще +50 тыс.
    юрист по интеллектуальной собственности стоит в среднем 50-150 тыс. (знаю вакансии где предлагали 200 но это опять же нефтянка), но для этого нужно очень хорошо шарить в товарных знаках, патентах, причем не на уровне "я подавал на регистрацию товарный знак", а гораздо глубже, т.к. необходимо уметь определять степень смешения и т.п. Хороший юридический инглиш неотъемлемая часть данной вакансии.
    Все вышеуказанное зависит от количества работы и уровня компании, а также количества юристов в штате. Вести еженедельно по 5 арбитражных процессов, 3 административных может обеспечить только крупная структура, а это и деньги и штат (деятельность адвоката я сейчас не рассматриваю).
    З/п начальников управлений и департаментов под одну гребенку не вставишь, т.к. опять же зависит от компании, уот количества подчиненных и сферы деятельности. Например з/п нач.управления одной известной компании бытовой техники доходит до 500 тысяч, а аналогичная должность в известной компании торгующей детскими товарами до 200 тысяч. З/п вналогичных должностей в нефтянке и газе доходит до шести нулей + бонусы, а должность нач.юр.отдела в одной известной фарм компании всего 80 тыс. руб.
    вобщем как то так.

Оля, чтобы получать такие деньги нужно действительно либо иметь очень хороший опыт и стараться пробиться в большие компании либо просто попросить папА/мамА/мужЭ/партнера чтобы устроили на непыльную, но денежную должность без особых обязательств перед нанимателем. Таких "мадамов" в москве как грязи, плюнь, обязательно в такую попадешь и именно поэтому я уважаю дам Беседки, т.к. среди тех кого я знаю и уважаю, таких нет.
    И если ко мне на собеседование приходит "мадама", она уходит уже через 3 минуты. Даже если она пришла по рекомендации кого то из топов. Меня от такого рода людей "такблэватикидат". пардоньте.

и от этого же человека

Опять Ромео поддержу, юристы получающие такие зарплаты действительно имеют ненормированный рабочий день. Обычный день двух одних из моих ключевых бойцов.
    1. нач.конфликтной (так ее назовем) группы: начало 8.00, обед с 12.30 до 12.45, уход в 17.00 (все в рамхах трудового договора), но в период работы ни одной потерянной минуты, ни одного перекура, чаепития, интернета, личных звонков, все предельно четко и коротко, пунктуален до мозга костей, все по графику даже обед минута в минуту, в командировках, судах и пр. местах где есть вайфай работает на удаленке, живет в 100 км. от москвы, ездит каждый деньб общ. транспортом. з/п соответствующая.
    2. нач. хозяйственного (назовем так) отдела: начало 9.00 обед в период с 12 до 15 минут 30 занимает, с перекуром, уход в среднем в 19 - 19.30, отличный спец, немного расслабленный по жизни, но при постановке задачи собирается, моментально врубается и проникается, пока не решит ее не уйдет домой или уйдет часов в 22-23.00, а не решив придет в 7.00 и будет грызть до посинения, грамотно организует работу своих подчиненных, а таких задач много. з/п соответствующая.
    у обоих работа достаточно интенсивная, в день 1-2 совещания по направлениям стоящим больших денег, 30-40 писем в день с консультированием, анализом ситуации по сделке/проблеме, конфликтам/искам/претензиям (у первого), (лицензионные догвооры, регистрации ТЗ, помощь импортным филиалам (у второго ибо), это не считая рассмотрения договоров (10-12 шт. отнюдь не поставки).
    Обоим за их качества часто прощаются "начальника болею я, дай день отлежаться... (на фоне дискотеки)".
    как то так.

З/п консалтинга это совершенно отдельная тема и совершенно другая специфика. При общении сразу можно отличить консалтера от инсайд лоера. Консалтер это по сувти юрист, который всегда в работе и для него нет выходных дней, также как нет рабочего времени. У него один критерий, выполнена задача или нет, потому работа ночами и выходные это норма. Но не все консалтфирмы платят большие деньги. В Сити например, есть юр.фирма где юрист по интеллектуалке уровня руководителя практики, почти партнера, получает 250 тысяч, а есть тамже другая фирма, где юрист по тому же направлению, такого же уровня, получает почти 400 тысяч. Однако даже я (почти псих) не способен уходить с работы два раза в неделю в 4 утра, чтобы в к 8.00 возвращаться. М.б. кто то из читающих скажет что фигня это все, я за 400 тысяч вообще спать не буду, но поверьте, эти люди напоминают теней по виду и могут отдохнуть только в отпуске, хотя и в дорогих курортах, но только на телефоне и с ноутом.

