Ответить
  • mayson_ml WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    mayson_ml WoT Club Автор темы

682

15 лет на сайте
    пользователь #202740

Написать сообщение

682
    # 29 ноября 2016 17:42 Редактировалось mayson_ml, 15 раз(а).
    VDSL2 (англ. Very-high data rate Digital Subscriber Line 2, сверхвысокоскоростная цифровая абонентская линия 2) — технология доступа, которая использует существующую инфраструктуру медных проводов, первоначально развернутую для POTS. Сеть может быть развернута из центральных офисов, из питаемых волокном кабинетов, расположенных около потребительского помещения, или в зданиях.

VDSL2 является новейшим стандартом xDSL широкополосных проводных коммуникаций. Предназначен для поддержки широкого развертывания Triple Play услуг, таких как передача голоса, видео, данных, телевидения высокой четкости (HDTV) и интерактивных игр. VDSL2 позволяет операторам и поставщикам услуг гибко и экономически эффективно модернизировать существующие xDSL инфраструктуры.

Протокол был стандартизирован как ITU G.993.2 17 февраля 2006 года.

ITU-T G.993.2 (VDSL2) является расширением G.993.1 (VDSL), что позволяет передавать асимметричный и симметричный трафик (downstream и upstream) на витой паре с суммарной скоростью до 200 Мбит/с с использованием полосы пропускания до 30 МГц.[1]

Скорость VDSL2 начинает быстро падать с теоретического максимума 250 Mbit/s до 100 Мбит/с на расстоянии 0.5 км и до 50 Мбит/с на расстоянии от 1 км. При этом, однако, следует отметить, что падение скорости по отношению к расстоянию происходит значительно медленнее, чем в VDSL. Начиная с 1,6 км производительность VDSL2 равна ADSL2+ .

Большой радиус действия — одно из главных преимуществ VDSL2. Позволенные системы LR-VDSL2 способны к поддержке скоростей приблизительно 1-4 Мбит/с (downstream) на расстоянии 4-5 км, постепенно увеличивая битрейт до симметрических 100 Мбит/с, поскольку расстояние до абонетской линии сокращается. Это означает, что VDSL2-системы, в отличие от VDSL1, не ограничиваются только короткими местными линиями или MTU / MDUs, но также могут быть использованы для средних заявленных диапазонов.

В г. Гродно и Гродненской область VDSL2+ не используется.

P.S. Белтелеком данную технологию внедряет не охотно.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2075

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2075
    # 8 декабря 2020 19:12
    mahinator:

adsl, но какой адсл в 20 году? В 100 метрах многоквартирный дом с оптикой. Что посоветуете? Как заставить их шевелиться и вести оптику или вдсл?

пол страны ещё на ADSL , многие "сидят" по меди на IMS/NGN где особо большой разницы от обычной ADSL нет. Пишите жалобы, жалуйтесь , жалуйтесь, жалуйтесь, требуйте, жалуйтесь и тд.тп. :) , может и поможет.

• mahinator Member
    офлайн
    mahinator Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528341

Написать сообщение

179
    # 8 декабря 2020 22:05
    nowikow:

mahinator:

adsl, но какой адсл в 20 году? В 100 метрах многоквартирный дом с оптикой. Что посоветуете? Как заставить их шевелиться и вести оптику или вдсл?

пол страны ещё на ADSL , многие "сидят" по меди на IMS/NGN где особо большой разницы от обычной ADSL нет. Пишите жалобы, жалуйтесь , жалуйтесь, жалуйтесь, требуйте, жалуйтесь и тд.тп. :) , может и поможет.

Будем пробовать. Как говорится спасение утопающих и т.д. Те кто сидят, значит не требовательны, или в реально находятся в глухих местах, у меня и среди знакомых такие есть, 4 мбит им достаточно, лишь бы сообщения загружало. Платить деньги монополисту за несколько мегабит которые даже не полноценно работают считаю глупо, ведь может быть все значительно лучше.

• StylishBY Member
    офлайн
    StylishBY Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #539377

Написать сообщение

133
    # 9 декабря 2020 17:36

Мой случай для интересующихся. Значит, просил я в своем райцентре vdsl мне подключить год назад, ибо в частный сектор оптику проводить сказали никогда не будут, но все порты оказались заняты. Тут неделю назад мне при подключении ims сказали, что появился свободный порт и могут поменять модем и подключить к vdsl с тарифом Рекорд 25 (25/12,5 Мбит/с). После того как подключили, замер скорости показал несущественное изменение входящего потока с 8 до 13,8 Мбит/с по проводу, а отдача вообще осталась прежней 0,21 Мбит/с. Учитывая, что входящая увеличилась по меркам медной линии остался на позитиве, но с неоправданными ожиданиями. Техник долго созванивался в кантору и по итогу заключил, что далеко находится дом (около 800 метров от белтелекома) и мол что-то с линией. Я через сутки написал онлайне менеджеру byfly со скрином замера скорости, после чего тот взял мой номер и сказал, что мой вопрос передаст специалистам. Сегодня я произвел замер и "о Аллилуйа!" - прием вырос до ~23 Мбит/c, а отдача до ~4,5 Мбит/c. Что при условии многолетнего довольствования интернетом на скорости 5-8 мбит меня вполне устраивает. Не знаю с чем это связано, может линия какая-то органическая и раскачалась за неделю)

Любой поступок в вашей жизни может показаться никчемной малостью, но все равно, крайне важно его совершить. (c)Ганди
  • Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

4019

12 лет на сайте
    пользователь #560555

Написать сообщение

4019
    # 27 декабря 2020 22:50 Редактировалось Ivan_Grozniy, 1 раз.
    mahinator:

но какой адсл в 20 году?

