...
Advokatvlad:housekeep:ОБРАЗЕЦ справки из ОГиМ о сдаче паспорта
Такой не существует. Успокойтесь, никто ничего и никого НИКОГДА не лишит. Гражданство уже навсегда. Наглая расияка сам обманул консульство за что и поплатился гражданством
Гугление показало вот что http://turkey.mfa.gov.by/ru/consular_issues/citizenship/loss/
После принятия решений по вопросам гражданства Республики Беларусь Посольство в в десятидневный срок сообщает заявителям о результатах рассмотрения заявлений и выдает лицам, которые прекратили гражданство Республики Беларусь, справку о прекращении гражданства.
такое хотят? еще помнится есть справки о наличие либо отсутствии гражданства.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10540 |
19 лет на сайте Город:
|
2600hz, не существует образца справки, а то, что справка выдаётся и так понятно, но только дураков нет паспорт сдавать
Понятно, что в консульстве завидуют, даже такому никчёмному болотному паспорту, которого у них нет и не могут его получить, как только отказавшись от своего 
Advokatvlad:Понятно, что в консульстве завидуют,
Во только не это, у них ДИПы!
но только дураков нет паспорт сдавать
Не, че, могу сдать. Из гражданства Беларуси выйти не могу по независящим от меня причинам (это для меня слишком дорого), а паспорт сдать - пожалста. Осталось только придумать как это сделать. 
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10540 |
19 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH:ДИПы
На время нахождения здесь, а потом только трезубец
Они завидуют даже больше тому, что мы оказались более хитро
пыми, чем они сами и нагибаем их по полной программе ![]()
Но даже в проекте нового закона о гражданстве все равно юление наблюдается. Независящие причины - это если обратился, но не вышел, за исключением того, ежели получил отказ. Ну вот что за люди? Неужели им не наплевать на отказы каких-то там иностранных государств отпустить из своего гражданства человека, который таки решил прильнуть к груди Вiтчизни. 
2250402:все равно юление наблюдается.
Особенно по этой фразе : " і належність яких до громадянства України встановлена (оформлена) до 1 травня 2018 року;"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2250402:но только дураков нет паспорт сдавать
Не, че, могу сдать. Из гражданства Беларуси выйти не могу по независящим от меня причинам (это для меня слишком дорого), а паспорт сдать - пожалста. Осталось только придумать как это сделать.
Из гражданства РБ Вы не обязаны выходить по закону, на основании превышения половины МРОТ, а если "сдадите паспорт", то сделаете глупость. Вас потом СБУ при пересечении границы Украины выловит когда-нибудь с новым вторым паспортом РБ (или старым паспортом). Это сделать очень легко, так как при въезде в Украину из РБ в Вашем закордоннике не будет печати о пересечении границы с РБ. Напишут рапорт, как на того россиянина в ДМС, "сдавшего паспорт". И фактически для ДМС это развяжет руки обвинить Вас в подлоге/обмане.
Они постараются шугануть всех, что бы потом Вы сами наломали дров и нарушили закон о гражданстве ст. 21 (дача ложных данных).
Поэтому гораздо выгодней в этой ситуации сидеть и использовать их "дыру" в законе. То есть Вы не отказываетесь сдать старый паспорт,
да вот беда, в законе о гражданстве Украины не чего не указано про "обязанность сдать паспорт", а в декларации, которая НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОНОМ, нет даты и периода исполнения этого "возврата паспорта"
Выгодней не совершать вообще ни каких телодвижений, что бы потом не обвинили в обмане.
Мне консул в 2016г тоже "врубал дурака" и подсовывал бланк декларации "для лиц без гражданства". После чего был послан на йух, и сразу выдал мне бланк нужной декларации с пунктом #5 МРОТ. А он так надеялся, что я задекларирую себя лицом без гражданства, что бы потом обвинить меня же в фальшивых сведениях...
Бюрократы будут Вас подталкивать к тому, что бы Вы сами "наломали дров", что бы потом же Вас подловить и обвинить в даче ложных сведений.
