Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

22 года на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2057

24 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2057
    # 27 мая 2012 16:00

Yuracx, slay3r, vinnivinniA, по поводу смягчения... Мне кажется, что эти пункты придуманы чтобы обвиняемый расслабился и не предпринимал действий направленных на свою защиту. Простая разводка. Что тут спорить?

Что бы в суде у вас были хоть какие то шансы нужно НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРИЗНАВАТЬ! И не вестись на сказки сердобольных инспекторов якобы радеющих за минимальное наказание для вас.

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 27 мая 2012 22:54
    @Lex:

Yuracx, slay3r, vinnivinniA, по поводу смягчения... Мне кажется, что эти пункты придуманы чтобы обвиняемый расслабился и не предпринимал действий направленных на свою защиту. Простая разводка. Что тут спорить?

Что бы в суде у вас были хоть какие то шансы нужно НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРИЗНАВАТЬ! И не вестись на сказки сердобольных инспекторов якобы радеющих за минимальное наказание для вас.

Эти пункты придуманы самой жизнью, потому как зачастую человек совершает административные правонарушения по глупости, под дурным влиянием, по дури своей, по незнанию.
    Вот чтобы когда "в первый раз" человек оступился, его не наказывать по полной и не вызвать тем самым нелюбовь к родине, дается такой шанс.
    Ну и в конце концов предложите свой способ дифференциации ответственности в зависимости от того, пофигу виновному его пакость, или человек реально понимает что набедокурил и совершенно не желает повторения самой пакости в будущем.
    Во всём мире такая же система: суд выясняет наличие понимания вины, раскаяния, желания и действий по минимизации последствий и ущерба, и т.п. и т.д.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 27 мая 2012 23:15
    @Lex:

Что бы в суде у вас были хоть какие то шансы нужно НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРИЗНАВАТЬ!

это скорее совет мальчиша плохиша

@Lex:

И не вестись на сказки сердобольных инспекторов якобы радеющих за минимальное наказание для вас.

В целом это правильно. Хотя этим инспекторам на самом деле пофиг минимальное или максимальное наказание вам дадут. Они порой даже на должностные нарушения идут выписывая наказание по более мягким статьям, но по результатам проверок получается всем только хуже. Зачем им это надо? Да им просто не горячо ни холодно от размера наказания, им бы побыстрее работу скинуть. А скинуть ее проще, когда "клиент" согласен понести хоть какое-нибудь наказание. И дело тут порой не в волосатой лапе, злом умысле системы и тп. - а банальная лень исполнителей

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • troloowner Member
    офлайн
    troloowner Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #373029

Написать сообщение

124
    # 28 мая 2012 19:53

Народ, глупейшая ситуация, оставил талон техосмотра у гаишника после остановки (все везде облазил в машине, нету!). Что делать? Звоню на 222-17-17, там занято все время, да и помогут ли? Есть ли шанс вернуть документ?

Добавлено спустя 47 минут 39 секунд

Теперь другой вопрос, как можно восстановить потерянный талон техосмотров? :(

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 28 мая 2012 23:52 Редактировалось yes-xaxa, 1 раз.
    troloowner:

Народ, глупейшая ситуация, оставил талон техосмотра у гаишника после остановки (все везде облазил в машине, нету!). Что делать? Звоню на 222-17-17, там занято все время, да и помогут ли? Есть ли шанс вернуть документ?

похоже повторный техосмотр
    а чем с гаевым зацепились?
    может продуманная акция, тогда и искать не фиг

зы: припомнились рашовские чуваки с пристегнутыми на цепь документами ;)

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • troloowner Member
    офлайн
    troloowner Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #373029

Написать сообщение

124
    # 29 мая 2012 00:16
    yes-xaxa:

troloowner:

похоже повторный техосмотр
    а чем с гаевым зацепились?
    может продуманная акция, тогда и искать не фиг

зы: припомнились рашовские чуваки с пристегнутыми на цепь документами ;)

Мой косяк тут. Остановили за трамвайную остановку. Я этого гайца нашел через партизанское увд, созвонился с ним, он говорит нет таких документов, всю машину проверил, не завалилось ли что, даже сходил к месту где меня остановили, проверить) Видно где-то из кармана на улице выскочил... обидно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1136

0
    # 29 мая 2012 09:29

troloowner, можно восстановить там где техосмотр проходили при наличии диагностической карты. Если карты нет, то повторный.

• kurnev Neophyte Poster
    офлайн
    kurnev Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #431305

Написать сообщение

7
    # 29 мая 2012 11:21 Редактировалось kurnev, 1 раз.

Я двигалась пр Притыцкого в сторону центра в крайней левой полосе, на пушкинской на кольце была авария, 2 крайних полосы перекрыла машина ГАИ, никаких знаков "объезд справо"-не было, я объехала ее выехав на встречку. На следующем светофоре меня догнали и сказали проехать на место совершения нарушения, где и оформили протокол. Сказали, что лишат прав на 2 года. До этого никаких нарушений в течении 3 лет не было. Возможно ли решение этого вопроса без лишения прав?

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 29 мая 2012 13:33

Понимаю, что это уже бесполезный совет, но в протоколе надо было отметить, что место ДТП не было должным образом обозначено, что Ваш маневр был вынужденным в сложившейся ситуации. Не исключено, что в протоколе не отражен сам факт ДТП, а просто написано, что Вы без причин выехали на встречку...

