так вот откуда ноги растут.
на одной стройке, не вселяясь, желаем заработать.
а вселяться на заработанные деньги будем в " дешевку " мапидовскую, где еще не нагадили.
умно, но не дальновидно...
так вот откуда ноги растут.
на одной стройке, не вселяясь, желаем заработать.
а вселяться на заработанные деньги будем в " дешевку " мапидовскую, где еще не нагадили.
умно, но не дальновидно...
Теперь понятно: больше всего негатива от тех, кто даже и жить здесь не собирается... Это чтобы не расслаблялись живущие, зачем же жизни радоваться?))) Вопрос к новому правлению ТС: на собрании 04.09.12 было принято решение о проведении независимой экспертизы фундамента. Каков результат? И вообще, проводилась ли она? Светлана Михайловна, отзовитесь!!!! А то еще пару высказываний ААА - и вообще можно спать перестать)
21mul, Что завидуете
A.O.V, А вы не читайте и будете спать спокойно Вот блин вас понять не могу. Ну если все замечательно, чего голосовать и тем более читать мои высказывания. Скажите у Вас вооще есть свое мнение или вы по жизни ждете пока кто то, будет чего то делать, а сами из-за угла о........ть. Какие вы наивные, ни кто делать экспертизы по вашему голосаванию не будет. Как вы не можете этого понять. Ведь вопросы тогда будут госстройнадзору-как контролировали, стройэкспертизе-как проверяли, технадзор полгода как на пенсии, проектная организация -ликвидирована. Пригороду пофигу-пишите ответим. Ну и наивняк. Более того скажу на ночь, а стены у нас должны быть толще чем в 1,5 кирпича, так как и коэффициенты теплопроводности стен (не 2,1, а где то около 3,0-точно не помню) и окон (не 0,6, а должны быть 1,0) взяты те которые действовали до разработки проекта и его экспертизы Ну а так как пригород тоже читает, скажу- перечитайте все изменения и увидите, что * на которые вы при проектировании ссылаетесь, так это коэфициенты для панельных домов т.к. технологический процесс быстро изменить нельзя.Поэтому новые коэф. не распространяются на дома панельные, а не кирпичные-обратитесь в стройтехнорм они вам скажут как читать ТНПА.
Отсутствие каких-либо манер, культивируемые в быту уязвленность, конфликтность, агрессия - все это накладывает отпечаток на общение с внешним миром.
В попытке извлечения выгоды из очередного строительства жилья, рассуждая об устройстве всего и вся, не следует забывать, что тактика "наезда" неприемлема в рамках правового поля.
Пренебрежение нормами этики делового общения закономерно ведет к разрыву деловых отношений с неминуемыми потерями для одной из сторон.
Это важно осознать, тогда не нужно будет энное число раз редактировать хаотичные многословные послания участникам форума, на которых можно безнаказанно выплеснуть весь негатив, не заполучив их в качестве группы поддержки для достижения своих корыстных целей.
A.O.V:Это чтобы не расслаблялись живущие, зачем же жизни радоваться?)))
Расслабляющийся!
Мы рискуем своими квартирами, а ты только из-за угла гавкать можешь.
Пригород на меня встречный иск подал о расторжении со мной договора с выплатой стоимости по цене облигаций. По следующим причинам.
1. В переписке я указываю почтовый адрес, т.к. по месту регистрации в общаге письма не всегда доходят и я указываю тот адрес где есть доверенные мной люди на получение корреспонденции. Причем почтовый адрес вписать в соглашение отказалась Ясюченя, сказав, что есть мобильный, если нужно найдут. Да впрочем не в этом суть, да и оправдываться нет смысла, так как у меня регистрация не поменялась, а они посчитали это как не выполнение существенного пункта договора где я обязан в случаи перемены места жительства уведомить их за 5 дней -ЭТО НЕ БРЕД. ДА это не сон с пригородом и такое может быть. Хоть я за это и не переживаю, но факт есть ФАКТ.