Учитесь нагибать эту бюрократию в обратку ихними же законами. Метод ай-ки-до)))
Юрий_SH:2250402:можно что-нибудь изобрести вроде отправки его в такие органы по почте с описью вложения.
Уже такие номера "проходили"; после чего: " украинские пограничники развернули и не пустили - на ваши паспорта стоит контроль ДМС,".
Что касается обсуждаемого посьменного ответа, им что-то нужно было написать, чтобы последнее слово было за консульством.
Не просто развернут, но и заберут аннулированные украинские загран-паспорта. Паспорт - собственность государства, ни кто Вам не оставит его кататься по без-визу в ЕС, если Вас лишили гражданства. Другое дело, что возможно в ЕС нет общих баз с Украиной по недействительным паспортам (об этом подсказала история с Саакашвили) и если не соваться в Украину и ездить только в ЕС, то может и прокатит его действие на 10 лет. Но потом паспорт, если лишили гражданства, ни кто не выдаст новый.
ancerf:Ментор Манкурт именно ей и проникся в своё время.
Ху ист МЕНТОР? (Что это такое?) Однако загадками пишите товарищ...
Advokatvlad:, не существует образца справки,
Вот именно, нужно отправить запрос/обращение, и взять в ОГИМе справку/пояснение о том, что такой процедуры, как "возврат паспорта" в РБ не существует, опубликовать скан этой бумаги, и отдать ее консулу в руки, написав потом на форуме о изменяющемся его лице
Бюрократия понимает только "бумажный язык". Обыграйте их же по их правилам))
Шах и мат...
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10540 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:взять в ОГИМе справку/пояснение о том, что такой процедуры, как "возврат паспорта" в РБ не существует
Должны выдать разъяснение на запрос 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Манкурт:взять в ОГИМе справку/пояснение о том, что такой процедуры, как "возврат паспорта" в РБ не существует
Должны выдать разъяснение на запрос
Совершенно верно, притом в установленный законом срок 15 дней.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Была отработана очень мощная программа популяризации Украины. Еженедельные встречи, контакты с диаспорой. Ну и работа самого посольства. Понимаете, Женя, в чем дело, украинские посольства работают в системе посттоталитарного режима, т.е. это крепости. А посольства других стран – это институт коммуникаций. И тут важнейшую роль сыграла Таня, потому что в паспорте жены написано: работа - "жена посла". И вот когда мы приехали туда, то сели вдвоем, пригласили пресс-атташе, Таня ему задала несколько вопросов. Первый: какие здесь есть издания, какие электронные СМИ? И с какими журналистами ты встречаешься?
- И что вы услышали в ответ?
- Ничего. Зеро. Отсюда был отработан график. Из бюджета посла он получал еженедельно сумму для встреч, разговоров, обедов и т.д.
- Этот пресс-секретарь и при вас остался работать?
- Сегодня он вырос; уже консул в другом государстве. Но тогда началась работа, ее сразу увидели и в Киеве, и в Москве, а уж тем более в Минске. Не было такого месяца, чтобы меня не приглашали для разговора в МИД. Разумеется, так, как это и надлежит по конвенции о дипломатических отношениях.
- О чем спрашивали?
- А что, а как; господин посол, вы не с теми встречаетесь. Вы слишком много внимания уделяете оппозиции - и т.д.
- А про оппозицию конкретизировали? Ну, чтобы совсем было видно, что за вами ведется слежка?
- Я это видел и без того.
- Машины, которые за вами ездили, примелькались?
- Конечно. Не только машины, это и прослушка разговоров, и поездка в регионы. Меня водили, как и любого дипломата. В рамках нормы, тем более в Беларуси. Я прекрасно понимал, где я нахожусь.
- Я правильно понимаю, что вы были приняты (необычная позиция для украинского посла в любой стране в то время) в круг людей западных дипломатов, и с вами шло общение на равных?
- Во-первых, я принимал участие в закрытых разговорах послов.
- Они проходили во второй половине дня у кого-то на квартире?
