Ответить
  • Defoo Senior Member
    офлайн
    Defoo Senior Member

586

13 лет на сайте
    пользователь #771313

Написать сообщение

586
    # 9 сентября 2014 21:41 Редактировалось Defoo, 1 раз.
    Or7gen:

Defoo:

и даже если их из подвала Минска достали меня это не волнует, есть телевизор, есть гарантийный талон со всеми европейскими языками на борту, но нет ни одного языка стран СНГ, серийный сходится, стоит печать юр. лица,а не интернет магазина, есть лицензия на продавца, то же юр. лицо, есть от части устные заявления, есть достаточно отзывов от покупателей в сторону этого продавца, да и на крайняк я не единственный кто купил данного плана телевизор, а значит при не соответствии заявленных услуг продавец получит административную-уголовную ответственность с обложением и выплатой штрафа.

когда магазин накроют, а телевизор сломается и нужно будет вернуть его продавцу для замены, то гарантию эту

Defoo:

можно засунуть себе в пятую точку.

вот и все. а остальное лирика.

Поговорили ни о чем, спрашивается зачем?

Добавлено спустя 58 секунд

Могу предположить, вы тот самый продавец оф. товара, а именно Российских сборок?

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 9 сентября 2014 22:38
    Defoo:

Могу предположить

Можете.

Defoo:

Поговорили ни о чем, спрашивается зачем?

Почему ни о чем? вы расписали теорию, а я вам как на практике в нашей стране.

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

13 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 10 сентября 2014 12:29

Defoo Это лотерея, но если все же есть добросовестные, то их уже даже по разговору можно распознать... есть которые жмутся, прячутся... а есть те которые сразу говорят что и как... а ты уже хочешь бери, а хочешь не бери. Все просто. Я рискую... но надеюсь на адекватность... или же геморой, но опять же с решением в свою пользу, пусть даже дольше.

Ну как бы играть в лотерею,ну не по мне это,не оправдана, в данном случае, эта попытка сэкономить.И все Ваши описания дальнейших действий,суды и т.,д., это мне вообще не упёрлось.Напоминаю,человек хочет купить ТВ и всё!
    И да,у нас в стране магазин хлопнуть могут за день(и не важно,"органы" это сделали,или сам хозяин закрылся,к примеру от безысходности),а через два Вы уже продавана и с собакой не найдёте.

• Defoo Senior Member
    офлайн
    Defoo Senior Member

586

13 лет на сайте
    пользователь #771313

Написать сообщение

586
    # 10 сентября 2014 15:59

:D Все верно. Берите то, что душа желает и не экономьте на этом, а лучше давайте в двойне.

Добавлено спустя 52 секунды

И тут спор был далеко не о продавцах, не о покупках, а о разнице в соотношении цена-качество-гарантия.

• vit160367 Senior Member
    офлайн
    vit160367 Senior Member

691

13 лет на сайте
    пользователь #660412

Написать сообщение

691
    # 10 сентября 2014 20:42
    Defoo:

:D Все верно. Берите то, что душа желает и не экономьте на этом, а лучше давайте в двойне.

Добавлено спустя 52 секунды

И тут спор был далеко не о продавцах, не о покупках, а о разнице в соотношении цена-качество-гарантия.

В своё время брался 55ES8000 словак за 2400$ и в Электросиле был но дороже в два раза с хвостиком. И где логика брать российский ТВ. К тому же комплектация и качество разное.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Так что Вы правы...

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 10 сентября 2014 21:02
    vit160367:

В своё время брался 55ES8000 словак за 2400$ и в Электросиле был но дороже в два раза с хвостиком.

Наверняка 2400 - это в Польше с возвратом ВАТ. А Электросила - магазин розницы с наценками 20-30% для желающих взять в кредит и т.п. Сравнивайте с интернет-магазинами, а не ...уй с пальцем.

vit160367:

К тому же комплектация и качество разное.

Нету разницы в комплектации. Я не считаю, что отсутствие в рф сборке самсунга второго наидешевейшего пульта, который используют как запасной, является разницей в комплектации. А вот наличие DVB-T2 в рф сборке вместо DVB-T в словацкой может оказаться существенной разницей для немалого количества людей.

И о качестве. Ну нету разницы в качестве словацкой и российской сборки самсунгов. Не существует в природе. Телевизор собрать - это не автомобиль собрать. А матрицы и там и там одинаковые стоят, словацкие.

• vit160367 Senior Member
    офлайн
    vit160367 Senior Member

691

13 лет на сайте
    пользователь #660412

Написать сообщение

691
    # 10 сентября 2014 21:41

Or7gen, Первое 2400$ это инет магазин ... Просто это весна... Второе Т2 это вообще разговор не очём так как цена не соответствует качеству каналов..... И о качестве . Матрицы бывают разные. Не зря же многие ищут настройку ТВ тк не устраивает качество картинки.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

Дальнейший спор с Вами бесполезен так как Вы не в танке а походу в ЖИГУЛЯХ.....

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 10 сентября 2014 22:42
    vit160367:

Дальнейший спор с Вами бесполезен

vit160367, :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #442867

0
    # 16 сентября 2014 14:29

[censored by Strelka]

• TimelorD Neophyte Poster
    офлайн
    TimelorD Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #278307

Написать сообщение

8
    # 17 сентября 2014 03:20

Ребят, что скажете об этих магазинах?
    http://1547.shop.onliner.by/
    http://7121.shop.onliner.by/
    http://874.shop.onliner.by/

• димкович Member
    офлайн
    димкович Member

363

17 лет на сайте
    пользователь #144868

Написать сообщение

363
    # 23 сентября 2014 18:25

люди помогите советом, купил телевизор samsung UE48H6500 у ИП Некрасова Алла Александровна http://www.electrohit.shop.by, приехал курьер в 8 вечера, привез телик, быстренько распаковал, поставил низом на пенопласт из корбки настроил своим пультом, и попросил больше не включать в течении часа, что б нагрелся, ну думаю пусть стоит - утром посмотрю, утром думаю пора собирать, хочу снять с него пленку которая идёт по краям телика и вижу что в нижнем углу телевизора трещина на декоративной серебренной рамке, распаковку прекращаю , звоню в магаз так и так на телике рамка треснута, они говорят ждите в течении дня приедет мастер посмотрит типа может эт вы сами, в процессе ожидания начинаю рассматривать дальше и вижу что там же в углу треснута рамка черная что идет вокруг телевизора, смотрю в коробку пенапласт упаковочный на месте установки того угла поломан а на коробке небольшая дырочка, ясно что при перевозке где то ударили, мастер все ще не приехал. есть ли шанс вернуть им телик и как?

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4015

21 год на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4015
    # 25 сентября 2014 13:56 Редактировалось maxim80, 1 раз.

димкович, шансов мало, если ИП упрется. Да и где док-ва, что Вы не врете? :) Вы не сможете доказать, что Вам изначально привезли побитый тв. Курьер скажет, я распаковал, Вы проверили, все хорошо и уехал. Ну, а дальше вдруг вы потребительский экстримист, звездонули ногой по коробке...
    Остается уповать на порядочность ИП, о чем судя по-всему можно забыть, хотя еще как вариант, курьер случайно при транспортировке повредил и решил авось прокатит.
    Если ТВ словацкий, то можно попугать его налоговой и тд, но это крайний случай, только посл того как по-хорошему не сможете решить проблему. И то не факт, что вернет, но испортить жизнь ему сможете.

А так, жизненный урок на собственной шкуре куда полезнее чем история из инета.