2. Я не оплатил окончательный расчет за неизвестное мне количество оставшихся кв.см.. Вооще их три варианта а)-первый результат замеров БРТИ, который письменным уведомлением они поменяли на какой до сих пор неизвестно.б)-второй результат независимой экспертизы. Да и так же не в этом суть. Мне до сих пор не могут передать квартиру без нарушений(а другим вовсе экспертизу пускать отказали, потому, что знают что будет написано-ни чего не исправили), а замечания вооще решили не исправлять, второй отчет экспертизы очень прост -ни чего не исправили. За, что делать окончательный расчет. Я то их как тузик грелку разнесу по их исковому, причем настойчиво зная, что проиграют оплатили госпошлину и решили дальше судиться. Хотя им ни чего не остается делать как пугать и нападать, так как если не расторгнут то придется отвечать, а так нет соглашения -нет проблем.
У коровен еще более абсурдная ситуация, с нее хотят содрать более 160 млн. по причине предоплаты. Так, что если кто платил раньше срока -задумайтесь, ведь в суде я задал вопрос одна ли она платила в доме раньше указанного срока в соглашении, если нет то почему у других не требуют доплаты. А абсурдность заключается в том, что ведь -это облигации, ценные бумаги и на, что они расчитывают-беспонятия. В прочем дальше не буду карты раскрывать.
А причина всему этому, поднятые нами вопросы.
Вот у вас собрания были , а кто нибудь задумался, что есть люди которые купили в этом доме квартиры раньше вас и вы принимаете решения без их участия, но которые и их будут касаться в жировках. А ведь мы не можем не по своей вине там присутствовать, поэтому и этот вопрос мы поднимем в суде.
Так, что УВАЖАЕМЫЙ РАСЛЯБЛЯЮЩИЙСЯ-ЗАКРОЙ СВОЮ ...........
A.O.V:Теперь понятно: больше всего негатива от тех, кто даже и жить здесь не собирается...
жить в доме с такими техническими характеристиками не собираются не по своей воле, как я понимаю
21mul:не нужно будет энное число раз редактировать хаотичные многословные послания участникам форума, на которых можно безнаказанно выплеснуть весь негатив, не заполучив их в качестве группы поддержки для достижения своих корыстных целей.
такое чувство, что вы купите плесневелый хлеб и скисшее молоко и промолчите или взяв продукт по одной цене, а на кассе вам назовут другую раза в 2-3 дороже, то оплатите без возмущений: ведь вы не хотите выглядеть скандалистом в глазах следующего покупателя (ничего, что видетесь один раз, возможно) или "наезд" неприемлем в рамках правового поля?
вы если не хотите отстаивать свои права или не видете, что их нарушили, то не мешайте это делать другим
21mul, Это похоже на писк пригорода А кто сказал тебе, что мы пытались их заполучить. Всем кто ко мне звонил, я пояснял, что их присутствие важно, но и без них обойдемся. Кто общался со мной подтвердит. Я ни когда не буду приклоняться перед кем то.
А вот по поводу потерь вы правильно сказали-не всегда большая жаба катит
Этику общения нужно выбирать конструктивную, а у пригорода она одна-бери, что дают и не возмущайся. Не прокатит
А редактировал потому, что посчитал-рановато
21mul, Раскрою тебе секрет своей корыстной цели. Сегодня я провожал свою дочь, которая была у нас на каникулах, со слезми на глазах. По вине пригорода ей приходится жить не с нами-временно, но это стресс для ребенка и нас родителей. Так вот только за это-моя цель одна посадить. И первое, что я сделал так это еще в прошлом году начал обращаться в правоохранительные органы, а не в суд за компенсацией, так о какой корыстной цели ты говоришь
Пригород опять заволновался, так 21mul, ведь судья четко вашей защите сказал-что отказное истребует, хотя я на это не рассчитывал. Жалобу в генпрокуратуру, с новыми обстоятельствами я подам после суда, ведь вы знаете срок исковой давности своим проделкам, так, что успею
офлайн
SolidKiller
WoT Club
|
|
2165 |
15 лет на сайте Город:
|
АААААА, а за чем вы пишите, а потом удаляете свои сообщения с форума? Зачем? Вчера смотрю одно сообщение, через 1 час его уже нет, и текст второго кардинально иной! Зачем не пойму? Или это у вас такой способ общения? Если вы хотите донести до людей какую либо информацию, то пишите, только написав, а потом удалив ее, смысла в этом нет.