Похожая ситуация: через дорогу многоэтажка с оптикой, а у меня частный дом и мне видите ли только ADSL положен, тогда стал просить подключить vdsl, на что сказали, что никому с моей улицы кроме меня он не нужен, а ради одного абонента устанавливать vdsl-оборудование они не будут, т.к. это им нецелесообразно. В итоге я отключился он монополиста и ушел на 4G. Через недели 3 звонят и сообщают, мол готовы предоставить мне интернет по технологии VDSL, на что я сказал, что поздно ребята, поезд уже ушел...

• aleks102 Member
    офлайн
    aleks102 Member

108

6 лет на сайте
    пользователь #2462888

Написать сообщение

108
    # 30 декабря 2020 17:58
    mahinator:

Захотел подключить в частный дом в г любань нормальный интернет, сказали у вас линии поддерживает только adsl, но какой адсл в 20 году? В 100 метрах многоквартирный дом с оптикой. Что посоветуете? Как заставить их шевелиться и вести оптику или вдсл? [контент удалён]
    На фото параметры адсл линии. Вроде бы отличные. Не уж то им тяжело вставить мою линию в вдсл плату?

прокладываете сами кабель с помощью организации подрядчика который договорится с райисполкомом и другими органами о прокладке оптоволоконного кабеля , дальше передаете эту линию на баланс белтелекома, но это очень дорого , я думаю всем в течении лет 20 проложат , все по плану !

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

mahinator:

Захотел подключить в частный дом в г любань нормальный интернет, сказали у вас линии поддерживает только adsl, но какой адсл в 20 году? В 100 метрах многоквартирный дом с оптикой. Что посоветуете? Как заставить их шевелиться и вести оптику или вдсл? [контент удалён]
    На фото параметры адсл линии. Вроде бы отличные. Не уж то им тяжело вставить мою линию в вдсл плату?

личная рекомендация вам купить вай фай мост стоит около 400 рублей все оборудование , договариваетесь с жителем многоэтажки и от него передаете интернет себе темболее если говорите что до многоэтажки 100 метров ,дешевле чем оптика , и самый лучший вариант пока не будет оптики

• Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

1096

13 лет на сайте
    пользователь #423735

Написать сообщение

1096
    # 3 января 2021 00:01
    aleks102:

личная рекомендация вам купить вай фай мост стоит около 400 рублей все оборудование ,

Сейчас, конечно, не до законов, но что с законодательством по вопросу построения таких мостов? А то была идея мост на 2,5км сделать :)
    Насколько я знаю, получать разрешение надо на использование частотного спектра.

StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 3 января 2021 00:32

aleks102, дорого это сколько ?)

Добавлено спустя 49 секунд

Вполне доступно, вопрос надобности таких вложений

Master xPON
  • aleks102 Member
    офлайн
    aleks102 Member

108

6 лет на сайте
    пользователь #2462888

Написать сообщение

108
    # 4 января 2021 21:17
    BAHbKA:

aleks102, дорого это сколько ?)

Добавлено спустя 49 секунд

Вполне доступно, вопрос надобности таких вложений

вполне доступно это если не далеко от шкафа с оптикой , если есть канализация кабельная , тогда да разрешение получил кабель просунул и минимум прокопал,а если там копать киллометр ?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Домашний:

aleks102:

личная рекомендация вам купить вай фай мост стоит около 400 рублей все оборудование ,

Сейчас, конечно, не до законов, но что с законодательством по вопросу построения таких мостов? А то была идея мост на 2,5км сделать :)
    Насколько я знаю, получать разрешение надо на использование частотного спектра.

неужели кто то изза вашего моста будет проверять это все ? для этого оборудование надо а так приедут они а им скажут а они просто так стоят для красоты , у меня стоит уже несколько лет и никто не приехал

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 4 января 2021 21:38
    aleks102:

неужели кто то изза вашего моста будет проверять это все ? для этого оборудование надо а так приедут они а им скажут а они просто так стоят для красоты , у меня стоит уже несколько лет и никто не приехал

Ну в 5рке с узкой диаграммной направленности сигнала может и мешать не будет никому, а вот в 2.4 можно нафонить на LTE который в 2.6 и могут попросить снять и штраф уплатить.

Добавлено спустя 38 секунд

aleks102:

а если там копать киллометр ?

