Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 18 октября 2010 21:54

Есть 2-х комнатная 57 кв (28 жилая) 2004 года и 3шка 65 кв (44 жил) 1987 г в одном районе и стоят одинаково. Обе панельки не 1-й не последний. Что быстрее потом сбыть?

чем новее квартира и современее планировка - тем легче сбыть.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • Cooleye Junior Member
    офлайн
    Cooleye Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #121548

Написать сообщение

67
    # 18 октября 2010 21:56

панельный хрущ против теплого монолита

Монолит это таже бетонная панель,только бес швов. А засчет того что нынче панель делают многословной аки бутерврот, а монолит продолжают заливать по старинке в опалубку, то я бы не фантазировал бы особо нассчет теплоты монолита

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 18 октября 2010 22:18
    Ingvar:

Asia:

pavlusha, ну все, ловлю на слове :)))

если не сбудется - приду с топором :))

про падение.., или льготный метр скоро сравняется с коммерческим, или я что-то не понимаю :((

моя вторая "льготная" стройка обходится не намного дешевле коммерческой - 800 уе за метр...

Если 880 - номинальная стоимость, то обойдется при льготном 5% кредите дешевле. Если непонятно как я ранее писал, то представье, что деньги на павасимьсот у вас есть. Но 5% кредит Вам дали на эти 34 метра. Тогда вы просто тупо откладываете ваши бабки (82,5 ляма) на депозит и получаете ну пусть на рублевом 18% или кажный месяц почти лям с четверью процентов, а платите при этом кредит под 5% всех платежей (в том числе и возмещение основного долга) всего тыщ пиццот шистьдесят. Уже чувствуете скидку? Кажный месяц моете в чуланчик откладывать по 750 тыщ и деньги с депозита никуда не деваются. Или не понимаете? Не знаю уж как объяснить движение денег во времени.

А отсюда вывод по первой части поста никаких ИЛИ - "льготное" может и должно быть даже дороже "коммерческого".

Я как-то в Экселе прожку (или как там ее назвать) набрасывал, которая, учитывая разницу в размере процента кредита и депозита, считала, сколько денег нужно, чтобы оплатить покупку. причем сделал даже некоторый апгрейд - взял за тезис факт, что не факт, что в конце выплаты кредита нужны деньги на депозите. Соответственно ежемесячное снятие процентов на погашение процентов по кредиту дополнялось частичным отщипыванием депозита таким образом, чтобы к концу кредита он схлопывался к нулю. получались забавные цифири.

Если кому интересно, могу повводить туда данные, чтобы определить, во сколько реально обходится квартира при использовании такого метода. Кстати, и еще вспомнил (давно не пользовал). я туда добавил подсчет, сколько нужно на ближайший год поменять долларов и положить на депозит, чтобы аналогично вышеописанному методу (снятие процентов по депозиту и отщипывание от основного вклада и погашение за счет этих двух сумм платежей по кредиту) на год можно было забыть о кредите.

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 18 октября 2010 22:42

halfmax,

все конечно хорошо, но данная теория имеет право на жизнь, только в одном случае - неизменности процентных ставок, что возможно только при стабильности экономики...вы готовы гарантировать % по депозиту годков так через 5-6?

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 18 октября 2010 22:43

grywolf

Так для этого я и сделал подсчет на год в том числе :wink:

• momoko Senior Member
    офлайн
    momoko Senior Member

743

14 лет на сайте
    пользователь #258178

Написать сообщение

743
    # 18 октября 2010 22:48 Редактировалось momoko, 1 раз.

По теме.

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 18 октября 2010 22:50

и еще в обращении к геополитическим и макроэкономическим теоретикам почитайте найденное на 138 странице данного форума ссылки audiofil, - отдельное спасибо от меня ему за данный труд, вспомнив 2000 год, и найдите новые теории.

не зря я затронул именно 2000 год- это было по прошествии 2 лет после дефолта в России - и тот дефолт сказался на экономике куда серьезней мирового финансового кризиса.

Попытки проанализировать экономико-политические варианты развития экономики РБ в ближайшее время-это гадание на кофейной гуще.

Но есть один путь, который вряд ли сможем избежать- это сближение с Россией.

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 18 октября 2010 22:51
    halfmax:

grywolf

Так для этого я и сделал подсчет на год в том числе

год и 20 лет- это две большие разницы

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 18 октября 2010 22:57 Редактировалось halfmax, 1 раз.