<br />
  • atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2057

24 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2057
    # 29 мая 2012 14:37

kurnev, протокол покажете?

• kurnev Neophyte Poster
    офлайн
    kurnev Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #431305

Написать сообщение

7
    # 29 мая 2012 15:19 Редактировалось kurnev, 1 раз.

правда качество не очень

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 29 мая 2012 15:40 Редактировалось Sh_Ar, 1 раз.

del

<br />
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 29 мая 2012 16:02

По-моему тут без вариантов. Даже если в одном направлении 2 полосы, в первой припаркованные, а во второй авария - нужно... стоять в этой второй полосе и ждать, пока приедут сотрудники ДПС и жезлом покажут направление объезда по встречной полосе...
    Мне как-то месяца два назад как раз показали, когда я замедлил скорость до 10-20 км\ч, подъехав к ним. :)

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 29 мая 2012 16:15
    kurnev:

2 крайних полосы перекрыла машина ГАИ, никаких знаков "объезд справо"-не было, я объехала ее выехав на встречку.

kurnev, а их в принципе и не должно быть.. Есть общее правило - выезд на встречную через две сплошные - ЗАПРЕЩЕН... нарушить можно - только по указанию сотрудника ГАИ-регулировщика...Вам надо было перестраиваться вправо и объезжать по крайним справа полосам.. А так -

Статья 18.14. Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения
    .....
    8. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, –
    влекут наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.

при признании вины, наличие с работы ходатайства о незаменимом сотруднике и справки о наличие малолетних детей и престарелых родственников -получите порядке 2-3 БВ, если же все-таки лишат - то на 99% при обжаловании через суд лишение будет заменено на штраф

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2057

24 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2057
    # 29 мая 2012 16:27 Редактировалось atLex, 1 раз.

kurnev, мало что видно. Можете написать что Вы написали в протоколе?
    Вам грозит лишение до года.

КоАП
    18.14.8. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, –
    влекут наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.

Yuracx, интересно, за отмазку сойдёт?

Статья 5.3. Крайняя необходимость
    1. Не является административным правонарушением действие, совершенное в состоянии крайней необходимости, то есть для предотвращения или устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, правам и законным интересам данного лица или других лиц, интересам общества или государства, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред не является более значительным, чем предотвращенный.

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

22 года на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 29 мая 2012 16:35 Редактировалось Rams, 3 раз(а).

@Lex, Yuracx, а подскажите пожалуйста, что необходимо для оспаривания в суде лишение прав по ст. 18.13 ч.4 (если вдруг вынесут такой приговор) и как сама процедура проходит, хотя бы с чего начинать??? я так понимаю там сроки ограничены?? просто я юридически никак не подкован....

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • kurnev Neophyte Poster
    офлайн
    kurnev Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #431305

Написать сообщение

7
    # 29 мая 2012 16:39

это за отмазку не сойдет. Я сама стормозила написав объяснения: "Я двигалась по притыцкого в сторону берута в крайней левой полосе, увидев машину ГАИ было поздно перестраиваться, поэтому выехала на встречную полосу" про ДТП ни слова

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2057

24 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2057
    # 29 мая 2012 17:15 Редактировалось atLex, 2 раз(а).
    Rams:

@Lex, Yuracx, а подскажите пожалуйста, что необходимо для оспаривания в суде лишение прав по ст. 18.13 ч.4 (если вдруг вынесут такой приговор) и как сама процедура проходит, хотя бы с чего начинать??? я так понимаю там сроки ограничены?? просто я юридически никак не подкован....

Если в протоколе признали свою вину - суд Вы проиграете. Если нет, то в течении 10 дней надо:
    1. Ознакомиться в ОГАИ с материалами дела (сфоткать, переписать,...)
    2. Написать жалобу в суд (проимеров много на stop-gai.by)
    3. Оплатить пошлину за подачу жалобы в суд 1БВ
    4. Занести в концелярию ОГАИ жалобу и квитанцию об оплате пошлины (ОГАИ добавит материалы дела и перешлёт в суд)
    5. Продлить в ОГАИ временное разрешение
    6. Ждать повестки из суда (до 1 месяца)
    7. Идти в суд с дополнительными собранными Вами материалами доказывающими Вашу невиновность (нонсенс, но у нас только так)

офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 29 мая 2012 19:37
    Rams:

просто я юридически никак не подкован....

лучше Вам обратиться с этим вопросом уже после того, как пока что мифическое лишение, будет актуально... а то уж очень много писАть. причем все уже есть в ветке...и таких ситуаций в среднем по 1 на 3 стр.

@Lex:

Yuracx, интересно, за отмазку сойдёт?

нет.. Крайняя необходимость в этом случае - это если бы перед авто выбежал/выехал кто-нить и для избежания ДТП с непонятными последствиями пришлось бы выехать на встречную..

В данном случае - полностью осознанное.. взвешенное и хладнокровное нарушение ПДД...причем на глазах у сотрудников ГАИ..сооветственно еще и нахальное...)))) ну они так точно думают...

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

22 года на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 30 мая 2012 11:08

@Lex, Yuracx, спасибо еще раз!!!
    да вот только получается,что и суд не поможет, раз я признал свою вину.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]