Прикупил кваррку для папашки за деньги государства (кредит 5%) в данном доме-малосемейке 33,67 кв.м.
Кредит покрыл почти всю сумму, чеки остальную часть.
banderazzz, Там что-то не так? Я не заметила...
Была в МС, походила по кабинетам... В 108-м уже бояться что-либо говорить, только "в ближайшее время вам позвоним"... С электричеством вопрос ещё до конца не решён, обещают сегодня-завтра... Но их начальник, на четвёртом этаже (номер кабинета не посмотрела, так как туда меня отвела Романчук Н.В. из 401) отвечает, что собрание по нашему дому во вторник 7 дек., в 17-00, в школе № 10... В конце собрания отдадут ключи, а в среду откроют нам подъезды... Может это и очередное обещание, но я всё-таки верю, что в среду мы все будем в своих квартирах...
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
1361 |
15 лет на сайте Город:
|
ВАУ!!!! ШИКАРНО!!! КАШЕРНО!!! ВООБЩЕ КРУТО!!! ВСЕ, СЕННЯ НАДО ВЫПИТЬ ПО ЭТОМ ПОВОДУ!!!!!!
P.S. Все, теперь можно нанимать гастеров, пусть крутят, сверлят, пилят)))
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
Maranta21, просто огромное СПАСИБО! И после этого вы не хотите быть председателем ТС?
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
И после этого вы не хотите быть председателем ТС?
Для справки: председатель ТС - должность, относящаяся к разряду руководителей. В соответствии со ст.255 Трудового Кодекса Республики Беларусь, руководителям запрещается выполнение оплачиваемой работы на условиях штатного совместительства, кроме преподавательской, научной или иной творческой деятельности, а также медицинской практики.
Так что ежели гр-ка Maranta21 и изъявит желание быть председателем ТС, то она обязана уволиццо с работы (если ее работа, конечно, не попадает под ограничения ст.255 ТК РБ) и председательствовать на благо жильцов и самое себя, так сказать
Vase4kina, Ой спасибочки за разъяснение... Неа, мне в председатели никак, не могу бросить свою любимую работу...
А вот если кто изъявит из соседей такое желание, то помогать готова... Я специалист по "достаче"...
А если серьёзно, то времени осталось мало, нужно подготовиться и принять правильное решение... А так как Vase4kina, у нас юридически подкованная соседка, попросим её выступить на собрании... Нас на форуме мало, а остальные соседи не все сходу поймут чего от них хотят...
kat_z:Maranta21, просто огромное СПАСИБО! И после этого вы не хотите быть председателем ТС?
да да кстати я об этом тоже говорила, а вообще то может и кто то из форумчан хотел бы давайте честно признавайтесь, свои всегда лучше
А если серьёзно, то времени осталось мало, нужно подготовиться и принять правильное решение... А так как Vase4kina, у нас юридически подкованная соседка, попросим её выступить на собрании... Нас на форуме мало, а остальные соседи не все сходу поймут чего от них хотят...
все могут коротко рассказать о себе(желающие) и методом голосования выберим председателя:vibra:, а Vase4kina, к стати для нас как находка, ее нужно беречь как зеницу ока
Maranta21, Спасибо за отличную новость !!!
Я вот тут почитала на веточках соседних домов с нами, что люди пишут про ЖЭС или ТС.
Цитата savna28,
Поэтому надо выбрать председателя и решить мы хотим обслуживаться в ЖЭСе или самостоятельно.
Я за самообслуживание, если найти толкового председателя.
Может объединится с 8 домом, там Светлана (както-там) она претендавала на 16а и 16б ( на ветках этих домов в начале октября есть ее е-мейл и политика), но ей не дали слово сказать. Говорят у них на собрании был настоящий дурдом, грамотно организованный.Будем учится на чужих ошибках! Предлагаю в он-лайн высказать свое мнение и постараться к чему-то прийти!
