Ответить
  • ШикМарина Junior Member
    офлайн
    ШикМарина Junior Member

92

9 лет на сайте
    пользователь #2128939

Написать сообщение

92
    # 7 марта 2018 17:00
    demo_krat:

У меня одна квартира на Маяке строится в 20-м доме, а одну квартиру купил недавно в новом строящемся квартал-парке в Новой Боровой.

Поняла, вопрос снят) Так вы теперь будете продавать квартиру в Маяке?

demo_krat:

Там застройщик, в отличие от Даны все дома строит в срок, качественно и со всей инфраструктурой в течение года.

У Новой Боровой тоже есть свои недовольные) для меня в маяке место так получше будет и опять же не панелька

Жизнь чертовски хороша, когда рядом любимые люди.
  • demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 7 марта 2018 18:55 Редактировалось demo_krat, 3 раз(а).
    ШикМарина:

demo_krat:

У меня одна квартира на Маяке строится в 20-м доме, а одну квартиру купил недавно в новом строящемся квартал-парке в Новой Боровой.

Поняла, вопрос снят) Так вы теперь будете продавать квартиру в Маяке?

demo_krat:

Там застройщик, в отличие от Даны все дома строит в срок, качественно и со всей инфраструктурой в течение года.

У Новой Боровой тоже есть свои недовольные) для меня в маяке место так получше будет и опять же не панелька

ДАНА ранее тоже строила немало и панельных жилых домов и комплексов и в шикарных местах (возле стэлыи парка победы и зеленый луг. И это дановское жилье ничем не отличается от льготного жилья на Каменной Горке. До застройщика Новой Боровой А100 ДАНЕ еще расти и расти. В Новой Боровой строят и монолитное жилье комфорт-класса. Когда я выбирал квартиру на Маяке Новая Боровая только начала строится. А вот вам ссылки для сравнения:
    Новая Боровая
    Клаб-хаусы в Новой Боровой

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд

19-е дома официально сданы 02.03.2018г. ( опять же со слов менеджера).
    Регистрация в БРТИ будет проходить еще в течение одного-двух месяцев
    Только потом приглашение на подписание актов приемки дольщиками.
    А потом, еще в течение месяца-- выдача ключей. То есть к лету.... Как вам такая перспектива?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

20-- е дома пока не сданы официально. Так что ключики получим через полгода.....

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 8 марта 2018 02:25 Редактировалось demo_krat, 4 раз(а).

Поздравляю всех женщин с 8-м Марта!!!Поздравление с 8-м Марта :love:
    Поздравление с 8-м Марта

• public_static Member
    офлайн
    public_static Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #697527

Написать сообщение

101
    # 8 марта 2018 10:23
    demo_krat:

[До застройщика Новой Боровой А100 ДАНЕ еще расти и расти.

А по выбору участков под застройку, А100 проигрывает не только дане, а практически всем застройщикам.

Тому, кто избавит меня от мании величия, я подарю Великобританию.
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 8 марта 2018 12:44 Редактировалось demo_krat, 1 раз.
    public_static:

demo_krat:

[До застройщика Новой Боровой А100 ДАНЕ еще расти и расти.

А по выбору участков под застройку, А100 проигрывает не только дане, а практически всем застройщикам.

А100 великолепно выполнила все свои обязательства по ранее взятым участкам и уже застроенным (Зеленый Бор и др.). В Минске, чтобы заполучить лакомые участки надо давать приличные откаты. Если бы им больше доверяли власти, то Минск мог бы быть и красивее благодаря А100. Сейчас им все-же удалось взять нормальный участок в центре Минска-- бывшее депо возле пл. Победы. Я думаю они покажут нашим застройщикам, как надо строить. Участок там непростой, обременений много. Репутацию ДАНА себе слишком сильно подорвала, а а100 строит в заявленные сроки и максимально качественно и быстро.

• public_static Member
    офлайн
    public_static Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #697527

Написать сообщение

101
    # 8 марта 2018 13:58

И почём там будет квадрат? По 2000? По 3000? Они строят хрен знает где и по ценам как в Минске. Конечно они будут строить инфраструктуру и изголяться. В противном случае их панельки в деревне нахрен никому за такие деньги не упали. Вы сравниваете дверцу от холодильника с пальцем.

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 8 марта 2018 16:43
    public_static:

И почём там будет квадрат? По 2000? По 3000? Они строят хрен знает где и по ценам как в Минске. Конечно они будут строить инфраструктуру и изголяться. В противном случае их панельки в деревне нахрен никому за такие деньги не упали. Вы сравниваете дверцу от холодильника с пальцем.

Если А100 будет строить в Минске, то только исключительно монолитное жилье. А цены заоблачными не будут. Рынок и спрос все расставят по местам. Дана построила хоть один детский садик, хоть одну школу? Да и с парковками у Даны туго.... Человейник на Воге будет им аукаться.....