Вы все время на форуме говорите что у вас много какой то информации, подтверждающих документов и много чего еще, но так не чего и нет?! Вопрос, это так к слову вы говорите, если да, то грошь цена таким словам, если нет, то выложите хоть что то, а не лязгайте только языком, и непонятными утверждениями чего то. Вы говорите что хотите сделать доброе дело и защитить людей от чего то, так выложите хоть что то, что бы люди видели, а не догадывались о чем то! У компании с которой вы судитесь результат есть и он очевиден, причем не только для компании, но как я вижу и для большинства жильцов этого дома, которые уже вселились и делают ремонт в своих квартирах, и если появляются какие то недочеты, то адекватные люди их исправляют и подгоняют под себя и сваю семью. А недочеты я думаю бывают везде, смотря что понимать под этим! Для кого то пленка надорванная на стеклопакете, это уже трагедия жизни, а для остальных это всего лишь тот процесс без которого по другому быть и не может. АААААА выкладываете факты, а не занимаетесь демагогией!!!
Я посмотрел вы постоянно меняете сваю точку зрения. С начало вы говорите об инициативе вами отозвать акт ввода в эксплуатацию, и после того даже те немногочисленные ваши соседи которые вас как то поддерживали, поняв что это полные бред и тупик, что было высказано SolidKiller вот его слова: «AAAAAA, иии.. Что нас выселят и бабло за ремонт и за квартиру на ветер. Я конечно понимаю что вы там их решили нагнуть но может как-нибудь без вот этого всего. Проблемы у нас. В таком случае не понятно кто их нам создавать начнет. Те, кто судиться или пригород и от кого хуже?», вы сразу же начали юлить и нести что то типа, да не все будет хорошо, можете спать спокойно, я пошутил. Так я понимаю вы все таки отстаиваете свои корыстные цели, а не интересы вас и всех ваших соседей!? Тогда чего же вы хотите? Люди понимают, это видят, и по этому вас не поддерживают, да и есть вопрос в чем поддерживать? Есть ли действительно предмет разговора и спора? Только исходя из ваших слов, он якобы есть, но не более того! Я видел ваш дом и повторюсь, что я там не увидел что то сверхъестественного! Если вы забыли, а может вы не разу его не видели, то посмотрите на странице 128 этого форума там есть все фото во всех ракурсах. Если я не прав, то я с удовольствием посмотрю какую либо информацию, которая скажет мне что я не прав! А не то заключение экспертизы которое вы разместили на форуме, т.к. грошь цена такой экспертизе, в которой идет ссылка эксперта что работа выполнена не качественно, потому что пленка на окне не удалена!!!! Как можно оценивать такую экспертизу? Лично моя оценка этой экспертизы филькина грамота!!! Существенных нарушений в тех документов, не только я но и сам эксперт не нашел!!!!
И вообще вы говорите что (с ваших слов): «А причина всему этому, поднятые нами вопросы.
Вот у вас собрания были , а кто нибудь задумался, что есть люди которые купили в этом доме квартиры раньше вас и вы принимаете решения без их участия, но которые и их будут касаться в жировках. А ведь мы не можем не по своей вине там присутствовать, поэтому и этот вопрос мы поднимем в суде.
