Ответить
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 4 июля 2016 20:51
    Leonid_Belarus:

парни кто варил электродами SPARK E6013

Вонючие. Как Оливер. А качество сварки оценить не могу.
    Кстати, вопрос действительно актуальный. Потому что они вполне стали конкурировать по цене с Монолитами.
    Вот бы кто-нибудь из опытных попробовал делать одну и ту же работу этими двумя типами электродов.
    Можете заехать к нам, электроды,технику, даже железяку предоставим, от Вас веское слово профессионала.

Некоторые говорят, что я стар...
  • lizard787 Member
    офлайн
    lizard787 Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #878084

Написать сообщение

378
    # 4 июля 2016 23:11

Варил, варю и буду варить уонии)))

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 5 июля 2016 10:28
    Skallagrim:

День добрый. Попрошу и я совета в выборе:
    -TIG
    -аргон
    -толщина металла (сталь) 0.5-2.0мм
    -гаражные 220В
    -опыта нет
    -бюджет 300уе

Да и в целом было бы интересно послушать мнение опытных сварщиков по поводу: необходимо проварить практически все заводские швы двух автомобильных кузовов. Все говорят о MIG MAG из-за удобства, но данные кузова висят на кантователе и вопрос удобства не стоит.
    Необходим максимально чистый шов с минимальным сварным валиком с учетом отсутствия опыта подобных работ.
    Заранее спасибо!

Для выполнения св.швов методом tig,не рекомендую использовать .Почему.РАДС (tig) очень чувствительна к не металлическим включениям таким как;окислы,остатки от покраски и т.д.Св.шов будет подкипать.У РАДС зона терм.влияния больше ,чем у п/а ,коробление металла увеличится.Плюс не обходим определенный навык,опыт для выполнения св.швов на не поворотной детали .Для работ в мастерских лучьше использовать П/А.По ГОСТу требования к св.швам одинаковы

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 5 июля 2016 17:07

Посмотрел маски в магазине, продавцы советовали из недорогих Skiper MC-5, но неудобно оголовье сидит как то. То же и с Fubag Optima 9-13.
    Хорошо села Fubag Ultima 9-13, удобная, окно большое. Но переднее стекло несменное, и около 1 млн, мне кажется добавить 100-200 тыр и можно чтото с текменовским ADF600 найти
    Где в Минске можно еще примерить маски разные, в диапазоне до 1 - 1,2 старых мульта?

• Sebastiano_Perreira Senior Member
    офлайн
    Sebastiano_Perreira Senior Member

556

18 лет на сайте
    пользователь #89056

Написать сообщение

556
    # 5 июля 2016 17:53

ZigZauer, на российских сайтах Foxweld хвалят - в Минске диллер есть. Может вариант? За 1.5млн старых вроде был Esab-овский хамелеон, если это не слишком дорого...

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 5 июля 2016 18:00
    ZigZauer:

Но переднее стекло несменное

Как такое может быть? Вы убедились в этом сами или это со слов продавца? Получается маска разовая?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Sebastiano_Perreira:

За 1.5млн старых вроде был Esab-овский хамелеон, если это не слишком дорого...

Не забывайте поганую привычку белорусских фирм указывать цену без НДС.

Фоксвелд, кстати, посмотреть стоит.

• lizard787 Member
    офлайн
    lizard787 Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #878084

Написать сообщение

378
    # 5 июля 2016 21:12

Я себе из Китая заказывал вот такую

Обошлась 25 вражеских. Сделана очень хорошо. Светофильтр нормальных габаритов, а не узкая щель. Короче доволен. Единственный минус, ждать недели три. Как по мне, так самое главное, чтоб светофильтр нормальных размеров был и обязательно элемент питания. Ибо до этой была маска просто с солнечной батареей. Вечером или в пасмурную погоду варить было не айс

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 5 июля 2016 22:16 Редактировалось picnoz, 5 раз(а).

Вдохновлялись понятно чем . Снял со шкафа сфотографировал. Очень легкая, очень удобна при длительной работе . С 3M™ Speedglas 9100 голову можно ещё чуть поглубже в труднодоступные места просунуть . Недавно пришлось голову протискивать при сварке труб . А на свежем воздухе и в больших пространствах ESAB самое то .

• lizard787 Member
    офлайн
    lizard787 Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #878084

Написать сообщение

378
    # 5 июля 2016 23:14

Давно хотел себе такую красоту, но жаба оказалась сильнее)))
    Пока не забыл. Есаб электроды в России клепают?

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 5 июля 2016 23:23

ESAB СВЭЛ у них там . Скажу честно ни разу ими не пользовался . Просто не приходилось. Даже в руках не держал. Видел пока на катинках.

• lizard787 Member
    офлайн
    lizard787 Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #878084

Написать сообщение

378
    # 5 июля 2016 23:37

Что-то мне подсказывает, что не швецкое качество, как ни крути))) Хотя сам варю есабовскими уонии. Просто думал прикупить толковые электроды 2мм. Посмотрел, уонии есаб клепает только 2.5. Есть ли забугорный аналог нашим уонЯм?))

• and.i Senior Member
    офлайн
    and.i Senior Member

1101

20 лет на сайте
    пользователь #33375

Написать сообщение

1101
    # 5 июля 2016 23:50

У меня fubag ultima 9-13,в принципе доволен, хотя и бывает что после сварки откроется и сразу закроется от раскаленного металла. Глаза не болят, регулируется как хочешь. Покупал за млн. После сварки глаза не болят, в недорогой маске товарища побаливали

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 6 июля 2016 00:47
    Yastar:

Как такое может быть? Вы убедились в этом сами или это со слов продавца? Получается маска разовая?

У продавца не спрашивал. На вид там сплошной фильтр, сменного переднего стекла нет. И в описании на оф сайте не упоминается.

• lizard787 Member
    офлайн
    lizard787 Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #878084

Написать сообщение

378
    # 6 июля 2016 01:16

Народ, кто пробовал варить японцами kobelco lb-52?

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 6 июля 2016 08:33

Крайний раз вчера . Каркас для ворот . Отец попросил . Один из лучших электродов . По пустякам их тратить не стоит .

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 6 июля 2016 14:57
    lizard787:

Давно хотел себе такую красоту, но жаба оказалась сильнее)))

У МДФ скидка на Варриор Тек 9-13 сейчас. Полтора мульта / 150 руб. Но без НДС кажется.
    Если скинуться и взять 6 шт, будет 135 руб ))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 6 июля 2016 15:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

lizard787,

После звонков по конторам удалось узнать, что первый вариант на нашем рынке не представлен. И вот позвонив официальному представителю, договорился, чтоб его привезли под заказ. Цена чуть дороже и ждать около месяца. Так что можно пошуршать и по нашим просторам пока. Кто ищет, тот... ;)

Лично мне в эксплуатации нравяться винтовые от ESAB.
    т.к. я мало практикующий сварщик, а в основном делаю демонстрации и наладки оборудования ( между ремонтами оборудования) предпочитаю винтового типа ESAB ECO HANDY 200. Думаю он будет актуален особо для сварщиков не профи. Хотя в последние 2-3 года на него подсели все сварщики промтехмонтажей и Гомельтранснефть Дружба.
    Его основное и главное достоинство - если элетрод залип, то при его выдергивании (выламывании) вероятность что электрод выскользнет из электрододержателя практически равна НУЛЮ.
    А тот, который вы выбрали хотя и имеет хорошее качество, обладает одним большим недостатком. Когда электрод(во время залипания и его процесса вырывания из ванны) вываливается из зажима, образуеться дуговой разряд, оплавляющий губки электрдодержателя. Со временем многократно повторяя эти разряды, губки теряют контактные свойства и нужно чтото делать. Или менять электрододержатель или почистить напильником губки до меди.
    Как раз в обычном ECO HOLDER CONFORT у вас это получиться без проблем. А вот в HOLDER PRIMA это будет большой проблемой или невозможно.
    Гдето были фотки разобранной ПРИМЫ. Если нужно поищу. Брали на тест 2 года назад. ))))
    Удачи ! :super:

ПСЫ: А кто у нас самый первый представитель ЭСАБ по вашей версии?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 6 июля 2016 17:17
    ZigZauer:

На вид там сплошной фильтр, сменного переднего стекла нет. И в описании на оф сайте не упоминается.

Не представляю, как такое может быть.

marku:

Лично мне в эксплуатации нравяться винтовые от ESAB.
    т.к. я мало практикующий сварщик, а в основном делаю демонстрации и наладки оборудования ( между ремонтами оборудования) предпочитаю винтового типа ESAB ECO HANDY 200. Думаю он будет актуален особо для сварщиков не профи. Хотя в последние 2-3 года на него подсели все сварщики промтехмонтажей и Гомельтранснефть Дружба.
    Его основное и главное достоинство - если элетрод залип, то при его выдергивании (выламывании) вероятность что электрод выскользнет из электрододержателя практически равна НУЛЮ.

Всё верно. Держатель хорош. Покупается профессионалами меньше, чем обычные "щипцы" в основном в силу инертности мышления. Те же, кто попробовал, отзываются весьма положительно.
    На открытии строительства какой-то новой ветки газо- или нефтепровода в присутствии Путина лучшие сварщики Газпрома делали первый сварочный шов. Обратил внимание - держатель был винтовой.
    Ну а для новичков такие держатели - вообще находка.
    Тот, заказанный в руках не держал. Но заочно думаю, что будет не ахти. Китайские с аналогичным принципом впечатление производят отрицательное.

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 6 июля 2016 17:48
    Yastar:

Всё верно. Держатель хорош. Покупается профессионалами меньше, чем обычные "щипцы" в основном в силу инертности мышления. Те же, кто попробовал, отзываются весьма положительно.

А я только что Confort 200 взял. Но Eco Handy 200 все равно в МДФ-КЛ нет в наличии. Хотя я не спрашивал.
    Вопрос про массу (забыл менеджер ESAB Eco 250 выписать, возвращаться не стал) - в ОМА например неплохие на вид литые (латунные кажется)

Стоящие, можно брать если что?

• Alexey82 Senior Member
    офлайн
    Alexey82 Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #171606

Написать сообщение

1263
    # 6 июля 2016 20:09
    ZigZauer:

Yastar:

А я только что Confort 200 взял. Но Eco Handy 200 все равно в МДФ-КЛ нет в наличии. Хотя я не спрашивал.
    Вопрос про массу (забыл менеджер ESAB Eco 250 выписать, возвращаться не стал) - в ОМА например неплохие на вид литые (латунные кажется)

Стоящие, можно брать если что?

А чем хуже стальной большой крокодил (сталь 1 мм точно) с губками из меди ( вроде 500А держит ии 300А непомню) могу подсказать где такие по 3 рубля)