По З/п в бюджетных учреждениях сказать могу мало и только на уровне руководителей служ и департаментов. Например, в Росимуществе, руководитель департамента, а также его зам. могут получать от 120 до 200 тысяч, плюс служебное авто, телефон, увеличенный отпуск, доступ в ведомстенные места отдыха + подработка (консультации, помощь и т.п) начальники же отделов департаментов получают от 30 до 90 тысяч в зависимости от департаментов. Это опять же средняя температура по больнице.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

сюда же, к вышесказанному, всевозможные манагёры)
    ps хотелось бы добавить пару слов про узбеков-таджиков-армян и тд, которые "метут улицы" и тп. Большинство из них работает по схеме которую в РБ даже представить сложно - на офф. позиции в ЖКХ по уборке нанимают вполне себе легальных граждан которые метлу к глаза не видели ("свои люди" ), им падает копеечка, стаж, соц отчисления и тд, а на работу ЖКХ (гос организация) нелегалом массово набирает вышеназванных "гостей" и селит их пачками в свои общаги, которые периодически проверяет ФМС выдавая новости об очередном успешном рейде.. з/п им выплачиваются не то что нерегулярно, а порой вообще от балды.. поэтому удивляться з/п в 15-20 рублей не стоит - фактически назвать это трудоустройством нельзя, это нелегальные мигранты в рабстве по собственному желанию/обстоятельствам
    У офф. рабочих клининговых фирм разумеется ситуация совсем другая. Говорю все это для лучшего понимая наших реалий теми, кто "не в теме"

Fructov
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 12 июня 2013 17:08
    tattyanka:

Одиссей:

А Вы где обучались? Есть вакантное место на закупках во франции...

Смотрите личку ;)

Somm
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 12 июня 2013 17:53
    gankov:

с 500-700$ сколько не экономь, нифига не скопишь - решение жилищного вопроса возможно только умоляя беларусбанк оплатить счета по льготному кредиту, а про нормальное авто и другие прелести жизни лет этак через 10 только вспомнить придется.. хотя самый серьезный стимул это все-таки дети.. как представлял что им придется также каждые 10-20$ считать так грустно становилось, все это привело к осознанию что ни "я много хочу и нужно умерить аппетиты", а к пониманию что здесь просто всеобщая нищета, и люди настолько с этим свыклись что сами этого не замечают/не хотят замечать.

прочитал архив. чуть не прослезился. не надо всё-таки так по одну гребенку.
    за пять дней в минске не заметил что как-то там всё так плачевно и грустно. люди катаются на дорогих авто, на ужин в дорогих ресторанах всё забито уже за сутки.

имхо это не РБ такая, это мы такие - перебрались в город халявы, город для лентяев...

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 12 июня 2013 18:11
    Sерж:

люди катаются на дорогих авто, на ужин в дорогих ресторанах всё забито уже за сутки.

Это еще не показатель. Часто люди на дорогих авто льют 5 литров в бак и живут в панельке с родителями. Аналогично с рестами - пустить пыль в глаза и показать собственную значимость важнее, чем этой значимостью обладать.

Добавлено спустя 52 секунды

Хотя в целом определенный прогресс в РБ есть, пусть и за счет расслоения на богатых и бедных.

Somm
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 12 июня 2013 18:32
    Одиссей:

Это еще не показатель. Часто люди на дорогих авто льют 5 литров в бак и живут в панельке с родителями. Аналогично с рестами - пустить пыль в глаза и показать собственную значимость важнее, чем этой значимостью обладать.

это показатель. машины за 50-100 тыщ на последние не покупают.

вот кстати, и вы Одиссей, тоже ведь за халявой прётесь... :trollface:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 12 июня 2013 18:42
    Sерж:

вот кстати, и вы Одиссей, тоже ведь за халявой прётесь...

Если стану работать в России, то исключительно на интересной для себя работе. Деньги принципиального значения не имеют, профессионал везде заработает хорошо, плюс-минус мелочь. Так что не в халяве дело.

Sерж:

это показатель. машины за 50-100 тыщ на последние не покупают

Чисто гипотетически - прикиньте, сколько дорогих авто останется на улицах Минска, если посадить тех, кто купил их за наворованные деньги ;)

Somm