Так, что УВАЖАЕМЫЙ РАСЛЯБЛЯЮЩИЙСЯ-ЗАКРОЙ СВОЮ ...........», так вы так можете заявлять и вы считаете что у вас есть на это право, а когда ранее с вами еще в период строительства вела дискуссию тот же ваш сосед и один из собственников квартиры anastasia10, и как я понял из форума говорила вам те же слова что вы сейчас, что какое вы имеете право принимать решение за всех собственников этого дома, что если надо принимать какие то решения, то после того как это обсудят все собственники, а так же выскажут сваю точку зрения?! Так как я понял, в тот момент вы чихали, на сваю соседку, а теперь вы запели люди добрые, соседушки помогите, давайте объединяться!!!! Хотя я и сейчас не вижу, в чем стоит вопрос?
Так что если есть, что сказать то говорите, а не пишите про министров, про заводы, которые просят о помощи и т.п. А если пишите то не стирайте, будьте мужиком, и если есть что документально подтвердить, то выкладываете, НЕ СЦЫТЕ!!!!
b0ber,
b0ber:У компании с которой вы судитесь результат есть и он очевиден, причем не только для компании, но как я вижу и для большинства жильцов этого дома, которые уже вселились и делают ремонт в своих квартирах, и если появляются какие то недочеты, то адекватные люди их исправляют и подгоняют под себя и сваю семью.
У них есть только один результат. Личное знакомство с представителями власти и решения вопросов обмана путем наезда через административный ресурс. Получение выгодных земель и высасывания денег у населения путем грамотного пиара и крайне продуманной схемы манипулирования законодательством, чтоб в последующем было проще отбиваться. Больше результатов у них нет. И по определению не может быть, так как в голове только нажива А про большое количество довольных вы лучше спросите у председателя у которого как мне известно к пригороду так же появилось множество вопросов. Все нет времени как вы говорите демагогией заниматься.
Коль в суде уже прозвучало от защиты пригорода про то, что высота этажа и потолка -это разные понятия, причем сама сделала ссылку на постановление Министерства жил.хоз. где сама не поняла, что сказала-то сейчас поясню. Умнейшие из умнейших ПРИГОРОД Прочтите Госстандарт 1900-2008 п.2.210( а так же то, на что он распространяется) Этаж-это пространство ограниченное между полом и потолком. Понятия высота потолка, высота этажа, высота жилого этажа-это одно и тоже. А у нас по проекту высота жилого этажа 2,8 м. А следовательно Вашему адвокату будет очень не удобно спорить с нормативным документом-ВЫ его подставили остальное после суда
b0ber:Так, что УВАЖАЕМЫЙ РАСЛЯБЛЯЮЩИЙСЯ-ЗАКРОЙ СВОЮ ...........»
сказал и от своих слов не отказываюсь
b0ber, Лучше для более понятливых я тебе приведу ответ самого директора пригорода-цитата.
-В отчете все верно написано, но мы же в этом не виноваты.
А вот ответ на данное высказывание-цитата
- А ведь договора покупателей с вами
И еще для особо одаренных как ты. Экспертиза пишет все нарушения которые видит, и пленка к которой ты так прикалебался не предмет спора, а нарушение к которому у меня равнодушное отношение и не значительное-но это нарушение и экспертиза не может не написать. А вот если бы пригород экспертизе дал проектную документацию, то и отчет был бы гораздо серьезней. А так, какие нарушения были видны визуально, такие и писал. И очень хотелось бы узнать, так кому же всетаки понравились двери входные
Причина в том, что я у вас как заноза-вот и беситесь пытаясь чего нибудь поганого написать.
Не тратьте время, лучше подготовьтесь объяснить почему государственная экспертиза проекта отличается от проекта-кому заплатили????? А пояснить придется
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
AAAAAA, Высота этажа-- расстояние от пола одного этажа до пола следующего, высота потолка-- не помню такого термина в строительстве, высота от пола до потолка-- есть, но это не высота потолка!!!
