УКС шевелиться потихоньку. Договор подготовили за 4 дня. Однако в договоре график выплат до сентября 2012.
Фактически стоимость квартиры вносишь сразу, и 100% в сентябре получаешь доп. о переносе сроков...
УКС, наверное, тоже заинтересован в быстрейшей продаже квартир. А по стоимости- у Вас цена фиксированная, а у дольщиков- по факту стройки. И к октябрю нам (у кого не льготный кредит) тоже нужно заплатить 100%. Что делать, нужно платить, чтобы стройка двигалась.
P.S. Стоимость кв.метра на вторичном рынке Центрального района в июне составила 1447 дол.США. Когда дом построится, Вы получите за свои инвестиции 40% профита
http://www.pro-n.by/news/obzory-nedvizhemosti/2593/
Ну 40 оно конечно наврядли
Разница между средневзвешенной ценой предложения (на основе объектов недвижимости, представленных на сайте http://www.pro-n.by) и фактической ценой сделок (на основе данных Кадастрового агентства) на вторичном рынке жилья в Минска составляет 8%.
Однокомнатные квартиры продаются по цене 1 234 долл за кв. метр,
двухкомнатные – 1 167,
трехкомнатные - 1 172.
Фактически средние цены продаж на вторичном рынке сравнялись с ценой долевого строительства.
Меня больше параноит, что бы не случилась ситуация аля "сегодня надо доплатить 10.000, если нет, мы разрываем договор и возвращаем вам белки".
Хотя в договоре есть такая фраза: "Обязательства дольщика по договору считаются исполненными с даты уплаты в полном объеме денежных средств в соответствии с договором"
Т.е. получается, что в октябре все кто оплатил, обязательства по договору выполнили. Остаются обязательства УКСа.
По цене- Вы посмотрели на среднегородскую цену, а не на цену по Центральному району. Разница между, например, Заводским районом составляет 300$.
По договору - Вы абсолютно правы. При оплате по договору Вы выполняте свои обязательства, остаются только обязательства УКСа перед Вами.
Может кто скажет (долго была не в теме), по чем у вас сейчас метр (у тех кто с самого начала строительства заключал договора)?
Вам эта цифра ничего не скажет. Все платили часть денег по курсу 3150, другую часть по 8100. Почем сейчас метр смотрите в шапке. По другой цене не продается.
kvalitet, у вас (у первоначальных дольщиков) сейчас тоже (в среднем) по 1000 у.е.
У дольщиков, кто заключал договоры первоначально, была цена 1200 долларов в 2010 году.
спасибо за информацию с места событий. Прорвемся, самое главное сделано. Спасибо всем тем, благодаря кому мы начали изменять ситуацию. Мне приятно будет с вами жить в нашем доме!
Duckman:Ну 40 оно конечно наврядли
Меня больше параноит, что бы не случилась ситуация аля "сегодня надо доплатить 10.000, если нет, мы разрываем договор и возвращаем вам белки".
Хотя в договоре есть такая фраза: "Обязательства дольщика по договору считаются исполненными с даты уплаты в полном объеме денежных средств в соответствии с договором"
Т.е. получается, что в октябре все кто оплатил, обязательства по договору выполнили. Остаются обязательства УКСа.
Никто не спорит с тем, что дольщик выполнил обязательтсва. Но если их не выполнит застройщик, он вернёт Вам Ваши белки либо до суда по Вашей заяве о расторжении договора( это выгоднее застройщику), либо после того, как Вы подадите на него в суд.
Спасибо за фото.
И это планируется сдать до конца 2012 ???? Так а когда строить -то начали? Я смотрю - в 2010-том ? ?? Чтож за второе полугодие 2012-ого строительный рывок произойдёт или как ? Бу-га-га, самим-то не смешно - указывать такие сроки ввода ???
Повёлся на распродажу: http://realt.by/sale/flats/object/401447/, 1000 за метр, поэтому сюдя заглянул.
Так тут можно сказать - стадия котлована. Инвестируйте, доплачивайте, сравнивайте с ценами в Центральном районе и удачки! ))
kvalitet:Продаются квартиры в каркасно-блочном доме N11на пересечении ул.Княгининской и Камайской (бывших ул.Проектируемой 1 и ул. Проектируемой 2)
1-ные кв. площадь 52,19-55,00 кв.м. стоимость кв.м. в бел.рубл. экв. 1 100у.е.
2-ные кв. площадь 58,71 - 67,58 кв.м. стоимость кв.м. в бел.рубл. экв. 1050 у.е.
