VMMN:ждите решения Алиэпресс
Уже было решение али
Millerg:алик предложил отправить наушники продавцу за свой счёт
Думаю новое решение будет таким же.
VMMN:ждите решения Алиэпресс
Уже было решение али
profet:VMMN:ждите решения Алиэпресс
Уже было решение али
Не всегда новое решение Али бывает таким же как и первоначальное если например добавить в новый спор более убедительные доказательства в свою пользу или причину спора поменять. Кроме того на решение Али можно ещё подать апелляцию если не согласны с этим решением
Кто может подсказать хочу заказать велик с аликспреса он стоит 1400 и у меня берут ещё НДС потом 20 процентов, велик меньше 15 кг. Я заплачу за все 1680. (1400+280 НДС) Или с меня ещё что то на почте потребуют заплатить?
И может можно обойти НДС как нить?
офлайн
YuryBogdanov
Senior Member
|
|
547 |
12 лет на сайте Город:
|
YuryBogdanov:И кто теперь будет НДС возвращать? :
А вы что, товар собрались оставить себе, и полную сумму назад получить?
Если убрать "не хочу возвращать товар", то что тогда пишет?
Кто подскажет как действовать в сложившейся ситуации, заказали посылку с али, должна прийти была до 19 сентября, 22 статус обновился что уехала с Минска, а 23 приехало в Гродно (должна была в Могилев) на имя каково то китайца проживающего в общаге, по весу посылка точно не наша, в кабинете пишет "Ваш заказ отправлен. Если вы не получили заказ — вы можете открыть спор и запросить возврат денежных средств через 10 дней"?
sikva:"Ваш заказ отправлен. Если вы не получили заказ — вы можете открыть спор и запросить возврат денежных средств через 10 дней"?
у меня такое было - открывайте спор и пишите что неправильный трек или отправлено на другой адрем
Дуремар:sikva:
"Ваш заказ отправлен. Если вы не получили заказ — вы можете открыть спор и запросить возврат денежных средств через 10 дней"?у меня такое было - открывайте спор и пишите что неправильный трек или отправлено на другой адрем
Можете более подробно расписать?
офлайн
YuryBogdanov
Senior Member
|
|
547 |
12 лет на сайте Город:
|
brazia:А вы что, товар собрались оставить себе, и полную сумму назад получить?
А почему я должен платить за отправку бракованного товара (которым нельзя пользоваться) обратно продавцу? В спорах я так и писал, прилагал скриншот калькулятора почтового отправления с белпочты и конвертера этой суммы в $. Алиэкспресс вставал на мою сторону. Естественно я не злоупотребляю такой возможностью и таких случаев было всего два, когда товаром в принципе нельзя было пользоваться.
Пришли вам, к примеру, нерабочие смарт-часы. Готовы отправить назад или получить частичную компенсацию?
brazia:Если убрать "не хочу возвращать товар", то что тогда пишет?
YuryBogdanov:А почему я должен платить за отправку бракованного товара (которым нельзя пользоваться) обратно продавцу?
А почитайте правила алиэкспресс и все вопросы отпадут. Если вы там покупаете - будьте готовы к такому повороту событий.
YuryBogdanov:В спорах я так и писал, прилагал скриншот калькулятора почтового отправления с белпочты и конвертера этой суммы в $. Алиэкспресс вставал на мою сторону.
Если это не копеечная вещь, то считайте, что вам просто повезло. Уже давно такого нет.
YuryBogdanov:Пришли вам, к примеру, нерабочие смарт-часы. Готовы отправить назад или получить частичную компенсацию?
Естественно, отправлю назад.
офлайн
YuryBogdanov
Senior Member
|
|
547 |
12 лет на сайте Город:
|
brazia:Естественно, отправлю назад.
Ну... ок. В большом плюсе остаетесь от отправки условной посылки 200 грамм стоимостью 100р?
YuryBogdanov:Ну... ок. В большом плюсе остаетесь от отправки условной посылки 200 грамм стоимостью 100р?
Если стоит выбор: потерять 100руб или потерять 46.73руб, то мне аж интересно, что выберете вы?
А вообще пример некорректен. В данном случае я бы согласился на 90% частичный возврат и потерял бы всего 10р. Как, кстати, и в вашем случае.
офлайн
YuryBogdanov
Senior Member
|
|
547 |
12 лет на сайте Город:
|
brazia:что выберете вы?
Приводить аргументы с цифрами площадке и отстаивать свою позицию. По крайней мере до сих пор площадка реагировала адекватно.
brazia:В данном случае я бы согласился на 90%
НДС это не 10%
Ну удачи. Но повторяю: по нынешним правилам полный возврат - только если вы не получили посылку.