Вот откуда взялись дополнительные работы: http://ng.by/ru/issues?art_id=74702
Пытаются обойти необходимость заканчивать долгострой за счёт треста. И что характерно администрация им в этом активно помогает. И какой у них в этом интерес?
Думаю что имеется и хороший.Уголовный кодекс трактует это как соучастие в совершении преступления. Особо хочу предложить слова г. Горваля:
— Наш ЖСПК третий год строится в минском микрорайоне Лебяжий. Уже заключено девять допсоглашений с застройщиком, срок действия последнего из которых истек в декабре. Район требует еще один дополнительный договор с увеличением стоимости строительства на 15 миллиардов рублей, ЖСПК не соглашается: дом почти готов, а мы свои договорные обязательства по выплате денежных средств выполняли и оплатили полностью стоимость дома. Как быть в такой ситуации?
Члены ЖСПК-890, Минск
— Это неправомерное требование. Если члены ЖСПК или участники долевого строительства полностью оплатили предъявленные им суммы, а иных дополнительных соглашений со стороны застройщика не было, то подход прост: раз граждане свои обязательства выполнили, а застройщик нет, он и должен за свой счет завершать строительство. Но бывают разные нюансы, поэтому я рекомендовал бы вам уточнить их либо в администрации района, либо в Мингорисполкоме. Эти органы могут дать поручение региональному центру по ценообразованию и строительству проверить, как именно формировалась стоимость и насколько правильно она рассчитана. Если же у вас уже имеется письменный ответ Мингорисполкома, но вы им не удовлетворены, обращайтесь с письмом в Министерство архитектуры и строительства, приложив к нему все необходимые документы.