• Daniil12 Junior Member
    офлайн
    Daniil12 Junior Member

79

8 лет на сайте
    пользователь #2226734

Написать сообщение

79
    # 8 марта 2018 16:58 Редактировалось Daniil12, 2 раз(а).
    demo_krat:

Поздравляю всех женщин с 8-м Марта!!!Поздравление с 8-м Марта :love:
    Поздравление с 8-м Марта

Спасибо

• public_static Member
    офлайн
    public_static Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #697527

Написать сообщение

101
    # 8 марта 2018 19:56
    demo_krat:

public_static:

Если А100 будет строить в Минске, то только исключительно монолитное жилье. А цены заоблачными не будут. Рынок и спрос все расставят по местам. Дана построила хоть один детский садик, хоть одну школу? Да и с парковками у Даны туго.... Человейник на Воге будет им аукаться.....

Когда А100 построит хоть что-то в Минске, тогда и будем сравнивать. А пока А100 строит в минской области, где цены на жильё 600 за квадрат, а они дерут от 1000!

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 8 марта 2018 21:36
    public_static:

demo_krat:

public_static:

Когда А100 построит хоть что-то в Минске, тогда и будем сравнивать. А пока А100 строит в минской области, где цены на жильё 600 за квадрат, а они дерут от 1000!

С кем из застройщиков сравнивать? У нас много нормальных застройщиков? Все косячат. Приходится выбирать лучшее из худших.

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 9 марта 2018 00:05 Редактировалось demo_krat, 1 раз.

В Минске осталось мало мест под строительство. Сразу вспоминается только застройка Минск-Мира. Там площади свободные от застройки очень огромные. Строит ДАНА. Но, она не сможет своими силами освоить и застроить эту огромную территорию. Они один жалкий дом строят по три и больше лет. А там по проекту домов около сотни. Ясно, что не вытянут сами сроки . Я бы предложил разбить застройку между несколькими застройщиками. Можно было предложить и А100 попробовать. Лет через пять. Монолитные дома потянули бы. Ну, это так--- из области фантастики...

• Yulia2130936 Member
    офлайн
    Yulia2130936 Member

164

9 лет на сайте
    пользователь #2130936

Написать сообщение

164
    # 9 марта 2018 12:22

demo_krat, вы фанат А100, а люди в этой ветке, как правило, уже выбрали район, в котором хотят проживать. Давайте будем с уважением относится к их выбору!
    P.S. Спасибо за поздравление :)

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 9 марта 2018 15:32
    Yulia2130936:

demo_krat, вы фанат А100, а люди в этой ветке, как правило, уже выбрали район, в котором хотят проживать. Давайте будем с уважением относится к их выбору!
    P.S. Спасибо за поздравление :)

Вообще-то я выбрал две квартиры: в Новой Боровой и Маяке Минска. И если критикую ДАНУ , то обьективно и справедливо....

• public_static Member
    офлайн
    public_static Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #697527

Написать сообщение

101
    # 9 марта 2018 17:13 Редактировалось public_static, 1 раз.

Объективно сравнивать Дану с застройщиками которые строят в Минске! Почему не сравниваете Новую боровую и D3? Может Вы и зарплаты сравниваете главного инженере Белнефтехима в Минске и главного инженера в колхозе в деревне Заостровечье?
    И у косяковой Даны, в отличии от святого А100, окна на пешеходные дорожки не выпадают.

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 9 марта 2018 17:28 Редактировалось demo_krat, 6 раз(а).
    public_static:

Объективно сравнивать Дану с застройщиками которые строят в Минске! Почему не сравниваете Новую боровую и D3? Может Вы и зарплаты сравниваете главного инженере Белнефтехима в Минске и главного инженера в колхозе в деревне Заостровечье?
    И у косяковой Даны, в отличии от святого А100, окна на пешеходные дорожки не выпадают.

Вообще-то у ДАНЫ стены из газосиликата руками разбирались и на их ВОГе и Минск-Мире и Маяке.... А у Вашего D3 тоже когда-то были серьезные проблемы с остановкой строительства... А застройщик Новой Боровой А100 все их предыдущие косяки уже оперативно устранил. Новая Боровая скоро войдет в состав Минска.. А на Маяке будет полный коллапс с парковками, когда все заселятся.....

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

Статья на REALTY.[censored] вышла 16 сентября 2016г.:

Минстройархитектуры и РУП «Белстройцентр» организовали однодневный семинар для руководителей строительных предприятий и чиновников от строительства уровня зампредов исполкомов. Руководителям показали, как надо строить и управлять проектами. REALTY.[censored] посмотрел знаковые объекты вместе с участниками семинара.
    Новая Боровая: удачный пример управления проектом
    Микрорайон в Копище, который возводит компания А-100, стал следующим пунктом экскурсии.
    Анатолий Калинин хвалил Новую Боровую как удачный пример создания жилой среды, на который стоит равняться. Представитель МАПИДа — а именно из мапидовских панелей построены эти яркие дома — рассказал, каких усилий требует выполнение нормативов, которые диктует компания А-100. Представитель компании согласился, что добиваться желаемого от флагмана панелестроения действительно непросто.

