Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

22 года на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12113

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12113
    # 30 июля 2016 08:46 Редактировалось gres, 1 раз.
    roma123123:

Если Вы для меня видео находите или ссылки скидываете, то напрасно стараетесь, у меня с всяких форумов ссылки не открываются, считайте, что у меня старый ноутбук и за последние деньги я купил себе матрас =) =) Вы хоть, что то дерзкое отвечайте, уже не интересно.

Другие зато видят ;)
    А до уровня оскорблений скатываться не собираюсь... :-?

• olushka.d Neophyte Poster
    офлайн
    olushka.d Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #775158

Написать сообщение

22
    # 1 августа 2016 01:03 Редактировалось olushka.d, 2 раз(а).

Научитесь общаться, научитесь советовать, научитесь вести вежливо беседу, научитесь вежливо относится к другим. Каждый считает себя самым умным, деловым.... очень любит только себя. Спросила где полежать на матрасах можно - грубо достаточно ответили. ДА! Матрасы во многих магазинах на огромных стеллажах! Обошла 5 магазинов. Там и кровати и матрасы и пастельное.... Да! Спасибо что НЕ ПОСОВЕТОВАЛИ именно специализированные магазины! Когда не знаешь какого бренда купить матрас - задаешь в поисковике.... смотришь... ищешь.... !!!! и далеко там не спец. магазины, а разные. Мы, как покупатели знаем что ли, как у них там выкладка товара? Едем, смотрим, понимаем, что не то. Тут так же девушка писала, что любит дизайн в матрасе, спит без простыни - наехали на девушку! Вам какое дело на чем она спит или не спит, это не повод каждому на несколько страниц ей говорить неприятные комментарии. И других моментов много, посмотрите на себя! Очень Вы разбираетесь, где продавец сам написал, где покупатель отзыв! У меня знакомая девушка по жизни пишет кратко, точно, чуть ли не научным текстом по любому вопросу - что? рекламирует значит? Это Вы книгу хотя бы одну прочитайте! Засорили онлайнер ничем. Ни отзывов толковых, ни советов.

• nyraksy Member
    офлайн
    nyraksy Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #202673

Написать сообщение

136
    # 1 августа 2016 08:49

Полежать можно в любом салоне, который торгует матрасами. Вы какой то бред несете про полки, и что матрасы навалом лежат. Уж извините, как то странно ...

• kiriygan Member
    офлайн
    kiriygan Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #613506

Написать сообщение

268
    # 1 августа 2016 11:34
    4-8-15-16-23-42:

kiriygan:

есть люди у кого остеохондроз пояснично-крестцового отдела? кто на чем спит?дайте совет..

+ 2 грыжи, сплю на сонитовском гома-гома
    З.Ы. Сонитовцы, смените пиарщика, такую бездарность еще надо поискать :lol:

а можно сылочку на такой матрас?

• 4-8-15-16-23-42 Member
    офлайн
    4-8-15-16-23-42 Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #859059

Написать сообщение

113
    # 1 августа 2016 11:57
    kiriygan:

4-8-15-16-23-42:

kiriygan:

есть люди у кого остеохондроз пояснично-крестцового отдела? кто на чем спит?дайте совет..

+ 2 грыжи, сплю на сонитовском гома-гома
    З.Ы. Сонитовцы, смените пиарщика, такую бездарность еще надо поискать :lol:

а можно сылочку на такой матрас?

http://gommagomma.by/ У меня фаворит.

• kiriygan Member
    офлайн
    kiriygan Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #613506

Написать сообщение

268
    # 1 августа 2016 13:55
    4-8-15-16-23-42:

kiriygan:

4-8-15-16-23-42:

kiriygan:

а что подобное подешевле можно было бы приобрести?

• 4-8-15-16-23-42 Member
    офлайн
    4-8-15-16-23-42 Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #859059

Написать сообщение

113
    # 1 августа 2016 16:43 Редактировалось 4-8-15-16-23-42, 1 раз.
    kiriygan:

4-8-15-16-23-42:

kiriygan:

4-8-15-16-23-42:

kiriygan:

а что подобное подешевле можно было бы приобрести?

Пусть здешние представители посоветуют, мне самому интересно.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12113

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12113
    # 1 августа 2016 21:36
    4-8-15-16-23-42:

Сонитовцы тоже немного в рекламе подфантазируют..

Вязкоэластичная рельефная пена Watergel “GOMMAGOMMA”

Вязкоэластичная термочувствительная безопасная пена на водной основе с эффектом сохранения памяти формы, без пропитки и запаха.

Изначально вязкоэластичная пена была разработана NASA для американских космонавтов. Оказалось, что этот уникальный материал обладает особым свойством: он реагирует на температуру и вес, принимая форму тела человека и, подстраиваясь под него, создает оптимальные условия для сна и отдыха.

Интересно , а американские космонавты это знают? :shuffle:
    у них вообще то там матрасов и нет.. ;)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36724

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36724
    # 1 августа 2016 22:03

gres, ну, когда поют про космонавтов и наса, имеют ввиду, что изначально мемори разрабатывался для момента старта, когда идет ускорение и организм испытывает большие перегрузки, типа на этом материале легче переносятся. Но реклама - она такая реклама)))) мало, кто вникает в суть)))

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 1 августа 2016 22:25
    gres:

Интересно , а американские космонавты это знают?
    у них вообще то там матрасов и нет..

=) Опять умничаете =)
    А так конечно написанный рекламный текст сонит поражает некомпетентностью, изначально данный материал был СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАН для космонавтов, для СНИЖЕНИЯ ОБРАТНОГО ДАВЛЕНИЯ на тело во время стартов и посадок. Потом его забросили по известным причинам. В 80-x итальянские и европейские доработали и решили использовать в области сна, но НИКТО НЕ ПОВЕРИЛ В ПАМЯТЬ, т.к Цена на нее была запредельной и пена быстро разрушалась. В тех же 80-x была создана компания ( название забыл), которая получила прибыль и начала полноценно использовать ее в области матрасов, в 90-x ее выкупил темпур.
    Более того активно пена начала развиваться в средине 2000. На сегодняшний день темпур не является эталоном качества, но считается "отцом" памяти.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Leo-Leo:

gres, ну, когда поют про космонавтов и наса, имеют ввиду, что изначально мемори разрабатывался для момента старта, когда идет ускорение и организм испытывает большие перегрузки, типа на этом материале легче переносятся. Но реклама - она такая реклама)))) мало, кто вникает в суть)))

Хорошая реклама та, которую никто не понимает =)

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Q12M:

Кстати для отдыха купил недавно Lamzak? в европпе полным ходом люди отдыхают на нём!!! кому интересно могу ссылочку скинуть, нашёл кстати с бесплатной доставкой, прямо на дачу доставили

надувные матрасы ? =)))) Именно для отдыха и созданы =)))

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

kira_a:

Выбираю матрас, голова идет кругом уже. Кто что может сказать про Кондор 112? Стоит ли его рассматривать?

Знаете, скажу честно не в обиду знакомому человеку, испортился. Говорят временно, поэтому выбирайте другого производителя.

• NT Senior Member
    офлайн
    NT Senior Member

870

22 года на сайте
    пользователь #16327

Написать сообщение

870
    # 2 августа 2016 00:21 Редактировалось NT, 1 раз.

бб

• DimaKo Senior Member
    офлайн
    DimaKo Senior Member

566

16 лет на сайте
    пользователь #231667

Написать сообщение

566
    # 2 августа 2016 10:20

olushka.d, Много текста как-то ... Полежать, пощупать матрасы можно в Домашнем очаге (и думаю таких мест не мало, у многих производителей есть свои фирменные магазины), там представлено несколько производителей. Сам там матрас выбирал. на всем дали полежать.

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 2 августа 2016 23:34
    NT:

подскажите , пожалуйста, Темпур предлагает накладки на матрацы 5 см толщиной.. насколько функциональны они?
    у нас есть вегас , лес 5 им пользуемся. Темпур предлагает купить на хороший матрац только слой памяти. Говорят, что это вполне обеспечит хороший сон и нет необходимости замены старого матраца на новый и нет смысла платить дороже за полноценный матрац с памятью?

еще на просторах инета нашла матрацы с охлаждающим эффектом. В темпуре сказали,что это очень дорогой компонет(гель) и поэтому, в РБ не завозят.. ТОлько под заказ.. Действительно ли необходим этот эффект...

Зачем вам этот эффект? Актуально только в жарких странах.
    Гель бывает нескольких модификаций. Уже Китай делает - дешевый и низкокачественный. германия/бельгия/италия - дорого и качественно.
    Есть чехлы, которые оказывают охлаждающий эффект. Они не дорогие.

Про наматрасник 5см, все индивидуально девушке и детям хватим, мужику 100 кг который спит на боку мало.
    После 5 лет использования можно уже думать про замену матраса в целом.

• JULIASSS Neophyte Poster
    офлайн
    JULIASSS Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1752107

Написать сообщение

20
    # 3 августа 2016 20:47 Редактировалось JULIASSS, 1 раз.

Добрый день форумчане. Уже 1,5 месяца я лежу на матрасах.
    Сейчас остановилась на моделях Вегас М1, Сонит ЭКс, Белабеддинг Селена.

Стою перед нелегким выбором. Конечно В модель Вегас я влюбилась, нет похожих ощущений у других производителей, но цена высока. Стоит ли матрас этих денег.

Долго ходила лежать в Сонит на моднле Экс. Покорила нас эта модель. И мягко с одной и среднежестко с другой. И вроде я уже определилась, как один раз я зашла в другой магазин Сонит, легла на этот же матрас.... И ощущения оказались совсем другие. Переспросила у продавца, эта ли модель и оказалось что модель идентична. Матрас лежит пол года, особо изменений не должно быть. Потом я поехала в третий магазин и ощущения были как во втором. Не знаю почему такие координальные отличия... Думаю дело в основании.
    Начала звонить в интернет магазины и почти каждый второй мне не рекомендовал покупать Сонит. ( линейка матрасов у них большая) типа, Используют российские пружины... При распаковке иногда воняет как Вегас. Хотя продавец уверял, что клея используют, которые не должны пахнуть да еще с добавлением орг. Масел.

Люди откликнитесь, есть у кого матрас Сонит ЭКС или другие модели этого производителя? Нужно ваше мнение!!!!

Пока думала насчет Сонит. Прилегла на Белабеддинг Селена. И была приятно удевлена... Вроде неплохие и цена демакратическая. Если есть обладатели этих фирм, напишите пару слов.)))))

Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд

Marysa777:

Anastasia_Sa, насчёт Сонита солидарна - за полтора года эксплуатации не разочаровал. И никакого запаха. Приобрели ещё один, из недорогой линейки - тоже без запаха и всё ОК..[/

Anastasia_Sa:

merry-inc, около года назад брала детям матрасы вегас и разочаровалась...
    Что тут пишут насчет запаха, так это реально так. Больше 2 мес матрасы пахли химией.... как производителя я бы вам вегасов не советовала, тем более если брать матрас детям.
    Не так давно с мужем решили рискнуть и довериться не особо известной марке. Заказали матрас у сонит. Я конечно очень сомневалась, но муж подтолкнул меня к покупке приведя довод, что раскручивающиеся бренды, как правило всегда делают продукцию качественно, дабы завоевать своего покупателя, а потом уже став узнаваемыми в большинстве случаев падают в качестве. Мол зачем замарачиваться над качеством, если марка сама себя продает.
    Пока матрасом очень даже довольны и внешнее он такой симпатичный, я таких в больше ни у кого не видела и самое главное для меня он мягенький :)

Подскажите как называются ваши модели?!

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Ksucha_A.:

Туманный Тушканчик:

Господа, а нет ли у кого дисконтной карты Vegas? В условиях кризиса даже небольшая экономия греет душу))

Могу поделиться дисконтной карточкой Сонит. У меня уже все знакомые ей воспользовались))) А матрасы хорошие)

Какой у вас дисконт на матрас Сонит? Цены в фирменных завышены однако... Доставка платная, подъем на этаж платный...в интернет магазинах всеравно дешевле получится?!?!