Стройэксперт, Вот в этом я с вами как со стройэкспертом не соглашусь, читайте госстандарт. В довесок я потом признание авторского надзора в ОБЭП представлю. А лучше в госстандарт обратитесь, я имел честь вести разговор с председателем госстандарта. Это только пригород думает, что я могу бросаться на барикады без подкрепления. Если я пишу, то я пишу подкрепленное компетентными организациями. За пояснениями некоторых ТНПА я обратился в стройтехнорм, и министерство архитектуры и строительства. Про высоту этажа. Читайте СНБ I-2 п.2.210 или переделанный на сегодняшний день Гост 1900-2008 который так и называется Термины и определения в строительстве.
Стройэксперт:Высота этажа-- расстояние от пола одного этажа до пола следующего
Укажите ТНПА и пункт
Я даже дальше капнул, что бы наверняка -исходя из ваших пояснений возле лифта необходимо писать 1-потолок или 2 потолок и так далее.
Пригород привел ссылку на п. Постановления минист.ЖКХ точно не помню какое, но цитата этого пункта.
-Квартира считается не пригодная для проживания (по санитарным нормам) если высота этажа, высота от пола до потолка менее 2,4м. А по другому и не могли написать, так как опять читайте правильно ТНПА.
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
AAAAAA:Стройэксперт, Вот в этом я с вами как со стройэкспертом не соглашусь, читайте госстандарт. В довесок я потом признание авторского надзора в ОБЭП представлю. А лучше в госстандарт обратитесь, я имел честь вести разговор с председателем госстандарта. Это только пригород думает, что я могу бросаться на барикады без подкрепления. Если я пишу, то я пишу подкрепленное компетентными организациями. За пояснениями некоторых ТНПА я обратился в стройтехнорм, и министерство архитектуры и строительства. Про высоту этажа. Читайте СНБ I-2 п.2.210 или переделанный на сегодняшний день Гост 1900-2008 который так и называется Термины и определения в строительстве.
Стройэксперт:Высота этажа-- расстояние от пола одного этажа до пола следующего
Укажите ТНПА и пункт
Просто сейчас не в РБ, но просто смешно, когда люди путают эти понятия. Возьмите любой строительный чертеж, разрез, и там увидите, что такое высота этажа!!!Не смешите птиц!!!
Стройэксперт, Да и еще Вам как стройэксперту будет интересно и наверное смешно, как и мне. Я в суде представил официальное письмо главстройэкспертизы, где они конкретно указали, что Экземпер и домприно счетчики тепла испарительного типа. Я просто ржал, как они выкручиваются и кто то, в последующем потреяет работу
1. Экземпер распределитель испарительного типа, а домприно электронный и на них два разных госта
2. они не счетчики, так как счетчики тепла имеют одно характерное отличие-они учитывают параметры теплоносителя, а экземпер и домприно относительную единицу и госты на них разные.
А гостройэкспертиза ссылается на то, что они зарегистрированы в реестре средств измерений. Я просто убью их на повал, когда в суде скажу, что рулетка тоже зарегистрирована как средство измерений, тогда выходит, что и рулетку можно было в проект забивать как учет тепла
Смысл один, они попали и пытаются выкрутится, с кем- работником сбыта который знает наизусть требования к учету. Мне просто это доставит удовольствие, порвать их как тузик грелку
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
AAAAAA:Стройэксперт, Да и еще Вам как стройэксперту будет интересно и наверное смешно, как и мне. Я в суде представил официальное письмо главстройэкспертизы, где они конкретно указали, что Экземпер и домприно счетчики тепла испарительного типа. Я просто ржал, как они выкручиваются и кто то, в последующем потреяет работу
1. Экземпер распределитель испарительного типа, а домприно электронный и на них два разных госта
2. они не счетчики, так как счетчики тепла имеют одно характерное отличие-они учитывают параметры теплоносителя, а экземпер и домприно относительную единицу и госты на них разные.
А гостройэкспертиза ссылается на то, что они зарегистрированы в реестре средств измерений. Я просто убью их на повал, когда в суде скажу, что рулетка тоже зарегистрирована как средство измерений, тогда выходит, что и рулетку можно было в проект забивать как учет тепла
Смысл один, они попали и пытаются выкрутится, с кем- работником сбыта который знает наизусть требования к учету. Мне просто это доставит удовольствие, порвать их как тузик грелку
Тут без коментариев, но с высотой этажа вы попали в просак, внимательне читайте литературу!!
Стройэксперт, Вы пытаетесь поспорить не со мной а с Госстандартом. Ни в одном ТНПА нет определения учитывающее высоту перекрытия. Есть определение-высота цокольного этажа-это тоже пространство от пола до потолка, высота чердака-это тоже пространство от пола до потолка, этажность здания-количество этажей. Есть определение высота-здания, а учитывать перекрытия нет необходимости так как в проектах все указывается в отметках от уровня 0,000. Еще раз повторюсь, спорите не со мной, а с госстандартом И смешить в таком случаи вас будут другие
Стройэксперт, Просто сейчас наберите СНБ I-2 п.2.210 и СТБ 1900-2008 п.2.210 и напишите свои коменты, а потом я представлю другие доказательства. Мне самому интересно так кто же не прав. И очень познавательно.
Стройэксперт, К вашим прошлым коментариям с БРТИ они тоже облажались. Письменно ответили, что если в квартире высота потолков не 2,5 а 2,46 то они ссылаясь не понять на что утверждают, что высоту потолков в измеряемой квартире они брали как среднюю по этажу. Хотя и здесь облажались. Если и укажут ТНПА, то высота средняя по этажу порядка 3,5 м так как в коридорах на 10 этаже высота потолков более 4 м. Кроче в переди в суде буде просто ржач. Если хотите можете посетить это зрелище. Вам будет очень интересно.
Еще для смеха на сон грядущий. Сейчас у меня нет сканера поэтому приведу цитату ответа главстройэкспертизы.
В п.6.14 СНБ 4.02.01-03 указывает на то, что перечень потребителей ДОЛЖЕН быть указан в задании на проектирование. В Вашем случаи этого в задании указано не было. На основании вышеизложенного главстройэекспертизой неивыявлено нарушений п.6.14 СНБ 4.02.01-03. Это классика бюрократической отписки за которую так же придется ответить. И для дальнейших проверок на работе у меня есть компетентный ответ, что слово ДОЛЖНО быть не обязывает и в случаи отсутствия не является нарушением.
Да и все компетентные во круг пригорода вдруг стали слепыми, не понимающими, просто не знают как выкрутится и такой бред пишут в надежде, что прокатит. А про СНБ 3.02.04-03 вовсе забыли.
Главное, что судья уже походу видит, что здесь не все чисто и по последнему настроению склоняется провести судебную экспертизу с расчетом стоимости 1кв.м.. Если вы разбираетесь в этом, то поймете, что для любой строительной организации - это как приговор. Только пригород думает, ЧТО МЫ В ЭТОМ НЕ ШУРУПИМ- а зря
офлайн
SolidKiller
WoT Club
|
|
2165 |
15 лет на сайте Город:
|
Ооооо уже 300мм болванки полетели =). Попкорн было весело есть. Короче я ничего не против. Просто выселяться это конечно бред имхо.
Стройэксперт, Да и с моей стороны будет не вежливо не сказать Вам огромное СПАСИБО . Вы меня по многим вопросам направили в правильном направлении, где искать.Результат.
У нас в доме, с доказательствами, должны были быть но почему то отсутствует. Это и благодаря Вам, уже доказуемо ссылками на ТНПА и полученные- экспертиза проекта и пояснительной записки проекта. Причем записка - оказалась подложной, переписанной после наших замечаний и не прошедшая экспертизы. Хотя они сейчас будут все подделывать задним числом-но есть доказательства, которые указывают на то, что других экспертиз быть не может.
