lizard787,
После звонков по конторам удалось узнать, что первый вариант на нашем рынке не представлен. И вот позвонив официальному представителю, договорился, чтоб его привезли под заказ. Цена чуть дороже и ждать около месяца. Так что можно пошуршать и по нашим просторам пока. Кто ищет, тот... 
Лично мне в эксплуатации нравяться винтовые от ESAB.
т.к. я мало практикующий сварщик, а в основном делаю демонстрации и наладки оборудования ( между ремонтами оборудования) предпочитаю винтового типа ESAB ECO HANDY 200. Думаю он будет актуален особо для сварщиков не профи. Хотя в последние 2-3 года на него подсели все сварщики промтехмонтажей и Гомельтранснефть Дружба.
Его основное и главное достоинство - если элетрод залип, то при его выдергивании (выламывании) вероятность что электрод выскользнет из электрододержателя практически равна НУЛЮ.
А тот, который вы выбрали хотя и имеет хорошее качество, обладает одним большим недостатком. Когда электрод(во время залипания и его процесса вырывания из ванны) вываливается из зажима, образуеться дуговой разряд, оплавляющий губки электрдодержателя. Со временем многократно повторяя эти разряды, губки теряют контактные свойства и нужно чтото делать. Или менять электрододержатель или почистить напильником губки до меди.
Как раз в обычном ECO HOLDER CONFORT у вас это получиться без проблем. А вот в HOLDER PRIMA это будет большой проблемой или невозможно.
Гдето были фотки разобранной ПРИМЫ. Если нужно поищу. Брали на тест 2 года назад. ))))
Удачи ! 
ПСЫ: А кто у нас самый первый представитель ЭСАБ по вашей версии?