Ну вот сейчас ввел (лень проверять логику, вроде все ок)

Квартира за 63 000 долларов, под 5% кредит, 100% кредитуется, при депозите в 17% покупается за 31 318 долларов.

Понятно, что нужна неизменная ставка и т.д.

Если согласен платить по 400 000 своими ежемесячно, то своих можно иметь 22 654 долларов.

А годичный расчет в другой версии на флешке, которую забыл у родителей (после вскрс будет).

Сразу уточню - не студент, родителям внука завозил побаловаться и отпуск себе устроить. А то тут начнется про теоретиков.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 18 октября 2010 22:57

М-да! Поржал :-?

Скока покупал/продавал квартир, но еще ни разу не встречал, чтобы деньги дозарезу завтра нужны были и в ощутимо меньшем количестве.

Так даже евреи, сваливающие на этническую Родину не поступали. А с конца 90-х люди предпочитали даже с Америки прилететь на сделку, а не на 5килозелени и больше скидку делать. :lol:

Полуторка - это когда вторая комната не 12 метров, а меньше 9-ти :molotok:

В ремонт халупы за 5000 верю, в сдачу халупы по 500 в месяц .... без комментариёф 8)

Сам одной ногой в этом деле. Барыгам такой вариант аще не интересен :-?

Про цены в конце 90-х, начале 2000-х годов:

Какие средние 300 баков по больнице в 2001 году?

Одну квартиру покупал в начале 1999 года - менее 400 за метр. Самые дорогие и нахрен никому не нужные с типа евроремонтом выставлялись по 550 за метр, в моем районе были попытки и по 700, но туда даже риэлторы покупателей не водили, говорили, если хочешь, то вали сам, не отнимай время.

Вторую купил осенью 2001 - 310 за метр (первый просмотр в начале года 270 за квадрат - долго думал).

Обе самый центр, стало быть цена за метр практически максимальная по городу.

Про что лучше, маленькую треху или большую двуху:

маленькую треху мона переделать в большую двуху и обратно, а большую двуху в треху не переделаешь, бо окна нетуть :-? :D

Ща занимаюсь сделкой, так что всем страждущим вывешиваю фото с перечнем документов, предоставляемых для заключения сделки в БРТИ

Вах!
  • halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 18 октября 2010 22:59 Редактировалось halfmax, 1 раз.
    grywolf:

halfmax:

grywolf

Так для этого я и сделал подсчет на год в том числе

год и 20 лет- это две большие разницы

Я прекрасно знаю. Просто за год кардинально ставки ну никак не поменяются. Поэтому годовой расчет, когда доллары хранят основную часть сбережений или вложены куда-то, а в начале года покупаешь себе жизнь без воспоминаний о кредите, тоже имеет право на существование. И в нем тоже есть экономия и выигрыш от разной стоимости кредита и депозита.

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 18 октября 2010 23:01 Редактировалось grywolf, 1 раз.

Selen69,

стр. 134 нашего форума...смотрю уже народ не верит написанному, уверовав в падение цен на недвижимость:D

вы одной- это хорошо. у меня 4 квартиры на сдачу:super:

остальное без комментариев

P.S. сорри я привык к комнатам не меньше 19 кв.м. - для меня все остальное недокомната

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 18 октября 2010 23:05

Мне еще 2 года назад казалось, что покупка квартир на сдачу - не особо выгодное мероприятие, если только не имеешь лазейку, куда надо взятулечку засунуть, чтобы по госцене построиться... Сейчас особой разницы не вижу, да, квартиры упали в цене, но и аренда то особо не держится...

Может я что-то упустил?

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 18 октября 2010 23:07
    grywolf:

Selen69, стр. 134 нашего форума...смотрю уже народ не верит написанному, уверовав в падение цен на недвижимость вы одной- это хорошо. у меня 4 квартиры на сдачу остальное без комментариев

Если не забуду и это еще будет актуально в ветке, то отпишусь в начале ноября :D

Вах!
  • BETEP100 Junior Member
    офлайн
    BETEP100 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #209379

Написать сообщение

52
    # 18 октября 2010 23:15

Selen69, разъясните пункт 2 из перечня документов please:conf:

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 18 октября 2010 23:38 Редактировалось Selen69, 1 раз.
    BETEP100:

Selen69, разъясните пункт 2 из перечня документов please:conf:

Это не ко мне - это в БРТИ :-?