3-ные кв. площадь 75,86- 81,19 кв.м. стоимость в бел.рубл. экв. 1000 у.е.Первоначальный взнос 25% от стоимости в течении 10 календарных дней со дня регистрации договора.
УКС Центрального района (017) 306-07-23 Ксения Станиславовна (9.00-18.00)
или
Государственное риэлтерское агенство (8-017) 294-45-53, (8-029) 385-49-88
Какие -такие КВАРТИРЫ продаются ? Непостроенные? На стадии рекламы - уже обман! Продаётся долёвка (котлован) а не квартиры ! Так и пишите.
Bulgakov:И это планируется сдать до конца 2012 ????
нет, сдачи в этом году не будет. Стройка началась в 2010 году, но потом на год была остановлена, стройплощадка не была обеспечена электричеством.
Bulgakov:Повёлся на распродажу: http://realt.by/sale/flats/object/401447/, 1000 за метр, поэтому сюдя заглянул.
Так тут можно сказать - стадия котлована. Инвестируйте, доплачивайте, сравнивайте с ценами в Центральном районе и удачки! ))
А Вам самим не смешно желать готовую квартиру в Лебяжьем за 1000? Халявы захотелось?
рядом белбуд будет строить, там действительно стадия котлована, ценник за метр 1800. Почувствуйте разницу. И идите туда, там лучше
Bulgakov:он вернёт Вам Ваши белки либо до суда по Вашей заяве о расторжении договора( это выгоднее застройщику), либо после того, как Вы подадите на него в суд.
Вы юрист? Вы договор-2012 видели, чтобы утверждать что-то? Спрашиваю без сарказма. Мне нужна консультация юридически образованного человека по договору -2012.
NaNiKo:Bulgakov:И это планируется сдать до конца 2012 ????
нет, сдачи в этом году не будет. Стройка началась в 2010 году, но потом на год была остановлена, стройплощадка не была обеспечена электричеством.
Bulgakov:Повёлся на распродажу: http://realt.by/sale/flats/object/401447/, 1000 за метр, поэтому сюдя заглянул.
Так тут можно сказать - стадия котлована. Инвестируйте, доплачивайте, сравнивайте с ценами в Центральном районе и удачки! ))А Вам самим не смешно желать готовую квартиру в Лебяжьем за 1000? Халявы захотелось?
рядом белбуд будет строить, там действительно стадия котлована, ценник за метр 1800. Почувствуйте разницу. И идите туда, там лучше
Bulgakov:он вернёт Вам Ваши белки либо до суда по Вашей заяве о расторжении договора( это выгоднее застройщику), либо после того, как Вы подадите на него в суд.
Вы юрист? Вы договор-2012 видели, чтобы утверждать что-то? Спрашиваю без сарказма. Мне нужна консультация юридически образованного человека по договору -2012.
quote]Я же привёл Вам ссылку на объявление (а их несколько) о продаже квартиры за 1К м2 со сдачей дома в 2012г. Это - условие продавца и какая разница - кто я и чего я желаю (халявы или чего-то ещё) ? Я просто не поведусь как лох на этот котлован. Потому что продажи начинаются с обмана! В каком 2012 сдадут дом, если: "Вчера на стройке был Дима. Работы велись на всех четырех секциях. На 1-2 секциях на первом этаже появились внутренние перегородки" ?))))))))
Насчёт юрист/ не юрист. У меня есть диплом о юр. образовании (второй), но работаю в сфере финансов. Договор я не видел, но на практике в долевом дела обстоят именно так. Вы как дольщик обязательства исполнили ? Ну так и получите назад Ваши белки, делов-то. Ну % за пользование ден. средствами ещё по суду. Это - гражданско-правовые отношения. Так белки Ваши пиццот раз обесценены и сколько на % банка Вы потеряли, если б держали бабки в депозите? Какой Белбуд по 1,8 в ДОЛЕВОМ? Если Каскад ГОТОВЫЕ в центре города по 1.2К.
Вы перегреты или рулите ценами 2008: какие 1,8К ? Ознакомьтесь с предложением по городу Минску.
Bulgakov, перегреты Вы, наверное. Буквально на прошлой странице приводила ссылку на белбуд http://www.belbud.by/tekuschie-proekti/zhilie-doma-4-5-v-mikrorayone-lebyazhiy Ознакомьтесь сами с предложениями долевки в лебяжьем. Ближе к минскарене предлагают котлован по 2500, если надо могу ссылку поискать. А вы хотите уже готовую по 1000 да еще в лебяжьем, не смешно самому?
Все таки скорее смешно за живые деньги белбудовский дом по 1500-1800 Никто не знает, как там идут продажи и по каким схемам. Выставлять можно по какой угодно цене, а вот продать...