Цитата 191919,
Только что я разговаривала с председателем ТС Игнатовского 2,4,6 Никольской ( её тел. на ветке дома16Б). Мы в одном ТС. В 108 что-то напутали. Но при большом желании мы можем на собрании выйти из состава общего ТС, путем голосования кворумом дома, так как МС создал общее ТС 3-х домов принужитльно. Затем принять решение об объединении с 8-м домом с председателем Сушицкой Светланой (её тел. 6908315, с ней я тоже говорила) или если найдется другая кандидатура, то будем выбирать. Давайте выскажемся пока на форуме кто за и кто против. И если решим создавать свое ТС, то приглосим Светлану и др.кандидатов ( если таковые найдутся) на собрание.
Времени осталось совсем чуть-чуть и будем с ключиками.
Я уже даже и не знаю, наверное за ТС буду.
sunr1se, я поддерживаю ваше мне, нам действительно важно подготовиться, может Maranta21 или Vase4kina попробуете если вам не сложно как то все это обобщить и онлайн провести типо собрание, что бы хотя бы у нас было одно мнение:beer:, и это нужно решить как можно скорее а то времени совсем нееет так что девочки вся надежда на вас, пожалуйста
Дорогие мои соседи!!! Я не буду вас агитировать голосовать за что-то конкретно, у каждого есть право выбора... Я лишь изложу своё мнение... В интернете очень много информации по поводу ТС, а так же я перечитала много веток соседних домов... Уже тот факт, что МС всячески препятствует самостоятельному обслуживанию, настораживает. Чиновником это не выгодно, мы забираем у них кормушку. Все деньги которые люди платят в ЖЭС не контролируются, мы никогда не у знаем куда они ушли. Нет, мы конечно имеем право спросить, проверить... но не дай бог мы это сделаем, станем чуть ли не "врагом народа"... При самоуправлении будут избраны уполномоченные люди из нас жильцов, которые должны будут контролировать и решать все возникшие вопросы вместе с председателем. Это как маленькое государство, где можно и "казнить" и "помиловать". И люди будут относиться к общему имуществу более бережно, потому что будут знать, что это их собственное. А в ЖЭСе всё общее, т.е. ничьё. И если что-то сломать, выкрутить, то ЖЭС починит, а не починит, ну и не надо.
Мне почему-то кажется, что из наших соседей никто не изъявит желание быть председателем, у каждого своя работа, а это риск. Но с другой стороны, "кто не рискует, тот не пьёт шампанского", как говориться. Поэтому моё мнение таково, присоединиться к соседям. У них есть опыт, не одну шишку они набили на начальном этапе. И не надо думать, что председатель из соседнего дома будет относиться к нам по-другому. Да, мы будем платить ему зарплату и всему обслуживающему персоналу. А сколько, эти вопросы решаются общим собранием. Надо не забывать и то, если мы пойдём под ЖЭС, то председатель у нас всёравно будет и зарплату мы тоже должны будем ему платить. Присоединившись к другому ТС у нас будет свой рассчётный счёт и наши деньги будут идти только нашему дому. Мы так же можем сдавать в аренду помещение ТС, которое тоже построено за наши деньги. А под ЖЭСом мы этих денег не увидим. И давно уже ясно, что коммунальные платежи что в ТС, что в ЖЭС одинаковые. И если при самостоятельном обслуживание всё будет идти хорошо, мы на общем собрании можем принять решение снизить оплату коммуналки, чего никогда не будет в ЖЭСе.
В заключение хочу написать, да может будет трудно на первом этапе, не всегда всё идёт гладко, но надо помнить, что всё зависит от нас с вами, ведь мы - собственники. А если кто из нашего дома всё-таки захочет стать председателем нашего ТС, то будем просить у предов соседних ТС поделиться опытом и помочь нам.
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
кстати как вариант=женщина которая ща И.О. председателя. как я понял она уже является председателем в других домах-Масюковщина-3 или 4 вроде там у нее дома, в которых она председатель. Больше про нее ничего сказать не могу...
banderazzz, Как фамилия этой женщины? Вы когда с ней разговаривали не спрашивали, если мы выберем самоуправление, согласна ли она остаться у нас председателем?