У кого такое есть, тот про это знает. Если Вы покупатель и про такое не знаете, то у продаввца об этом спросит регистратор.

Если Вам это надо, то проконсультируйтесь по пер. Войсковому 14 как войдете сразу направо кабинка №1 :)

Я и так считай поофтопил. Просто подвернулась официальная сборочка документов, которая тут всем может быть полезна :D

А сие обсуждается в другой ветке, там и ответ есть - ссылку аудиофил чуть выше дал. :znaika:

Вах!
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 18 октября 2010 23:41
    Cooleye:

панельный хрущ против теплого монолита

Монолит это таже бетонная панель,только бес швов. А засчет того что нынче панель делают многословной аки бутерврот, а монолит продолжают заливать по старинке в опалубку, то я бы не фантазировал бы особо нассчет теплоты монолита

Ну подставьте не монолит, а кирпич, либо каркасно-блочник, любую другую современную технологию строительства. Вы вообще поняли что смысл сообщения был в том, что по ссылке прослеживается средняя стоимость жилья в столицах "соседних стран" мягко говоря ближе к 2000 у.е., а не к папиццот?

PS А к цвету шрифта претензий нет?

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 18 октября 2010 23:47
    Коллега:

смысл сообщения был в том, что по ссылке прослеживается средняя стоимость жилья в столицах "соседних странах" мягко говоря ближе к 2000 у.е., а не к папиццот?

И у нас будит, но-ни-си-час :D

Кстати ближе снизу или ближе сверху :shuffle:

И эта, не забывайте про Гаити (или где там цунами/ураган был) - тама все жилье тока для богатых. Другога, дешевого, - тупо-нет :-?

И кто там цены поднял, когда оне к нам приедут :spy:

А ежели оне у нас уже есть, а возьмут и уедут, то как у нас с ценами будит :lol:

Вах!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #24992

273
    # 19 октября 2010 00:49
    grywolf:

1) C каких это пор населению РБ запрещено приобретать товар за границей?

2) И какое же законадательный акт был нарушен?

господи!!!! каким образом покупки товара гражданами РБ за рубежом попадают в статистику внешнеторгового сальдо??? В гиперах и бутиках за рубежом паспорт спрашивают????

P.S. не понимаешь сути вопроса ...не смеши народ

Уникальная глубина понимания этого вопроса и удивительно полная идентичность с позицией Дрона заставляют на этот раз (предыдущие дежавю-моменты а-ля "панельное гетто", "халява кончилась" и пр. мы тоже не забыли) уже всерьез задуматься :spy:

пункт правил 2.1.2
  • boris_kalp Senior Member
    офлайн
    boris_kalp Senior Member

598

14 лет на сайте
    пользователь #231093

Написать сообщение

598
    # 19 октября 2010 08:10 Редактировалось boris_kalp, 1 раз.

grywolf,

господи!!!! каким образом покупки товара гражданами РБ за рубежом попадают в статистику внешнеторгового сальдо??? В гиперах и бутиках за рубежом паспорт спрашивают????

:D Ржу ни магу....

Когда кто-то идёт в магазин и покупает - любую вещь созданную не в нашей стране. Его сделка - уже попадает в статистику внешнеторгового оборота, потому что ИМПОРТЕРУ необходимо КУПИТЬ товар на территории другой страны (за БАКСЫ,ЕВРО... а не за белки) - чтобы ты его мог купить здесь

Между прочим, так общественность и не услышала:

Какие-такие законадательные акты нарушаются, когда мы все в магазине покупаем импортные вещи?

:D

grywolf,

P.S. Прогноз в целом верный за исключением излишней драматичности. Согласно вашего прогноза при любом раскладе мы умрем как государство в экономической составляющей. Так и хоцца процитировать слова одного российского политика, сплагиаченные dronом, никому не нужна армия из 9 млн. голодных и злых партизан в центре европы

А помоему, прогноз даже оптимистический, посмотрите на демографические данные и их тренд к 2050, и 2100 годам - к этому времени, жизни за МКАДом не будет, по крайней мере в Беларуси - так что забудьте про 9млн.

:D

Тема закрыта