Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• ryabinushka Neophyte Poster
    офлайн
    ryabinushka Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #648399

Написать сообщение

28
    # 29 января 2018 19:53
    Gwynbleidd:

LittleOne:

Я не знаю, как конкретно в РРБ, но в БИБе была одна платежка на перечисление личного дохода, вторая - комиссию.

В РРБ тоже две

было. теперь одна. плату за перевод на карту снимают без платежки, если внутри банка

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33966

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33966
    # 29 января 2018 20:26 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    ryabinushka:

было. теперь одна. плату за перевод на карту снимают без платежки, если внутри банка

Речь идет о переводе из другого банка, откуда они вам снимут.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27114

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27114
    # 29 января 2018 20:41
    Gwynbleidd:

ryabinushka:

Речь идет о переводе из другого банка, откуда они вам снимут.

Мне в БГПБ снимали с карт-счета. Переводил 100, а потом 0.70 снимали с карты.

• dima2014 Member
    офлайн
    dima2014 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #823281

Написать сообщение

169
    # 29 января 2018 21:48

Сходил сегодня в Идею. Операционист сказала, что внутри банка перечисление на Супер-карту - комиссия 0,8%. Если с другого банка, то 1%.

Кто обслуживается в РРБ? Как вам банк и услуги? Может кто-то есть еще в Банке Решение?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Кстати, интересует Альфа. Много нареканий везде... Кто где обслуживается? Поделитесь инфой. Насколько удобно, нет ли проблем каких-то...?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 29 января 2018 22:20
    dima2014:

Кто обслуживается в РРБ?

Есть зарплатный проект.

dima2014:

Как вам банк и услуги?

Банк, как банк. Был там 2 раза в жизни. Стулья и столы есть. Сотрудники - живые люди.

dima2014:

Может кто-то есть еще в Банке Решение?

Аналогичный банк.

dima2014:

Кто где обслуживается?

У меня есть там счета. Из плюсов - есть 2 прямых счёта в США. Больше ни у кого такого нет. Работают с кучей валют, есть даже корреспондентские отношения по сингапурскому доллару (наверное, аж целый 1 клиент использует). Из минусов - очень плохие курсы для ИП.

офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #648399

Написать сообщение

28
    # 29 января 2018 23:36
    dima2014:

Сходил сегодня в Идею. Операционист сказала, что внутри банка перечисление на Супер-карту - комиссия 0,8%. Если с другого банка, то 1%.

Кто обслуживается в РРБ? Как вам банк и услуги? ?

Год в ррб. Расчетные там же. Раньше был чудо-интернет банк, теперь сменили на более современный. Операционистки так себе.
    Пару раз просили вот прям сегодня подьехать и привезти например допы, которых сами не требовали полоода, а потом переучет какой-то и вези им. Всех вокруг напрягает, что я валюту могу продать например вперед подачи сведений о ней. Но это так сам банк делает. Сначала часто продадут, потом только принимают сведения. Мое мнение-каждый док у них надо печатать и хранить. Стремноватые какие то. Летом был небольшой скандал, связанный с тем что я сутки не могла оплатить налог. Операционистка то трубку не брала, то у нее много валюты, то еще что. С тех пор меня там знают по фамилии и работают оперативно. Дали даж 3 м-ца бесплатного обслуживания как компенсацию. Курс как когда. Раньше можно было торговаться с казначейством, теперь лавочку вроде как прикрыли совсем. Этот их единственный банкомат на красноармейской тоже не удобно, но есть другие банки куда можно слить деньги по 3d secure. Сама сижу мониторю куда можно еще уйти.

офлайн

0

пользователь #83461

0
    # 30 января 2018 00:53
    ryabinushka:

Этот их единственный банкомат на красноармейской тоже не удобно

В чем проблема перелить в Альфу, МТбанк, Решение или БГПБ? Да даже в Приор можно, через Бумеранг)

ryabinushka:

Курс как когда

Идеевские лучше или хуже? (у них на сайте в открытом доступе)

ryabinushka:

Сама сижу мониторю куда можно еще уйти.

А зачем? Ну покосячили немного, исправились. Зачем Вам операционист? Отправили платёжное поручение и забыли. Пускай дальше банк сам проводит.

• dima2014 Member
    офлайн
    dima2014 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #823281

Написать сообщение

169
    # 30 января 2018 09:31

Про Альфу пишут, что деньги пропадают, плохо зачисляются. И с Альфы уже никуда не перекинешь. У них 1% комиссии. Банкоматов Решения тоже нет.

В Идеи курсы одни из лучших, наверное. Видимо, решение и ррб этим и лавирует. Пакет и зачисление дешевле, а курсы ниже. Посчитал, что на курсе Решения можно потерять 35 руб.

Про РРБ не понял. Какие допы? Что это? И как можно продавать без сведений? У меня в Идеи всегда был порядок : сведения, реестр распределения, платежки на продажу, зачисление на счет в бел руб.