тут да, это дорого

Master xPON
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9933

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9933
    # 4 января 2021 21:59
    любите интернет- источник знания
  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 4 января 2021 22:20
    SergeiT:

а вот такого зверя
    https://catalog.onliner.by/wirelessap/mikrotik/rblhgg60adkit

да годно, но есть версия дешевле и проще.
    60тка не подлежит вроде как регистрации, но её повесить надо качественно иначе в снегопад или ливень будет по нулям.

Master xPON
  • insulreg Neophyte Poster
    офлайн
    insulreg Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #846716

Написать сообщение

8
    # 14 января 2021 10:04

Добрый день. От безвыходности подключил пакет "семейный 15", но все ровно хочется найти что-то по лучше, может кто пробовал от этого ТП перейти на "Ясна" или "рекорд"? г. Могилев.

Добавлено спустя 40 секунд

Вот параметры, что скажете? [контент удалён]

• zaxi Apple Team
    офлайн
    zaxi Apple Team

1244

20 лет на сайте
    пользователь #18283

Написать сообщение

1244
    # 14 января 2021 10:56 Редактировалось zaxi, 1 раз.

тариф Ясна 50 смарт на вдсл подключают? Линия позволяет. Сейчас ясна 35

• Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

1096

13 лет на сайте
    пользователь #423735

Написать сообщение

1096
    # 14 января 2021 18:49
    zaxi:

тариф Ясна 50 смарт на вдсл подключают? Линия позволяет. Сейчас ясна 35

В личном кабинете переключиться можно. Я бы позвонил 123 и попросил проверить техническую возможность, а потом бы переключился.

• black_5 Neophyte Poster
    офлайн
    black_5 Neophyte Poster

7

3 года на сайте
    пользователь #3215352

Написать сообщение

7
    # 15 января 2021 09:37

Добрый день. VDSL на тарифе ясна 35. При подключении были конкретные варианты либо Рекорд 25, либо Ясна 35 - большего не дано Выбрал Ясна 35, разумеется. Но сразу думал о том, что через месяц сменю тариф на Рекорд 50. Линия вроде бы позволяет. Но в личном кабинете есть возможность поменять тариф только на Ясна 100. Ясна 100 это прекрасно, конечно, но выдержит ли линия?

Вопрос: стоит попробовать Ясна 100 с моей линией? Или пытаться договариваться на Рекорд 50 через 123?

Сейчас все вот так [контент удалён]
    [контент удалён]

• Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 15 января 2021 11:08

black_5, ну так позвоните по 123, договоритесь о связи с тех.специалистом, чтобы и он взглянул на Вашу линию и уже потом решайте вопрос с сотрудниками БТК о смене ТП на нужный Вам и доступный по Вашим параметрам.

Вы для чего вопрос тут задаете вместо обращения в ТП провайдера по этому моменту? Чтобы, если какие проблемы, потом возмущаться, что Вам не того на форуме какой-то левый чел посоветовал что ли?

• Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

1096

13 лет на сайте
    пользователь #423735

Написать сообщение

1096
    # 16 января 2021 00:15

black_5, А что у вас за модель модема и прошивка? У меня некоторых строчек нету. Очень любопытно.

• insulreg Neophyte Poster
    офлайн
    insulreg Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #846716

Написать сообщение

8
    # 16 января 2021 10:53
    insulreg:

Добрый день. От безвыходности подключил пакет "семейный 15", но все ровно хочется найти что-то по лучше, может кто пробовал от этого ТП перейти на "Ясна" или "рекорд"? г. Могилев.

Добавлено спустя 40 секунд

Вот параметры, что скажете? [контент удалён]

Подскажите пожалуйста можно ли на таких показателях что-то лучше подключить?

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2075

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2075
    # 16 января 2021 16:29
    insulreg:

Подскажите пожалуйста можно ли на таких показателях что-то лучше подключить?

Ну вам же уже ответили , узнайте в своём сервисном центре, если для вас возможность переподключиться на
    технологию по VDSL 2 , а так на данном этапе по IMS/NGN для вас, на что то большее подключить не получиться по медной линии, Семейный 15 это последний выс. тарифн. план по хDSL.

• vladmin13 Neophyte Poster
    офлайн
    vladmin13 Neophyte Poster

12

7 лет на сайте
    пользователь #2125818

Написать сообщение

12
    # 18 января 2021 17:19

[контент удалён]
    Добрый день
    1)подскажите на сколько плохая/хорошая линия?(пинг иногда высокий, сейчас 40/20 скорость но иногда когда они там что поднастроили как-то выдовало 55/25. потом опять после переподключения понижается) так же может ли низкая температура(+3..5) где модем влиять на него?
    2)в белтелекоме говорят линия 850 метров но до шкафа 180(ну если прокладывать то понимаю что чуть больше) как так может быть?) кабель лично видел как ложили или они просто "гонят"
    3) Также входящий кабель спаял с кабелем rj11 Параметры линии улучшились но завтра приедет мастер и не является ли это нарушением?