• димкович Member
    офлайн
    димкович Member

363

17 лет на сайте
    пользователь #144868

Написать сообщение

363
    # 25 сентября 2014 14:23

тв словацкий, без сертификата соответствия , это 100 проц, подготовил претензионное письмо в адресс юр лица продавшего мне тв, в случае того что если не договоримся буду сообщать в налоговую, вообще если курьер знал что телик тюкнутый и впарил мне его, то это факт мошенничества, можно попробывать квалифицировать и так

Добавлено спустя 11 секунд

а так урок, дааа

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд

все разрешилось, приехали посмотрели и сказали что сегодня поменяют!!!

• anna_sh8181 Neophyte Poster
    офлайн
    anna_sh8181 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1411649

Написать сообщение

1
    # 7 октября 2014 14:05

Не советую покупать товар через интернет-магазин TE.by они же ЧУП «Тэтрарх». Расскажу почему. Заказала фен. Фен привезли в срок. При рассмотрении товара оказалось, что кнопка подачи воздуха "западает". Я отказалась от покупки. Позвонила в магазин и поинтересовалась: проверяется ли товар перед доставкой? В очень невежливой форме ответили, что НЕТ. Затем, правда, извинились! Через пару дней опять заказала фен (случайно попала к этому юридическому лицу, т.к. у них много интернет-сайтов). Заказ приняли, но через две минуты перезвонили и сказали: что если товар не понравится, то доставку должна буду оплатить, т.к. я не приобрела предыдущий заказ. Но на сайте не указано, что при отказе от товара расходы по доставке необходимо оплатить. А когда я ответила, что такая оплата не правомерна, они отказали мне в продаже товара. Не раз покупала товары через интернет-магазины и нигде не было такого отношения к покупателю. Всем потенциальным покупателям настоятельно не советую приобретать товар в интернет-магазине TE.by.

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 7 октября 2014 14:29
    anna_sh8181:

Не советую покупать товар через интернет-магазин TE.by они же ЧУП «Тэтрарх». Расскажу почему. Заказала фен. Фен привезли в срок. При рассмотрении товара оказалось, что кнопка подачи воздуха "западает". Я отказалась от покупки. Позвонила в магазин и поинтересовалась: проверяется ли товар перед доставкой? В очень невежливой форме ответили, что НЕТ. Затем, правда, извинились! Через пару дней опять заказала фен (случайно попала к этому юридическому лицу, т.к. у них много интернет-сайтов). Заказ приняли, но через две минуты перезвонили и сказали: что если товар не понравится, то доставку должна буду оплатить, т.к. я не приобрела предыдущий заказ. Но на сайте не указано, что при отказе от товара расходы по доставке необходимо оплатить. А когда я ответила, что такая оплата не правомерна, они отказали мне в продаже товара. Не раз покупала товары через интернет-магазины и нигде не было такого отношения к покупателю. Всем потенциальным покупателям настоятельно не советую приобретать товар в интернет-магазине TE.by.

При чем тут телевизоры?

• slava2506 Senior Member
    офлайн
    slava2506 Senior Member

2203

15 лет на сайте
    пользователь #283591

Написать сообщение

2203
    # 7 октября 2014 15:34
    Forrest Gump:

anna_sh8181:

При чем тут телевизоры?

Суслика видишь?
    Нет.
    А он есть! )))

• Тихоновский Senior Member
    офлайн
    Тихоновский Senior Member

809

15 лет на сайте
    пользователь #252369

Написать сообщение

809
    # 8 октября 2014 08:55

Надо будет позвонить в этот ТЕ.by попросить базу "отказников". :)

[censored] !
  • 111985 Member
    офлайн
    111985 Member

300

18 лет на сайте
    пользователь #111985

Написать сообщение

300
    # 8 октября 2014 22:47 Редактировалось 111985, 2 раз(а).

...

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 9 октября 2014 09:38
    Менее провокационный ник:

Покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи до передачи товара при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.

Договор не подписан, поэтому

anna_sh8181:

такая оплата не правомерна

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #78845

0
    # 9 октября 2014 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Чем закончилась история ТС? Кто "сел"?