1. Горизонтальная разводка с поквартирными счетчиками тепловой энергии.
2. Высота потолков 2,8 м (без учета стяжки)
3. Перегородки кирпичные или пеноблоки
4. По периметру фундамента на блоках ФБС монолитный железобетонный пояс
5. Фундамент из двух типов блоков, а у нас более 3-х
6. На радиаторах должны были стоять РТР, а не шаровые краны
7. Фундамент сделан не по проекту, причина вынос повысительных насосов водоснабжения за пределы здания (изначально были запроектированы под квартирой)
8. Причина появления гипсовых прегородок - рекомендательное письмо МАиС, после которого изменения не проходили экспертизу.
9. Коэф. теплопроводности окон и стен не соотвествуют ТНПА
и др. Так что весло будет
SolidKiller, Ни кто этого не допустит если даже и необходимо будет.
Я не оправдываюсь, а поясняю, что это не реально. Просто пригород пытается настроить вас против нас, так как когда всплывут все факты то им придется раскошелится на некторые сотни тысяч у.е. что бы все исправить
Вот к примеру скажи вы обсуждали вопрос оплаты за тепло и что решили
Но как бы вы ни хотели. Думайте, что хотите. Пригород на нас покатил в плоть до рассторжения договоров. Поэтому я вынужден буду требовать в связи с такими нарушениями- дом принят противозаконно. И я буду вынужден, в качестве защиты требовать отмены экспертизы проекта, так как она выдана в нарушение ТНПА. Отмены акта ввода в эксплуатацию, так как экспертиза выдана с нарушением, проект не соответствует ТНПА, сдача дома проходила с незаконченными СМР.
А дальше я уже у пригорода спрошу, так как на счет п. соглашения, в котором он обязуется передать мне квартиру соответствующую ТНПА и др. нормативным актам.
Вам же все равно, что нас хотят оставить без квартир и по выплачивать по 160 млн. Причем мы подняли вопросы которые касаются надежности ваших квартир. Но исходя из выше написанных наездом про корыстные цели всем пофигу. Тогда встречный вопрос(он не к тебе, твою позицию я знаю и уважаю) так почему мы должны думать о других.
b0ber, Ты реально меня задел своим тупизмом. Для тебя лично. Пояснительная записка 116 листов. Переписка порядка 86 листов. Экспертизы более 200 листов и многое другое. Если хочешь можем встретиться и я тебе дам прочесть и покажу. Только перед встречей прочти еще раз, что ты написал А более убедительно коль ты такими способами хочешь, что либо узнать напиши пригороду он тебе напишет то, что ты хочешь услышать.
А редактировал потому, что посчитал-рановато - Это написано выше, читать научись.
По поводу чьей либо помощи, для тебя одаренного-она мне не нужна. Она тебе самому скоро понадобится.
Стройэксперт, Ну где же комментарии к СТБ 1900-2008 п.2.210 Может стоит признать, что плох тот ученик, который не превзошел своего учителя
2.210 этаж: Часть здания, ограниченная по высоте полом и перекрытием
или полом и покрытием [4].
[4] СНиП 1–2. Строительные нормы и правила. Часть 1. Общие положения. Глава 2. Строи-
тельная терминология / Госстрой СССР.— М.: Стройиздат, 1980. (Проект).
SolidKiller:Ооооо уже 300мм болванки полетели =). Попкорн было весело есть. Короче я ничего не против. Просто выселяться это конечно бред имхо.
у вас что-то начало отваливаться?
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
AAAAAA, На счет несущей способности фундамента--- не парьтесь, реально при проектировании закладываются к-ты, учитывающие все эти безобразия и будет стоять ваш дом, ну может где то и появятся трещины и то после полного заселения и при плохой эксплуатации здания.