- Нет, в определенном месте по четкому графику, в специальной закрытой комнате. К сожалению, таких комнат в посольствах там не так много…
- А потом вы не явились на инаугурацию Лукашенко. Это было замечено кем надо?
- Естественно. Меня после этого пригласили в МИД, высказывали свое негодование
- А как на это технически вообще может быть реакция? Ну, не пришли - и не пришли…
- Дело в том, что дипломатия – это не только слова, не только действия, но и бездействие. Что я мог сделать в этой ситуации? Мог прислать замену - что с точки зрения дипломатических отношений называется понижением представительства, это неуважение к стране. Мог написать (как сделали 100% европейских дипломатов), что на этот день у меня запланирован визит в регион. А я просто не пошел.
- Почему решили так поступить?
- За 2 месяца до этого я написал письмо в Центр и потребовал четких указаний.
- Звучит как Юстас Алексу – письмо в Центр…
- Да. Центр мне ответил, что я обязан. И подпись. Я храню это письмо до сегодняшнего дня. После этого я набрал трубку и сказал, ты можешь подписывать все что угодно, но на это жалкое зрелище преступника, который незаконным способом стал президентом, я не пойду никогда. И не пошел.
- Значит, письмо пришло из МИДа. От тогдашнего министра иностранных дел Грищенко?
- Я с Грищенко не общался на "ты".
- Не мучайте уже, говорите. Или сейчас еще не пришло время назвать имя вашего адресата?
- Не надо…
- Тогда вопрос, отправной точкой для которого стало задержание в Беларуси (с последующим вывозом в Россию) украинца Павла Гриба. Действительно ли ситуация такова, что белорусские и российские спецслужбы тождественны, и выкрасть там ФСБ можно буквально любого?
- Нет такого явления как КГБ Республики Беларусь. В Республике Беларусь есть Следственный комитет. А КГБ Республики Беларусь – это структура, которая управляется из Москвы. Отсюда, начиная с Pussy Riot и заканчивая Грибом, это ведется и управляется не из Минска. Поэтому все понятно.
Продолжение здесь....https://amp.CENSOR.net.ua/resonance/3083531/roman_bezsmertnyyi_po ... medvedchuk
Роман Безсмертный - настоящий мужчина, и украинец.
Вот кого нужно избирать в Президенты Украины!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ВСЕЛЕНСКИЙ ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ
ФОТО: EPA
Варфоломей I проинформировал патриарха Кирилла о своем решении.
Вселенский Патриарх Варфоломей I принял решение о провозглашении автокефалии Украинской Церкви, сообщил пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий Зоря, пишет "Новое время".
Как сообщает архиепископ Зоря, об этом пишет грекоязычное издание Оrthodoxia.info, которое поддерживает позицию Вселенского Патриарха.
"Вселенский Патриарх проинформировал российского Патриарха о том, что решение о провозглашении Украинской Автокефальной Церкви принято ... Вселенский Патриарх разъяснил российской делегации, что решение было принято, и уже ведутся соответствующие процессы", - цитирует материал издания архиепископ.
Архиепископ Заря добавил, что заголовок новости можно перевести как "Жребий брошен! Украина получает автокефалию".
По его данным, представители МП после переговоров с Вселенским Патриархом были не в лучшем состоянии духа и сразу покинули Фанар.
31 августа Вселенским Патриарх Варфоломей принял на Фанаре главу РПЦ Кирилла, темы переговоров не указывались, но на начало сентября запланировано собрание епископата Константинопольского патриархата, на котором, возможно, рассмотрят вопрос предоставления Украинской православной церкви автокефалии. Против этого резко выступает Москва.
|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
|
1548 |
12 лет на сайте Город:
|
adrenalin2021, к Кабздону на концерт отправился. Это был лишь вопрос времени. Все они там окажутся.
Citron:Все они там окажутся.
По крайней мере те, котрые имеют "правильную" информацию по сбитому.Боингу.
|
офлайн
yegresvonavi
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
11 лет на сайте Город:
|
Звонил в Посольство в Минске, в консульский отдел, интересовало два вопроса:
1. до какого года считают рождение и проживание на территории УНР родственников основанием для получения гражданства по территориальному признаку?