Добавлено спустя 10 минут 51 секунда

olushka.d:

Научитесь общаться, научитесь советовать, научитесь вести вежливо беседу, научитесь вежливо относится к другим. Каждый считает себя самым умным, деловым.... очень любит только себя. Спросила где полежать на матрасах можно - грубо достаточно ответили. ДА! Матрасы во многих магазинах на огромных стеллажах! Обошла 5 магазинов. Там и кровати и матрасы и пастельное.... Да! Спасибо что НЕ ПОСОВЕТОВАЛИ именно специализированные магазины! Когда не знаешь какого бренда купить матрас - задаешь в поисковике.... смотришь... ищешь.... !!!! и далеко там не спец. магазины, а разные. Мы, как покупатели знаем что ли, как у них там выкладка товара? Едем, смотрим, понимаем, что не то. Тут так же девушка писала, что любит дизайн в матрасе, спит без простыни - наехали на девушку! Вам какое дело на чем она спит или не спит, это не повод каждому на несколько страниц ей говорить неприятные комментарии. И других моментов много, посмотрите на себя! Очень Вы разбираетесь, где продавец сам написал, где покупатель отзыв! У меня знакомая девушка по жизни пишет кратко, точно, чуть ли не научным текстом по любому вопросу - что? рекламирует значит? Это Вы книгу хотя бы одну прочитайте! Засорили онлайнер ничем. Ни отзывов толковых, ни советов.

Солидарна с вами!

• actoks Neophyte Poster
    офлайн
    actoks Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #533404

Написать сообщение

10
    # 9 августа 2016 14:32

Интересно, а старые матрасы (времен СССР) кто-нибудь реставрирует?

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

10 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 10 августа 2016 02:09 Редактировалось Dou91, 1 раз.
    actoks:

Интересно, а старые матрасы (времен СССР) кто-нибудь реставрирует?

А что реставрировать то? Пружины выпирающие стягивать?- можно у тех, кто диваны реставрирует-перетягивает спросить. Чехол на заказ шить?- почти любой производитель матрасов шьет в нужный размер.
    По цене обойдется дороже, чем недорогой новый боннель купить, или нехудший ппу.
    Да и представляю, что там за страх внутри при снятии обивки обнаружится. Вон пишут, в перьевых подушках через лет 15-20 вроде половину массы или объема занимают отмершие части и экскременты перьевых или там пылевых клещей. Оно вам надо?

• actoks Neophyte Poster
    офлайн
    actoks Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #533404

Написать сообщение

10
    # 10 августа 2016 08:17

порвалась ткань на матрасе, видны пружины, слой кокоса (вроде как - коричневая твердая прослойка) и еще слой поролона. Матрас нельзя перевернуть, снизу доски прибиты, чтобы держался на кровати.
    Тут столько пишут негатива про новые матрасы, вот подумала, может лучше старый обновить....

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

10 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 10 августа 2016 12:21
    actoks:

Тут столько пишут негатива про новые матрасы, вот подумала, может лучше старый обновить....

Да ну, вы просто обратили внимание на несколько негативных отзывов, они в основном про запах. Полно здесь отзывов довольных форумчан. Я в прошлом году купил на дачу самый дешевый вегасовский темпо из ппу меньше, чем за 100 баксов, да, поролон, но очень удобный для лежания, после "советского", а точнее, чешского 30-летнего пружинного - небо и земля.

• _HIM_ Junior Member
    офлайн
    _HIM_ Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #328796

Написать сообщение

81
    # 10 августа 2016 16:29 Редактировалось _HIM_, 2 раз(а).

Всем привет! Кто разбирается в матрасах, расскажите как выбрать?
    Размер нужен 200х160 см.
    Конкретно хотим ортопедический, но как выбрать не знаем.
    Лучше чтоб был от 350 пружин на м2.
    И есть в Минске места, где можно полежать, понюхать матрасы? =)

Может этот норм? http://catalog.onliner.by/mattress/eos/eospremier4516

• actoks Neophyte Poster
    офлайн
    actoks Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #533404

Написать сообщение

10
    # 11 августа 2016 10:06 Редактировалось actoks, 1 раз.

Мне надо для мамы 70 лет, вес 80-90 кг. Выбираю не могу выбрать - с пружинами или поролон (?латекс).... Помогите, что посоветуете?