В Новой Боровой введено 60 тысяч квадратных метров жилья, сам микрорайон будет состоять из 830 тысяч жилых «квадратов». Пока новоселы говорили, что им не хватает инфраструктуры и минской прописки. Руководитель проект-офиса группы компаний А-100 уверен — Копище включат в состав Минска уже скоро. Кроме того, уже строится дом, к которому будет пристроен детский сад. Всего в Новой Боровой запроектировано 6 садиков, две школы, поликлиника.

Руководителям строительных предприятий Новая Боровая очевидно понравилась. Часть даже не поленилась подняться пешком на крышу пятиэтажки первого "Кедрового квартала" (а в ней есть лифт и он работает), чтобы посмотреть, как выглядят террасы, которые идут как бонус владельцам квартир верхнего этажа.

— А сколько стоит тут метр? — спрашивали участники семинара.

— 1000−1100, — уточнил заместитель директора по управлению проектами Сергей Гарелик.

— Долларов?

— Долларов. Треть квартир сдается с отделкой, этот формат популярен у молодых.

Интересен был доклад об управлении проектом. Обычно ведь строят квартал, сдают, и уже с ЖЭСом или ТС жильцы разбирают вопросы детских площадок, парковок для велосипедов, расположения мусорных контейнеров. В Новой Боровой у жильцов таких проблем нет. Изначально запроектированы постройки, в которых скрываются контейнеры с мусором. Есть крытые боксы для велосипедов. Дизайнерские детские площадки. Общий Wi-Fi — можно, сидя на лавочке во дворе, почитать новости и почту. Вся территория «пробивается» камерами — родители со смартфонов могут проверить, действительно ли их чадо во дворе, как рассказывает по телефону. Газоны идеально пострижены, туи растут рядками. И всеми этими «плюшками» управляет компания-застройщик.

Как позже резюмировал Анатолий Калинин, это то, к чему нужно стремиться: чтобы компания-застройщик, сдавшая квартал, еще как минимум пять лет им управляла.

Следующий, "Сосновый квартал" получился очень красивым. Там уже довольно много и монолитного жилья. Строится второй суперсовременный детский садик. Рядом строится огромный торговый центр. Через пару месяцев начнут строить суперсовременную школу.
    Думаю, в "Квартал-парке" в английском стиле А100 превзойдет себя и сделает еще лучше.....

• public_static Member
    офлайн
    public_static Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #697527

Написать сообщение

101
    # 9 марта 2018 18:28
    demo_krat:

public_static:

Вообще-то у ДАНЫ стены из газосиликата руками разбирались и на их ВОГе и Минск-Мире и Маяке.... А у Вашего D3 тоже когда-то были серьезные проблемы с остановкой строительства...

Внешние стены на головы прохожим падали? Или внутренние перегородки? Которые никого убить не могли. Одно дело когда косяк в том, что стена кривая, и совсем другое - когда с большой высоты на головы падает окно! И падает не туда где людей в принципе быть не может, а на пешеходную дорожку! А в "моём" D3, как Вы правильно отметили, когда-то были серьезные проблемы с остановкой строительства, а сейчас их нет, и дом у них получился интереснее чем вся эта хвалёная Новая Боровая.
    И Новая Боровая входит в состав Минска с тех пор как её начали строить, но всё ещё не вошла. И когда войдёт никто не знает. А Маяк уже в Минске. И уже возле ст.м. Восток.

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 9 марта 2018 18:57 Редактировалось demo_krat, 2 раз(а).
    public_static:

demo_krat:

public_static:

Вообще-то у ДАНЫ стены из газосиликата руками разбирались и на их ВОГе и Минск-Мире и Маяке.... А у Вашего D3 тоже когда-то были серьезные проблемы с остановкой строительства...

Внешние стены на головы прохожим падали? Или внутренние перегородки? Которые никого убить не могли. Одно дело когда косяк в том, что стена кривая, и совсем другое - когда с большой высоты на головы падает окно! И падает не туда где людей в принципе быть не может, а на пешеходную дорожку! А в "моём" D3, как Вы правильно отметили, когда-то были серьезные проблемы с остановкой строительства, а сейчас их нет, и дом у них получился интереснее чем вся эта хвалёная Новая Боровая.
    И Новая Боровая входит в состав Минска с тех пор как её начали строить, но всё ещё не вошла. И когда войдёт никто не знает. А Маяк уже в Минске. И уже возле ст.м. Восток.