Какие доки нужно печатать и хранить? То, что отправляешь в интернет-банке? Они что не сохраняются у них?

Почему не могли оплатить налог? Разве нельзя самому делать выписку за любой период?

Читаю и думаю может просто зп проект открыть в ррб, но потом как перевести на идею...

офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #648399

Написать сообщение

28
    # 30 января 2018 10:48 Редактировалось ryabinushka, 4 раз(а).
    MoBYla:

ryabinushka:

Этот их единственный банкомат на красноармейской тоже не удобно

В чем проблема перелить в Альфу, МТбанк, Решение или БГПБ? Да даже в Приор можно, через Бумеранг)

Кхм. Написала ж дальше что переливаю. Другое дело чьо мтбанк регулярно меня блочит за переливы больших сумм) до альфы не дойду чтоб еще открыть карту, пока времени 0

ryabinushka:

Курс как когда

MoBYla:

Идеевские лучше или хуже?

С газ промом сравнивала, там вроде похоже. Но тоже день на день не попадает. С идеей не смотрела

MoBYla:

А зачем? Ну покосячили немного, исправились. Зачем Вам операционист? Отправили платёжное поручение и забыли. Пускай дальше банк сам проводит.

потому что достали. только сделала интернет-банк, уних переезд. говорят у нас 2 тыс клиентов на интернет банке, мы не можем вам помочь по тлф, едьте к нам. приехала. там главный из софт клуба выдает такие предложения этому банку при мне, клиенте, что волосы на голове шевелятся. хорошо они его послали. документы типа доп соглашений не нужны были полгода, теперь понадобились - вези им ногами. прям копии и все-все. а я не могу и как бы это их проблема что они им не н адо были до сих пор. то опять какие-то сведения о юриках им надо было летом. опять едь заполняй анкету. методы установки интернет банка и ключей в нему по тимвьюверу вообще улыбают - безопасность клиента, е-мае.

я кстати тут писала как ржала вся контора, когда я пожаловалась на банк что не могу сделать док, кракозябра. официальный ответ банка был - ну, у вас же винда лицензионная? ну все, документы не напечатаете. огонь отмазка. короче, банк недорогой, такое и качество, но мозга сьел столько, что капец.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

dima2014:

Про Альфу пишут, что деньги пропадают, плохо зачисляются. И с Альфы уже никуда не перекинешь. У них 1% комиссии. Банкоматов Решения тоже нет.

В Идеи курсы одни из лучших, наверное. Видимо, решение и ррб этим и лавирует. Пакет и зачисление дешевле, а курсы ниже. Посчитал, что на курсе Решения можно потерять 35 руб.

Про РРБ не понял. Какие допы? Что это? И как можно продавать без сведений? У меня в Идеи всегда был порядок : сведения, реестр распределения, платежки на продажу, зачисление на счет в бел руб.

Какие доки нужно печатать и хранить? То, что отправляешь в интернет-банке? Они что не сохраняются у них?

Почему не могли оплатить налог? Разве нельзя самому делать выписку за любой период?

Читаю и думаю может просто зп проект открыть в ррб, но потом как перевести на идею...

допы - дополнительные соглашения к основному договору. про сведения - это так происходит: я подаю с чего пришла валюта и сразу же продажу. документы о поступлении еще дней 10 могут висеть не одобренные банком, зато проданная валюта приходит в тот же день на счета.
    то, что в интернет-банке собираюсь распечатать и хранить, да. да и советуют грамотные люди так сделать, так как подача доков за валюту, их вопросы ко мне и продажа валюты выглядит немного стремно.

налог не могла оплатить вроде там с ибаном было что-то связано. платежка не уходила. к 5-ти вечеру дозвонилась к операционисту, сказала переключайте меня на того, кто свободен, так как я уезаю и платить надо прям щас. там дама сказала что уже типа поздно, но звоните программерам. позвонила программерам они опять - ой поздно, без 15 минут 5, вы не успееете сегодня, давайте завтра. пришлось уговаривать, тогда помогли решить вопрос. там насколько я помню выскакивала ошибка в платежке интернет банка, которая была ну совсем не информативна что исправлять. что конкретно там писалось и в чем была проблема - не скажу. было почти полгода назад

• dima2014 Member
    офлайн
    dima2014 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #823281

Написать сообщение

169
    # 30 января 2018 12:32 Редактировалось dima2014, 2 раз(а).

Мда, в Идее вообще никаких подобных проблем с Интернет-банком не возникало.

А кто в Банке Решении? Может там тоже какие-то нюансы?

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 49 секунд

Кстати, вчера и сегодня звонил в РРБ. Там всегда проблемы со связью? Только начинаешь разговаривать и если что спрашиваешь, может внезапно обрываться разговор. Или это их фишка? Когда не знают, что ответить... )

• dima2014 Member
    офлайн
    dima2014 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #823281

Написать сообщение

169
    # 31 января 2018 11:56

В банке "Решение" курсы вообще после ББ самые невыгодные. Это для тех, если кто решит выбрать их пакеты.

