вот и хочу взять магнитолку - ну такую боле-мене, но новую и в перспективе хочу сам втыкнуть пару динамиков назад + саб хочу кинуть в багажник
По уму я бы планировал тогда голова с линейными выходами в количестве хотя бы 2 штук, фильтрами высоких/низких частот, потом к этому делу 2-х канальный усь, хорошая пара компонентов спереди, отдельный усь на саб и сам саб. Динамики в задние двери или не ставил бы вообще, или по остаточному принципу (переставил бы передние которые сейчас есть например и запитал от магнитолы). Ну и не забываем проводку, особенно питания к усилителям.
как-то так.
Итого вариант 1:
магнитола
усилитель 2 канала
компоненты вперед
усилитель 1 канал
саб
Есть второй вариант, более бюджетный. Берем Пионеер с функцией прямого привода сабвуфера, берем пару компонентов на перед, саб в багажник, и все запитываем от головы. Будет не так качественно, как вариант 1, но будет гораздо более бюджетно... ПРоводку надо будет делать в любом случае, но сечение гораздо меньше и только до головы...
Итого вариант 2:
магнитола (тут только Пионеры серии 3ххх и выше)
компоненты вперед
пассивный саб не большого диаметра с хорошей чувствительностью или как вариант - блины в заднюю полку если машина седан
причем грамотно поставленные блины (овалы 6х9) в полке звучат на низах от головы просто потрясно за свои деньги. Выдают реально много низа за мало денег.
Ну и соответственно когда определяемся, чего надобно по итогу и к чему будем идти - покупаем голову.