Ответ: это вы должны знать. Собирайте документы приходите к консулу
2. Подходит ли прабабушка ее свидетельство о рождении?
Ответ: Да, подходит.
Ребят, все прекрасно, но может ли кто пояснить по УНР, до какой промежуток времени считается действительным. Ибо так-то ее расформировали в 1992г.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
yegresvonavi:Ответ: это вы должны знать.
Ну так и прекрасно, приходите и скажите им, что знаете что УНР было до 1925г.
ибо нигде нет документов обратного...
yegresvonavi:Подходит ли прабабушка ее свидетельство о рождении?
Ответ: Да, подходит.
Опять превосходно! (Хотя по закону подходят только дед и баба
)
Классные работнички там работают...
yegresvonavi:Ответ: это вы должны знать.
Ну так мы и так все знаем. Судя по всему - гораздо больше, чем консульские работники. Правда, они нам не хотят верить почему-то... ![]()
2250402:Итак. Я подал на паспорт.
Украинская дипломатия изобрела очередной перл.
Что мне не понравилось. Не считая того, что 3 раза упомянули про отказ. Декларацию приняли СРАЗУ. Выдали справку. Я сказал, что желаю сразу подать на паспорт. Спросил, что для этого нужно. Работник ответил: сущая мелочь. Справка об отказе от белорусского гражданства. Посмотрел на меня испытующе. Когда пауза превысила разумные пределы, добавил - или декларация. Я сказал, что буду подавать декларацию. Бланк выдали, графу 5 я заполнил. Сходил оплатил в банк. Документы приняли. После того, как приняли документы, работник сказал: "Сразу предупреждаю, чтобы не было у нас разногласий. Паспорт мы сделаем, без проблем. Но выдадим его только после того, как вы принесете справку о том, что сдали белорусский". Отступать было уже некуда (все оплачено), поэтому мне откатали отпечатки, выдали номер для слежения, еще раз напомнили, что необходим отказ от белорусского гражданства.
Вот я сижу и думаю - как это понимать? Какой получается смысл в декларации? В ней я отказался от гражданства и обовязался повернуть паспорт в уповноваженные органы Беларуси. Ну и так далее по тексту. Имеют ли право консульские работники не выдать мне паспорт и требовать какие-то справки о возврате?
Если имеют, то получается патовая ситуация. Выхода из белорусского гражданства я не предпринимал, т.к. это слишком дорого и об этом подана Декларация. Вернуть паспорт я не могу без выхода, т.к. такой процедуры в белорусском законодательстве просто не предусмотрено. Тупо никто не примет. И тем более справку не даст. Выходит, я не могу получить украинский паспорт? Уже фактически будучи гражданином Украины!Если они не могут требовать такую справку, надо бы получить какой-то документ, типа ответа компетентной инстанции Украины о том, что они этого не могут и ткнуть консульских работников в эту бумагу.
Если все-таки могут, то каким образом мне эту справку добыть? Учитывая, что Беларусь меня из своего гражданства не отпустит, да и не входит это в мои планы.Я все-таки склоняюсь к тому, что требовать такого они не могут. Если подтвердить возврат, допустим, отправку по почте, я еще могу, то справки такие точно не предусмотрены законом Беларуси и никто мне ее не выдаст.
Сижу вот и думаю что делать? Похоже конфликт с украинской дипломатией неизбежен.
У кого какие мысли? Сдается мне, что все эта катавасия - суть самодеятельность консульских работников. Одобренная свыше в качестве меры противодействия хитрож... пардон ...умным белорусам.
P.S. Поздравляю с днем национального прапора Украины. И с завтрашним днем независимости заодно.))) Поелику я де-юре уже гражданин незалежной, получается, что полагается мне этот большой праздник отметить.)))
Доброе утро, подскажите что лучше сделать в такой ситуации. Пришла получать паспорт, мне в ответ дали вот такую бумажку