Ответить
  • Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

1435

23 года на сайте
    пользователь #3044

Написать сообщение

1435
    # 3 июня 2002 01:06

У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.

Sergeyka, NeedForSpeed
  • Andrei2205 Member
    офлайн
    Andrei2205 Member

446

14 лет на сайте
    пользователь #430627

Написать сообщение

446
    # 18 декабря 2013 19:14

yuran19Была у меня такая ерунда, четыре года назад. Тоже :-? , десять дней ждал. Разбираться не стал. (Главное, что пересдавать не надо)

• yuran19 Member
    офлайн
    yuran19 Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #384737

Написать сообщение

326
    # 18 декабря 2013 21:13

И я тогда дождусь.

• archy1991 Android Team
    офлайн
    archy1991 Android Team

95

16 лет на сайте
    пользователь #200013

Написать сообщение

95
    # 23 января 2014 20:49

Лишение идет на пользу, скажу вам как человек который оттоптал год по 18.17 ч.1, когда что-то теряешь начинаешь понимать как оно тебе дорого. Вернул В/У 15 января, зато теперь нету желания превышать, отвлекаться от дороги. Это хоть и плохой урок, но урок. Поэтому если у тебя есть права - езди и не нарушай. Удачи всем за рулем и поменьше полосатых палочек)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 23 января 2014 21:47
    archy1991:

Вернул В/У 15 января, зато теперь нету желания превышать, отвлекаться от дороги.

Через месяцок отпишись как ты еще соблюдаешь скоростной режим и строго следишь за дорогой ;) Это просто эффект новизны, не более. :shuffle:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • archy1991 Android Team
    офлайн
    archy1991 Android Team

95

16 лет на сайте
    пользователь #200013

Написать сообщение

95
    # 28 января 2014 00:05
    Tofsla:

Через месяцок отпишись как ты еще соблюдаешь скоростной режим и строго следишь за дорогой Это просто эффект новизны, не более.

мне нельзя превышать) 4 часть 18.13 висит))))

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 28 января 2014 00:24
    archy1991:

Tofsla:

Через месяцок отпишись как ты еще соблюдаешь скоростной режим и строго следишь за дорогой Это просто эффект новизны, не более.

мне нельзя превышать) 4 часть 18.13 висит))))

так когда ловят нарушение выходит не осознанное, не то знак 40 в кустах пропустил, а едешь 64 и не думаешь даже что нарушаешь. Не то едешь себе лесом / полем 92 км/ч, а останавливают и оказывается что это населенный пункт... :roof: И привет!

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • vdv.343 Neophyte Poster
    офлайн
    vdv.343 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #1001589

Написать сообщение

2
    # 11 февраля 2014 10:25

1813.4 ,лишили прав на 8 мес. до этого в талоне были 2 записи по ч. 4. Можно ли спустя 4 месяца вернуть права?

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53061

21 год на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53061
    # 11 февраля 2014 10:27
    vdv.343:

1813.4 ,лишили прав на 8 мес. до этого в талоне были 2 записи по ч. 4. Можно ли спустя 4 месяца вернуть права?

можно, если САМ подпишет Указ....

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 12 февраля 2014 14:24 Редактировалось SMaster, 1 раз.

Всем привет.
    остановил сегодня ГАИшник. где-то в 11:00, когда проехал направо перекресток Некрасова-Беды (с некрасова повернул направо, к сурганова). ГАИшник сразу потребовал документы и сказал что я зря за ремень хватался (но я то его уже на место вешал). Я спросил за что меня остановили, говорит за то что пешеходов не пропустил поворачивая направо. ПДД п 100, наказание по 18.14 ч6.
    До пешеходов было далеко, они только разделительную проходили а я в полосу разгона сразу въехал (к полосе разгона до разделительной есть еще 2 полосы). Но посмотрим что у них на видео будет если будет. Пешеходам точно не пришлось ни направление менять ни скорость (т.е. уступил 100% и даже пропустил).
    В общем довольно долго болтался у машины пока ГАИшник что-то делал в своей машине. Другой ГАИшник при этом снимал переход, видимо ловили не пропускающих исключительно. (потом выяснилось что по базе пробивал, спросил что показала база - что надо показала)
    Потом меня позвали в машину. Предложили оплатить от 1 до 5 базовых (1 если соглашаюсь) на месте если есть деньги или ехать потом забирать документ у начальника ГАИ (советский район). Я спросил не должен ли он формулировку хотя бы сказать или дать ее в правилах почитать. ГАИшник сказал что я дома почитаю, а сейчас надо определяться буду ли платить на месте. Спрашиваю а не должен ли он пригласить пешехода? На все отвечал что он не должен. Что типа я должен ему показать документ где написано что он должен. На что я ему рассказывал что раз он лицо ведущее административный процесс (насчет лица он согласился), то по пикоап обязан доказывать мою виновность. ГАИшник обиделся, начал спрашивать почему я думаю что у него нет доказательств. Я и сказал что я этого не говорил, если есть доказательства - пусть покажет - отказался! Типа у начальника все будет, причем даже не сказал что "все". В общем за то что я отказался платить на месте он сказал что еще за ремень мне штраф выпишет. Но не стал, видимо его успокоило то что я сказал что я ремень уже вешал. Он конечно не поверил, сказав что я очень наглый. Но протокол не стал составлять.
    В общем я не говорил что согласен, не говорил что не согласен, я просил доказательства. В объяснении написал:

Инспектор не смог объяснить что значит "не уступил" (или не захотел), книжечки с правилами где можно почитать про нарушение не предоставил. Согласился что он лицо, ведущее административный процесс, но не стал доказывать наличие нарушения как того требует (ПИ)КоАП. Ничего не захотел пояснять, пешехода не пригласил чтобы спросить у него правда ли что я не уступил

Инспектор хотел чтобы я сразу и везде расписался, в том числе вверху протокола где написано: "С правами и обязанностями, предусмотренными ст. 4.1 ПИКоАП РБ, ознакомлен(а), они мне разъяснены". Там я написал

права не разъяснялись

и подписался.
    Потом мне выдал документ вместо моего талона, копию протокала, документы и сказал досвиданья. Но я (чем-то смахивает на фразу из операции Ы "а компот?";) спросил: "а выписка? я за нее расписывался!" тогда он раздраженно рылся в бардачке и вручил мне целую пачку выписок со словами "друзьям раздашь".
    Пока сидел в машине заметил что ведется аудиозапись девайсом с экраном, но на экране меня не было, возможно был перекресток, дата и время были выставлены неправильно: 21 января какого-то года, 21 час с минутами" (год и минуты не помню уже). Разговаривал с ГАИшником вежливо. Он в общем-то тоже но было видно что он мною недоволен :)

Вопрос:
    Как отбиться от ГАИшников? Очень хочется принципиально не платить. Деньги есть и даже фигня если штраф будет не минимальным (хоть и не приятно). Хочется выжать из ситуации максимум знаний, раз уж они потратили на это мое время, а может еще и деньги придется платить. Т.е. рассматриваю ситуацию как платное обучение и хочу выжать из него (обучения) максимум.

P.S. Разбор полета у начальника с 16 до 19 в пн (17.02)

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53061

21 год на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53061
    # 12 февраля 2014 16:06
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 12 февраля 2014 16:09

спасибо. перешел

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2133

17 лет на сайте
    пользователь #143272

2133
    # 14 февраля 2014 08:46
    SMaster:

Как отбиться от ГАИшников? Очень хочется принципиально не платить.

Надо было платить сразу. Ибо вдолбили в голову изначально неверное "Пешеходам точно не пришлось ни направление менять ни скорость (т.е. уступил 100% и даже пропустил).". Пешеходам надо не только уступать, но и обеспечить первоочередное пересечение пешеходного перехода. Т.е. сперва он, потом Вы. В КОАП именно за это и штрафуют (почитайте формулировку). И пешехода спрашивать ни о чем не надо. Достаточно видео, что Вы проехали раньше пешехода.

• awkward Member
    офлайн
    awkward Member

262

20 лет на сайте
    пользователь #42841

Написать сообщение

262
    # 23 февраля 2014 20:36

Ошибаетесь.

6. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения -
    влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.

уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

erare humanum est
  • grizly64 Neophyte Poster
    офлайн
    grizly64 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1097229

Написать сообщение

1
    # 24 февраля 2014 11:10

Меня лишили прав по статье 18.16.1 , прошла половина срока лишения . Имеет ли смысл подать ходатайство с места работы об уменьшении срока лишения?Были ли преценденты досрочного возвращения прав при действующей в настоящее время редакции КоАП? Теперь ведь нет аналога статьи 298 КоАП редакции 2006года, т.е. не на что юридически опереться.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 24 февраля 2014 11:19
    grizly64:

Меня лишили прав по статье 18.16.1 , прошла половина срока лишения . Имеет ли смысл подать ходатайство с места работы об уменьшении срока лишения?.

нет

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • bad_sister2 Member
    офлайн
    bad_sister2 Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #868784

Написать сообщение

154
    # 28 марта 2014 16:48

Подскажите, порыл интернет, но не нашёл толком процедуру возврата удостоверения после лишения на срок 1 год за совершенное ДТП
    (был трезвый, тьфу-тьфу без пострадавших). Спасибо.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 28 марта 2014 17:01

идете и забираете
    наличие медсправки обязательно

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 28 марта 2014 17:37
    viks:

идете и забираете

и квитанции об уплате штрафа, а то они горазды их "терять" :znaika:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • bad_sister2 Member
    офлайн
    bad_sister2 Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #868784

Написать сообщение

154
    # 28 марта 2014 18:20
    FastForward:

viks:

идете и забираете

и квитанции об уплате штрафа, а то они горазды их "терять" :znaika:

штраф не присудили, просто 1 год лишения. Сам удивился. Медсправка старая, но действующая, пойдёт?

• Andrei2205 Member
    офлайн
    Andrei2205 Member

446

14 лет на сайте
    пользователь #430627

Написать сообщение

446
    # 28 марта 2014 21:46
    bad_sister2:

штраф не присудили, просто 1 год лишения. Сам удивился. Медсправка старая, но действующая, пойдёт?

Иди))