Ответить
  • Пётр IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Пётр IRC Team Автор темы

2381

22 года на сайте
    пользователь #3651

Написать сообщение

2381
    # 28 сентября 2004 18:20

Каталог автомагнитол http://catalog.onliner.by/caraudio (ещё в процессе наполнения)

Решил купить сей сабж...

Остановил внимание на моделях JVC KD-G402 и Kenwood KDC-W4527GY.

Что скажите про них? Или предложите что нибудь до 150...

Говорят, что Кенвуд надёжнее и звучит лучше, однако размер экрана и внешний вид ДжиВиСи мне больше нравятся... :-?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 7 марта 2011 23:53

topliner, не с того начинаете :)

Сначала определитесь, что Вы хотите от звука, а потом уже выбирайте компоненты...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #370650

134
    # 8 марта 2011 00:18

adminius, короче, если коротко, то: взял полгодика назад авто пассата, там стоит родная касетная магнитола и два динамика в передник дверях, приходится слушать радио и фм-модулятор - а это полное Г.! вот и хочу взять магнитолку - ну такую боле-мене, но новую и в перспективе хочу сам втыкнуть пару динамиков назад + саб хочу кинуть в багажник - всё будет не как у профи, но лучше чем есть - в этом опыт не большой есть, вот от сель и вопросы такие, может и глупые... но денег-то на ветер тоже не хочется кидать....

• k12345 Member
    офлайн
    k12345 Member

392

14 лет на сайте
    пользователь #314994

Написать сообщение

392
    # 8 марта 2011 00:44

topliner сокращаем выбор )) JVC KD-R511E ... Pioneer DEH-3110UB

к этим магнитолкам, смогу подрубить 4 динамика и сааб?

сааб -это автомобиль...а сабвуфер -это то что Вам надо.Непосредственно к сд проигрывателю включить как то не получится.Нужен будет дополнительный усилитель...а вот 4 динамика легко!!))

Joker...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #370650

134
    # 8 марта 2011 01:19

k12345, а чем это магнитолки лучше чем Sony CDX-GT550UI ? и в соньке типу написано что выход есть для сабвуфера...?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 8 марта 2011 09:16

вот и хочу взять магнитолку - ну такую боле-мене, но новую и в перспективе хочу сам втыкнуть пару динамиков назад + саб хочу кинуть в багажник

По уму я бы планировал тогда голова с линейными выходами в количестве хотя бы 2 штук, фильтрами высоких/низких частот, потом к этому делу 2-х канальный усь, хорошая пара компонентов спереди, отдельный усь на саб и сам саб. Динамики в задние двери или не ставил бы вообще, или по остаточному принципу (переставил бы передние которые сейчас есть например и запитал от магнитолы). Ну и не забываем проводку, особенно питания к усилителям.

как-то так.

Итого вариант 1:

магнитола

усилитель 2 канала

компоненты вперед

усилитель 1 канал

саб

Есть второй вариант, более бюджетный. Берем Пионеер с функцией прямого привода сабвуфера, берем пару компонентов на перед, саб в багажник, и все запитываем от головы. Будет не так качественно, как вариант 1, но будет гораздо более бюджетно... ПРоводку надо будет делать в любом случае, но сечение гораздо меньше и только до головы...

Итого вариант 2:

магнитола (тут только Пионеры серии 3ххх и выше)

компоненты вперед

пассивный саб не большого диаметра с хорошей чувствительностью или как вариант - блины в заднюю полку если машина седан

причем грамотно поставленные блины (овалы 6х9) в полке звучат на низах от головы просто потрясно за свои деньги. Выдают реально много низа за мало денег.

Ну и соответственно когда определяемся, чего надобно по итогу и к чему будем идти - покупаем голову.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #370650

134
    # 8 марта 2011 19:26

adminius, вот так спасибо!!! хоть кто-то что вразумительное ответил! Пасибочки, наверное буду пробывать второй вариант, а вот эти овалы - они же не только басы дают, но и весь остальной спектр? - если такой вориант - самый бюджетный...) - берём голову - так понимаю это магнитола, из переды выкидываем динамики из переда в зад(ние двери)) на перед берём чё-нить получше и блины на заднюю полку? ну а как промежуточный этап - покупаем магнитолу, и ложем блины на заднюю полку с имеющимся передом, потом по мере поступления динамиков переходим к выше написанному - что из этого получится?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 8 марта 2011 22:10

Пасибочки, наверное буду пробывать второй вариант,

Тогда берем Пионеер серии 3ххх и выше, с опцией прямой привод сабвуфера

из переды выкидываем динамики из переда в зад(ние двери))

из переда те что есть выкидываем вообще. в задние двери ставить ничего не надо вообще! На перед берем компоненты получше

а вот эти овалы - они же не только басы дают, но и весь остальной спектр?

В задней полке от них нужен только бас. Сцена должна быть спереди! Если мы вообще говорим про ЗВУК.

ну а как промежуточный этап - покупаем магнитолу, и ложем блины на заднюю полку с имеющимся передом, потом по мере поступления динамиков переходим к выше написанному - что из этого получится?

Промежуточный - это покупаем магнитолу и компоненты вперед. А потом докупаем блины. Хотя стоимость блинов настолько мала, что можно поднатужиться и взять все сразу. Компоненты можно начинать смотреть от 70-80 уев, блины - от 30-40.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #370650

134
    # 8 марта 2011 23:47

adminius, ага, ну а вот про соньку, что я выше писал - там же тоже есть выход для сабвуфера, чего именно пионер? а динамики на перед и блины - из не сильно дорогих какие фирмы предпочтительней смотреть? просто 70-80 уев - это если смотреть в одном месте , а в другом месте это будет 25 или 100... - чтобы сориентироваться. а так - большое спасибо за, на самом деле, дельные советы!!!

• k12345 Member
    офлайн
    k12345 Member

392

14 лет на сайте
    пользователь #314994

Написать сообщение

392
    # 9 марта 2011 01:01

topliner у сони есть только один плюс..работа тюнера.(приемника) .само звучание аппарата полное г...пионер и джвс получше.

для саба нужет усилитель...никакой "прямой привод" не поможет))) где то это уже слышал))).

того вариант 1:

магнитола

усилитель 2 канала

компоненты вперед

усилитель 1 канал

саб

самый лучший вариант..

более дешевый грамотно установленные 6-9 в полке.и16см фронт.

Joker...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 9 марта 2011 06:35

topliner, аккустику надо слушать. Всю. Без вариантов.

Что касается

а вот про соньку, что я выше писал - там же тоже есть выход для сабвуфера, чего именно пионер?

Выход на саб и прямой привод саба - это совсем разные функции... Об этом Вам нужно дополнительно почитать в тырнете, поискав предварительно в гугле...

• grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4054

14 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4054
    # 10 марта 2011 00:05

Магнитолы какого производителя лучше Sony или JVC?(в среднем) Интересует качестов звука (без понтов.Послушать просто.В основном диски) и надежность и долговечность.

• autodraive Member
    офлайн
    autodraive Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #118780

Написать сообщение

432
    # 10 марта 2011 01:27

Магнитолы какого производителя лучше Sony или JVC?(в среднем) Интересует качестов звука (без понтов.Послушать просто.В основном диски) и надежность и долговечность.

Лучше и надежней сделана Sony, да и по качеству звука она будет лучше.

676-76-15, 776-76-25
  • winston5398 Member
    офлайн
    winston5398 Member

293

14 лет на сайте
    пользователь #298326

Написать сообщение

293
    # 10 марта 2011 14:21

а на alpine не хотите взглянуть ,есть недорогие и очень хорошие по соотношению цена/качество ,просто у самого в пасате5 алпина стоит, вашпэ класс

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #370650

134
    # 10 марта 2011 15:09

adminius, ай, всё-таки наверное возьму соньку, и буду клацать второй вариант - бюджетный, но в инете нарыскал на форуме пассатов - чел пишет, что овалы врезать типу нельзя в заднюю полку, мол жосткость кузова нарушается и тп и тд... я ещё сам не смотрел - но ведь действительно - там же метал надо резать - правельно ж?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 10 марта 2011 15:25

ай, всё-таки наверное возьму соньку, и буду клацать второй вариант - бюджетный

C Sony второй вариант не осуществим в принципе. Вообще, никак. Посмотрите Pioneer 2310/2320 из бюджеток.

но в инете нарыскал на форуме пассатов - чел пишет, что овалы врезать типу нельзя в заднюю полку, мол жосткость кузова нарушается и тп и тд..

Чего тока не напишут... Там не несущие элементы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #370650

134
    # 10 марта 2011 19:05
    adminius:

ай, всё-таки наверное возьму соньку, и буду клацать второй вариант - бюджетный

C Sony второй вариант не осуществим в принципе. Вообще, никак. Посмотрите Pioneer 2310/2320 из бюджеток.

глянул, Сони лучше!и не я один так думаю)))

• Delib Member
    офлайн
    Delib Member

348

13 лет на сайте
    пользователь #370244

Написать сообщение

348
    # 10 марта 2011 19:09

adminius, короче, если коротко, то: взял полгодика назад авто пассата, там стоит родная касетная магнитола и два динамика в передник дверях, приходится слушать радио и фм-модулятор - а это полное Г.! вот и хочу взять магнитолку - ну такую боле-мене, но новую и в перспективе хочу сам втыкнуть пару динамиков назад + саб хочу кинуть в багажник - всё будет не как у профи, но лучше чем есть - в этом опыт не большой есть, вот от сель и вопросы такие, может и глупые... но денег-то на ветер тоже не хочется кидать....

topliner, Пассат В5? есть магнитола пионер в идеале подойдет по подсветке! себе в пассата брал, интересует в л.с.

• Роман_Эдуардович Senior Member
    офлайн
    Роман_Эдуардович Senior Member

1813

17 лет на сайте
    пользователь #108110

Написать сообщение

1813
    # 10 марта 2011 20:07

где самый большой выбор мафонов? ждановичи?

Всё начинается с выбора...
  • winston5398 Member
    офлайн
    winston5398 Member

293

14 лет на сайте
    пользователь #298326

Написать сообщение

293
    # 10 марта 2011 21:23

на онлайнере выбирай а потом ищи как попадётся

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 10 марта 2011 23:27

глянул, Сони лучше!и не я один так думаю)))

Чем лучше-то?