• BS_ Junior Member
    офлайн
    BS_ Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #177559

Написать сообщение

77
    # 31 января 2018 18:14

Посоветуйте пожалуйста банк (что-то не могу определиться.. и опыта обслуживания в других не было) для зачисления мне валюты из-за границы (россия,евро,доллар), дальнейшей её продажей и оплатой моим клиентам в бел рублях. Иногда так же будут платежи в валюте. Сейчас открыт счет в беларусбанке, но на эквайринг. нужен оптимальный вариант по ценам и качеству. или просто продолжить обслуживаться в своём ББ..??

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1418

12 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1418
    # 31 января 2018 19:22

Читал про всякие схемы здесь. Франсабанк теперь пакет 18 руб и комиссия за перевод дохода - 1%. РРБ банк только если ЗП открыть на 0,2%. Есть Банк Решение, там 15 руб РКО и 0,4% зачисление личного дохода, но с ЗП 0,01%. Непонятно, надо уточнять.

Во Франсе уже комиссия за перевод? Я под 0% перевожу, это комиссия для новых клиентов что ли?

офлайн

0

пользователь #83461

0
    # 31 января 2018 19:30
    Steve76:

Франсабанк теперь пакет 18 руб и комиссия за перевод дохода - 1%

у них есть 0

https://fransabank.by/biznesu/zarplatnye-proekty/tekushchie-zarplatnye-proekty/

• dima2014 Member
    офлайн
    dima2014 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #823281

Написать сообщение

169
    # 31 января 2018 19:34
    BS_:

Посоветуйте пожалуйста банк (что-то не могу определиться.. и опыта обслуживания в других не было) для зачисления мне валюты из-за границы (россия,евро,доллар), дальнейшей её продажей и оплатой моим клиентам в бел рублях. Иногда так же будут платежи в валюте. Сейчас открыт счет в беларусбанке, но на эквайринг. нужен оптимальный вариант по ценам и качеству. или просто продолжить обслуживаться в своём ББ..??

В Беларусбанке самые невыгодные курсы валют. По курсам советую Идея Банк. Все прозрачно и есть на сайте.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

MoBYla:

Steve76:

Франсабанк теперь пакет 18 руб и комиссия за перевод дохода - 1%

у них есть 0

https://fransabank.by/biznesu/zarplatnye-proekty/tekushchie-zarplatnye-proekty/

Смотрите здесь

https://fransabank.by/biznesu/tarify/

0,1 % в течение первых 2-х месяцев**

потом 1%

Добавлено спустя 13 минут 31 секунда

В РРБ - 0,2% , но с выводом денег сложно. Нет функции произвольного платежа в интернет-банке.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Steve76:

Читал про всякие схемы здесь. Франсабанк теперь пакет 18 руб и комиссия за перевод дохода - 1%. РРБ банк только если ЗП открыть на 0,2%. Есть Банк Решение, там 15 руб РКО и 0,4% зачисление личного дохода, но с ЗП 0,01%. Непонятно, надо уточнять.

Уже уточнил - 0,4%

• firstbloody Member
    офлайн
    firstbloody Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #175513

Написать сообщение

168
    # 31 января 2018 20:04
    dima2014:

В РРБ - 0,2% , но с выводом денег сложно. Нет функции произвольного платежа в интернет-банке.

а что мешает снять наличные в банкомате РРБ?
    не пойму в чем суть этих двойных переводов.
    в чем удобство? что выйграть можно?

<br />
  • dima2014 Member
    офлайн
    dima2014 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #823281

Написать сообщение

169
    # 31 января 2018 20:12
    AID^:

dima2014:

Всего один банкомат на весь Минск. )) Привык оплачивать все безналичным, да и есть карта с кэш-бэком.

• firstbloody Member
    офлайн
    firstbloody Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #175513

Написать сообщение

168
    # 31 января 2018 20:26 Редактировалось firstbloody, 1 раз.
    dima2014:

AID^:

dima2014:

Всего один банкомат на весь Минск. )) Привык оплачивать все безналичным, да и есть карта с кэш-бэком.

как один?
    а как же

банкоматов? что это тогда?

<br />
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33966

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33966
    # 31 января 2018 20:26
    dima2014:

Через p2p Или ерип без проблем. Какие сложности, не понимаю? :-?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • dima2014 Member
    офлайн
    dima2014 Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #823281

Написать сообщение

169
    # 31 января 2018 20:41
    Gwynbleidd:

dima2014:

Через p2p Или ерип без проблем. Какие сложности, не понимаю? :-?

Через p2p - комиссия 1,8%.

Через ЕРИП - тоже комиссия.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

AID^:

dima2014:

AID^:

dima2014:

как один?
    а как же

банкоматов? что это тогда?

Ну, если только на окраине. По периметру кольцевой )).