19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
JackDaniels69, берется индекс, действующий на момент платежа и индекс на день выплаты денег. затем умножается сумма оплаты на отношение между индексами...
Darid:но сказали что они это сделают сами при перечислении денег ипредоставлять расчет не будут.
по закону они должны предоставить расчет с расставлением всех индексов...
произволом попахивает...
Интересно все таки смайлик на 14 этаже на самом деле или нет. вроде моя квартира.
hifishka:JackDaniels69, берется индекс, действующий на момент платежа и индекс на день выплаты денег. затем умножается сумма оплаты на отношение между индексами...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секундыDarid:но сказали что они это сделают сами при перечислении денег ипредоставлять расчет не будут.
по закону они должны предоставить расчет с расставлением всех индексов...
произволом попахивает...
А можно для тех кто в танке ))) Если я внёс 20 сентября 100 млн рублей то сколько мне должны вернуть если если возвращают в декабре? какой алгоритм расчета?
va2003, это так смеется над нами айрон...
алгоритм расчета следующий.
исходные данные:
дата 20 сентября
сумма 100млн
если платеж внесен до 25 числа, то номинальный коэфф. берется за август.
если вам вернут до 25 декабря, то ваша выплата будет составлять:
100млн * СМРсент*СМРокт*СМРноябр
100 * 1.098 * 1.149 * 1.152 = 145,337 млн
hifishka:va2003, это так смеется над нами айрон...
Добавлено спустя 39 секундалгоритм расчета следующий.
исходные данные:
дата 20 сентября
сумма 100млнесли платеж внесен до 25 числа, то номинальный коэфф. берется за август.
если вам вернут до 25 декабря, то ваша выплата будет составлять:100млн * СМРсент*СМРокт*СМРноябр
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд100 * 1.098 * 1.149 * 1.152 = 145,337 млн
Вы сказали "номинальный коэфф. берется за август", а в расчетах коф-ты берёте с сентябрьского. Всё верно?
|
офлайн
jur-partner
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемые дольщики, подскажите пожалуйста насколько реализована данная норма в Вашем случае долевого строительства? Заранее спасибо.
Из п.5 Положения «О порядке возврата дольщикам денежных средств при прекращении участия в долевом строительстве жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирном жилом доме и связанных с ним объектов недвижимости» следует,что возвращаемая сумма денежных средств подлежит индексации в порядке, предусмотренном настоящим Положением, с учетом соответствующего индекса изменения стоимости строительно-монтажных работ, утвержденного на дату выплаты.
Если для оплаты за жилье дополнительно использовались иные источники, помимо собственных, (напр. одноразовые субсидии, льготные кредиты и т.п.), следует помнить, что исходя из п.7 данного Положения внесенные в качестве взносов собственные средства инвестора - по его поручению на его счет в банке либо на специальный, текущий (расчетный) счет другой организации застройщиков, заказчика (застройщика) с учетом индексации за вычетом пени возвращаются в 1-ю очередь.
Darid:есть ссылка на пример расчета и нормативный акт?
Положения «О порядке возврата дольщикам денежных средств при прекращении участия в долевом строительстве жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирном жилом доме и связанных с ним объектов недвижимости» утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 14 сентября 2006 г. № 1207 о мерах по реализации указа Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. № 396.
Здесь закреплен порядок расчета и индексации возвращаемых средств, примеры которого упоминались пользователем выше.
Darid:Вы сказали "номинальный коэфф. берется за август", а в расчетах коф-ты берёте с сентябрьского. Всё верно?
просто берется отношение коэффициентов. а отношение августовского к августовскому коэффициенту будет 1 ![]()
Anisiaforever:rozdic:Привет, всем! Тоже строимся в это доме 15 этаж 96 кв- 2д
а почему в шахматке вы строите 2Г, 83 кв?
решили попробывать поменять свою квартиру на отказную- дали добро. но 83 кв. решила строиться - поэтому айрон предложил другую
Посчитал суммы возврата с учетом индексации. Но не все так сладко. Есть плохой вариант (возможно реальный). Айрон не находит новых дольщиков. Число расторгнувших более 50%. У меня вопрос - вы встречали коммерческую организацию, которые бы возвращали средства в больших объемах, чем получили на свой спецсчет? Они никогда до этого не сталкивались с практикой возврата в таких объемах. С каких источников будет возвращаться? Через 6 месяцев обязаны по закону (Положение от 14.09.2006г.). Да. А как на практике, если такого не было? 0,01% за каждый день просрочки по решению суда - не впечатляет... Может я ошибаюсь?
В моем случае - сказали не ранее 6 месяцев ( собственные средства). По информации из банка - кредит застройщик старается перечилить максимально быстро.
kastus070, если застройщик вернет на полгода позже, то за эти полгода коэффициенты тоже будут учитываться.
kastus070:В моем случае - сказали не ранее 6 месяцев
я бы сказал не позже...
|
офлайн
maria.is64
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
кто знает, было ли собрание 7 декабря. Как узнать что решили, а то я не смогла подъехать.
GLaster:Сказали, что в этом доме уже пять квартир расторгли.
как 5? если уже 6 в шахматке и 2 или 3 без шахматки...
hifishka:GLaster:Сказали, что в этом доме уже пять квартир расторгли.
расторгал в начале прошлой недели. Видел схему на кторой было помечено расторгнутыми включая меня 7 квартир. с тех пор тут 2 или три человека сообщили что тоже расторгают.
hifishka:GLaster:Сказали, что в этом доме уже пять квартир расторгли.
Мне это сказала 2-ая тётка, которая там была. Может ошиблась или старая инфа.
Тишина на форуме.............Как там домик строится ,работы идут? Если можно пару свежих фоток.
|
офлайн
Misha_samalet
Junior Member
|
|
|
43 |
15 лет на сайте Город:
|
Может кто падскажет сколько надо еще денег за двушку в 61квадрат за январь , февраль , март с индексацией и перерасчетом.