Я уже тут писал одну простую истину: проблемы есть у каждого застройщика. А вот как кто из застройщиков их решает-- это отдельный разговор. Застройщик Новой боровой А100 тогда хотел сделать, как лучше, признал свои косяки ( накосячила подрядная организация, выполнявшая монтаж) и больше их не повторит. Дана своих многочисленных ошибок не признает. Все люди знают, какая у Даны подмоченная репутация...

• public_static Member
    офлайн
    public_static Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #697527

Написать сообщение

101
    # 9 марта 2018 20:57

Какими бы нибыли благие намерения у А100, они чуть не поубивали людей и это факт. А Дана просто врёт и рукожопит. Как по мне, тот факт, что там могли умереть люди, перечёркивает самый красивый фасад и местные плюшки. А Дана вполне стандартна в своём ценовом диапазоне. Нагло врёт, затягивает сроки, качеством не блещет. Врёт чуть больше и немного наглее чем другие, но в принципе стандартный минский застройщик в данном ценовом диапазоне. Ещё раз обращу внимание, А100 не минский застройщик, районный, периферийный, какой угодно, но не минский. Так что сравнивайте его с Сенницей, Фаниполем, Прилуками, но не с Минском.

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 9 марта 2018 21:57 Редактировалось demo_krat, 5 раз(а).
    public_static:

Какими бы нибыли благие намерения у А100, они чуть не поубивали людей и это факт. А Дана просто врёт и рукожопит. Как по мне, тот факт, что там могли умереть люди, перечёркивает самый красивый фасад и местные плюшки. А Дана вполне стандартна в своём ценовом диапазоне. Нагло врёт, затягивает сроки, качеством не блещет. Врёт чуть больше и немного наглее чем другие, но в принципе стандартный минский застройщик в данном ценовом диапазоне. Ещё раз обращу внимание, А100 не минский застройщик, районный, периферийный, какой угодно, но не минский. Так что сравнивайте его с Сенницей, Фаниполем, Прилуками, но не с Минском.

Вы, наверное , забыли, как довольно недавно на Маяке обрушились перекрытия всего этажа строящегося дома. Повезло, что это было ночью и никто не погиб. Также на Маяке с фасада домов второй очереди также слетала плитка. Могла и на жильцов. При строительстве Маяка были и другие несчастные случаи со строителями. При монтаже опалубки еще одного дома на Маяке однажды сорвался и погиб рабочий..
    А на Минск-Мире на их строящийся дом "Марину" когда-то обрушивался и кран..... В Новой Боровой, в отличие от Дановских обьектов никто не пострадал. Ваши Сеница, Фаниполь и Прилуки и рядом не стоят с Новой Боровой. . Лет через 5 она войдет в состав Минска.
    Строительное ЧП: на территории комплекса «Минск-Мир» башенный кран упал на возводимую многоэтажку

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

«Сначала упал он, а следом деревянные конструкции». На стройке «Маяка Минска» погиб рабочий

• Satanita Junior Member
    офлайн
    Satanita Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #204188

Написать сообщение

52
    # 9 марта 2018 23:06
    match-match:

Уважаемые дольщики, домов 17а, 17б, 17в!

Огромная просьба максимально внимательно отнестись к данному сообщению!

Не за горами сдача наших домов. Если мы хотим, чтобы она прошла без эксцессов, уже сейчас надо озадачиться организацией товарищества собственников.

Соображения следующие:
    ...

2. Готовиться надо уже СЕЙЧАС к приемке, когда бы она не была (строительство так или иначе будет закончено по данному объекту). Которую всем хотелось бы пройти без замечаний, но они буду в любом случае, и чтобы каждый собственник не был сам по себе в своих проблемах, проводить приемку ТОЛЬКО в полном сопровождении ТС, которое будет уже как раз как система (!) юридически подковано. Ни в каком виде не допустить перехода вопросов с ней к карманному управляющему, к жэсу / жэу / жэку и прочему не в поле влияния дольщиков.

3. Формирование ТС - процесс не 2х дней работы и не самый простой. Уже март почти. При любом раскладе по сдаче ТС у нас заблаговременно должен быть сформирован хороший основной состав ТС.
    Под ТС найти людей - занятие оч не простое. Потому как их в принципе - головастых - найти оч не просто. Поэтому я предлагаю всем подключиться к поиску соответствующих квалифицированных кандидатов.

Поэтому предложение одно ко всем, глобальное. Организовываться и ставить на ноги ТС на базе указанных трех домов.

Для этого прошу Вас максимально добавляться в группу "Маяк Минска 17а, 17б, 17в" для сбора подписей и формирования запроса застройщику на инициацию проведения общего собрания дольщиков данных домов (для создания товарищества собственников).

Для добавления в группу можете написать мне в личку.

Спасибо!

Up!

ТС само себя не организует :jump: